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21/12/15(水)23:02:28 豚バラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1639576948007.jpg 21/12/15(水)23:02:28 No.876735414

豚バラチャーシュー作ったからおすそ分けするね

1 21/12/15(水)23:03:53 No.876735928

油揚げかと思った

2 21/12/15(水)23:06:04 No.876736660

どんなレシピ?

3 21/12/15(水)23:06:20 No.876736732

豚バラチャーシュー作ったって言われてなんで油揚げだと思う余地があるんだよ

4 21/12/15(水)23:11:47 No.876738707

>油揚げかと思った だらしないライティングですまない… >どんなレシピ? 豚バラブロック肉を1時間半弱火で煮込んで一度水切りした後酒25ccみりん25ccを煮切りしたものと醤油75cc味の素小さじ3分の1を合わせておろし生姜を加えた漬け汁に1時間漬けた 出来上がりまでの時間はめっちゃ長かったけど実際に手をかけたのはトータル20分くらいだから簡単

5 21/12/15(水)23:11:55 No.876738770

少なくない?

6 21/12/15(水)23:17:35 No.876740963

>豚バラブロック肉を1時間半弱火で煮込んで一度水切りした後酒25ccみりん25ccを煮切りしたものと醤油75cc味の素小さじ3分の1を合わせておろし生姜を加えた漬け汁に1時間漬けた ありがとう しっかり染みてて美味そう

7 21/12/15(水)23:18:54 No.876741462

角煮!!

8 21/12/15(水)23:19:52 No.876741833

水切りってキッチンペーパーとかでぎゅっぎゅするんでいいの?

9 21/12/15(水)23:22:40 No.876742906

写真ヘタだな!

10 21/12/15(水)23:22:43 No.876742924

>ありがとう >しっかり染みてて美味そう やってみた感じ微妙に味薄いからもうちょい漬けた方がいいかも?これでも普通に食えるけどご飯は進まない感じ(結局オーブンで炙って醤油かけて食べた) >水切りってキッチンペーパーとかでぎゅっぎゅするんでいいの? そこまでしないでも煮汁から上げて別の皿に置いて2分くらい放置するだけで十分 漬ける時はジップロックに入れて水を使って真空パックするといいね

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