自炊の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/15(水)12:37:56 No.876550398
自炊の友 とりあえず豚肉入れときゃうまい
1 21/12/15(水)12:45:31 No.876552606
自炊のというかもう食全般の友だな
2 21/12/15(水)12:47:57 No.876553288
ホットケーキには合わんだろ
3 21/12/15(水)12:48:19 No.876553406
>ホットケーキには合わんだろ ホットケーキのカリカリベーコンサンドメープルシロップがけ
4 21/12/15(水)12:48:50 No.876553533
豚バラ気軽に使いたいけどお高い…
5 21/12/15(水)12:49:45 No.876553762
自炊の友は鶏肉じゃねえのか
6 21/12/15(水)12:50:19 No.876553913
脂身のない豚バラをください
7 21/12/15(水)12:51:23 No.876554171
>自炊の友は鶏肉じゃねえのか 胸肉は安いけど美味しくない 豚コマは安くて美味い
8 21/12/15(水)12:58:02 No.876555851
鳥もも肉は柔らかい上に肉食ってる感が出るから鳥の方が強くない?
9 21/12/15(水)12:59:29 No.876556201
>胸肉は安いけど美味しくない うまいよう
10 21/12/15(水)13:00:26 No.876556425
豚バラ高いので豚こまで代用する たまに食べづらいとこある!
11 21/12/15(水)13:00:34 No.876556451
鶏肉は切らなきゃならんし…生肉に包丁使いたくないし
12 21/12/15(水)13:00:57 No.876556548
牛肉は意外と使いどころを選ぶし安いのはスッとこどっこいだったりでそのまま焼いて食ったほうが良い
13 21/12/15(水)13:02:37 No.876556936
鶏は100gとか小分けであんま売ってないから嫌
14 21/12/15(水)13:03:06 No.876557042
>脂身のない豚バラをください 薄切りロースにならない?
15 21/12/15(水)13:04:10 No.876557277
>鶏は100gとか小分けであんま売ってないから嫌 そういえば最近鶏コマの小パック売ってるの見ないな… 安くてツマミに丁度良いから有難かったんだが
16 21/12/15(水)13:05:35 No.876557546
牛肉は調理が難しいというかセオリーから外れると途端にまずくなる その点豚はどんだけ適当でもそれなりに旨い
17 21/12/15(水)13:07:33 No.876557957
鶏は面倒くさいので一枚を皮がカリカリになるまで焼く
18 21/12/15(水)13:10:58 No.876558632
焼いても煮ても茹でても美味い
19 21/12/15(水)13:11:15 No.876558690
灰汁がね…
20 21/12/15(水)13:12:20 No.876558914
豚汁が食べたい季節になった
21 21/12/15(水)13:13:11 No.876559111
鳥肉はチキンステーキ以外は切り分ける必要があるけど豚コマはパックから一掴みをフライパンにドーンとかできるのが便利だ
22 21/12/15(水)13:15:12 No.876559569
塩コショウふって適当に焼いて終わりができるのはやさしい
23 21/12/15(水)13:16:17 No.876559806
生姜焼きとキャベツの千切りだけあればご飯何杯でもいける
24 21/12/15(水)13:18:08 No.876560227
自炊の友と料理の友のちがいは?
25 21/12/15(水)13:19:15 No.876560474
食べさせる人が居るかの違い
26 21/12/15(水)13:19:34 No.876560547
豚こまでも安売りでグラム100円とか高すぎだろ
27 21/12/15(水)13:19:42 No.876560584
豚肩ロースがもうずっと高いバラより高い みんなが低温調理でチャーシュー作りまくってて品薄なんだろうか
28 21/12/15(水)13:20:16 No.876560718
皮つき鶏もも肉は油をひかずに皮の方から焼いてチキンステーキにするのが一番簡単にうまい 30分チキンっていうのも流行ってたけどモモ肉なら中火でさっさと焼いてもうまい
29 21/12/15(水)13:21:16 No.876560931
鶏に比べると高く感じちゃうのは鶏のズルいところ
30 21/12/15(水)13:22:47 No.876561257
まぁ牛よりは安いからいいんだ
31 21/12/15(水)13:22:56 No.876561291
>鶏に比べると高く感じちゃうのは鶏のズルいところ 100g辺り50円だもんなぁ 野菜よりも安いって凄いよね
32 21/12/15(水)13:26:43 No.876562162
ホットケーキともよく合う まず小麦粉と出汁を水で溶いて刻んだキャベツと生卵を投入し豚肉を乗せて焼いてソースをかけると美味い
33 21/12/15(水)13:27:03 No.876562230
>豚バラ気軽に使いたいけどお高い… グラム100円ちょいくらいだろ我慢しろ
34 21/12/15(水)13:27:24 No.876562309
ベーコンのパンケーキ作る!パンケーキにベーコン乗せる!ベーコンのパンケーキになる!
35 21/12/15(水)13:27:48 No.876562396
>豚こまでも安売りでグラム100円とか高すぎだろ 安売りなら80円くらいじゃない?
36 21/12/15(水)13:28:39 No.876562579
豚バラは値段よりカロリーがヤバいでぶぅ
37 21/12/15(水)13:29:03 No.876562650
>ホットケーキともよく合う >まず小麦粉と出汁を水で溶いて刻んだキャベツと生卵を投入し豚肉を乗せて焼いてソースをかけると美味い 青海苔とマヨも乗せると美味いホットケーキだな?
38 21/12/15(水)13:29:15 No.876562693
>豚バラは値段よりカロリーがヤバいでぶぅ やばいことが分かってるならカロリー考えてグラム調整しろ
39 21/12/15(水)13:31:23 No.876563147
軽く下茹でしてやると余分な脂とかが流れて良い
40 21/12/15(水)13:32:56 No.876563464
ホケミでコロモつけて揚げてフリッターにしやう
41 21/12/15(水)13:34:02 No.876563715
業務スーパー行ったら冷凍鶏肉が600円ちょっとだったのが800円に値上がりしてた もう豚肉でいいや
42 21/12/15(水)13:34:42 No.876563845
ベーコンがちょっと余ってしまったけど何に使おう
43 21/12/15(水)13:35:53 No.876564053
>ベーコンがちょっと余ってしまったけど何に使おう 何にでも使えるじゃん!
44 21/12/15(水)13:36:16 No.876564128
豚肉を摂取するのが目的だからコマで十分
45 21/12/15(水)13:36:27 No.876564155
>ベーコンがちょっと余ってしまったけど何に使おう 細かく刻んでカリカリに焼いたらサラダに散りばめると美味い
46 21/12/15(水)13:37:04 No.876564261
>皮つき鶏もも肉は油をひかずに皮の方から焼いてチキンステーキにするのが一番簡単にうまい 皮が波打って浮いたところがこんがり焼けなくなるので 浮いてる部分を上から菜箸で抑えるとパーフェクトに焼ける
47 21/12/15(水)13:38:25 No.876564517
今年パンチェッタ作り始めたけどこれヤバいよ ヤバいよヤバいよ
48 21/12/15(水)13:43:06 No.876565405
豚バラを塩胡椒で雑にイタメターノ美味しいよね
49 21/12/15(水)13:45:38 No.876565935
>今年パンチェッタ作り始めたけどこれヤバいよ 分厚い肉最高だよね…
50 21/12/15(水)13:46:24 No.876566094
豚テキが食べたい
51 21/12/15(水)13:50:56 No.876567016
豚バラはどうやってもうまいけど 豚コマはちゃんと調理しないと固くなってダメだ
52 21/12/15(水)13:55:58 No.876567930
脂多い方が扱い楽だよな
53 21/12/15(水)13:59:50 No.876568644
ロースってお高いイメージだったのにバラのが強い
54 21/12/15(水)14:07:33 No.876570261
ベーコン切って冷凍しただけのやつを!何にでも入れる!