21/12/22(水)23:46:19 丸鶏買... のスレッド詳細
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21/12/22(水)23:46:19 No.879063174
丸鶏買ってきたんだけどプール・オ・ポ以外でなんかおすすめのレシピ教えて欲しい
1 21/12/22(水)23:51:58 No.879065364
何の何の何?
2 21/12/22(水)23:53:29 No.879065887
>プール・オ・ポは、つまり名前の通り丸ごとの雌鶏(Poule)を根野菜と共に深鍋(Pot)でコトコトと煮た料理。ポトフにも似ています。
3 21/12/22(水)23:54:02 No.879066090
こんなん丸焼きしかなくない? プール・オ・ポが丸焼きならゴメン
4 21/12/22(水)23:54:40 No.879066320
計画性というものが無いのか
5 21/12/22(水)23:54:46 No.879066351
>何の何の何? https://www.youtube.com/watch?v=oPt3LX6EidE この動画見て
6 21/12/22(水)23:55:15 No.879066516
>計画性というものが無いのか いや当初プールオポ作る予定だったんだけど素材がうちの鍋に入らないからどうしようかなって…
7 21/12/22(水)23:55:42 No.879066664
ビア缶チキンしかしらん
8 21/12/22(水)23:55:45 No.879066689
>>プール・オ・ポは、つまり名前の通り丸ごとの雌鶏(Poule)を根野菜と共に深鍋(Pot)でコトコトと煮た料理。ポトフにも似ています。 名前の通りとか言われてもわかんねえって!
9 21/12/22(水)23:57:03 No.879067157
動画のレシピだと多分10L位の鍋無いと作れないから「」も注意してね
10 21/12/22(水)23:57:20 No.879067259
やっぱり計画性無いんじゃねえか!
11 21/12/22(水)23:58:01 No.879067521
オーブンあるならローストチキンでいいじゃん 簡単な割に美味いよ 詰め物は玉ねぎジャガイモ人参セロリがおすすめ 残った骨でスープを作るとこれがまた美味い
12 21/12/22(水)23:58:15 No.879067608
>やっぱり計画性無いんじゃねえか! 入るかどうかなんてやってみないと分からない部分じゃん……
13 21/12/22(水)23:59:16 No.879067935
白米詰めて茹でるやつ!
14 21/12/22(水)23:59:45 No.879068103
半身揚げ
15 21/12/22(水)23:59:55 No.879068169
半身揚げ
16 21/12/23(木)00:00:11 No.879068265
半導体不足
17 21/12/23(木)00:00:43 No.879068457
ローストチキンいいぞ ブライン液で皮もカリカリだ
18 21/12/23(木)00:01:17 No.879068674
>>やっぱり計画性無いんじゃねえか! >入るかどうかなんてやってみないと分からない部分じゃん…… 買う前に鍋の大きさと鶏の大きさ計らない? というか鶏見た時点でだいたいわからない?
19 21/12/23(木)00:01:59 No.879068933
ぶつ切りにして揚げるか…あるいは水炊き
20 21/12/23(木)00:02:22 No.879069072
>買う前に鍋の大きさと鶏の大きさ計らない? >というか鶏見た時点でだいたいわからない? ふええ…だって鍋の形に合わせて食材がある訳じゃなし寸法的にギリなら丁半博打にしかならないじゃん…
21 21/12/23(木)00:02:28 No.879069108
冷凍してから高温の油にそぉい!
22 21/12/23(木)00:03:26 No.879069420
>冷凍してから高温の油にそぉい! アメリカ人帰れや!
23 21/12/23(木)00:03:46 No.879069520
プール・オ・ポ(参鶏湯)
24 21/12/23(木)00:03:53 No.879069562
>冷凍してから高温の油にそぉい! クリスマスに死ぬアメリカ人エミュはやめろ
25 21/12/23(木)00:03:57 No.879069584
サムゲタン…も鍋が小さいとダメか
26 21/12/23(木)00:05:00 No.879069936
寸法ギリと思ったなら賭けで買うなや! というか本当にギリなら脚や手羽外せば鍋に入るだろ!
27 21/12/23(木)00:05:24 No.879070082
圧力鍋でケンタッチー!
28 21/12/23(木)00:05:32 No.879070127
>サムゲタン…も鍋が小さいとダメか サムゲタンは丸じゃなくてもいいから 切り分けて作ればいい
29 21/12/23(木)00:06:06 No.879070327
>というか本当にギリなら脚や手羽外せば鍋に入るだろ! やだよ!茹でた後ホロホロの奴解体したいだろ!
30 21/12/23(木)00:06:14 No.879070386
中にご飯入れて蒸すやつ
31 21/12/23(木)00:07:30 No.879070828
今からアマプラ入ってデカい鍋買うのもアリだな
32 21/12/23(木)00:07:36 No.879070866
鎖で吊って煮えたぎる鍋に投下するアメリカ料理やろうぜ
33 21/12/23(木)00:07:49 No.879070942
まるっとがいいとなると難しいな
34 21/12/23(木)00:08:18 No.879071098
コーラぶっ刺すやつ
35 21/12/23(木)00:08:19 No.879071106
ご飯とか具材詰めて土に埋めて焼け
36 21/12/23(木)00:08:25 No.879071141
オーブンあるのならポリ袋に丸鶏とローズマリーとにんにく川剥いたのを1片入れて塩とオリーブオイルで味を付けて1日冷蔵庫で寝かせてから焼くと美味しいローストチキンが作れるよ
37 21/12/23(木)00:08:40 No.879071253
>鎖で吊って煮えたぎる鍋に投下するアメリカ料理やろうぜ 「」は俺に大やけどさせたがるのは何でなの…
38 21/12/23(木)00:09:28 No.879071537
今日は下味でも擦り込んで明日炊き出し鍋買って来なさいよ
39 21/12/23(木)00:09:33 No.879071567
食べかけのおにぎりを
40 21/12/23(木)00:09:49 No.879071686
適当にもち米詰めて蒸せばうま味にならない?
41 21/12/23(木)00:10:01 No.879071765
そんなに丸鶏が良いなら尚更買う前に鍋と鶏の大きさ計れよな! 入るかどうかは丸鶏料理する時の一番の注意点だろ!
42 21/12/23(木)00:10:01 No.879071766
>オーブンあるならローストチキンでいいじゃん >オーブンあるのなら 安物のコンベクションオーブンがあるけど直近1年パンしか焼いてないから存在忘れてたわ 今試したら入ったからそれも良さそうだな
43 21/12/23(木)00:11:40 No.879072382
ばらせばいいじゃん やれば簡単だよ
44 21/12/23(木)00:12:21 No.879072616
>安物のコンベクションオーブンがあるけど直近1年パンしか焼いてないから存在忘れてたわ >今試したら入ったからそれも良さそうだな コンベクションオーブンならローストチキンで皮パリパリに仕上がるからおすすめしたい あと入れる時は鶏は網に置いて下に適当な大きさに切った根菜類をオリーブオイルと塩でマリネしたのを置いて置くと鶏の油が良い感じに合わさって美味しい焼き野菜も作れるよ
45 21/12/23(木)00:12:24 No.879072635
アメリカ人がよく食べてるやつやりたい
46 21/12/23(木)00:13:59 No.879073209
>そんなに丸鶏が良いなら尚更買う前に鍋と鶏の大きさ計れよな! >入るかどうかは丸鶏料理する時の一番の注意点だろ! まあその通りなんで次回はデカい鍋用意します…
47 21/12/23(木)00:14:59 No.879073527
乞食鶏おすすめ
48 21/12/23(木)00:15:16 No.879073627
バラすにしても丸にしてもブライン液に一晩つけとくといいよ その間に処置考えとけ
49 21/12/23(木)00:16:52 No.879074114
>中にご飯入れて蒸すやつ 名前わかんないけどこれ憧れるよね
50 21/12/23(木)00:17:15 No.879074236
>乞食鶏おすすめ むちゃくちゃ美味そうだけど庭無いと作れなくない?
51 21/12/23(木)00:17:38 No.879074340
調理器具いらない 外でこじき鳥やろうぜ!
52 21/12/23(木)00:21:07 No.879075563
塩釜焼
53 21/12/23(木)00:21:29 No.879075690
買った丸鶏みせて
54 21/12/23(木)00:21:38 No.879075757
中華の焼鶏がいいぞ 定温でじっくり揚げた後蒸すパリパリムチムチのローストチキン
55 21/12/23(木)00:22:54 No.879076178
アメリカみたいに一斗缶被せて焼こうぜ
56 21/12/23(木)00:23:16 No.879076283
>アメリカみたいに一斗缶被せて焼こうぜ 炭になる丸鶏
57 21/12/23(木)00:26:08 No.879077244
丸焼きはすごいテンション上がるけどバラすと単なる鶏肉なんだよな…
58 21/12/23(木)00:28:32 No.879078077
腹にビール缶入れて蒸し焼きにするのも美味いぞ
59 21/12/23(木)00:28:35 No.879078085
丸焼きにするなら中のフィリングはフランスパン入れなよ野菜と肉の出汁を吸って最高だから
60 21/12/23(木)00:30:22 No.879078713
今年丸鷄高くなかった?スーパーで見かけた時は去年の倍くらい値上がりしてたから仕方なく腿肉にしたわ…
61 21/12/23(木)00:31:32 No.879079141
「」のくせに洒落た料理作りやがって…結婚して!
62 21/12/23(木)00:33:03 No.879079672
穴を掘って炉を作って肉を焼く動画を見たから真似ようぜ
63 21/12/23(木)00:34:24 No.879080113
>「」のくせに洒落た料理作りやがって…結婚して! いいよ どこ住み?
64 21/12/23(木)00:35:19 No.879080467
作る手間と値段を考えたらコストコチキンで良いのでは…?ってなる
65 21/12/23(木)00:36:45 No.879080917
>いいよ >どこ住み? 俺じゃねえのに出会い厨すんな
66 21/12/23(木)00:37:27 No.879081134
>丸焼きはすごいテンション上がるけどバラすと単なる鶏肉なんだよな… 丸揚げもバラしたらただの衣の少ないフライドチキンだこれってなった
67 21/12/23(木)00:38:13 No.879081396
https://youtu.be/MQAxnfUAVKM 三國シェフ出てたから若いシェフの動画貼るか
68 21/12/23(木)00:38:31 No.879081494
手間はともかく値段と味はコストコチキンより自分で焼いたほうがいいよ 手間もそんなにかかる料理じゃないけどその辺は作る人の感覚次第だからなあ
69 21/12/23(木)00:39:03 No.879081657
クリスマス近いんだからあれしか無いだろう
70 21/12/23(木)00:39:55 No.879081978
チキンアラキングを丸鶏で作るってのを大昔のクッパパで見たな
71 21/12/23(木)00:40:03 No.879082020
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
72 21/12/23(木)00:40:23 No.879082155
パチンコ玉と塩コショウを詰めてアルミ鍋に入れてIHコンロに乗せる
73 21/12/23(木)00:41:28 No.879082512
>俺じゃねえのに出会い厨すんな 誰?
74 21/12/23(木)00:42:14 No.879082750
コストコのはサイズが小振りでちょうど良いんだ
75 21/12/23(木)00:42:40 No.879082886
>>俺じゃねえのに出会い厨すんな >誰? 俺だよ俺