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21/12/22(水)23:46:19 丸鶏買... のスレッド詳細

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21/12/22(水)23:46:19 No.879063174

丸鶏買ってきたんだけどプール・オ・ポ以外でなんかおすすめのレシピ教えて欲しい

1 21/12/22(水)23:51:58 No.879065364

何の何の何?

2 21/12/22(水)23:53:29 No.879065887

>プール・オ・ポは、つまり名前の通り丸ごとの雌鶏(Poule)を根野菜と共に深鍋(Pot)でコトコトと煮た料理。ポトフにも似ています。

3 21/12/22(水)23:54:02 No.879066090

こんなん丸焼きしかなくない? プール・オ・ポが丸焼きならゴメン

4 21/12/22(水)23:54:40 No.879066320

計画性というものが無いのか

5 21/12/22(水)23:54:46 No.879066351

>何の何の何? https://www.youtube.com/watch?v=oPt3LX6EidE この動画見て

6 21/12/22(水)23:55:15 No.879066516

>計画性というものが無いのか いや当初プールオポ作る予定だったんだけど素材がうちの鍋に入らないからどうしようかなって…

7 21/12/22(水)23:55:42 No.879066664

ビア缶チキンしかしらん

8 21/12/22(水)23:55:45 No.879066689

>>プール・オ・ポは、つまり名前の通り丸ごとの雌鶏(Poule)を根野菜と共に深鍋(Pot)でコトコトと煮た料理。ポトフにも似ています。 名前の通りとか言われてもわかんねえって!

9 21/12/22(水)23:57:03 No.879067157

動画のレシピだと多分10L位の鍋無いと作れないから「」も注意してね

10 21/12/22(水)23:57:20 No.879067259

やっぱり計画性無いんじゃねえか!

11 21/12/22(水)23:58:01 No.879067521

オーブンあるならローストチキンでいいじゃん 簡単な割に美味いよ 詰め物は玉ねぎジャガイモ人参セロリがおすすめ 残った骨でスープを作るとこれがまた美味い

12 21/12/22(水)23:58:15 No.879067608

>やっぱり計画性無いんじゃねえか! 入るかどうかなんてやってみないと分からない部分じゃん……

13 21/12/22(水)23:59:16 No.879067935

白米詰めて茹でるやつ!

14 21/12/22(水)23:59:45 No.879068103

半身揚げ

15 21/12/22(水)23:59:55 No.879068169

半身揚げ

16 21/12/23(木)00:00:11 No.879068265

半導体不足

17 21/12/23(木)00:00:43 No.879068457

ローストチキンいいぞ ブライン液で皮もカリカリだ

18 21/12/23(木)00:01:17 No.879068674

>>やっぱり計画性無いんじゃねえか! >入るかどうかなんてやってみないと分からない部分じゃん…… 買う前に鍋の大きさと鶏の大きさ計らない? というか鶏見た時点でだいたいわからない?

19 21/12/23(木)00:01:59 No.879068933

ぶつ切りにして揚げるか…あるいは水炊き

20 21/12/23(木)00:02:22 No.879069072

>買う前に鍋の大きさと鶏の大きさ計らない? >というか鶏見た時点でだいたいわからない? ふええ…だって鍋の形に合わせて食材がある訳じゃなし寸法的にギリなら丁半博打にしかならないじゃん…

21 21/12/23(木)00:02:28 No.879069108

冷凍してから高温の油にそぉい!

22 21/12/23(木)00:03:26 No.879069420

>冷凍してから高温の油にそぉい! アメリカ人帰れや!

23 21/12/23(木)00:03:46 No.879069520

プール・オ・ポ(参鶏湯)

24 21/12/23(木)00:03:53 No.879069562

>冷凍してから高温の油にそぉい! クリスマスに死ぬアメリカ人エミュはやめろ

25 21/12/23(木)00:03:57 No.879069584

サムゲタン…も鍋が小さいとダメか

26 21/12/23(木)00:05:00 No.879069936

寸法ギリと思ったなら賭けで買うなや! というか本当にギリなら脚や手羽外せば鍋に入るだろ!

27 21/12/23(木)00:05:24 No.879070082

圧力鍋でケンタッチー!

28 21/12/23(木)00:05:32 No.879070127

>サムゲタン…も鍋が小さいとダメか サムゲタンは丸じゃなくてもいいから 切り分けて作ればいい

29 21/12/23(木)00:06:06 No.879070327

>というか本当にギリなら脚や手羽外せば鍋に入るだろ! やだよ!茹でた後ホロホロの奴解体したいだろ!

30 21/12/23(木)00:06:14 No.879070386

中にご飯入れて蒸すやつ

31 21/12/23(木)00:07:30 No.879070828

今からアマプラ入ってデカい鍋買うのもアリだな

32 21/12/23(木)00:07:36 No.879070866

鎖で吊って煮えたぎる鍋に投下するアメリカ料理やろうぜ

33 21/12/23(木)00:07:49 No.879070942

まるっとがいいとなると難しいな

34 21/12/23(木)00:08:18 No.879071098

コーラぶっ刺すやつ

35 21/12/23(木)00:08:19 No.879071106

ご飯とか具材詰めて土に埋めて焼け

36 21/12/23(木)00:08:25 No.879071141

オーブンあるのならポリ袋に丸鶏とローズマリーとにんにく川剥いたのを1片入れて塩とオリーブオイルで味を付けて1日冷蔵庫で寝かせてから焼くと美味しいローストチキンが作れるよ

37 21/12/23(木)00:08:40 No.879071253

>鎖で吊って煮えたぎる鍋に投下するアメリカ料理やろうぜ 「」は俺に大やけどさせたがるのは何でなの…

38 21/12/23(木)00:09:28 No.879071537

今日は下味でも擦り込んで明日炊き出し鍋買って来なさいよ

39 21/12/23(木)00:09:33 No.879071567

食べかけのおにぎりを

40 21/12/23(木)00:09:49 No.879071686

適当にもち米詰めて蒸せばうま味にならない?

41 21/12/23(木)00:10:01 No.879071765

そんなに丸鶏が良いなら尚更買う前に鍋と鶏の大きさ計れよな! 入るかどうかは丸鶏料理する時の一番の注意点だろ!

42 21/12/23(木)00:10:01 No.879071766

>オーブンあるならローストチキンでいいじゃん >オーブンあるのなら 安物のコンベクションオーブンがあるけど直近1年パンしか焼いてないから存在忘れてたわ 今試したら入ったからそれも良さそうだな

43 21/12/23(木)00:11:40 No.879072382

ばらせばいいじゃん やれば簡単だよ

44 21/12/23(木)00:12:21 No.879072616

>安物のコンベクションオーブンがあるけど直近1年パンしか焼いてないから存在忘れてたわ >今試したら入ったからそれも良さそうだな コンベクションオーブンならローストチキンで皮パリパリに仕上がるからおすすめしたい あと入れる時は鶏は網に置いて下に適当な大きさに切った根菜類をオリーブオイルと塩でマリネしたのを置いて置くと鶏の油が良い感じに合わさって美味しい焼き野菜も作れるよ

45 21/12/23(木)00:12:24 No.879072635

アメリカ人がよく食べてるやつやりたい

46 21/12/23(木)00:13:59 No.879073209

>そんなに丸鶏が良いなら尚更買う前に鍋と鶏の大きさ計れよな! >入るかどうかは丸鶏料理する時の一番の注意点だろ! まあその通りなんで次回はデカい鍋用意します…

47 21/12/23(木)00:14:59 No.879073527

乞食鶏おすすめ

48 21/12/23(木)00:15:16 No.879073627

バラすにしても丸にしてもブライン液に一晩つけとくといいよ その間に処置考えとけ

49 21/12/23(木)00:16:52 No.879074114

>中にご飯入れて蒸すやつ 名前わかんないけどこれ憧れるよね

50 21/12/23(木)00:17:15 No.879074236

>乞食鶏おすすめ むちゃくちゃ美味そうだけど庭無いと作れなくない?

51 21/12/23(木)00:17:38 No.879074340

調理器具いらない 外でこじき鳥やろうぜ!

52 21/12/23(木)00:21:07 No.879075563

塩釜焼

53 21/12/23(木)00:21:29 No.879075690

買った丸鶏みせて

54 21/12/23(木)00:21:38 No.879075757

中華の焼鶏がいいぞ 定温でじっくり揚げた後蒸すパリパリムチムチのローストチキン

55 21/12/23(木)00:22:54 No.879076178

アメリカみたいに一斗缶被せて焼こうぜ

56 21/12/23(木)00:23:16 No.879076283

>アメリカみたいに一斗缶被せて焼こうぜ 炭になる丸鶏

57 21/12/23(木)00:26:08 No.879077244

丸焼きはすごいテンション上がるけどバラすと単なる鶏肉なんだよな…

58 21/12/23(木)00:28:32 No.879078077

腹にビール缶入れて蒸し焼きにするのも美味いぞ

59 21/12/23(木)00:28:35 No.879078085

丸焼きにするなら中のフィリングはフランスパン入れなよ野菜と肉の出汁を吸って最高だから

60 21/12/23(木)00:30:22 No.879078713

今年丸鷄高くなかった?スーパーで見かけた時は去年の倍くらい値上がりしてたから仕方なく腿肉にしたわ…

61 21/12/23(木)00:31:32 No.879079141

「」のくせに洒落た料理作りやがって…結婚して!

62 21/12/23(木)00:33:03 No.879079672

穴を掘って炉を作って肉を焼く動画を見たから真似ようぜ

63 21/12/23(木)00:34:24 No.879080113

>「」のくせに洒落た料理作りやがって…結婚して! いいよ どこ住み?

64 21/12/23(木)00:35:19 No.879080467

作る手間と値段を考えたらコストコチキンで良いのでは…?ってなる

65 21/12/23(木)00:36:45 No.879080917

>いいよ >どこ住み? 俺じゃねえのに出会い厨すんな

66 21/12/23(木)00:37:27 No.879081134

>丸焼きはすごいテンション上がるけどバラすと単なる鶏肉なんだよな… 丸揚げもバラしたらただの衣の少ないフライドチキンだこれってなった

67 21/12/23(木)00:38:13 No.879081396

https://youtu.be/MQAxnfUAVKM 三國シェフ出てたから若いシェフの動画貼るか

68 21/12/23(木)00:38:31 No.879081494

手間はともかく値段と味はコストコチキンより自分で焼いたほうがいいよ 手間もそんなにかかる料理じゃないけどその辺は作る人の感覚次第だからなあ

69 21/12/23(木)00:39:03 No.879081657

クリスマス近いんだからあれしか無いだろう

70 21/12/23(木)00:39:55 No.879081978

チキンアラキングを丸鶏で作るってのを大昔のクッパパで見たな

71 21/12/23(木)00:40:03 No.879082020

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

72 21/12/23(木)00:40:23 No.879082155

パチンコ玉と塩コショウを詰めてアルミ鍋に入れてIHコンロに乗せる

73 21/12/23(木)00:41:28 No.879082512

>俺じゃねえのに出会い厨すんな 誰?

74 21/12/23(木)00:42:14 No.879082750

コストコのはサイズが小振りでちょうど良いんだ

75 21/12/23(木)00:42:40 No.879082886

>>俺じゃねえのに出会い厨すんな >誰? 俺だよ俺

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