虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/03(金)00:23:14 ID:82Hde2tg ツイプ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638458594242.jpg 21/12/03(金)00:23:14 ID:82Hde2tg 82Hde2tg No.872554034

ツイプリしてごめん

1 21/12/03(金)00:23:43 No.872554172

美味しそうだし初手で謝ってるから許すが… しかしほんと美味しそうね

2 21/12/03(金)00:24:38 No.872554445

4枚目の求心力がすごい 夜中に見るもんじゃない

3 21/12/03(金)00:25:40 No.872554742

サイゼ深夜営業やめるってな

4 21/12/03(金)00:25:47 No.872554767

時間帯を考慮しなかったから許さないよ!

5 21/12/03(金)00:26:06 No.872554863

美味いかもしれないけどめんどくせえよ

6 21/12/03(金)00:26:25 No.872554956

お腹すいてきたな

7 21/12/03(金)00:26:47 No.872555078

お腹減った……

8 21/12/03(金)00:27:24 No.872555223

気軽にオプションでチーズとかハムとか追加注文できる値段設定ならではだな…

9 21/12/03(金)00:27:29 No.872555244

ID出ても実質勝ちだよね

10 21/12/03(金)00:27:40 No.872555301

うまそう

11 21/12/03(金)00:27:53 No.872555351

「」はちょろいな…

12 21/12/03(金)00:28:07 No.872555423

これ絶対うまいやつ

13 21/12/03(金)00:28:12 No.872555450

流石イタリア人だな

14 21/12/03(金)00:28:22 No.872555500

別に不快のお裾分けとかじゃなければついぷりしてもいいよ…

15 21/12/03(金)00:28:39 No.872555592

夜中だからdel

16 21/12/03(金)00:29:02 No.872555676

ああこれは間違いなく美味いやつだ…

17 21/12/03(金)00:29:59 No.872555927

このイタリア人俺よりサイゼリヤに行ってるな…

18 21/12/03(金)00:30:34 No.872556078

これはもうミラノのドリアでしょ 風ではなく

19 21/12/03(金)00:30:54 No.872556166

このイタリアじんのあんこ大好きなんだよな…

20 21/12/03(金)00:30:56 No.872556180

二つ合わせても600円なのか

21 21/12/03(金)00:31:35 No.872556386

チーズマシマシのミラノ風ドリアはもうあった気がするけど味の違いが想像出来ない

22 21/12/03(金)00:31:39 No.872556402

サイゼ行ったことないからどこまで別途トッピングなのかわからん

23 21/12/03(金)00:31:43 No.872556429

>これはもうミラノのドリアでしょ >風ではなく ドリアは日本生まれの洋食で海外には存在しないから…

24 21/12/03(金)00:31:55 No.872556472

この人が教えてくれた マルガリータにカリカリポテト載せてオイル振って半分に折って食べるやつ試した お腹パンパンになった

25 21/12/03(金)00:32:54 No.872556739

次は昼前や夕方に立てることだな!

26 21/12/03(金)00:33:30 No.872556894

前にやってたミニフィセルにミラノサラミ挟んでオリーブオイルぶっかけるのやってみたらマジで美味すぎてもう1セット頼んじゃったわ

27 21/12/03(金)00:33:30 No.872556896

>ドリアは日本生まれの洋食で海外には存在しないから… 日本のホテルで スイス人のコック長が ヨーロッパの人のために作った イタリアをイメージした料理 それがドリアだ

28 21/12/03(金)00:33:30 No.872556899

>お腹パンパンになった めっちゃボリューム出るのいいよね… 当然だけどチーズにポテトの組み合わせは外さない…

29 21/12/03(金)00:33:35 No.872556929

でもイタリア人の言うことだぜ?

30 21/12/03(金)00:34:06 No.872557072

イタリアとスペインの現地飯食いてえなぁ

31 21/12/03(金)00:34:28 No.872557189

チーズ単品なんてあったっけ?と思って調べたら 今はトマトとチーズのサラダからトマトがなくなってチーズだけになってるんだな…

32 21/12/03(金)00:34:33 No.872557220

>>ドリアは日本生まれの洋食で海外には存在しないから… >日本のホテルで >スイス人のコック長が >ヨーロッパの人のために作った >イタリアをイメージした料理 >それがドリアだ 何の何の何!?

33 21/12/03(金)00:34:53 No.872557317

>日本のホテルで >スイス人のコック長が >ヨーロッパの人のために作った >イタリアをイメージした料理 >それがドリアだ イタリア全然かすってない…

34 21/12/03(金)00:35:21 No.872557464

>イタリア全然かすってない… チーズとトマトソース

35 21/12/03(金)00:35:28 No.872557496

サイゼのカプレーゼはチープな感じが好きだったのにもう食べられなくていっぱい悲しい

36 21/12/03(金)00:35:48 No.872557589

>サイゼのカプレーゼはチープな感じが好きだったのにもう食べられなくていっぱい悲しい トマト高いからかな

37 21/12/03(金)00:36:00 No.872557652

カプレーゼ無いんだ…

38 21/12/03(金)00:36:30 No.872557807

うわあああ明日いこ!

39 21/12/03(金)00:37:19 No.872558015

へー美味そうじゃん

40 21/12/03(金)00:37:19 No.872558017

でもお高いんでしょう?

41 21/12/03(金)00:37:34 No.872558086

もこみち並にオリーブオイルかけまくるなこの人

42 21/12/03(金)00:37:51 No.872558159

オミクロンでまた外食出来なくなるかもしれんから今のうちだな

43 21/12/03(金)00:38:17 No.872558285

ひょっとして大体なんにでもチーズとオリーブオイルかけたら美味いんじゃないか?

44 21/12/03(金)00:38:24 No.872558319

ミラノ風って部分もマジかすりもしてないらしいな 一応ナスが名産って接点はあるけど

45 21/12/03(金)00:38:24 No.872558323

まとめサイトへの転載禁止

46 21/12/03(金)00:38:24 No.872558326

とうがらしのふりかけみたいなやつも入れたいな

47 21/12/03(金)00:38:42 No.872558413

ツイプリ保存したの初めてだよ…

48 21/12/03(金)00:38:44 No.872558420

いたりあじん的にはドリアって混ぜ混ぜしていい食べ物なのか

49 21/12/03(金)00:38:45 No.872558423

>ひょっとして大体なんにでもチーズとオリーブオイルかけたら美味いんじゃないか? 塩こしょうも添えると隙がない

50 <a href="mailto:イタリア人">21/12/03(金)00:39:46</a> [イタリア人] No.872558696

>いたりあじん的にはドリアって混ぜ混ぜしていい食べ物なのか ドリアってなに?

51 21/12/03(金)00:40:08 No.872558785

>ミラノ風って部分もマジかすりもしてないらしいな >一応ナスが名産って接点はあるけど ソースあじがミラノ風なのだ

52 21/12/03(金)00:40:37 ID:n8.gBkLQ n8.gBkLQ No.872558919

削除依頼によって隔離されました 「」ってツイッターの話題を転載するしかやる事ないのってたまにおもう いやいい悪いは置いておいて

53 21/12/03(金)00:41:05 ID:82Hde2tg 82Hde2tg No.872559034

通訳者だけに日本語もしっかりしてるな…

54 21/12/03(金)00:41:22 No.872559111

ドリアの正当な食べ方って何人に聞けばいいんです?

55 21/12/03(金)00:41:40 No.872559197

>日本のホテルで >スイス人のコック長が >ヨーロッパの人のために作った >イタリアをイメージした料理 >それがドリアだ 米のグラタンってたしかにスイスの考える北イタリアっぽさあるな

56 21/12/03(金)00:42:48 No.872559548

>「」ってツイッターの話題を転載するしかやる事ないのってたまにおもう >いやいい悪いは置いておいて いや文句つけたいの満々じゃん 難癖つける事しかやる事ないの?

57 21/12/03(金)00:43:21 No.872559688

>>「」ってツイッターの話題を転載するしかやる事ないのってたまにおもう >>いやいい悪いは置いておいて >いや文句つけたいの満々じゃん >難癖つける事しかやる事ないの? ごめん…

58 21/12/03(金)00:43:39 No.872559781

>「」ってツイッターの話題を転載するしかやる事ないのってたまにおもう >いやいい悪いは置いておいて そんなスレにわざわざきてケチつけるなんてそれ以上にすること無さそう

59 21/12/03(金)00:43:41 No.872559788

ジモティ

60 21/12/03(金)00:43:54 No.872559860

>ドリアってなに? ミラノ風ドリアがオリジナルなのは知ってたけどドリア自体無いの…?

61 21/12/03(金)00:44:26 No.872559999

>ミラノ風ドリアがオリジナルなのは知ってたけどドリア自体無いの…? スレにも出てきてるけど生まれは日本だよドリア

62 21/12/03(金)00:44:26 No.872560000

ライスコロッケはあるのにドリアはないなんて不思議だな

63 21/12/03(金)00:45:05 No.872560191

>>>「」ってツイッターの話題を転載するしかやる事ないのってたまにおもう >>>いやいい悪いは置いておいて >>いや文句つけたいの満々じゃん >>難癖つける事しかやる事ないの? >ごめん… ごめんで済むならNYPDはいらねんだよ もっと長文の反省文を出せ

64 21/12/03(金)00:45:08 No.872560205

>ライスコロッケはあるのにドリアはないなんて不思議だな コメが主食じゃないからじゃないかな パスタがあるし

65 21/12/03(金)00:45:35 No.872560330

よくよく考えると丼ものの系譜な日本生まれの洋食だ

66 21/12/03(金)00:45:42 No.872560367

お前この時間にやることじゃねえだろ… 残酷か?

67 21/12/03(金)00:46:13 No.872560514

もしかしてドリアって日本語なの?

68 21/12/03(金)00:46:21 No.872560551

メシなのにマッシなのか

69 21/12/03(金)00:47:05 No.872560742

サイゼでワイン飲みたい…

70 21/12/03(金)00:47:17 ID:n8.gBkLQ n8.gBkLQ No.872560796

ドリアを発明した人が最初に 「ドヤぁ…」って言ったのが訛って「ドリア」になったらしいよ

71 21/12/03(金)00:48:23 No.872561095

>サイゼでワイン飲みたい… あそこのワイン安いのに飲みやすくていいよね…

72 21/12/03(金)00:48:40 No.872561177

>ドリアを発明した人が最初に >「ドヤぁ…」って言ったのが訛って「ドリア」になったらしいよ ドドリアさんから名付けたことくらい知ってるんですけど?

73 21/12/03(金)00:49:17 No.872561344

書き込みをした人によって削除されました

74 21/12/03(金)00:49:19 No.872561364

>コメが主食じゃないからじゃないかな >パスタがあるし 北イタリアは気候が日本に似てて米の産地

75 21/12/03(金)00:50:22 No.872561637

大食らい大酒飲みのデブだけどサイゼで一人豪遊しても3000円いかないからありがたいデブ

76 21/12/03(金)00:51:21 No.872561914

>北イタリアは気候が日本に似てて米の産地 へぇ知らなんだ でもコメ料理のイメージあんまいないな

77 21/12/03(金)00:51:37 No.872561988

リゾット!

78 21/12/03(金)00:51:40 No.872562004

そんな…イメージだけで語っていたのかよ…

79 21/12/03(金)00:51:47 No.872562043

今野菜ソースのグリルソーセージ無いんだよね

80 21/12/03(金)00:52:14 No.872562168

夜中に立てたからdel

81 21/12/03(金)00:52:28 No.872562226

>「」ってツイッターの話題を転載するしかやる事ないのってたまにおもう >いやいい悪いは置いておいて 正直ヒから転載しといて毎回 >まとめサイトへの転載禁止 こんな感じのレスつくから笑う

82 21/12/03(金)00:52:28 No.872562227

リゾットの上に魚介のクリームソースとチーズをかけてグラタンにするという料理も存在しているのでそれが原型との説もある ちなみにそれはフランス料理

83 21/12/03(金)00:52:34 No.872562254

>そんな…イメージだけで語っていたのかよ… ミラノ風ドリアにはそういうとこある

84 21/12/03(金)00:53:32 No.872562540

謝罪すべきはツイプリじゃなくて時間帯

85 21/12/03(金)00:53:34 No.872562551

これするとデブになるデブ

86 21/12/03(金)00:53:42 No.872562587

こんな時間に食べたらdeb

87 21/12/03(金)00:54:01 No.872562668

いまチーズドリアあるからこれやる必要もあまり感じない…

88 21/12/03(金)00:54:35 ID:n8.gBkLQ n8.gBkLQ No.872562809

北イタリアってスイスに隣接してるからクソ寒いんだけど 工業に適してるから所得が高くてイタリア国内で南北問題があるんだよな そういえば朝鮮も日本領の時に北が山岳だから工業に向いてて南は平地だから農業に向いてるって分析できててそう進めてたけど 現代はまったく逆に進んでるのおもしれえな

89 21/12/03(金)00:56:54 No.872563430

90 21/12/03(金)00:57:43 No.872563617

米ある場所でも日本みたいな食い方するかは別だしな イタリアだとサラダに使うらしいし

91 21/12/03(金)00:59:08 No.872563947

一番近くのサイゼリア何時までか確認して明日行かねば

92 21/12/03(金)00:59:24 No.872564012

店から出される料理を尊重せずに安易にアレンジして食べるとか 厨房で鍋振ってる人達に申し訳ないと思わないのかね

93 21/12/03(金)00:59:26 No.872564018

イタリアにおける米は野菜 リゾットは麦の代わり

94 21/12/03(金)01:00:15 No.872564227

なんか面倒そうな奴が来た?

95 21/12/03(金)01:01:16 No.872564475

>>まとめサイトへの転載禁止 >こんな感じのレスつくから笑う そのレスしてる子は頭に障害のある子だろうから…

96 21/12/03(金)01:01:20 No.872564488

リゾットも生米を軽く火を通して米にヒビ入れてからソース投入して炒めながら煮る形になるから日本の米の炊き方とまるで違う

97 21/12/03(金)01:01:51 No.872564590

サイゼ安いけど安いからこそ普通のレストランで頼む品数+1~2品頼んじゃって結局1000円超える 青豆のサラダとコーンスープうめ~

98 21/12/03(金)01:01:53 No.872564602

しもつかれみたいなビジュアルで美味しそう

99 21/12/03(金)01:01:58 No.872564622

ジャポニカ米が特殊すぎない?

100 21/12/03(金)01:02:03 No.872564642

マジでうまそうなアレンジ貼るのは許されないだろ…

101 21/12/03(金)01:02:49 No.872564827

>店から出される料理を尊重せずに安易にアレンジして食べるとか >厨房で鍋振ってる人達に申し訳ないと思わないのかね 残念ながらサイゼリヤの厨房には鍋は存在しないんだ

102 21/12/03(金)01:03:32 No.872564978

鍋はあるだろ包丁はないけど

103 21/12/03(金)01:04:26 No.872565183

サイゼの飯なんかどう食われようが気にする厨房の人間はいねぇと思うわ

104 21/12/03(金)01:04:51 No.872565293

ドリアも袋から出してソース載せたら30秒くらい焼くベルトコンベア付きのオーブンに乗せて焼くだけなんだっけ

105 21/12/03(金)01:05:03 No.872565333

むしろサイゼはセルフアレンジ推奨しまくってる…

106 21/12/03(金)01:05:20 No.872565389

サイゼの人もアレンジして食ったりしてると思うよ

107 21/12/03(金)01:05:21 No.872565393

タイ米はどうなんだろう 向こうにも炊飯器あるのかな

108 21/12/03(金)01:05:21 No.872565395

サイゼなんて「ペペロンチーノにエスカルゴを混ぜると美味いぞ!」とか「ドリンクバーでジュースをミックスしよう!」なんて書いてたくらいに勝手にアレンジしろってファミレスだぞ

109 21/12/03(金)01:05:52 No.872565514

深夜営業ないのがつらい せめて少しは残してほしかった

110 21/12/03(金)01:06:02 No.872565556

>タイ米はどうなんだろう >向こうにも炊飯器あるのかな だいたい米は炒めたり粥になるものでは

111 21/12/03(金)01:06:29 No.872565657

今ホームページ見に行ったらトップページに 「ホットドッグ作ってね」と言わんばかりのメニュー乗ってて驚いた サルシッチャが何かはわからない

112 21/12/03(金)01:06:45 No.872565717

>でもイタリア人の言うことだぜ? 食に関しては彼らを信頼できる

113 21/12/03(金)01:07:14 No.872565828

サイゼのエスカルゴ結構評判いいけどエスカルゴってカタツムリだろ?って先入観が邪魔して頼めない

114 21/12/03(金)01:07:29 No.872565879

サイゼのアレンジ本なんてのもあったな

115 21/12/03(金)01:07:35 No.872565901

明日の晩飯 https://saizeriya-1000yen.marusho.io/

116 21/12/03(金)01:07:46 No.872565942

>>でもイタリア人の言うことだぜ? >食に関しては彼らを信頼できる むしろ食に関しちゃ異様に厳格というか封建的というか

117 21/12/03(金)01:08:08 No.872566016

>サルシッチャが何かはわからない 独特の匂いがするソーセージだよ おいしい

118 21/12/03(金)01:08:33 No.872566102

カタツムリも貝も一緒よ

119 21/12/03(金)01:08:35 No.872566111

>店から出される料理を尊重せずに安易にアレンジして食べるとか >厨房で鍋振ってる人達に申し訳ないと思わないのかね 残さず綺麗に食べるなら周りに迷惑かける訳でもなければ問題無いよ 飲食業の現場からは以上です

120 21/12/03(金)01:08:46 No.872566146

メシとサッカーの腕前だけは信用できるイタリア

121 21/12/03(金)01:08:56 No.872566179

>そのレスしてる子は頭に障害のある子だろうから… あまり障害者を悪く言うもんじゃないよ 自分だって何かの拍子に障害者になっちゃうかもしれないよ

↑Top