22/01/03(月)18:03:14 おせち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/01/03(月)18:03:14 No.883243757
おせちに卵のピクルスが出てきてびっくりした 紅白でめでたいし美味しかったし彩りも良かったし もっと流行っていいと思うんだけど貴様は?
1 22/01/03(月)18:03:43 No.883243889
貴様!?
2 22/01/03(月)18:03:54 No.883243936
ピータンじゃなければいいかなぁ程度かな
3 22/01/03(月)18:10:19 No.883245781
まあ不味い理由はないわな…
4 22/01/03(月)18:11:03 No.883245979
ピクルスでなんで赤いの?
5 22/01/03(月)18:11:39 No.883246132
梅酢?
6 22/01/03(月)18:11:41 No.883246143
>ピクルスでなんで赤いの? ワインビネガー使ったらしい 塩気と酸味としまった白身がおつまみに最適だったよ
7 22/01/03(月)18:12:22 No.883246352
紅生姜でつけたのかと思ったらワインか
8 22/01/03(月)18:12:26 No.883246369
たいめいけんのラーメンの煮卵がこんな感じなのが結構ビビる
9 22/01/03(月)18:12:50 No.883246486
>塩気と酸味としまった白身がおつまみに最適だったよ よさそう
10 22/01/03(月)18:13:51 No.883246809
俺はスケベだからこの状態でお尻に入れたらえっちだなと思った
11 22/01/03(月)18:14:47 No.883247068
>俺はスケベだからこの状態でお尻に入れたらえっちだなと思った それはスケベじゃなくて頭がおかしいっていうんだ
12 22/01/03(月)18:17:01 No.883247728
言われてみたら味玉の汁の色が茶色じゃなきゃいけないルールはないもんな いろんな色の調味料で漬けたら楽しそう
13 22/01/03(月)18:17:31 No.883247863
面白いな…やってみようかな
14 22/01/03(月)18:18:30 No.883248138
おしゃれなおせちだな
15 22/01/03(月)18:19:02 No.883248296
紫蘇…はちょっとゆで卵には合わないかなあ
16 22/01/03(月)18:19:34 No.883248457
面白そうだし美味しそうだな…今度やろう
17 22/01/03(月)18:22:03 No.883249147
紅ショウガに卵を…
18 22/01/03(月)18:23:42 No.883249635
紅白じゃない普通の卵ピクルスなら食べたこと有るが美味いよね 普通の野菜ピクルスと合わせても美味しいから強い
19 22/01/03(月)18:29:26 No.883251336
茹で卵の酢漬けか 意外に見たことなかったな
20 22/01/03(月)18:30:55 No.883251802
紅生姜とか漬け物とか買って来たときに汁捨てずに茹で卵浸けとくと良いんだよね
21 22/01/03(月)18:34:32 No.883252899
酸っぱいのかあ…
22 22/01/03(月)18:35:27 No.883253172
パッションフルーツの卵初めて見た
23 22/01/03(月)18:36:17 No.883253408
>酸っぱいのかあ… ピクルスイメージしてくれれば分かりやすいかもだけどドギツく酸っぱくはないよ
24 22/01/03(月)18:44:01 No.883255582
酸っぱいの気になるなら煮切ってからつけるといいよ
25 22/01/03(月)18:54:17 No.883258644
スレ画はビーツ缶の汁とりんご酢って出てきたからワインビネガーで同じ色合い出るのか分からんね
26 22/01/03(月)18:55:21 No.883258952
ジェントルメンって映画で主人公がピックルドエッグをつまみにビール飲んでたな
27 22/01/03(月)18:55:59 No.883259152
>スレ画はビーツ缶の汁とりんご酢って出てきたからワインビネガーで同じ色合い出るのか分からんね ワインビネガーのがこれだね https://dailyportalz.jp/kiji/130203159389
28 22/01/03(月)18:56:34 No.883259322
なんか普通にうまそうだな
29 22/01/03(月)18:57:14 No.883259533
ワインビネガーだとちょっと茶色いな 別にもう色付けるだけなら食紅でもいいと思うが 味で言うとどの酢でやるのがうめえかな?
30 22/01/03(月)18:58:51 No.883260016
いかめしのようだ
31 22/01/03(月)18:59:32 No.883260248
ビーツでもいいけど 梅酢でいいな
32 22/01/03(月)19:01:46 No.883260978
紅白に日の出がさしてこりゃめでたいな
33 22/01/03(月)19:02:43 No.883261297
これで梅花玉子作ったら良さそうだな
34 22/01/03(月)19:02:56 No.883261356
>ビーツでもいいけど >梅酢でいいな ビーツは独特の臭いはないだろうけど 楳図の香りは卵にあうだろうか