21/12/01(水)16:38:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1638344327717.jpg 21/12/01(水)16:38:47 No.872115277
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/12/01(水)16:49:05 No.872117306
欲しいって言われて本当に買うあたり優しいよね
2 21/12/01(水)16:50:21 No.872117566
バームクーヘン作りは過酷故に本場でもあまり作られないと聞く
3 21/12/01(水)16:52:01 No.872117884
そういやバームクーヘンって材料垂らして焼くけど垂れて落ちた材料はどうしてんだろ 再利用?
4 21/12/01(水)16:53:13 No.872118115
>そういやバームクーヘンって材料垂らして焼くけど垂れて落ちた材料はどうしてんだろ >再利用? というかその垂れてる所が生地置き 焼くときはそこから火の近くに移動させてる
5 21/12/01(水)16:53:36 No.872118189
バームクーヘン職人の平均寿命めっちゃ短いみたいな話聞いた
6 21/12/01(水)16:55:27 No.872118555
あと伝統のバウムクーヘンと認められるレシピはガチガチだから日本のやつだと本場じゃ駄目
7 21/12/01(水)16:58:33 No.872119146
バームクーヘンとバウムクーヘンって違うものなんだ…初めて知った…
8 21/12/01(水)17:05:01 No.872120330
ほぼ手動なのめんどくさいな! https://youtu.be/5B4RkbOC14I?t=253
9 21/12/01(水)17:07:38 No.872120839
サイエンスチャンネルって取材日が古いのもあってマスクしてなかったりヨシ案件多くて見てて面白いよね…
10 21/12/01(水)17:09:43 No.872121239
バウムクーヘン自動マシーンは一応進化していってるから…
11 21/12/01(水)17:09:57 No.872121274
>ほぼ手動なのめんどくさいな! >https://youtu.be/5B4RkbOC14I?t=253 最後の方のメロン型バウムってなんなんだ
12 21/12/01(水)17:11:06 No.872121488
毎日バウムマシン眺めながら仕事したい
13 21/12/01(水)17:19:27 No.872123006
本場ドイツだと地方菓子くらいの立ち位置のせいで1番広まっていつでも食える国が日本になってるらしいなバウムクーヘン
14 21/12/01(水)17:23:07 No.872123669
なんで日本人そんなにバームクーヘン好きなんだ 食べたい
15 21/12/01(水)17:23:39 No.872123770
焼き目がめっちゃあるのは強いと思う
16 21/12/01(水)17:25:39 No.872124154
>本場ドイツだと地方菓子くらいの立ち位置のせいで1番広まっていつでも食える国が日本になってるらしいなバウムクーヘン 日本の八ツ橋あたりの感覚かな
17 21/12/01(水)17:27:29 No.872124512
>あと伝統のバウムクーヘンと認められるレシピはガチガチだから日本のやつだと本場じゃ駄目 マーガリンNGは厳しすぎる…
18 21/12/01(水)17:27:37 No.872124542
ユーハイムさんは何でこれ日本で作ったんだろう出身地だったのかな
19 21/12/01(水)17:28:13 No.872124664
ザメイキングのバームクーヘン回はたまに見たくなる
20 21/12/01(水)17:28:30 No.872124715
手作業で作るの見ると作業量と味が見合わなさすぎて流行らないわバームクーヘン
21 21/12/01(水)17:29:14 No.872124858
流行り廃り超えて完全に定着してません…?
22 21/12/01(水)17:34:04 No.872125778
新定番みたいなのを流行らせようとして結局普通のでいいやに戻ってくるイメージ
23 21/12/01(水)17:34:32 No.872125869
このかな子関本当にかな子関って感じで大好き
24 21/12/01(水)17:34:59 No.872125958
出来上がったら端っこ下さい
25 21/12/01(水)17:35:35 No.872126080
日本と欧州湿度もお水もぜんぜん違うからどうやったって向こうのにはならないのよな…
26 21/12/01(水)17:43:08 No.872127559
そいでもおいは食べたか!
27 21/12/01(水)17:47:11 No.872128359
これはキレていい
28 21/12/01(水)17:48:44 No.872128676
バウム職人は寿命が縮むレベルで過酷らしいな
29 21/12/01(水)17:48:49 No.872128705
本場だと死人が出るぐらい作るの過酷らしいな
30 21/12/01(水)17:49:42 No.872128895
並列化した…
31 21/12/01(水)17:50:40 No.872129113
何百万円するんだこの機械
32 21/12/01(水)17:51:41 No.872129329
日本のバウムクーヘンはどうやって作ってるんだ 機械が浸しては焼いて浸しては焼いてしてるのか 美味しいよね…ハマると激太りするけど
33 21/12/01(水)17:52:27 No.872129507
>ほぼ手動なのめんどくさいな! >https://youtu.be/5B4RkbOC14I?t=253 すげぇ…ありがとうバームクーヘン工場の皆さん…
34 21/12/01(水)17:53:33 No.872129728
バウムクーヘン作るのめんどくさいんなら安物のまずいバウムクーヘン作らないでほしい
35 21/12/01(水)17:53:34 No.872129732
ドイツと言うか本場に近づけたバームクーヘンなんか見た目の割にずしっとして重いよね
36 21/12/01(水)17:53:44 No.872129762
そんなめんどくさかったんだ ケバブ焼くのと似たようなもんかと思ってた
37 21/12/01(水)18:00:09 No.872131252
ドイツでは職人の腕試しに近いおかしだって聞いた
38 21/12/01(水)18:01:42 No.872131597
こないだテレビ見てたらキャンプでバウムクーヘン作り体験!とか紹介してたけど完成までに1時間半ってさらっと流しててオイオイオイってなった
39 21/12/01(水)18:01:44 No.872131604
腕試し(物理)
40 21/12/01(水)18:02:08 No.872131708
知らないバウムクーヘン知識がどんどん出てくる!
41 21/12/01(水)18:03:37 No.872132045
ドイツは伝統料理とかお菓子とかビールの規制うるさいな ビール純粋令とか
42 21/12/01(水)18:04:21 No.872132223
菓子とかパン作りって基本重労働だよね
43 21/12/01(水)18:04:57 No.872132381
>こないだテレビ見てたらキャンプでバウムクーヘン作り体験!とか紹介してたけど完成までに1時間半ってさらっと流しててオイオイオイってなった 山で作ったら虫まみれになりそう
44 21/12/01(水)18:05:07 No.872132418
ドイツはマイスターを守らないと機械化効率化新素材で消え去るものが多すぎるからな…
45 21/12/01(水)18:05:13 No.872132441
>日本のバウムクーヘンはどうやって作ってるんだ >機械が浸しては焼いて浸しては焼いてしてるのか >美味しいよね…ハマると激太りするけど スレの動画が日本のバウムクーヘン工場だよ!
46 21/12/01(水)18:07:00 No.872132887
バームクーヘン作りは職人の寿命を縮めるらしいな
47 21/12/01(水)18:07:05 No.872132905
>ドイツは伝統料理とかお菓子とかビールの規制うるさいな >ビール純粋令とか 伝統はちゃんと守っとかないと日本人みたいな奴等が勝手にどんどん魔改造していくからな
48 21/12/01(水)18:07:28 No.872132995
>バームクーヘン職人の平均寿命めっちゃ短いみたいな話聞いた 命を削る食べ物なの…
49 21/12/01(水)18:09:09 No.872133452
何回言うねん
50 21/12/01(水)18:10:47 No.872133877
fu577168.jpg
51 21/12/01(水)18:10:55 No.872133915
最近はもっと進化してるみたいだ https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211120/k10013355101000.html
52 21/12/01(水)18:11:34 No.872134086
なんか全然早死にしそうな感じしないし 日本のバームクーヘンは駄目だな
53 21/12/01(水)18:14:17 No.872134750
ドイツ式はこの生地追加する作業が全部手作業だからな… そりゃ人気出ないよ