虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

卵って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/31(金)23:23:05 No.882255349

卵ってお湯の前でいいのか? これでちゃんと固まる?

1 21/12/31(金)23:24:23 No.882256032

前で固まらないのなら後で入れたところで固まらん つまり前だ!

2 21/12/31(金)23:24:58 No.882256369

しっかり室温に戻した卵なら

3 21/12/31(金)23:25:05 No.882256422

>つまり前だ! 合ってたかありがとう

4 21/12/31(金)23:25:56 No.882256967

卵がついた麺が戻らんが

5 21/12/31(金)23:26:50 No.882257691

湯がさめる

6 21/12/31(金)23:26:53 No.882257743

それよりも崩れちゃってるのがもうテンション下がる

7 21/12/31(金)23:27:26 No.882258072

>合ってたかありがとう 補足だけど冷蔵庫でキンキンに冷やした卵だとあまり固まらないから気を付けてね

8 21/12/31(金)23:27:38 No.882258215

上手くすれば固まる 適当に注ぐと混ざっちゃう

9 21/12/31(金)23:28:19 No.882258691

ちゃんとゆっくり上からお湯かけろよ

10 21/12/31(金)23:28:26 No.882258757

別皿で湯煎かレンチンしたのを3分後に乗せるのが間違いがない

11 21/12/31(金)23:28:27 No.882258766

チキンラーメンのCMは嘘ぱっちだ!

12 21/12/31(金)23:37:58 No.882264665

麺が浸るまでお湯入れた後卵入れて残りの高さまで上からゆっくりお湯をかけてる

13 21/12/31(金)23:39:00 No.882265303

卵の真上からチョロチョロ入れれば固まるとチキンラーメンのなんかの記事で読んだ

14 22/01/01(土)00:05:13 No.882284511

>チキンラーメンのCMは嘘ぱっちだ! CMでも本体の作り方にも室温に戻すって書いてるような

15 22/01/01(土)00:11:55 No.882288171

卵かかってる部分の麺がカチカチになるからある程度混ぜた方が良い

↑Top