虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/01(水)16:38:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638344327717.jpg 21/12/01(水)16:38:47 No.872115277

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/12/01(水)16:49:05 No.872117306

欲しいって言われて本当に買うあたり優しいよね

2 21/12/01(水)16:50:21 No.872117566

バームクーヘン作りは過酷故に本場でもあまり作られないと聞く

3 21/12/01(水)16:52:01 No.872117884

そういやバームクーヘンって材料垂らして焼くけど垂れて落ちた材料はどうしてんだろ 再利用?

4 21/12/01(水)16:53:13 No.872118115

>そういやバームクーヘンって材料垂らして焼くけど垂れて落ちた材料はどうしてんだろ >再利用? というかその垂れてる所が生地置き 焼くときはそこから火の近くに移動させてる

5 21/12/01(水)16:53:36 No.872118189

バームクーヘン職人の平均寿命めっちゃ短いみたいな話聞いた

6 21/12/01(水)16:55:27 No.872118555

あと伝統のバウムクーヘンと認められるレシピはガチガチだから日本のやつだと本場じゃ駄目

7 21/12/01(水)16:58:33 No.872119146

バームクーヘンとバウムクーヘンって違うものなんだ…初めて知った…

8 21/12/01(水)17:05:01 No.872120330

ほぼ手動なのめんどくさいな! https://youtu.be/5B4RkbOC14I?t=253

9 21/12/01(水)17:07:38 No.872120839

サイエンスチャンネルって取材日が古いのもあってマスクしてなかったりヨシ案件多くて見てて面白いよね…

10 21/12/01(水)17:09:43 No.872121239

バウムクーヘン自動マシーンは一応進化していってるから…

11 21/12/01(水)17:09:57 No.872121274

>ほぼ手動なのめんどくさいな! >https://youtu.be/5B4RkbOC14I?t=253 最後の方のメロン型バウムってなんなんだ

12 21/12/01(水)17:11:06 No.872121488

毎日バウムマシン眺めながら仕事したい

13 21/12/01(水)17:19:27 No.872123006

本場ドイツだと地方菓子くらいの立ち位置のせいで1番広まっていつでも食える国が日本になってるらしいなバウムクーヘン

14 21/12/01(水)17:23:07 No.872123669

なんで日本人そんなにバームクーヘン好きなんだ 食べたい

15 21/12/01(水)17:23:39 No.872123770

焼き目がめっちゃあるのは強いと思う

16 21/12/01(水)17:25:39 No.872124154

>本場ドイツだと地方菓子くらいの立ち位置のせいで1番広まっていつでも食える国が日本になってるらしいなバウムクーヘン 日本の八ツ橋あたりの感覚かな

17 21/12/01(水)17:27:29 No.872124512

>あと伝統のバウムクーヘンと認められるレシピはガチガチだから日本のやつだと本場じゃ駄目 マーガリンNGは厳しすぎる…

18 21/12/01(水)17:27:37 No.872124542

ユーハイムさんは何でこれ日本で作ったんだろう出身地だったのかな

19 21/12/01(水)17:28:13 No.872124664

ザメイキングのバームクーヘン回はたまに見たくなる

20 21/12/01(水)17:28:30 No.872124715

手作業で作るの見ると作業量と味が見合わなさすぎて流行らないわバームクーヘン

21 21/12/01(水)17:29:14 No.872124858

流行り廃り超えて完全に定着してません…?

22 21/12/01(水)17:34:04 No.872125778

新定番みたいなのを流行らせようとして結局普通のでいいやに戻ってくるイメージ

23 21/12/01(水)17:34:32 No.872125869

このかな子関本当にかな子関って感じで大好き

24 21/12/01(水)17:34:59 No.872125958

出来上がったら端っこ下さい

25 21/12/01(水)17:35:35 No.872126080

日本と欧州湿度もお水もぜんぜん違うからどうやったって向こうのにはならないのよな…

26 21/12/01(水)17:43:08 No.872127559

そいでもおいは食べたか!

27 21/12/01(水)17:47:11 No.872128359

これはキレていい

28 21/12/01(水)17:48:44 No.872128676

バウム職人は寿命が縮むレベルで過酷らしいな

29 21/12/01(水)17:48:49 No.872128705

本場だと死人が出るぐらい作るの過酷らしいな

30 21/12/01(水)17:49:42 No.872128895

並列化した…

31 21/12/01(水)17:50:40 No.872129113

何百万円するんだこの機械

32 21/12/01(水)17:51:41 No.872129329

日本のバウムクーヘンはどうやって作ってるんだ 機械が浸しては焼いて浸しては焼いてしてるのか 美味しいよね…ハマると激太りするけど

33 21/12/01(水)17:52:27 No.872129507

>ほぼ手動なのめんどくさいな! >https://youtu.be/5B4RkbOC14I?t=253 すげぇ…ありがとうバームクーヘン工場の皆さん…

34 21/12/01(水)17:53:33 No.872129728

バウムクーヘン作るのめんどくさいんなら安物のまずいバウムクーヘン作らないでほしい

35 21/12/01(水)17:53:34 No.872129732

ドイツと言うか本場に近づけたバームクーヘンなんか見た目の割にずしっとして重いよね

36 21/12/01(水)17:53:44 No.872129762

そんなめんどくさかったんだ ケバブ焼くのと似たようなもんかと思ってた

37 21/12/01(水)18:00:09 No.872131252

ドイツでは職人の腕試しに近いおかしだって聞いた

38 21/12/01(水)18:01:42 No.872131597

こないだテレビ見てたらキャンプでバウムクーヘン作り体験!とか紹介してたけど完成までに1時間半ってさらっと流しててオイオイオイってなった

39 21/12/01(水)18:01:44 No.872131604

腕試し(物理)

40 21/12/01(水)18:02:08 No.872131708

知らないバウムクーヘン知識がどんどん出てくる!

41 21/12/01(水)18:03:37 No.872132045

ドイツは伝統料理とかお菓子とかビールの規制うるさいな ビール純粋令とか

42 21/12/01(水)18:04:21 No.872132223

菓子とかパン作りって基本重労働だよね

43 21/12/01(水)18:04:57 No.872132381

>こないだテレビ見てたらキャンプでバウムクーヘン作り体験!とか紹介してたけど完成までに1時間半ってさらっと流しててオイオイオイってなった 山で作ったら虫まみれになりそう

44 21/12/01(水)18:05:07 No.872132418

ドイツはマイスターを守らないと機械化効率化新素材で消え去るものが多すぎるからな…

45 21/12/01(水)18:05:13 No.872132441

>日本のバウムクーヘンはどうやって作ってるんだ >機械が浸しては焼いて浸しては焼いてしてるのか >美味しいよね…ハマると激太りするけど スレの動画が日本のバウムクーヘン工場だよ!

46 21/12/01(水)18:07:00 No.872132887

バームクーヘン作りは職人の寿命を縮めるらしいな

47 21/12/01(水)18:07:05 No.872132905

>ドイツは伝統料理とかお菓子とかビールの規制うるさいな >ビール純粋令とか 伝統はちゃんと守っとかないと日本人みたいな奴等が勝手にどんどん魔改造していくからな

48 21/12/01(水)18:07:28 No.872132995

>バームクーヘン職人の平均寿命めっちゃ短いみたいな話聞いた 命を削る食べ物なの…

49 21/12/01(水)18:09:09 No.872133452

何回言うねん

50 21/12/01(水)18:10:47 No.872133877

fu577168.jpg

51 21/12/01(水)18:10:55 No.872133915

最近はもっと進化してるみたいだ https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211120/k10013355101000.html

52 21/12/01(水)18:11:34 No.872134086

なんか全然早死にしそうな感じしないし 日本のバームクーヘンは駄目だな

53 21/12/01(水)18:14:17 No.872134750

ドイツ式はこの生地追加する作業が全部手作業だからな… そりゃ人気出ないよ

↑Top