21/12/15(水)00:55:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1639497349579.webm 21/12/15(水)00:55:49 No.876465859
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/12/15(水)00:58:33 No.876466575
つ
2 21/12/15(水)00:59:03 No.876466688
ま
3 21/12/15(水)01:00:08 No.876466963
鱧食べたい
4 21/12/15(水)01:00:38 No.876467091
cazzoのだし
5 21/12/15(水)01:01:26 No.876467283
こぶとカッツォ
6 21/12/15(水)01:03:28 No.876467776
生きてるハモの味
7 21/12/15(水)01:04:13 No.876467954
>生きてるハモの味 しんでる…
8 21/12/15(水)01:06:40 No.876468541
活〆(ダンッ
9 21/12/15(水)01:08:26 No.876468945
東京だと鱧食う機会ねーな…
10 21/12/15(水)01:10:02 No.876469299
斬る時すごい音するんだな…
11 21/12/15(水)01:12:38 No.876469872
おいしそうだ~
12 21/12/15(水)01:14:06 No.876470200
骨切りは難しそうですな
13 21/12/15(水)01:14:26 No.876470269
ハモの骨切りASMR
14 21/12/15(水)01:15:12 No.876470435
入れる箸と取り箸が同じ割り箸なあたり時代を感じますな
15 21/12/15(水)01:16:22 No.876470678
繊細なんまみ
16 21/12/15(水)01:17:10 No.876470863
>ハモはこの小骨が多い上に硬く、調理の際には「骨切り」という特殊処理が必要である。 >これは腹側から開いたハモの身に、皮を切らないように細かい切りこみを入れて小骨を切断する技法で、下手にこれをやると身が細かく潰れてミンチ状になってしまい、味、食感ともに落ちてしまうため熟練が必要で、はも切り包丁と呼ばれる、専用の包丁がある。 >京料理の板前の腕の見せ所であり「はもの骨切り 手並みのほどを見届けん」の句がある。 >「一寸(約3cm)につき26筋」包丁の刃を入れられるようになれば一人前といわれる。
17 画像ファイル名:1639498684020.png 21/12/15(水)01:18:04 No.876471072
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
18 21/12/15(水)01:18:04 No.876471073
>>「一寸(約3cm)につき26筋」包丁の刃を入れられるようになれば一人前といわれる。 なそ にん
19 21/12/15(水)01:19:15 No.876471335
ほとんど1mm間隔か…
20 21/12/15(水)01:20:37 No.876471608
骨切りしたとこで気にならなくなるようなもんなのですかな…?
21 21/12/15(水)01:20:53 No.876471654
https://youtu.be/k6ys2mXsA1A
22 21/12/15(水)01:22:34 No.876471968
骨切りしたハモはふわふわの食感になるんですな
23 21/12/15(水)01:23:23 No.876472133
>https://youtu.be/k6ys2mXsA1A 板前を殺す機械
24 21/12/15(水)01:25:13 No.876472516
>https://youtu.be/k6ys2mXsA1A なんで二周したんですかな
25 21/12/15(水)01:26:30 No.876472756
この動画はめずらしくですなが少ないんですな
26 21/12/15(水)01:28:04 No.876473064
>https://youtu.be/k6ys2mXsA1A ハエ飛んできとるんですな
27 21/12/15(水)01:28:33 No.876473158
鱧バスター!
28 21/12/15(水)01:30:04 No.876473446
>東京だと鱧食う機会ねーな… 関東でも取れるんですが味がよくないとサッパリ人気ございません 20年前までは1匹500円くらいで売ってましたな そんなだから今は関西に運んでまあ高い値段で売っております ただ東伊豆から江ノ島あたりまでで取れるハモで作る練り物こいつはうまいもんで値段も高うございましたな ハモでかまぼこやらはんぺんを作るなんて関西ではよう致しませんので知る人ぞ知る贅沢なおみやげにもなってましたが今はどうなっておりますやら…
29 21/12/15(水)01:38:48 No.876474966
あいつ
30 21/12/15(水)01:39:17 No.876475054
通だね
31 21/12/15(水)01:41:00 No.876475301
う
32 21/12/15(水)01:48:04 No.876476306
もっと良いとこになるとハモの骨を抜いたりするそうだが それはそれとしてあの骨の食感がないと物足りない気がする 食べたことないけど
33 21/12/15(水)01:52:22 No.876476931
ハモって食べたことないんだけど骨本当に気にならないの?
34 21/12/15(水)01:52:37 No.876476962
>この動画はめずらしくですなが少ないんですな 今日はですねの気分なんですね
35 21/12/15(水)01:54:18 No.876477205
昔あった女の子が料理人修行する連続テレビ小説で「ハモよりうまいもんくわしてくれるか」っちゅう注文があったんですな それを聞いたモブの客が「この季節にハモよりうまいもんがあるんかいな?」言うてたんでそりゃあ相当うまい魚なんやと思うんですな 私は食べたことはないですけど
36 21/12/15(水)01:56:04 No.876477518
>「一寸(約3cm)につき26筋」 orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz
37 21/12/15(水)01:58:51 No.876477964
小骨の多い鱧で練り物作るのかぁ
38 21/12/15(水)02:02:20 No.876478458
>ハモでかまぼこやらはんぺんを作る 知らなかったんですなどんな味か気になりますな
39 21/12/15(水)02:03:04 No.876478570
>>ハモでかまぼこやらはんぺんを作る >知らなかったんですなどんな味か気になりますな 多分ハモで作ったはんぺんのような味がするんですな
40 21/12/15(水)02:06:43 No.876479065
昔から知られてるエピソードで技量を示しやすいのと客もそういうの求めがちだからってのも大きいと思う鱧 個人的には魚にそんな食感は求めてない
41 21/12/15(水)02:08:46 No.876479326
>ハモって食べたことないんだけど骨本当に気にならないの? 時々小骨があるなって分かるくらいで気にならない ただ言われるほど美味しくもない
42 21/12/15(水)02:09:54 No.876479461
>小骨の多い鱧で練り物作るのかぁ 鳥なんかでもツミレ団子に軟骨を混ぜるとこう食感にコリコリっとしたアクセントが入るんですな うずらの柚子胡椒生つみれこれがまた絶品でしてな…ふんわり食感に軟骨のプチってとした食感 練り物にはまだまだ奥深いアレンジする余地はあるんですな
43 21/12/15(水)02:19:07 No.876480635
>小骨の多い鱧で練り物作るのかぁ そも小骨の多い魚はそのまんまだと食いづらいから練り物にしたりするのでしてな ソイなんかもそうですな