ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/15(水)15:22:47 No.876585541
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/12/15(水)15:27:23 No.876586531
スーパー食いしん坊の料理なのに真っ当に美味しそうなんだよなこのカレー
2 21/12/15(水)15:28:31 No.876586798
>スーパー食いしん坊の料理なのに真っ当に美味しそうなんだよなこのカレー 要は無水カレーだからな 時代を先取りしてる
3 21/12/15(水)15:30:52 No.876587358
荒唐無稽なシーンも多いけど 食べ物の美味しさについてはガチに描写してるよね
4 21/12/15(水)15:31:47 No.876587551
とにかく大量に作る!とかそういうのがおかしい部分だからな…
5 21/12/15(水)15:36:46 No.876588676
この発想がでるのがすごいな
6 21/12/15(水)15:37:44 No.876588883
再現レシピの奴見てるとおいしさについても極めて疑問が残るように思える…
7 21/12/15(水)15:38:49 No.876589149
相手の味の秘訣を見破る描写も説得力あるじゃん…
8 21/12/15(水)15:39:55 No.876589389
>再現レシピの奴見てるとおいしさについても極めて疑問が残るように思える… まあそのへんは時代もあるし…
9 21/12/15(水)15:40:02 No.876589416
当時からあったものなのかな無水カレーって
10 21/12/15(水)15:40:33 No.876589537
舌の部位で感じる味が違うって間違いらしいな
11 21/12/15(水)15:40:36 No.876589552
この舌の味を感じる位置がどうのって研究が進んでこれ違ってたねってなったらしいな
12 21/12/15(水)15:42:14 No.876589900
>この舌の味を感じる位置がどうのって研究が進んでこれ違ってたねってなったらしいな 違うの!? 飲み薬とか粉の場合苦いのは舌奥のほうが感じにくいとか信じてたのに…
13 21/12/15(水)15:44:45 No.876590443
>飲み薬とか粉の場合苦いのは舌奥のほうが感じにくいとか信じてたのに… 思い込みの力かもしれないし研究しなおしたらやっぱり舌の位置によって違うわになるかもしれない
14 21/12/15(水)15:45:20 No.876590570
何らかの要因で舌の先を切断したら甘味感じられないのかって言われると別にそんなことないしな
15 21/12/15(水)15:46:43 No.876590835
前に見たのはそもそも研究が遅れてたとかではなくあれ自体が何か別の説明とごっちゃになって いつの間にか味を感じる部分ってことになってて専門家が見たらナニコレ…ってなるもんだったとかなんとか
16 21/12/15(水)15:50:37 No.876591591
>何らかの要因で舌の先を切断したら甘味感じられないのかって言われると別にそんなことないしな そうなの?
17 21/12/15(水)15:52:15 No.876591923
実際ベースにするスープをうま味と甘味が多いと美味しいよ
18 21/12/15(水)15:56:06 No.876592742
無水カレー自体は昔からある インドのカレーとかそうだし
19 21/12/15(水)15:56:52 No.876592902
火の玉チャーハンは漫画としても無理がありすぎると思う
20 21/12/15(水)15:58:37 No.876593268
カレーを引き立てるのは甘あじだ!っていうのは素直になるほどとなってしまった 考えればバーモンドカレーとかあるもんな
21 21/12/15(水)16:01:21 No.876593890
条件付きのせいで出す料理がトンデモだけど 料理人としての力量はかなり高いよね
22 21/12/15(水)16:04:23 No.876594502
>相手の味の秘訣を見破る描写も説得力あるじゃん… 偶然の出来事からヒントを得るって料理漫画の王道展開だけど これはそういうのの中でもかなり上等なやつだと思う
23 21/12/15(水)16:05:38 No.876594783
無水カレーかは忘れたけど爆笑問題のバク天かなんかで料理漫画の再現してた覚えあるんだよな どうにも情報出てこないな…記憶違いだろうか
24 21/12/15(水)16:09:36 No.876595586
あんこに塩入れたりするのと同じで相反する隠し味入れると深みが出るんだ
25 21/12/15(水)16:14:39 No.876596714
食いしん坊は生産性度外視してるだけでワンコスパとかも多分美味しいとは思う
26 21/12/15(水)16:15:23 No.876596893
ガッテン!でもやってたな 砂糖ひとさじいれるといいって
27 21/12/15(水)16:16:11 No.876597053
>何らかの要因で舌の先を切断したら甘味感じられないのかって言われると別にそんなことないしな もしかして実際に試した「」がいるのか…?
28 21/12/15(水)16:17:10 No.876597254
>もしかして実際に試した「」がいるのか…? えっ!?舌の先の切断を!?
29 21/12/15(水)16:17:33 No.876597344
>無水カレーかは忘れたけど爆笑問題のバク天かなんかで 記憶ふわふわしすぎだろ
30 21/12/15(水)16:18:52 No.876597617
原作離れてからの方が真っ当な料理してるよね食いしん坊
31 21/12/15(水)16:19:37 No.876597783
「」が試したって情報の確度は上がらなくない…?
32 21/12/15(水)16:22:48 No.876598494
>原作離れてからの方が真っ当な料理してるよね食いしん坊 牛次郎じゃなぁ
33 21/12/15(水)16:23:05 No.876598563
感じやすい部分はあるけどそこしか感じないってわけではない
34 21/12/15(水)16:25:15 No.876599054
>>もしかして実際に試した「」がいるのか…? >えっ!?舌の先の切断を!? 殺し屋1の垣原かよ…
35 21/12/15(水)16:32:01 No.876600540
聞いた話だと場所によって細胞ごとに感じる味が変わるわけじゃなくて 舌のなかにある細胞の多さによって味の敏感さが変わってたってことだとか
36 21/12/15(水)16:33:26 No.876600856
火の玉チャーハンならマツコの知らない世界で挑戦してる
37 21/12/15(水)16:34:19 No.876601048
のどごし
38 21/12/15(水)16:38:27 No.876602067
舌の付け根は苦味感じないからって粉薬を奥に入れてよくむせてたけど 間違った情報をさらに間違って覚えてたのか…
39 21/12/15(水)16:39:35 No.876602348
この時代に無水カレーやるのがすげぇよな
40 21/12/15(水)16:40:09 No.876602474
電子書籍で欲しいんだけどKindleにないのが辛い
41 21/12/15(水)16:45:27 No.876603643
この時代にスープカレーと無水カレーの対決かよ すごいな
42 21/12/15(水)16:47:35 No.876604119
ウチのカレー元々水使わんけど 無水カレーとかそういうカテゴリーの代物だったのか
43 21/12/15(水)16:53:39 No.876605434
まともに料理してると不安になる