虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/15(水)14:31:00 消費期... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/15(水)14:31:00 No.876574731

消費期限が12時間以上過ぎてる鯖寿司たべていい?

1 21/12/15(水)14:31:57 No.876574927

いいよ

2 21/12/15(水)14:32:02 No.876574943

軽く炙る

3 21/12/15(水)14:32:20 No.876574990

保存方法は?

4 21/12/15(水)14:32:38 No.876575046

>保存方法は? ずっと冷蔵庫に入れてた

5 21/12/15(水)14:33:41 No.876575253

48時間超えてから心配して

6 21/12/15(水)14:33:45 No.876575265

鯖かあ…まあ冷蔵庫に入れてたならまだ大丈夫か

7 21/12/15(水)14:35:21 No.876575604

安全マージンは結構取ってるから大丈夫だよ

8 21/12/15(水)14:35:40 No.876575675

画像のならまだ1時間くらいじゃない?

9 21/12/15(水)14:36:03 No.876575730

賞味じゃなくて消費か 自己責任で食えよ

10 21/12/15(水)14:36:44 No.876575851

この時期で冷蔵庫入れてたなら大丈夫だろ

11 21/12/15(水)14:36:58 No.876575901

チンして

12 21/12/15(水)14:37:20 No.876575961

>画像のならまだ1時間くらいじゃない? 12時って書いてあるのは加工日

13 21/12/15(水)14:38:35 No.876576222

お腹壊さなくてもヒスタミン中毒で蕁麻疹になる可能性が高い

14 21/12/15(水)14:39:31 No.876576397

おもしろそうだからいいよ

15 21/12/15(水)14:39:59 No.876576495

青魚はヒスタミン嫌だから賞味期限以前でもなるべく早く食べてるな

16 21/12/15(水)14:41:02 No.876576709

気にして食べるよりしっかり焼いて食べた方が美味い

17 21/12/15(水)14:42:13 No.876576914

ヒスタミンはマジでやばい

18 21/12/15(水)14:43:09 No.876577115

酢で締めてるしいけるいける

19 21/12/15(水)14:44:30 No.876577394

酢と唐辛子とニンニクは信頼感強い こいつら入ってれば多少傷んでても食える食える

20 21/12/15(水)14:46:46 No.876577810

ヒスタミンって鯖が痛むと増えてくるの? 最初から定量あって当たりの鯖引くと腹痛になるんかと思ってた

21 21/12/15(水)14:52:35 No.876579052

酢で〆てるなら全然大丈夫じゃないの?

22 21/12/15(水)14:52:48 No.876579100

ヒスタミン中毒養成ギプスかな?

23 21/12/15(水)14:56:26 No.876579843

いいかスレ「」 ここで大丈夫って言ってるやつは誰ひとりお前の健康に責任を持ってはくれないんだぞ それを踏まえた上で自分で判断しろ

24 21/12/15(水)14:57:18 No.876580015

チンするかもうチャーハンにしちゃおう

25 21/12/15(水)15:03:18 No.876581286

>チンするかもうチャーハンにしちゃおう fu617460.jpg うまいゾ!

26 21/12/15(水)15:08:18 No.876582399

大丈夫だよ俺なら食べるなれずしだと思えば

27 21/12/15(水)15:25:54 No.876586200

匂いかいでみて大丈夫そうなら食っちゃうかな 体調崩したくないなら加熱するけど少なくとも捨てる段階ではない

28 21/12/15(水)15:27:43 No.876586607

熱を通せば行ける!

29 21/12/15(水)15:29:47 No.876587082

冷蔵庫入れてたら1日は余裕で食べるわ 2日経つと米がパサパサになって単純に美味しくなくなる

30 21/12/15(水)15:29:59 No.876587135

冷蔵庫に入れてるなら米ボソボソなってるだろうな

31 21/12/15(水)15:31:14 No.876587440

火を通してもヒスタミンは消えないゾ

32 21/12/15(水)15:32:04 No.876587624

〆ててもな・・・サバはサバだしな・・・・ 青魚にはマジで気を付けろってまだ死んでない78の俺の親父も言ってたぞ

33 21/12/15(水)15:34:19 No.876588128

ヒスタミンって菌によって生成されるんだな

34 21/12/15(水)15:35:10 No.876588329

(大丈夫だった)ボソボソして硬い飯と鮮度の悪い鯖 (ダメだった)腹壊してトイレに篭もりながらこの世のすべてを呪う メリット薄そうだから捨てたら?

35 21/12/15(水)15:37:09 No.876588761

ガチガチになったおにぎりや寿司を復活させる手は無いのかね

↑Top