22/01/29(土)02:25:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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22/01/29(土)02:25:21 No.891574768
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/01/29(土)02:30:02 No.891575502
タネたりる?
2 22/01/29(土)02:41:42 No.891577158
にんにく 好きなだけ
3 22/01/29(土)02:42:39 No.891577274
カットネギ 好きなだけ
4 22/01/29(土)02:44:41 No.891577537
中国では割と普通の考え
5 22/01/29(土)02:45:23 No.891577612
ひき肉は合い挽きのがよくない?
6 22/01/29(土)02:46:23 No.891577733
大葉いれたい
7 22/01/29(土)02:58:48 No.891579155
>タネたりる? 肉はともかくキャベツ半玉じゃ足りない気がする…
8 22/01/29(土)03:00:54 No.891579387
たまーに餃子だけ死ぬほど食いたい時ある 自分で包んだり焼いたりはイヤ
9 22/01/29(土)03:01:25 No.891579438
大陸側の餃子を食うと皮が分厚くて驚く あれなら水餃子が美味しいし主食も兼ねるだろう 日本のはあっちの人が驚くくらい皮が超薄い 俺は薄いのが好き
10 22/01/29(土)03:02:51 No.891579597
ククク…
11 22/01/29(土)03:04:02 No.891579721
以外と20個30個食えちゃうよ餃子
12 22/01/29(土)03:04:38 No.891579780
>たまーに餃子だけ死ぬほど食いたい時ある >自分で包んだり焼いたりはイヤ 無性に食いたいだけで作りたいわけではないの分かるよ
13 22/01/29(土)03:07:17 No.891580056
餃子の餡を作ってるとき 材料切ってるときは嫌なんだが混ぜ始めたり皮に包み始めるとなんか虚無と言うか無心になってきて 1時間くらいあっという間に過ぎていく それでも作れて60個くらいなんだけどな 焼いて食い始めると30分も経たずに消える……
14 22/01/29(土)03:08:44 No.891580208
俺は作るの好きだけど庵を入れた鍋洗うのは面倒い
15 22/01/29(土)03:09:09 No.891580240
俺が食べるから作ってくれ 眼の前で美味い美味いって絶賛しながら頬を膨らませて食べる姿を見ればきっと作った側も満足するはず
16 22/01/29(土)03:15:16 No.891580837
キャベツと肉の比率は議論があるところだろう 俺は重さで野菜:豚肉=10:1くらいが好き キャベツ刻んで塩もみして水をきるのが一番めんどくさい
17 22/01/29(土)03:25:40 No.891581768
皮全部使ったら餃子一つにつき肉4g換算か…
18 22/01/29(土)03:26:34 No.891581870
うちは一人20個くらい食うな ひたすら餃子ばかり食べる
19 22/01/29(土)03:39:34 No.891582930
腹減ってるときに作り始めるには完成までが長すぎる料理なので食後に作り始めるべき
20 22/01/29(土)03:41:44 No.891583091
餃子にキャベツ…?
21 22/01/29(土)03:45:33 No.891583363
>餃子にキャベツ…? うちの教えでは餃子は余った葉物はなんでも使って整理して良いとされていた
22 22/01/29(土)03:46:17 No.891583419
うちは大根入れるよ
23 22/01/29(土)03:47:39 No.891583518
>餃子にキャベツ…? 白菜入れる所も多いようだけどうちはキャベツだなぁ あとニラ
24 22/01/29(土)03:48:50 No.891583595
普段カスタードやチョコやマシュマロとかしか包まないからこういうおかず系珍しくて違和感あるね
25 22/01/29(土)03:52:31 No.891583816
>俺は作るの好きだけど庵を入れた鍋洗うのは面倒い ジップロック使えば?
26 22/01/29(土)03:53:18 No.891583862
餃子ってキャベツじゃなくて白菜じゃないの…?って思ったけどうちの独自レシピなんだろうか…?
27 22/01/29(土)03:59:46 No.891584257
皮から作らないなら王将の餃子とかでいいなってなっちゃう もちもちして美味い
28 22/01/29(土)04:00:27 No.891584309
>餃子ってキャベツじゃなくて白菜じゃないの…?って思ったけどうちの独自レシピなんだろうか…? なんでもいいんだぜ 好きなの入れよう! ってきったねえさんが言ってたからそれでいいと思う
29 22/01/29(土)04:03:18 No.891584496
冷凍で30個くらい入ってる家庭の味の餃子みたいなやつ食べたことあるけど ニンニク臭くすぎて家の餃子と違う…ってなった
30 22/01/29(土)04:03:23 No.891584502
たまに白菜も使うけど家では基本キャベツだったな
31 22/01/29(土)04:04:53 No.891584602
まあ餃子なんてマジで余ったら冷凍しとけばいいからな… 飲食店のも大体冷凍で一気に作ったの小出しだし
32 22/01/29(土)04:05:59 No.891584678
>餃子ってキャベツじゃなくて白菜じゃないの…?って思ったけどうちの独自レシピなんだろうか…? 餃子は満州・朝鮮経由で入ってきたのと中国からの2ルートで入ってきたので地元の陸軍部隊が派遣された先で別れた説がある 餃子が有名な宇都宮と静岡で白菜キャベツと違うしニンニクの量に差があるのも地元連隊の派遣先が違うから
33 22/01/29(土)04:08:16 No.891584822
冬は白菜入れてる
34 22/01/29(土)04:09:24 No.891584876
焼くの下手くそ過ぎてたいてい失敗して誰も俺を愛さないから餃子嫌い…
35 22/01/29(土)04:11:48 No.891585029
白菜とキャベツ両方あるから不思議だな
36 22/01/29(土)04:13:45 No.891585124
>焼くの下手くそ過ぎてたいてい失敗して誰も俺を愛さないから餃子嫌い… 冷凍餃子は失敗しにくいよ むしろ生の餃子のほうはだいたいフライパンにこびりついて皮剥がれるから買わない
37 22/01/29(土)04:16:24 No.891585272
姪っ子来たときママンと三人で餃子作るのがいっつもになってるけど150は作るよ?
38 22/01/29(土)04:17:01 No.891585311
両方入れるところもあるから好きでいいんじゃねえか? だいたいもう中国の餃子と比べたら日本で食う和食と海外の自称日本食専門店で出される和食くらいに別モンだから
39 22/01/29(土)04:21:31 No.891585561
餃子の皮が貼りついたらフライパン買い換えの合図だよ
40 22/01/29(土)04:21:55 No.891585580
>たまーに餃子だけ死ぬほど食いたい時ある >自分で包んだり焼いたりはイヤ 大阪王将の餃子食べ放題行くしか
41 22/01/29(土)04:22:09 No.891585591
ウチはキャベツとニラと豚ひき肉の餃子だな 鶏ガラスープの素は入れずにオイスターソースをちょっとだけ入れて卵も入れる
42 22/01/29(土)04:22:14 No.891585596
白菜とかキャベツはその時々でどっちでもいい けど玉ねぎ…?
43 22/01/29(土)04:22:52 No.891585629
声優の餃子担当の人がやってたネギ水入れるの今度試したい
44 22/01/29(土)04:23:16 No.891585655
卵入れたらハンバーグみたいにならない?
45 22/01/29(土)04:24:01 No.891585696
冷凍ゼラチン包んだりしてる?
46 22/01/29(土)04:24:05 No.891585703
100個だと多く思えるけど こいつら4人くらいいたからまぁそこまで多すぎってほどでもないだろう
47 22/01/29(土)04:24:11 No.891585710
刻んだキムチ入れると準備する食材が減ってなおかつ辛味もプラスされるのでウマいゾ
48 22/01/29(土)04:25:34 No.891585772
>100個だと多く思えるけど >こいつら4人くらいいたからまぁそこまで多すぎってほどでもないだろう 一人25個ならご飯あったらちょっと頑張りすぎた定食だけどご飯ないなら丁度いいくらいだな
49 22/01/29(土)04:26:16 No.891585804
>卵入れたらハンバーグみたいにならない? ひき肉500gに対して1個だからそこまでならないかな 祖母から受け継いだレシピだけどなんで入れるのかそう言えば知らない
50 22/01/29(土)04:26:56 No.891585829
>>卵入れたらハンバーグみたいにならない? >ひき肉500gに対して1個だからそこまでならないかな >祖母から受け継いだレシピだけどなんで入れるのかそう言えば知らない 野菜多めでもボロボロにならないってことじゃない?
51 22/01/29(土)04:44:14 No.891586679
クククク餃子は炭水化物、肉、野菜そしてニンニクが含まれた完全栄養食だァ
52 22/01/29(土)05:02:00 No.891587451
餃子作りって料理というかイベント感あるからな
53 22/01/29(土)05:36:55 No.891588862
>餃子作りって料理というかイベント感あるからな バーベキューの時に種を前もって作っておいて みんなしてビール飲みながら包んで焼いて食う……またやりたい………
54 22/01/29(土)05:39:24 No.891588966
>餃子作りって料理というかイベント感あるからな たこ焼きと焼肉と餃子いいよね
55 22/01/29(土)05:49:18 No.891589336
一生懸命自分で作った餃子はうまかった でも味の素の冷凍餃子の方がもっとうまい… 味の素最強
56 22/01/29(土)05:53:40 No.891589497
昔の中国には白菜もキャベツも無いもんな もともとなんだったんだ 葉ニンニクか
57 22/01/29(土)05:54:29 No.891589521
嫁さんとキッチンに並んで餃子作ってたのは楽しかった もう居ないけど
58 22/01/29(土)05:56:39 No.891589613
餃子が食べたいんなら王将で大量に買って帰るのが無難なんだろうな
59 22/01/29(土)05:58:54 No.891589703
>嫁さんとキッチンに並んで餃子作ってたのは楽しかった >もう居ないけど しっかりしろ! はじめからいないだろ!
60 22/01/29(土)06:02:42 No.891589842
そのウソ夢消す方法ありますか?! ボクは―――!
61 22/01/29(土)06:13:53 No.891590327
白菜をみじん切りにした事って一度も無いな どんな感じになるんだろ
62 22/01/29(土)06:16:41 No.891590456
ククク本当においしいですよね
63 22/01/29(土)06:20:14 No.891590602
まあやってみればどうにでもなるんだろうけど1個当たり百分の1の分量と考えると心もとない気がするな
64 22/01/29(土)06:31:24 No.891591174
皮かタネどっちかは絶対あまる リメイクしやすいのは皮の方なので多めに買っといて問題はない
65 22/01/29(土)06:31:51 No.891591197
餃子に限らず手作りするからには2日分(6食)くらいは作らないと時間コストもったいねえだろ
66 22/01/29(土)06:34:24 No.891591317
自分で包むと上手く包めないのよね
67 22/01/29(土)06:38:06 No.891591514
餃子って出来合いのを買ってきても当日に焼かないと 翌日には皮がふやけて美味しく焼けない
68 22/01/29(土)06:41:57 No.891591710
>餃子が食べたいんなら王将で大量に買って帰るのが無難なんだろうな テイクアウトより出来立ての冷凍餃子の方が美味しいと思う
69 22/01/29(土)06:43:29 No.891591793
面白いことを言うなあこの乳袋は
70 22/01/29(土)06:50:59 No.891592186
こいつどんどんデブっていってない?
71 22/01/29(土)07:12:23 No.891593392
既につっこまれてるキャベツより玉ねぎの方が珍しいと思う でも入れると適度にシャキシャキ感と甘みとジューシーさが出るからおすすめ