文化的侵略 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/01/03(月)18:43:08 No.883255350
文化的侵略
1 22/01/03(月)18:43:34 No.883255460
うまいから許すが…
2 22/01/03(月)18:43:34 No.883255464
天才か?
3 22/01/03(月)18:43:40 No.883255489
ありがとう
4 22/01/03(月)18:44:28 No.883255706
会議で最初に発言した人を教科書に載せていい
5 22/01/03(月)18:44:31 No.883255723
需要側供給側どっちも幸せ
6 22/01/03(月)18:44:57 No.883255863
世界中でSUSHIといえばサーモンとなった
7 22/01/03(月)18:44:58 No.883255866
40年も続いたのはやっぱ美味いからかな
8 22/01/03(月)18:45:15 No.883255942
ノルウェー側は寿司食うの?
9 22/01/03(月)18:46:37 No.883256357
歴史的偉業
10 22/01/03(月)18:46:58 No.883256450
そもそも鮭鱒類は生で食うと美味いのは知られていたが 寄生虫問題で食えなかっただけなのでただただありがたい話
11 22/01/03(月)18:47:32 No.883256617
>40年も続いたのはやっぱ美味いからかな 鮭を食う習慣はあったからね だめな理由がない
12 22/01/03(月)18:48:02 No.883256740
よくよく考えたら鱒寿司があるのだからサーモンの寿司が不味いわけがなかった 旨いありがたい…
13 22/01/03(月)18:48:34 No.883256923
>ノルウェー側は寿司食うの? 輸出側が食わないわけがない
14 22/01/03(月)18:48:45 No.883256988
どの寿司屋でも基本サーモン頼んでおけば外れない
15 22/01/03(月)18:49:13 No.883257134
美味くて安いんだ 人気にならないわけがない
16 22/01/03(月)18:49:17 No.883257157
>ノルウェー側は寿司食うの? 寿司としては食べないけど生で食べるみたいよ おいしくて優しい文化的侵略でよかったね
17 22/01/03(月)18:49:28 No.883257209
星の開拓者
18 22/01/03(月)18:49:31 No.883257229
サーモンってかんたんにてにはいるしうまいぞ。
19 22/01/03(月)18:50:11 No.883257447
炙ってよしマヨってよし
20 22/01/03(月)18:50:25 No.883257516
江戸時代からます寿司ってあったよね?
21 22/01/03(月)18:50:39 No.883257598
ノルウェー料理屋行くとだいたいスモークサーモンとニシンの酢漬けが出てくる
22 22/01/03(月)18:51:15 No.883257780
ノルウェーのいちばんメジャーなサーモンの食い方は片身一本丸揚げじゃなかったっけ スナック感覚で食う
23 22/01/03(月)18:51:17 No.883257790
やっぱ生で食べるのがメジャーなのか
24 22/01/03(月)18:51:18 No.883257799
水産技術の発達によって~みたいな経緯かと思ったらノルウェーの人のアイディアだったのか
25 22/01/03(月)18:52:34 No.883258163
寿司界のGHQじゃん
26 22/01/03(月)18:52:53 No.883258257
スモークサーモンはサラダで食っても美味い
27 22/01/03(月)18:52:53 No.883258264
ノルウェーの王様ありがとう…
28 22/01/03(月)18:53:01 No.883258304
よく無くならないな カナダのサーモン減りすぎて熊が食う分なくなるほどやばいのに
29 22/01/03(月)18:53:11 No.883258349
こんな古くから普及させようとしてるのに回らない寿司屋ではそこまで定着してないのはプライドとかなんだろうか
30 22/01/03(月)18:55:03 No.883258872
>こんな古くから普及させようとしてるのに回らない寿司屋ではそこまで定着してないのはプライドとかなんだろうか 昔親戚の寿司屋で鮭頼んだら昔はゲテモノだったんだよって言いながら握ってくれたからそういうところはありそう
31 22/01/03(月)18:55:15 No.883258923
>こんな古くから普及させようとしてるのに回らない寿司屋ではそこまで定着してないのはプライドとかなんだろうか 天然物が無くて仕入れる先が一緒だから目利きのあれこれが無くて差別化しづらいからと聞く
32 22/01/03(月)18:55:31 No.883259010
>よく無くならないな >カナダのサーモン減りすぎて熊が食う分なくなるほどやばいのに ものすごくデカい養殖システムを構築してる チリと世界を二分できる上に元々自分たちも食べる文化がある