虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/22(水)20:37:01 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1640173021174.jpg 21/12/22(水)20:37:01 No.878987684

「」はチャーハンの話になるとパラパラしっとりべちゃべちゃの話ばかりになるけど具材の話はあまりしないよね エビ、カニ、チャーシュー、キムチだの「」が好きな具材入りチャーハンって何なんです? 玉子、葱は基本的に入っているとして

1 21/12/22(水)20:38:29 No.878988229

かまぼこ

2 21/12/22(水)20:38:35 No.878988278

キャベツとエビ

3 21/12/22(水)20:38:52 No.878988381

刻んだなると

4 21/12/22(水)20:39:26 No.878988611

ちょっと酸っぱくなってきた白菜の漬物入れるとすごく美味しい

5 21/12/22(水)20:39:30 No.878988634

さっき王将の焼飯を食べてきました あれがいいです

6 21/12/22(水)20:39:46 No.878988737

大根 もしくはたくわん

7 21/12/22(水)20:39:48 No.878988756

大きめの角切りちゃしゅー

8 21/12/22(水)20:39:57 No.878988818

店で食うなら焼豚とカニ 家で作るならベーコンとかソーセージとか余り物

9 21/12/22(水)20:40:31 No.878989046

梅干し

10 21/12/22(水)20:40:40 No.878989112

角煮

11 21/12/22(水)20:40:42 No.878989121

レタスチャーハンって聞くけど食べたことないんですがどうなんです?

12 21/12/22(水)20:41:10 No.878989284

お気に入りの店はイカが入ってる 甘めのアクセントが良い

13 21/12/22(水)20:41:57 No.878989583

カニかま!

14 21/12/22(水)20:42:14 No.878989717

>レタスチャーハンって聞くけど食べたことないんですがどうなんです? 食感が良い

15 21/12/22(水)20:42:24 No.878989790

なるとがめちゃくちゃうまい

16 21/12/22(水)20:43:35 No.878990238

友人を使ったチャーハン

17 21/12/22(水)20:44:43 No.878990722

ネギを基本の範疇に収まってないくらいどっさりいれるのが好き

18 21/12/22(水)20:45:08 No.878990874

ネギは白い太いところが入ってるのが好き

19 21/12/22(水)20:45:34 No.878991056

おかか

20 21/12/22(水)20:46:19 No.878991381

こないだ薬味として乗ってるんじゃなくて具として大量の紅生姜が入ってるチャーハン食べたけど結構好きな味だった

21 21/12/22(水)20:46:51 No.878991593

キムチと豆板醤ぶち込む 納豆もぶち込む ニンニクもぶち込む すごくくさいけどものすごくうまい

22 21/12/22(水)20:47:06 No.878991686

どうすんだよこんな時間に炒飯食べたくなったじゃん

23 21/12/22(水)20:47:20 No.878991767

具はだいたい肉っぽけりゃなんだっていいんだ だからこのツナ缶ぶっこんでその油でチャーハン!

24 21/12/22(水)20:48:20 No.878992138

キムチとかレタスが入ってるとうれしい

25 21/12/22(水)20:48:58 No.878992385

26 21/12/22(水)20:49:17 No.878992506

なんでチャーハンが好きなことが前提なの? 味付き飯ごときが調子に乗るなよ

27 21/12/22(水)20:49:28 No.878992567

玉ねぎが入ってると嬉しい

28 21/12/22(水)20:49:47 No.878992668

学生街によくある腹いっぱい食わす中華料理屋とかラーメン屋の肉チャーハンがすごい好き

29 21/12/22(水)20:50:05 No.878992786

鰹節

30 21/12/22(水)20:50:25 No.878992921

卵とあじぱーだけの黄金チャーハンはよく作る

31 21/12/22(水)20:50:56 No.878993134

卵は最初に悟飯混ぜちゃう派? 具と一緒に炒める派? ご飯と同時に投入する派? 先に炒めて一旦取り出しておいて後からチャーハンと合体させる派?

32 21/12/22(水)20:50:56 No.878993139

前エビチャーハン食べたけどすごい美味かったよプリプリで

33 21/12/22(水)20:51:58 No.878993555

卵と御飯を混ぜて炒めるとぱふぱふになるから先に卵入れてからご飯入れて炒めてる

34 21/12/22(水)20:52:02 No.878993569

>なんでチャーハンが好きなことが前提なの? >味付き飯ごときが調子に乗るなよ もうレスする必要もないけどせめて自分は何が好きかくらい普通書くよ

35 21/12/22(水)20:52:12 No.878993649

>卵は最初に悟飯混ぜちゃう派? >具と一緒に炒める派? >ご飯と同時に投入する派? >先に炒めて一旦取り出しておいて後からチャーハンと合体させる派? その話題は荒れるからなしで

36 21/12/22(水)20:52:31 No.878993792

ナルトが入ってるチャーハンが好き それとネギの代わりにニラを使ってるやつも美味い

37 21/12/22(水)20:52:34 No.878993810

辛子高菜 古漬けの壬生菜

38 21/12/22(水)20:53:18 No.878994152

焼き飯なのかもしれないけどシソとゴマ

39 21/12/22(水)20:53:24 No.878994194

>ネギを基本の範疇に収まってないくらいどっさりいれるのが好き 序盤と後半に分けて入れるの好き

40 21/12/22(水)20:53:30 No.878994222

>卵は最初に悟飯混ぜちゃう派? >具と一緒に炒める派? >ご飯と同時に投入する派? >先に炒めて一旦取り出しておいて後からチャーハンと合体させる派? 1番オーソドックスな玉子入れてからごはん入れて炒めてから具材投入がなんでないんだ

41 21/12/22(水)20:53:31 No.878994235

レタス入れる時は鮭フレークも入れる

42 21/12/22(水)20:54:11 No.878994538

焼き飯と炒飯は別物だぞ!

43 21/12/22(水)20:54:50 No.878994794

最近はスープチャーハンに凝ってる パラパラとパサパサの中間くらいのチャーハンがスープを吸うとたまらない

44 21/12/22(水)20:55:04 No.878994884

なるとがあると嬉しい あと具は小さめがうれしい

45 21/12/22(水)20:55:17 No.878994991

>その話題は荒れるからなしで こういう調理ではこの具みたいなのもあるから割とセットじゃない? というか自分が一番好きなもの以外を否定するから荒れるわけで

46 21/12/22(水)20:55:49 No.878995219

>焼き飯と炒飯は別物だぞ! チャーハンスレでチャーハン嫌いとか言い出すやつ以上にこういうやつの方が嫌い

47 21/12/22(水)20:56:42 No.878995556

タコ炒飯作ったら好評だった

48 21/12/22(水)20:57:13 No.878995777

近所の中華料理屋のチャーハンは具材なに入ってんだかわかんねえし唯一分かる肉は挽肉ってしょうもない代物なんだが熟達の中華鍋とオタマ捌きでパラッパラなんだ

49 21/12/22(水)20:57:25 No.878995851

しらすと昆布の佃煮入れるとなかなか良かった

50 21/12/22(水)20:58:06 No.878996134

チャハーンは卵とネギだけで具はおかずで食いたい

51 21/12/22(水)20:58:11 No.878996167

昔どっかで食べたかまぼこ入りのチャーハンがめちゃくちゃ美味しかったんだけどどこで食べたか忘れてしまった

52 21/12/22(水)20:58:20 No.878996220

いわゆるお袋の味がピーマン玉ねぎじゃこで胡椒多めに効かせたじゃこチャーハンだった

53 21/12/22(水)20:58:44 No.878996382

生ニンニクを完成品にかけて食う ちょい醤油 うまい

54 21/12/22(水)20:59:01 No.878996502

冷食チャーハン旨すぎる

55 21/12/22(水)20:59:01 No.878996504

すぐこれは邪道とか引き算しだす人いるよね

56 21/12/22(水)20:59:44 No.878996757

自炊してた頃はS&Bの安い炒飯の素で作るのが好きだった もう自炊しなくなったけど冷凍チャーハンが美味しくてありがたい

57 21/12/22(水)20:59:45 No.878996768

肉の細切りにあんかけぶっかけた奴が好き 西に出戻りして滅多に見つからなくなった…

58 21/12/22(水)20:59:56 No.878996823

唐辛子とラー油一杯入れると美味しい

59 21/12/22(水)20:59:57 No.878996832

キムチチャーハン好き

60 21/12/22(水)21:00:04 No.878996884

チャーハン炒める用の油で納豆をカリカリになるまで揚げ焼きにして納豆を取り出してから飯を炒めて卵と納豆を後から投入する 油はチャーハン1人前あたり大さじ3

61 21/12/22(水)21:00:16 No.878996963

俺のエビチャーハンどこ行った?

62 21/12/22(水)21:00:21 No.878996993

ごま油と鶏がらスープの素入れると美味いんだ

63 21/12/22(水)21:00:58 No.878997218

>昔どっかで食べたかまぼこ入りのチャーハンがめちゃくちゃ美味しかったんだけどどこで食べたか忘れてしまった ばあちゃんが土曜日の昼飯によく作ってくれてた

64 21/12/22(水)21:01:10 No.878997304

冷蔵庫にあるもの刻んで入れれば大抵うまいからな…

65 21/12/22(水)21:01:17 No.878997361

冷凍のが手軽でおいしくて自分で作ることがなくなった ネギと干しエビを時々足す

66 21/12/22(水)21:01:19 No.878997367

ソーセージ レタス コーン

67 21/12/22(水)21:01:45 No.878997529

>俺のエビチャーハンどこ行った? 俺も大好きだよ

68 21/12/22(水)21:01:53 No.878997579

>ごま油と鶏がらスープの素入れると美味いんだ でもごま油入れるとごま油味になるのが難点

69 21/12/22(水)21:02:05 No.878997673

とにかく油をたくさん使って具を先に炒めるといいというのを信条にしてる

70 21/12/22(水)21:02:08 No.878997694

チャーハンの素で作ったヘタクソチャーハンで出来るしょっぱいおこげの塊部分が好きだった

71 21/12/22(水)21:02:25 No.878997809

納豆

72 21/12/22(水)21:02:31 No.878997861

73 21/12/22(水)21:02:39 No.878997917

付け合わせのスープがいまいち美味く出来ない 味覇以外に何か入れるものはあるんだろうか…

74 21/12/22(水)21:03:16 No.878998171

鶏皮炒めて出た油でチャーハン作った後に刻んだ鶏皮混ぜるとはちゃめちゃにうまい

75 21/12/22(水)21:03:52 No.878998384

おこげいいよね 時々わざと作る

76 21/12/22(水)21:04:06 No.878998481

レタスがうまい

77 21/12/22(水)21:04:29 No.878998649

>付け合わせのスープがいまいち美味く出来ない >味覇以外に何か入れるものはあるんだろうか… 酒 ネギ

78 21/12/22(水)21:05:45 No.878999130

キムチチャーハンは美味いけどチャーハンは名乗れなくなると思うんだ

79 21/12/22(水)21:06:03 No.878999250

味覇だけじゃさすがに薄くない? だったらコンソメちょっと入れるとか

80 21/12/22(水)21:06:11 No.878999295

卵とネギ油にレタスと豚の角煮やな

81 21/12/22(水)21:06:13 No.878999307

卵と長葱を基本にしてニンニクやチャーシューやベーコンなど任意の具材を入れるスタイル

82 21/12/22(水)21:06:18 No.878999346

服部料理学校だと先に卵炒めておいて後から他の具と合体させる方式で習ったけど効果はよくわからない…

83 21/12/22(水)21:06:42 No.878999492

>キムチチャーハンは美味いけどチャーハンは名乗れなくなると思うんだ キムチ炒飯もカレー炒飯も等しく炒飯ですよ

84 21/12/22(水)21:06:53 No.878999577

ラーメン屋で出てくるしっとりしてて刻みナルト入りの奴が好き

85 21/12/22(水)21:07:03 No.878999642

もち

86 21/12/22(水)21:08:01 No.879000049

>付け合わせのスープがいまいち美味く出来ない >味覇以外に何か入れるものはあるんだろうか… みりんかコンソメを隠し味に

87 21/12/22(水)21:08:05 No.879000073

>ラーメン屋で出てくるしっとりしてて刻みナルト入りの奴が好き パラパラじゃないけど美味しいんだよね

88 21/12/22(水)21:08:20 No.879000151

ナルト人気だな…

89 21/12/22(水)21:08:36 No.879000266

生タマネギ刻んでどっさり入れる

90 21/12/22(水)21:08:48 No.879000346

やはり…刻みナルトか…!?

91 21/12/22(水)21:08:55 No.879000397

かまぼこのそれも出来るだけ弾力ある奴いいね

92 21/12/22(水)21:09:21 No.879000581

レタスすき

93 21/12/22(水)21:09:33 No.879000671

わかるってばよ…

94 21/12/22(水)21:10:11 No.879000903

俺のカーチャンが刻んだダイフクをまぜてくれてたやつが忘れられない 未だに彼女はダイフク入りチャーハン作ってくれない

95 21/12/22(水)21:10:18 No.879000949

干し小エビストックしておくといいよ 冷凍ご飯あるけど…冷蔵庫に玉子と葱はあったわって時に干しエビ入れただけなのにお上品なエビチャーハンの風味をまとってめっちゃ美味しくなるので

96 21/12/22(水)21:10:22 No.879000979

ダイフクじゃなかった かまぼこ

97 21/12/22(水)21:10:29 No.879001015

納豆は炒めるとさすがにキッチンの匂いがヤバいことになるから炒めずに後で味変要員として別小鉢だな たまに知るかバカ!って炒めるけど

98 21/12/22(水)21:10:53 No.879001172

どう間違えるんだよ…

99 21/12/22(水)21:11:13 No.879001302

かまぼこと大福ってそんな何回も間違えることある?

100 21/12/22(水)21:11:33 No.879001435

チャーシューもいいんだけど安っぽい魚肉ソーセージもたまにはいいと思うんだ

101 21/12/22(水)21:11:52 No.879001552

そういえば「」はカニチャーハンには勝てるの?

102 21/12/22(水)21:12:00 No.879001602

違う食感が混ざるのがいいんだろうな

103 21/12/22(水)21:12:06 No.879001639

乾塩ベーコンと玉ねぎと卵のシンプルなのがほとんどだな 入れるとしたら青唐辛子とかレタスくらい

104 21/12/22(水)21:12:25 No.879001787

>そういえば「」はカニチャーハンには勝てるの? エビチャーハンの方が好きなのではい

105 21/12/22(水)21:12:36 No.879001845

具材無い時に苦し紛れに入れた子持ち昆布が結構美味しかったからレギュラーになった

106 21/12/22(水)21:12:45 No.879001903

レタス未だに入れるタイミング分かんない

107 21/12/22(水)21:12:52 No.879001961

>かまぼこと大福ってそんな何回も間違えることある? ごめん…とても酔っていて…

108 21/12/22(水)21:13:22 No.879002154

冷凍のエビめっちゃ縮むイメージあるんだけど 気軽にチャーハン作る場合はどんなエビ使ってるの

109 21/12/22(水)21:13:47 No.879002320

さすがにチャーハンの具材になったカニには負けないだろ… 負けないよね…?

110 21/12/22(水)21:14:14 No.879002485

たかが炒飯で満足度考えたら桜海老でいいなってなるし…

111 21/12/22(水)21:14:15 No.879002494

そりゃ大福入りは彼女じゃなくてもそうそう作らねえよ…

112 21/12/22(水)21:14:58 No.879002762

カニはお高いのでカニカマで…

113 21/12/22(水)21:15:23 No.879002959

やったことないけど塩昆布いれたらうまそうな気がしてきた コンビニいってくる

114 21/12/22(水)21:15:48 No.879003138

>レタス未だに入れるタイミング分かんない 別に火通さなくていい食材なので食感の好み ベッチャリでいいなら早めに入れていいしシャキシャキならネギの後でほんと最後にばっと混ぜ合わせる程度もいい

115 21/12/22(水)21:17:22 No.879003793

俺はチャーハンに厚切りハムを入れる

116 21/12/22(水)21:17:26 No.879003820

納豆チャーハンうまいよ 一回食べてみてね

117 21/12/22(水)21:17:40 No.879003932

イオンの鳥焼豚はなかなかお安くて美味いから最近買って入れてる もう肉ならなんでもいいわ

118 21/12/22(水)21:17:49 No.879003999

レタスチャーハンならネギいらなくない?

119 21/12/22(水)21:18:22 No.879004236

ちくわとかもなかなかイケる

120 21/12/22(水)21:19:02 No.879004528

なんかカマボコ入り人気だな意外

121 21/12/22(水)21:19:05 No.879004542

レタスってどんなもんの大きさで入れればいいんだろ

122 21/12/22(水)21:19:49 No.879004837

キムチ入れるより辛さ増し増しラー油入れて炒める方が求めてるもの得られんじゃないかなと思い始めてる

123 21/12/22(水)21:20:02 No.879004919

ロンフーダイニングで食ったホタテととびっこの海鮮チャーハンはよかったな

124 21/12/22(水)21:20:23 No.879005058

ラー油自作してチャーハンにするのいいよね

125 21/12/22(水)21:20:23 No.879005061

干し貝柱

126 21/12/22(水)21:20:27 No.879005082

ぶっちゃけ自分でチャーハン作んないから行きつけのラーメン屋や中華で出てくるチャーハンの具が好き 私はかまぼこ

127 21/12/22(水)21:21:09 No.879005349

色々参考にしてやってもどうしてもパラパラにならん

128 21/12/22(水)21:21:20 No.879005423

一時期鮭チャーハンにハマってた

129 21/12/22(水)21:21:32 No.879005510

チャーハン炒めたあとの鍋で中華スープ作ると満足感と不健康感出る

130 21/12/22(水)21:22:12 No.879005801

町中華でカニチャーハン頼んだら思いっきりカニカマだった 写真と全然違った

131 21/12/22(水)21:22:56 No.879006121

>色々参考にしてやってもどうしてもパラパラにならん 永谷園のチャーハンの素のうに書いてある工程なぞるとだいたいうまくいくよ 煙が立つくらいフライパンあっためるっていうのが重要

132 21/12/22(水)21:24:23 No.879006750

適当に肉焼いた後の油使って作ったらくっそ旨いチャーハンができたけどアレがどうしても再現できん

133 21/12/22(水)21:24:32 No.879006800

油使いまくるとパラパラになるよ 健康のことは考えないものとする

134 21/12/22(水)21:25:08 No.879007046

チャーハンパラパラにするには技術か油か火力のどれかが無いと無理だよ 素人なら油マシが一番簡単だよ

135 21/12/22(水)21:26:17 No.879007524

チャーシューはラーメンのチャーシュー転用してる様な味の濃いのがいい

136 21/12/22(水)21:27:18 No.879007948

>永谷園のチャーハンの素のうに書いてある工程なぞるとだいたいうまくいくよ >煙が立つくらいフライパンあっためるっていうのが重要 ありがとう今度試して見るよ

137 21/12/22(水)21:27:22 No.879007977

油マシは健康診断に引っかかりそうで怖い 火力ってIHでも足りるんだろうか?

138 21/12/22(水)21:29:06 No.879008721

単純に水少な目にごはん炊けばいいよ

139 21/12/22(水)21:29:36 No.879008918

IHは全然足りない 3000Wくらいあるならいいけど

140 21/12/22(水)21:29:47 No.879008991

>チャーハンパラパラにするには技術か油か火力のどれかが無いと無理だよ >素人なら油マシが一番簡単だよ (出来上がるべっとべとの油漬けチャーハン)

141 21/12/22(水)21:29:56 No.879009051

個人的にはシーチキンとレタス入れるのが好きです 油まで入れるかはまぁお好みで…

142 21/12/22(水)21:30:44 No.879009365

>単純に水少な目にごはん炊けばいいよ パラパラはご家庭では無理!っていうけど結構出来るよね

143 21/12/22(水)21:31:58 No.879009822

大体にんにく刻んで卵とネギ 腹を満たせればいいので最悪卵だけで勝負していく

144 21/12/22(水)21:32:43 No.879010091

>色々参考にしてやってもどうしてもパラパラにならん​ 別にパラパラのほうが絶対美味しい!ってわけでもないんだけど どうしてもっていうなら一度白米を水洗いして十分水を切ってからやると結構出来るよ ご飯炊く時も水少なめで

145 21/12/22(水)21:35:31 No.879011214

最初から全部を炒飯にする気持ちでご飯炊くならごま油を入れて炊くといいよ

↑Top