虹裏img歴史資料館

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21/12/01(水)02:52:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1638294736972.webm 21/12/01(水)02:52:16 No.871997886

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/12/01(水)02:56:57 No.871998291

こいつは一度食べてみたいものランキング上位ですな

2 21/12/01(水)02:59:59 No.871998538

まったけ

3 21/12/01(水)03:01:27 No.871998675

贅沢の極みと言えましょうなぁ

4 21/12/01(水)03:01:54 No.871998725

肉巻き美味しそうなんですな

5 21/12/01(水)03:02:39 No.871998803

正直中身がゴボウでもんまそうなんですな

6 21/12/01(水)03:04:14 No.871998936

カタ贅沢の極み

7 21/12/01(水)03:06:54 No.871999168

んまい物をんまい物で巻いてんまいタレをかけて焼くんですな

8 21/12/01(水)03:07:22 No.871999218

熱源は上側なんですな

9 21/12/01(水)03:09:08 No.871999339

HGCM

10 21/12/01(水)03:09:56 No.871999404

端から端まで贅沢の極みなんですな

11 21/12/01(水)03:11:17 No.871999513

>熱源は上側なんですな いわゆる炭焼きは煙の匂いが付くんですな あれも風味の一種ではあるんですが松茸の香りが吹き飛んでしまうんですな 香りが繊細なものは天火で焼くのがま「基本」ということでございます

12 21/12/01(水)03:16:53 No.871999952

串を打ち替えるってなんでそんなことするんですな

13 21/12/01(水)03:18:19 No.872000071

>串を打ち替えるってなんでそんなことするんですな 多分側面もよう焼けるようにですな

14 21/12/01(水)03:21:29 No.872000292

日本料理の串には一見不思議でも道理にかなったものがわりとありますな はさみ串というズレやすい食材の両側を大根で挟むなどという技法もございます 大根は調理後捨てるんですな

15 21/12/01(水)03:23:22 No.872000425

盛り付けが凝ってて席に到着するころには冷めてそう 冷めた状態で食う想定なのかもしれないけど

16 21/12/01(水)03:24:14 No.872000464

>はさみ串というズレやすい食材の両側を大根で挟むなどという技法もございます >大根は調理後捨てるんですな この番組の料理でもありましたな

17 21/12/01(水)03:26:44 No.872000601

>盛り付けが凝ってて席に到着するころには冷めてそう そのための焙烙鍋に焼いた玉石なんですな

18 21/12/01(水)03:35:23 No.872001081

ピーマン銀杏はじかみ添えて出来上がりです 音の響きが美しいですな

19 21/12/01(水)03:36:38 No.872001160

解説でためになったんですな

20 21/12/01(水)03:39:17 No.872001318

>正直中身がゴボウでもんまそうなんですな えのきとかアスパラでもんまそうなんですな

21 21/12/01(水)03:39:35 No.872001333

こんなん白米5杯は食えるんですな

22 21/12/01(水)03:42:08 No.872001506

カタログで色の悪い肉と並んでるんですな

23 21/12/01(水)03:54:21 No.872002150

高級料理なんでしょうがお構いなしに白飯の上に乗っけてご飯をかきこみたいんですな

24 21/12/01(水)04:03:44 No.872002628

ビーフカツレツではないんですな

25 21/12/01(水)04:15:04 No.872003138

>ビーフカツレツではないんですな あれまたビーフカツレツかと思ってスレ開いた私が他にもいたんですな

26 21/12/01(水)04:21:46 No.872003454

どこに行けば食べられるか教えてほしいんですな

27 21/12/01(水)04:24:29 No.872003559

でもきっとお高いんでしょうな

28 21/12/01(水)04:26:55 No.872003672

>どこに行けば食べられるか教えてほしいんですな まったけは旬のものですから年がら年中食べられるかは天運に任せるしかないでしょうな こういうところを地道に調べてあたるしかなさそうでございます https://www.matsusaki.jp/cuisine/10887/

29 21/12/01(水)04:31:45 No.872003876

コース3万から6万は贅沢でよろしいですな

30 21/12/01(水)04:38:20 No.872004196

>コース3万から6万は贅沢でよろしいですな 宿お泊り込のおひとりさま料金ですな

31 21/12/01(水)04:41:50 No.872004352

滅茶苦茶予約が埋まっとるんですな

32 21/12/01(水)05:01:21 No.872005335

>>熱源は上側なんですな >いわゆる炭焼きは煙の匂いが付くんですな >あれも風味の一種ではあるんですが松茸の香りが吹き飛んでしまうんですな >香りが繊細なものは天火で焼くのがま「基本」ということでございます 天火と言ってたんですな 遠熱?的な意味で遠火(えんび)って言ってるのかと思いましたな

33 21/12/01(水)05:39:59 No.872007013

ピーマンいらないんですな

34 21/12/01(水)06:48:27 No.872010457

3本では足りないんですな

35 21/12/01(水)06:59:01 No.872011124

串を打ち替えるのはなんでなんですかな

36 21/12/01(水)07:00:15 No.872011210

でもウイスキーは正直合わなそう

37 21/12/01(水)07:14:02 No.872012145

これひとつで茶碗一杯いけそうですな

38 21/12/01(水)07:17:58 No.872012458

幽庵地は醤油酒みりんを同量に柑橘の輪切りを入れる…か ためになりますな

39 21/12/01(水)07:49:38 No.872015228

たとえ白身の刺身であろうと ウィスキーで流し込んでもらうんですな

40 21/12/01(水)07:50:06 No.872015278

>こんなん白米5杯は食えるんですな こりゃまあ暴食の極みと言えましょうな

41 21/12/01(水)07:51:31 No.872015434

シンプルにんまそうですな

42 21/12/01(水)07:54:35 No.872015765

もしかしてこれウイスキーのステマ?

43 21/12/01(水)07:59:22 No.872016329

肉巻でタレまでかけても松茸の風味がきちんと残る それが丁寧な料理というものなんですな

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