虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/15(水)15:22:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1639549367505.jpg 21/12/15(水)15:22:47 No.876585541

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/12/15(水)15:27:23 No.876586531

スーパー食いしん坊の料理なのに真っ当に美味しそうなんだよなこのカレー

2 21/12/15(水)15:28:31 No.876586798

>スーパー食いしん坊の料理なのに真っ当に美味しそうなんだよなこのカレー 要は無水カレーだからな 時代を先取りしてる

3 21/12/15(水)15:30:52 No.876587358

荒唐無稽なシーンも多いけど 食べ物の美味しさについてはガチに描写してるよね

4 21/12/15(水)15:31:47 No.876587551

とにかく大量に作る!とかそういうのがおかしい部分だからな…

5 21/12/15(水)15:36:46 No.876588676

この発想がでるのがすごいな

6 21/12/15(水)15:37:44 No.876588883

再現レシピの奴見てるとおいしさについても極めて疑問が残るように思える…

7 21/12/15(水)15:38:49 No.876589149

相手の味の秘訣を見破る描写も説得力あるじゃん…

8 21/12/15(水)15:39:55 No.876589389

>再現レシピの奴見てるとおいしさについても極めて疑問が残るように思える… まあそのへんは時代もあるし…

9 21/12/15(水)15:40:02 No.876589416

当時からあったものなのかな無水カレーって

10 21/12/15(水)15:40:33 No.876589537

舌の部位で感じる味が違うって間違いらしいな

11 21/12/15(水)15:40:36 No.876589552

この舌の味を感じる位置がどうのって研究が進んでこれ違ってたねってなったらしいな

12 21/12/15(水)15:42:14 No.876589900

>この舌の味を感じる位置がどうのって研究が進んでこれ違ってたねってなったらしいな 違うの!? 飲み薬とか粉の場合苦いのは舌奥のほうが感じにくいとか信じてたのに…

13 21/12/15(水)15:44:45 No.876590443

>飲み薬とか粉の場合苦いのは舌奥のほうが感じにくいとか信じてたのに… 思い込みの力かもしれないし研究しなおしたらやっぱり舌の位置によって違うわになるかもしれない

14 21/12/15(水)15:45:20 No.876590570

何らかの要因で舌の先を切断したら甘味感じられないのかって言われると別にそんなことないしな

15 21/12/15(水)15:46:43 No.876590835

前に見たのはそもそも研究が遅れてたとかではなくあれ自体が何か別の説明とごっちゃになって いつの間にか味を感じる部分ってことになってて専門家が見たらナニコレ…ってなるもんだったとかなんとか

16 21/12/15(水)15:50:37 No.876591591

>何らかの要因で舌の先を切断したら甘味感じられないのかって言われると別にそんなことないしな そうなの?

17 21/12/15(水)15:52:15 No.876591923

実際ベースにするスープをうま味と甘味が多いと美味しいよ

18 21/12/15(水)15:56:06 No.876592742

無水カレー自体は昔からある インドのカレーとかそうだし

19 21/12/15(水)15:56:52 No.876592902

火の玉チャーハンは漫画としても無理がありすぎると思う

20 21/12/15(水)15:58:37 No.876593268

カレーを引き立てるのは甘あじだ!っていうのは素直になるほどとなってしまった 考えればバーモンドカレーとかあるもんな

21 21/12/15(水)16:01:21 No.876593890

条件付きのせいで出す料理がトンデモだけど 料理人としての力量はかなり高いよね

22 21/12/15(水)16:04:23 No.876594502

>相手の味の秘訣を見破る描写も説得力あるじゃん… 偶然の出来事からヒントを得るって料理漫画の王道展開だけど これはそういうのの中でもかなり上等なやつだと思う

23 21/12/15(水)16:05:38 No.876594783

無水カレーかは忘れたけど爆笑問題のバク天かなんかで料理漫画の再現してた覚えあるんだよな どうにも情報出てこないな…記憶違いだろうか

24 21/12/15(水)16:09:36 No.876595586

あんこに塩入れたりするのと同じで相反する隠し味入れると深みが出るんだ

25 21/12/15(水)16:14:39 No.876596714

食いしん坊は生産性度外視してるだけでワンコスパとかも多分美味しいとは思う

26 21/12/15(水)16:15:23 No.876596893

ガッテン!でもやってたな 砂糖ひとさじいれるといいって

27 21/12/15(水)16:16:11 No.876597053

>何らかの要因で舌の先を切断したら甘味感じられないのかって言われると別にそんなことないしな もしかして実際に試した「」がいるのか…?

28 21/12/15(水)16:17:10 No.876597254

>もしかして実際に試した「」がいるのか…? えっ!?舌の先の切断を!?

29 21/12/15(水)16:17:33 No.876597344

>無水カレーかは忘れたけど爆笑問題のバク天かなんかで 記憶ふわふわしすぎだろ

30 21/12/15(水)16:18:52 No.876597617

原作離れてからの方が真っ当な料理してるよね食いしん坊

31 21/12/15(水)16:19:37 No.876597783

「」が試したって情報の確度は上がらなくない…?

32 21/12/15(水)16:22:48 No.876598494

>原作離れてからの方が真っ当な料理してるよね食いしん坊 牛次郎じゃなぁ

33 21/12/15(水)16:23:05 No.876598563

感じやすい部分はあるけどそこしか感じないってわけではない

34 21/12/15(水)16:25:15 No.876599054

>>もしかして実際に試した「」がいるのか…? >えっ!?舌の先の切断を!? 殺し屋1の垣原かよ…

35 21/12/15(水)16:32:01 No.876600540

聞いた話だと場所によって細胞ごとに感じる味が変わるわけじゃなくて 舌のなかにある細胞の多さによって味の敏感さが変わってたってことだとか

36 21/12/15(水)16:33:26 No.876600856

火の玉チャーハンならマツコの知らない世界で挑戦してる

37 21/12/15(水)16:34:19 No.876601048

のどごし

38 21/12/15(水)16:38:27 No.876602067

舌の付け根は苦味感じないからって粉薬を奥に入れてよくむせてたけど 間違った情報をさらに間違って覚えてたのか…

39 21/12/15(水)16:39:35 No.876602348

この時代に無水カレーやるのがすげぇよな

40 21/12/15(水)16:40:09 No.876602474

電子書籍で欲しいんだけどKindleにないのが辛い

41 21/12/15(水)16:45:27 No.876603643

この時代にスープカレーと無水カレーの対決かよ すごいな

42 21/12/15(水)16:47:35 No.876604119

ウチのカレー元々水使わんけど 無水カレーとかそういうカテゴリーの代物だったのか

43 21/12/15(水)16:53:39 No.876605434

まともに料理してると不安になる

↑Top