ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/16(火)19:31:37 No.867252334
若者の漬物離れが進んでいる
1 21/11/16(火)19:34:13 No.867253263
奈良漬は美味い
2 21/11/16(火)19:34:30 No.867253365
つぼ漬ください
3 21/11/16(火)19:35:40 No.867253793
べったら漬ない?
4 21/11/16(火)19:35:50 No.867253847
大根柚子風味漬けは安定して美味い
5 21/11/16(火)19:36:14 No.867254011
きゅうりのキューちゃん
6 21/11/16(火)19:36:52 No.867254249
あればあるだけ食われるよ
7 21/11/16(火)19:39:08 No.867255047
全部ください
8 21/11/16(火)19:39:12 No.867255069
最高過ぎる
9 21/11/16(火)19:39:30 No.867255170
壬生菜とすぐきが好きです
10 21/11/16(火)19:40:54 No.867255624
小さい頃から漬物大好きだよ 食いすぎて齢10歳で定期検診で高血圧で引っかかるくらい
11 21/11/16(火)19:41:45 No.867255915
白菜の浅漬けと奈良漬けときゅうちゃんあるならなんでもいいかなって
12 21/11/16(火)19:42:34 No.867256239
なんか漬物は洗って塩分を削減しましょうって指導される地域があるらしいな
13 21/11/16(火)19:44:59 No.867257127
きゅうりと白菜の漬物があれば生きていける
14 21/11/16(火)19:46:21 No.867257618
薄味しか食べられなくなった
15 21/11/16(火)19:46:32 No.867257686
ただしつけものテメーはダメだ
16 21/11/16(火)19:48:29 No.867258386
しょうゆはかけないようにしている
17 21/11/16(火)19:49:45 No.867258873
白菜もう漬けて食べ始めてる うまい
18 21/11/16(火)19:50:39 No.867259212
ここに塩をベッタリ付けて食う
19 21/11/16(火)19:51:38 No.867259601
漬け物の消費が多い地域に住んでるけど俺は大嫌い 汁が付着するのもイヤ
20 21/11/16(火)19:52:59 No.867260142
>漬け物の消費が多い地域に住んでるけど俺は大嫌い >汁が付着するのもイヤ 聞いてねェ~~~っ
21 21/11/16(火)19:53:18 No.867260266
>漬け物の消費が多い地域に住んでるけど俺は大嫌い >汁が付着するのもイヤ 君が死んだら棺桶に漬物をぎゅうぎゅうに詰めてあげよう 天国では食べられるようになる
22 21/11/16(火)19:53:18 No.867260268
きゅうりのぬか漬け強すぎてこれだけでいいんじゃないかなってなる
23 21/11/16(火)19:54:21 No.867260679
全国どこでも食べられる味噌漬けいいよね…
24 21/11/16(火)19:54:32 No.867260747
松前漬けください
25 21/11/16(火)19:54:42 No.867260802
梅牛蒡めっちゃ食う
26 21/11/16(火)19:55:20 No.867261091
しょうゆちょびっとだけ付ける派
27 21/11/16(火)19:55:20 No.867261092
弁当の隅っこのやつしか食べたことないな
28 21/11/16(火)19:55:34 No.867261193
しばらく食べてなかったな きゅうり漬けるか
29 21/11/16(火)19:56:14 No.867261411
きゅうりの柴漬けがあれば他のおかずは要らないんじゃないかと思っている 茄子はだめだ
30 21/11/16(火)19:56:24 No.867261463
お一人様向けの小分けパック増えて…
31 21/11/16(火)19:56:59 No.867261687
長野県なんだけど他県の人にとって野沢菜漬けってどんな認識? ここだとどこ行っても必ず売ってる
32 21/11/16(火)19:58:22 No.867262187
定食という体をなすためだけについてくるおざなりな漬物やスープだと萎えますわね ピンクの大根とか緑のキューリとか黄色の大根とか
33 21/11/16(火)19:58:42 No.867262279
>長野県なんだけど他県の人にとって野沢菜漬けってどんな認識? >ここだとどこ行っても必ず売ってる 長野行ったときしか食べない
34 21/11/16(火)19:58:57 No.867262364
>長野県なんだけど他県の人にとって野沢菜漬けってどんな認識? 美味いよね ふと思い出したら食いたくなってスーパーで探す程度のもの
35 21/11/16(火)19:59:29 No.867262543
>ピンクの大根 おざなりに入ってるこれは本当にやる気ないなってタイプのあるよね
36 21/11/16(火)19:59:49 No.867262651
キュウリ糠漬けの舌がしびれる古いのがいい
37 21/11/16(火)20:00:21 No.867262840
京都のつけものバイキング行きたい
38 21/11/16(火)20:00:22 No.867262852
簡単な漬物の作り方教えて
39 21/11/16(火)20:00:28 No.867262903
かつやの弁当に入ってる切り干し大根好き
40 21/11/16(火)20:00:29 No.867262909
>長野行ったときしか食べない >ふと思い出したら食いたくなってスーパーで探す程度のもの やっぱりローカルな食い物なんだなぁ ありがとう
41 21/11/16(火)20:01:14 No.867263160
画像の美味そうだな どこのだろう
42 21/11/16(火)20:01:40 No.867263313
>簡単な漬物の作り方教えて 野菜を適当に切ってエバラ浅漬けの素にシューッ! 超!しょっぱい!!
43 21/11/16(火)20:01:59 No.867263422
高菜と野沢菜の区別がつかん
44 21/11/16(火)20:02:02 No.867263439
やっぱはりはり漬けが好き 甘辛くて最早これおかずなんじゃないかって思う味してる
45 21/11/16(火)20:02:17 No.867263531
まるで漬物が落ちたようだ…
46 21/11/16(火)20:02:25 No.867263570
>高菜と野沢菜の区別がつかん 葉っぱが違う
47 21/11/16(火)20:02:40 No.867263652
>長野県なんだけど他県の人にとって野沢菜漬けってどんな認識? >ここだとどこ行っても必ず売ってる 高菜のさっぱりしたやつ
48 21/11/16(火)20:02:42 No.867263673
おここ美味しすぎてすぐなくなっちゃう 冷蔵庫が臭くなるから防臭系のタッパとかで二重にしないといけないけど
49 21/11/16(火)20:02:57 No.867263762
花寿司と瓜の千枚漬けが食べたい
50 21/11/16(火)20:03:20 No.867263922
>簡単な漬物の作り方教えて インスタントにできるのは浅漬けの元だ ジップロックで早いのだったら1時間もあれば作れる
51 21/11/16(火)20:05:11 No.867264561
酢漬け好き 塩漬け好きじゃない
52 21/11/16(火)20:05:14 No.867264579
>まるで漬物が落ちたようだ… なんで急にちょっと面白いこというの
53 21/11/16(火)20:05:33 No.867264690
野沢菜好き漬物は野沢菜だけでいいくらいに好き
54 21/11/16(火)20:06:40 No.867265062
広島菜…
55 21/11/16(火)20:06:45 No.867265106
名古屋行くと守口漬け買う 漬けてる酒粕までおいしい あと樽に漬けた姿が巻グソ
56 21/11/16(火)20:06:58 No.867265182
カブの千枚漬け…
57 21/11/16(火)20:07:41 No.867265461
辛子漬けください
58 21/11/16(火)20:07:42 No.867265471
>カブの千枚漬け… 聖護院大根「スッ」 桜島大根「ススッ」
59 21/11/16(火)20:07:43 No.867265478
ちょっとだけ凝ったやつ自炊で作るかってなるとめんどくさい
60 21/11/16(火)20:07:44 No.867265484
奈良漬けはたまに無性に食べたくなるけどいざ買おうとするとちょっと躊躇うお値段
61 21/11/16(火)20:07:54 No.867265542
白菜の漬物は薄味に漬けたやつをモリモリ食うのが好き ちょっとゆず風味なんかついてると嬉しい
62 21/11/16(火)20:08:17 No.867265689
>簡単な漬物の作り方教えて 大根をいちょう切りにしてざっと塩をして下漬けしてから 砂糖と酢と柚子の皮や唐辛子入れて本漬けにするの
63 21/11/16(火)20:08:28 No.867265760
一人暮らしだと食いきれねえ
64 21/11/16(火)20:09:00 No.867265958
>一人暮らしだと食いきれねえ 保存食だぜ
65 21/11/16(火)20:09:25 No.867266109
長野県に来たら苦手だった野沢菜食べられるようになったよ
66 21/11/16(火)20:09:50 No.867266256
漬物は開封してもそこそこ長く食べられるお野菜として優秀じゃないか
67 21/11/16(火)20:10:02 No.867266320
塩分がね...
68 21/11/16(火)20:10:14 No.867266389
>酢漬け好き >塩漬け好きじゃない 俺は逆だなぁ 酢漬けはハンバーガーに挟まってるピクルスくらいしか無理だ
69 21/11/16(火)20:10:25 No.867266459
タクアンは甘いのが好きなんだけど貴様は?
70 21/11/16(火)20:10:36 No.867266534
>塩分がね... ご飯に合うよね
71 21/11/16(火)20:10:38 No.867266554
>>一人暮らしだと食いきれねえ >保存食だぜ 店で買ってくるのが浅漬けタイプだと…
72 21/11/16(火)20:10:46 No.867266615
貴様!? 甘いのいいよね
73 21/11/16(火)20:10:58 No.867266687
>塩分がね... ナメクジか何かで?
74 21/11/16(火)20:11:20 No.867266810
山芋ある?
75 21/11/16(火)20:11:28 No.867266856
やよい軒のやつください
76 21/11/16(火)20:11:44 No.867266981
大根葉の塩漬け好き ご飯が消える
77 21/11/16(火)20:11:49 No.867267017
>松前漬けください (漬け物じゃねぇだろうが…!!)
78 21/11/16(火)20:12:03 No.867267112
柚子きらい
79 21/11/16(火)20:12:12 No.867267160
ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな…
80 21/11/16(火)20:12:43 No.867267334
>ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな… (漬け物じゃねぇだろうが…!!)
81 21/11/16(火)20:13:08 No.867267476
お茶をかけたご飯と吉四六漬けの組み合わせ大好き
82 21/11/16(火)20:13:11 No.867267501
>ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな… 漬物に最高に合う食べ物のひとつだよ
83 21/11/16(火)20:13:23 No.867267572
>やよい軒のやつください 漬物→ごはん→漬物→ごはん→おかず→ごはんおかわり→振り出しへ戻る
84 21/11/16(火)20:13:31 No.867267613
ちょっと外れるけど冷やしきゅうりとかきゅうりの一本漬け好き 昔京都で買い食いしたゆず風味の奴が忘れられない…
85 21/11/16(火)20:13:48 No.867267714
>>ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな… >漬物に最高に合う食べ物のひとつだよ この遠回しな言い方 京都人来たな
86 21/11/16(火)20:13:53 No.867267743
ほんとに若者離れてる? 家で作らないだけであれば結構食べない?
87 21/11/16(火)20:13:58 No.867267775
塩分多すぎ!って健康的な判断なら良い事なのかもしれない…
88 21/11/16(火)20:14:00 No.867267790
>>ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな… >漬物に最高に合う食べ物のひとつだよ マジか出てくるまで待つわ
89 21/11/16(火)20:14:04 No.867267805
ハリハリ漬けがあれば生きていける
90 21/11/16(火)20:14:10 No.867267831
>かつやのやつください
91 21/11/16(火)20:14:21 No.867267900
>ほんとに若者離れてる? >家で作らないだけであれば結構食べない? 紅ショウガは別カウントなのかも
92 21/11/16(火)20:14:22 No.867267907
隣の駅前の八百屋のぬか漬け を買うとたまに糠味噌に紛れている大豆や唐辛子やニンニクがおいしい
93 21/11/16(火)20:14:39 No.867267994
野沢菜の漬物が必ず出てくるトンカツやが好きだったなあ
94 21/11/16(火)20:14:50 No.867268068
津軽漬け食べたい
95 21/11/16(火)20:14:50 No.867268069
我が家では食べるラー油にお株を奪われつつある
96 21/11/16(火)20:14:51 No.867268075
普通にぶぶ漬けがメニューにあるお店とかあるんだろうか
97 21/11/16(火)20:15:01 No.867268139
ピクルスって漬物でいいのかな つまみやハンバーガーの追加トッピングとして常に冷蔵庫に入ってる
98 21/11/16(火)20:15:04 No.867268152
京都祇園の漬物ブッフェ好きだったけどコロナでやめちまった
99 21/11/16(火)20:15:28 No.867268283
>ピクルスって漬物でいいのかな >つまみやハンバーガーの追加トッピングとして常に冷蔵庫に入ってる ハラペーニョ酢漬けもいいぞ
100 21/11/16(火)20:15:33 No.867268321
ご飯下さい
101 21/11/16(火)20:15:50 No.867268423
椎茸の辛子味噌漬けは漬物じゃないかな でもおいしい
102 21/11/16(火)20:15:50 No.867268427
ぶらぶら漬けが旨い!
103 21/11/16(火)20:16:03 No.867268506
岩下の新生姜で日本酒飲むの好き
104 21/11/16(火)20:16:22 No.867268624
>タクアンは甘いのが好きなんだけど貴様は? ほんの少ししょっぱいくらいが好きだな 物置で漬けてると凍って食べられないからそれを水で流すとちょうど良い感じに薄まって美味しい
105 21/11/16(火)20:16:26 No.867268646
塩と紫蘇だけで漬けた梅干しが好きなんだが最近少ない はちみつとかかつおとか要らないのに
106 21/11/16(火)20:16:28 No.867268654
パンを家庭が増えたのかな
107 21/11/16(火)20:16:32 No.867268679
>ピクルスって漬物でいいのかな >つまみやハンバーガーの追加トッピングとして常に冷蔵庫に入ってる 洋風漬物って事でいいんじゃない? レッドデッドリデンプションで卵のピクルスがあるの見てびっくりする事ばかりだね
108 21/11/16(火)20:16:45 No.867268757
>>>ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな… >>漬物に最高に合う食べ物のひとつだよ >マジか出てくるまで待つわ 帰れ
109 21/11/16(火)20:16:53 No.867268814
よくある甘めのタレに塗れた奴じゃなくて 発酵されていかにも漬物な酸っぱ辛いキムチがすき…市販だとワンドキムチしか知らないけど
110 21/11/16(火)20:17:09 No.867268922
塩の結晶が析出してる梅干しいいよね しょっぱい
111 21/11/16(火)20:17:27 No.867269053
血圧の問題から減塩がうたう食品が増えるご時世だから漬物には逆風でつらい
112 21/11/16(火)20:17:33 No.867269086
祖母がらっきょと梅干し送ってくれてた事思い出した まだ食えっかな
113 21/11/16(火)20:17:58 No.867269243
白菜漬けでご飯巻いて食べるの好き
114 21/11/16(火)20:18:10 No.867269322
でかいカブが八百屋に出た時はなんちゃって千枚漬けを作る スライサーで薄切りにして塩振ってちょっと置いた後水捨てて酢と砂糖と唐辛子と塩昆布入れる 贈答品のいいやつじゃないから一度に何枚も重ねて食える
115 21/11/16(火)20:18:35 No.867269471
>ぶらぶら漬けが旨い! なにそれ…
116 21/11/16(火)20:18:35 No.867269472
辛子高菜は漬物という認識でいいんだろうか
117 21/11/16(火)20:18:43 No.867269513
血圧気にして味噌汁薄くしろって怒鳴る祖父が漬物バクバク食べるの見てイライラしてしまう
118 21/11/16(火)20:18:52 No.867269567
>白菜漬けでご飯巻いて食べるの好き 高菜で巻いたおにぎりは知っているが そういうのもあるのか
119 21/11/16(火)20:19:02 No.867269620
近所の個人でやってるおにぎり店が作るすぐき漬けおにぎりが脳が震えそうな程美味いんだ
120 21/11/16(火)20:19:09 No.867269675
若者が漬物離れすると地元のお土産屋が困る
121 21/11/16(火)20:19:13 No.867269693
野沢菜ってご飯のお供よりもお茶うけのイメージが強い
122 21/11/16(火)20:19:26 No.867269768
>血圧気にして味噌汁薄くしろって怒鳴る祖父が漬物バクバク食べるの見てイライラしてしまう 漬物もちゃんと薄くしてあげないと
123 21/11/16(火)20:19:43 No.867269878
味噌汁は冤罪だったらしいな
124 21/11/16(火)20:19:52 No.867269926
人参・大根・カブとかの根菜のゴリッとした食感が好き
125 21/11/16(火)20:19:57 No.867269963
>なにそれ… https://www.miyata-nagasaki.co.jp/ うまいよ~?京都の刻みすぐき漬けが好きな「」に是非!
126 21/11/16(火)20:20:02 No.867269986
>若者が漬物離れすると地元のお土産屋が困る お土産品だと若者が買って持っていく先次第だろうな
127 21/11/16(火)20:20:04 No.867270002
正直言って茄子の漬物は苦手… 中から汁がにじみ出てくるのが不味くて不味くて
128 21/11/16(火)20:20:08 No.867270026
>血圧気にして味噌汁薄くしろって怒鳴る祖父が漬物バクバク食べるの見てイライラしてしまう (漬物いっぱい食べたいから代わりに)味噌汁薄くしてくだち!!!ってことかも でも年寄りの怒鳴るのはやだよね
129 21/11/16(火)20:20:12 No.867270057
なんだか食べたくなってきた…お茶を淹れてこよう
130 21/11/16(火)20:20:44 No.867270260
>>なにそれ… >https://www.miyata-nagasaki.co.jp/ >うまいよ~?京都の刻みすぐき漬けが好きな「」に是非! ブラブラ節にひっかけてるのか?
131 21/11/16(火)20:20:51 No.867270300
茄子は油と合わせた料理で本領を発揮する
132 21/11/16(火)20:20:55 No.867270334
>>なにそれ… >https://www.miyata-nagasaki.co.jp/ >うまいよ~?京都の刻みすぐき漬けが好きな「」に是非! リンガーハット…?!
133 21/11/16(火)20:21:26 No.867270515
>茄子は油と合わせた料理で本領を発揮する オイルサーディン的な?
134 21/11/16(火)20:21:30 No.867270543
自作の大根しょうゆ漬けがうまい
135 21/11/16(火)20:22:09 No.867270782
>でかいカブが八百屋に出た時はなんちゃって千枚漬けを作る >スライサーで薄切りにして塩振ってちょっと置いた後水捨てて酢と砂糖と唐辛子と塩昆布入れる 俺はおたふくの千枚漬の酢でいつもつけてる らくちんでうまい
136 21/11/16(火)20:22:14 No.867270818
茄子のやつ食べたい
137 21/11/16(火)20:22:21 No.867270861
>リンガーハット…?! (あれ…?あの漬け物意外と有名じゃないのか…?)
138 21/11/16(火)20:22:24 No.867270880
>>>なにそれ… >>https://www.miyata-nagasaki.co.jp/ >>うまいよ~?京都の刻みすぐき漬けが好きな「」に是非! >リンガーハット…?! 濱かつもグループ企業だからかな
139 21/11/16(火)20:22:30 No.867270910
若者自分用に漬物買うのはそこまで廃れてないと思うけど確かに贈答はしないな… 菓子や果物やスキンケアが代わってるんだろうな
140 21/11/16(火)20:22:36 No.867270938
お茶漬けと漬物でご機嫌な夜食だ! 晩飯アンケート!
141 21/11/16(火)20:23:18 No.867271220
>晩飯アンケート! 今日は母が来てまいたけご飯作ってくれてべったら漬けと合わせた 最高
142 21/11/16(火)20:23:38 No.867271340
長芋を小さく切ってにんにく醤油に漬けたやつくだち!
143 21/11/16(火)20:24:06 No.867271543
>若者自分用に漬物買うのはそこまで廃れてないと思うけど確かに贈答はしないな… >菓子や果物やスキンケアが代わってるんだろうな 確かに手土産によく菓子を買ってしまってたけど 日持ちする漬物をあらためて贈るのも良さそうだな…今度いいやつ買ってみようかな
144 21/11/16(火)20:24:47 No.867271797
>俺はおたふくの千枚漬の酢でいつもつけてる いいことを教えてもらった いもげやめられん
145 21/11/16(火)20:25:14 No.867271953
漬物も大袋じゃなくて一回ごとの使い切りパック出してほしいな…
146 21/11/16(火)20:26:18 No.867272401
沢庵は安くても美味い 硬めが好き
147 21/11/16(火)20:26:39 No.867272533
>漬物も大袋じゃなくて一回ごとの使い切りパック出してほしいな… あるみたいだよ https://www.daiyasu.co.jp/html/page42.html
148 21/11/16(火)20:26:50 No.867272619
桜漬け好き しば漬けも好き キュウリのきゅうちゃんも好き
149 21/11/16(火)20:29:00 No.867273468
>あるみたいだよ >https://www.daiyasu.co.jp/html/page42.html 長芋の漬物が有って…これは…ありがたい…
150 21/11/16(火)20:29:00 No.867273471
塩昆布で浅漬け美味しい