ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/03(月)23:44:14 No.883376810
正月に消費しきれなかった分を貰ったんだけど 塩抜きして味付けしてって手間がかかる割に飛び抜けて美味い訳でもないしなんなのこいつ
1 22/01/03(月)23:45:51 No.883377295
皮剥きが地味に面倒くさい
2 22/01/03(月)23:46:04 No.883377367
そんなことねえぜ!手間かかるけど美味いぜ!! って思うんだけどいざ正月の後でスーパーで半額のに遭遇しても買うのを躊躇する
3 22/01/03(月)23:46:41 No.883377558
年一ぐらいでちょうどいい
4 22/01/03(月)23:47:03 No.883377688
けどぷちぷち感が美味しい
5 22/01/03(月)23:47:09 No.883377722
松前漬けに混ざってるやつが好き
6 22/01/03(月)23:47:10 No.883377724
来年からは出来合いの松前漬け買おうぜ 日本酒が秒で溶ける
7 22/01/03(月)23:47:16 No.883377764
かずのこに飽きたらかつお節をぱらぱら撒くだけでもいいぞ
8 22/01/03(月)23:47:31 No.883377844
何がどう美味いの?
9 22/01/03(月)23:47:35 No.883377866
適当に切って枝豆とあえるとめちゃくちゃ美味しいぞ
10 22/01/03(月)23:47:46 No.883377927
すべての数の子は松前漬けになるべきだと思う
11 22/01/03(月)23:48:05 No.883378009
うまいことはうまいけど腹いっぱい食べたいとかそういうものじゃないしな
12 22/01/03(月)23:48:40 No.883378188
>すべての数の子は松前漬けになるべきだと思う 正月は数の子のまま食べたい
13 22/01/03(月)23:48:41 No.883378191
時々消しゴムみたいな食感のあるけどなんなんだあれは…
14 22/01/03(月)23:48:47 No.883378229
もう少し塩あじ控えめにして欲しい
15 22/01/03(月)23:48:49 No.883378241
にしん丸ごと貰った時は身のまま全部焼いて食べた
16 22/01/03(月)23:48:58 No.883378284
鰹節かけて醤油もかけて食うとうめえんだ
17 22/01/03(月)23:49:08 No.883378343
いや美味いだろ
18 22/01/03(月)23:49:30 No.883378451
>時々消しゴムみたいな食感のあるけどなんなんだあれは… 一度バラしてから固め直してるから偏りが出るんじゃない
19 22/01/03(月)23:50:42 No.883378761
初めて味付き買ったんだけどめっちゃ柔らかくなりすぎてて食えたもんじゃなかった 今度からは塩漬けだけのにします…
20 22/01/03(月)23:51:50 No.883379144
食材としては食感全振りで美味しさは塩抜きしてからの味付け次第だからお店で食べると上手い
21 22/01/03(月)23:52:54 No.883379463
>来年からは出来合いの松前漬け買おうぜ >日本酒が秒で溶ける 貰っただけで自分で買ってはないんだ
22 22/01/03(月)23:53:13 No.883379554
味付けも何種類かあるので味付け済みを買うにしても好みを当てないとだいぶきつい
23 22/01/03(月)23:53:31 No.883379652
書き込みをした人によって削除されました
24 22/01/03(月)23:53:45 No.883379713
年末は大体コイツの薄皮剥きのお手伝いすることになっている
25 22/01/03(月)23:54:01 No.883379803
百均おせちでちょっとだけ食って食感を楽しむ
26 22/01/03(月)23:54:23 No.883379919
市販の松前漬けは甘すぎる…
27 22/01/03(月)23:54:32 No.883379962
こうスーパーとか百貨店の処理されてるやつでいい…となる調理時
28 22/01/03(月)23:54:42 No.883380023
正月の楽しみ 美味いってわけでもないような気もする
29 22/01/03(月)23:55:14 No.883380194
贈答品は塩分キツくて扱いに悩む上に食感が微妙 美味しかったのは札幌の寿司屋の自家製
30 22/01/03(月)23:55:29 No.883380281
プキプキしてておいしくない?
31 22/01/03(月)23:55:30 No.883380283
>贈答品は塩分キツくて扱いに悩む上に食感が微妙 塩抜きせずに食ってんのか?
32 22/01/03(月)23:55:53 No.883380404
わさび漬けに入っているの好き
33 22/01/03(月)23:55:59 No.883380445
大好物だから季節関係なくふるさと納税で買ってる
34 22/01/03(月)23:56:34 No.883380634
正直無限に食えるなって思いながら遠慮した量を食ってる
35 22/01/03(月)23:56:45 No.883380688
刺身醤油につけて食べるとクソ美味かった
36 22/01/03(月)23:58:11 No.883381125
スルメ買って来て自分で松前漬けにしたら思ったより美味しくてなんか得した気分だ
37 22/01/03(月)23:58:35 No.883381254
塩漬けにしてある方がちゃんとしてあるものなんだからちゃんと塩抜きして食ってあげなよ…
38 22/01/03(月)23:59:21 No.883381498
スシローの握りでいいや…
39 22/01/04(火)00:01:22 No.883382154
茶漬のアテにすると最高 際限なく食い続けてプリン体に恐怖せよ
40 22/01/04(火)00:01:33 No.883382214
味がどうこうじゃなく ぜんぶ嚙みつぶさないと気が済まないから食べるのが苦手だ
41 22/01/04(火)00:02:53 No.883382620
数の子にプリン体は殆どないから怯えなくてええよ
42 22/01/04(火)00:05:19 No.883383347
たまに食べるとほんと美味しいね だから1年に1回の正月が合ってるんだろうなぁ
43 22/01/04(火)00:05:43 No.883383468
>食材としては食感全振りで美味しさは塩抜きしてからの味付け次第だから イクラにしても醤油で味付けして初めて美味しくなるわけだし
44 22/01/04(火)00:09:55 No.883384787
かつお節と一緒に食うと美味い
45 22/01/04(火)00:13:09 No.883385858
カズノコ天井…閃いた
46 22/01/04(火)00:13:18 No.883385900
おせちの中ではとびぬけて美味いと思う
47 22/01/04(火)00:15:21 No.883386561
>適当に切って枝豆とあえるとめちゃくちゃ美味しいぞ ひたし豆にするとめちゃめちゃ旨いよね豆側が 本来は青大豆使うのが正式な作法らしいが枝豆で十分だぜー
48 22/01/04(火)00:17:03 No.883387060
食感がめちゃくちゃ好き まあ痛風だから食えないんだけど…
49 22/01/04(火)00:18:28 No.883387443
ぷちぷちならイカ黄金のが総合点高くて好き
50 22/01/04(火)00:20:53 No.883388151
鰹節かけてポリポリ食いながらお茶飲むのが好き
51 22/01/04(火)00:21:18 No.883388282
焼いて食う
52 22/01/04(火)00:28:58 No.883390669
東北地方だと正月めちゃくちゃ食うからないと困るレベルなんだ
53 22/01/04(火)00:31:36 No.883391439
飽きる 飽 き る
54 22/01/04(火)00:35:12 No.883392484
ワインと一緒に食うとダメなんだっけ?
55 22/01/04(火)00:35:53 No.883392672
甘エビと和えたのがうまかった
56 22/01/04(火)00:37:49 No.883393160
今年は業スーで買えなかった… 内容量も減ってるみたいだしお辛い
57 22/01/04(火)00:40:00 No.883393782
クリームチーズとあえるのもうまいよ 一時期めっちゃ食ってた
58 22/01/04(火)00:40:30 No.883393957
オラッ痛風になれ!
59 22/01/04(火)00:41:03 No.883394119
寿司で2貫くらい食えたらそれでいい