虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/16(火)19:31:37 若者の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1637058697860.jpg 21/11/16(火)19:31:37 No.867252334

若者の漬物離れが進んでいる

1 21/11/16(火)19:34:13 No.867253263

奈良漬は美味い

2 21/11/16(火)19:34:30 No.867253365

つぼ漬ください

3 21/11/16(火)19:35:40 No.867253793

べったら漬ない?

4 21/11/16(火)19:35:50 No.867253847

大根柚子風味漬けは安定して美味い

5 21/11/16(火)19:36:14 No.867254011

きゅうりのキューちゃん

6 21/11/16(火)19:36:52 No.867254249

あればあるだけ食われるよ

7 21/11/16(火)19:39:08 No.867255047

全部ください

8 21/11/16(火)19:39:12 No.867255069

最高過ぎる

9 21/11/16(火)19:39:30 No.867255170

壬生菜とすぐきが好きです

10 21/11/16(火)19:40:54 No.867255624

小さい頃から漬物大好きだよ 食いすぎて齢10歳で定期検診で高血圧で引っかかるくらい

11 21/11/16(火)19:41:45 No.867255915

白菜の浅漬けと奈良漬けときゅうちゃんあるならなんでもいいかなって

12 21/11/16(火)19:42:34 No.867256239

なんか漬物は洗って塩分を削減しましょうって指導される地域があるらしいな

13 21/11/16(火)19:44:59 No.867257127

きゅうりと白菜の漬物があれば生きていける

14 21/11/16(火)19:46:21 No.867257618

薄味しか食べられなくなった

15 21/11/16(火)19:46:32 No.867257686

ただしつけものテメーはダメだ

16 21/11/16(火)19:48:29 No.867258386

しょうゆはかけないようにしている

17 21/11/16(火)19:49:45 No.867258873

白菜もう漬けて食べ始めてる うまい

18 21/11/16(火)19:50:39 No.867259212

ここに塩をベッタリ付けて食う

19 21/11/16(火)19:51:38 No.867259601

漬け物の消費が多い地域に住んでるけど俺は大嫌い 汁が付着するのもイヤ

20 21/11/16(火)19:52:59 No.867260142

>漬け物の消費が多い地域に住んでるけど俺は大嫌い >汁が付着するのもイヤ 聞いてねェ~~~っ

21 21/11/16(火)19:53:18 No.867260266

>漬け物の消費が多い地域に住んでるけど俺は大嫌い >汁が付着するのもイヤ 君が死んだら棺桶に漬物をぎゅうぎゅうに詰めてあげよう 天国では食べられるようになる

22 21/11/16(火)19:53:18 No.867260268

きゅうりのぬか漬け強すぎてこれだけでいいんじゃないかなってなる

23 21/11/16(火)19:54:21 No.867260679

全国どこでも食べられる味噌漬けいいよね…

24 21/11/16(火)19:54:32 No.867260747

松前漬けください

25 21/11/16(火)19:54:42 No.867260802

梅牛蒡めっちゃ食う

26 21/11/16(火)19:55:20 No.867261091

しょうゆちょびっとだけ付ける派

27 21/11/16(火)19:55:20 No.867261092

弁当の隅っこのやつしか食べたことないな

28 21/11/16(火)19:55:34 No.867261193

しばらく食べてなかったな きゅうり漬けるか

29 21/11/16(火)19:56:14 No.867261411

きゅうりの柴漬けがあれば他のおかずは要らないんじゃないかと思っている 茄子はだめだ

30 21/11/16(火)19:56:24 No.867261463

お一人様向けの小分けパック増えて…

31 21/11/16(火)19:56:59 No.867261687

長野県なんだけど他県の人にとって野沢菜漬けってどんな認識? ここだとどこ行っても必ず売ってる

32 21/11/16(火)19:58:22 No.867262187

定食という体をなすためだけについてくるおざなりな漬物やスープだと萎えますわね ピンクの大根とか緑のキューリとか黄色の大根とか

33 21/11/16(火)19:58:42 No.867262279

>長野県なんだけど他県の人にとって野沢菜漬けってどんな認識? >ここだとどこ行っても必ず売ってる 長野行ったときしか食べない

34 21/11/16(火)19:58:57 No.867262364

>長野県なんだけど他県の人にとって野沢菜漬けってどんな認識? 美味いよね ふと思い出したら食いたくなってスーパーで探す程度のもの

35 21/11/16(火)19:59:29 No.867262543

>ピンクの大根 おざなりに入ってるこれは本当にやる気ないなってタイプのあるよね

36 21/11/16(火)19:59:49 No.867262651

キュウリ糠漬けの舌がしびれる古いのがいい

37 21/11/16(火)20:00:21 No.867262840

京都のつけものバイキング行きたい

38 21/11/16(火)20:00:22 No.867262852

簡単な漬物の作り方教えて

39 21/11/16(火)20:00:28 No.867262903

かつやの弁当に入ってる切り干し大根好き

40 21/11/16(火)20:00:29 No.867262909

>長野行ったときしか食べない >ふと思い出したら食いたくなってスーパーで探す程度のもの やっぱりローカルな食い物なんだなぁ ありがとう

41 21/11/16(火)20:01:14 No.867263160

画像の美味そうだな どこのだろう

42 21/11/16(火)20:01:40 No.867263313

>簡単な漬物の作り方教えて 野菜を適当に切ってエバラ浅漬けの素にシューッ! 超!しょっぱい!!

43 21/11/16(火)20:01:59 No.867263422

高菜と野沢菜の区別がつかん

44 21/11/16(火)20:02:02 No.867263439

やっぱはりはり漬けが好き 甘辛くて最早これおかずなんじゃないかって思う味してる

45 21/11/16(火)20:02:17 No.867263531

まるで漬物が落ちたようだ…

46 21/11/16(火)20:02:25 No.867263570

>高菜と野沢菜の区別がつかん 葉っぱが違う

47 21/11/16(火)20:02:40 No.867263652

>長野県なんだけど他県の人にとって野沢菜漬けってどんな認識? >ここだとどこ行っても必ず売ってる 高菜のさっぱりしたやつ

48 21/11/16(火)20:02:42 No.867263673

おここ美味しすぎてすぐなくなっちゃう 冷蔵庫が臭くなるから防臭系のタッパとかで二重にしないといけないけど

49 21/11/16(火)20:02:57 No.867263762

花寿司と瓜の千枚漬けが食べたい

50 21/11/16(火)20:03:20 No.867263922

>簡単な漬物の作り方教えて インスタントにできるのは浅漬けの元だ ジップロックで早いのだったら1時間もあれば作れる

51 21/11/16(火)20:05:11 No.867264561

酢漬け好き 塩漬け好きじゃない

52 21/11/16(火)20:05:14 No.867264579

>まるで漬物が落ちたようだ… なんで急にちょっと面白いこというの

53 21/11/16(火)20:05:33 No.867264690

野沢菜好き漬物は野沢菜だけでいいくらいに好き

54 21/11/16(火)20:06:40 No.867265062

広島菜…

55 21/11/16(火)20:06:45 No.867265106

名古屋行くと守口漬け買う 漬けてる酒粕までおいしい あと樽に漬けた姿が巻グソ

56 21/11/16(火)20:06:58 No.867265182

カブの千枚漬け…

57 21/11/16(火)20:07:41 No.867265461

辛子漬けください

58 21/11/16(火)20:07:42 No.867265471

>カブの千枚漬け… 聖護院大根「スッ」 桜島大根「ススッ」

59 21/11/16(火)20:07:43 No.867265478

ちょっとだけ凝ったやつ自炊で作るかってなるとめんどくさい

60 21/11/16(火)20:07:44 No.867265484

奈良漬けはたまに無性に食べたくなるけどいざ買おうとするとちょっと躊躇うお値段

61 21/11/16(火)20:07:54 No.867265542

白菜の漬物は薄味に漬けたやつをモリモリ食うのが好き ちょっとゆず風味なんかついてると嬉しい

62 21/11/16(火)20:08:17 No.867265689

>簡単な漬物の作り方教えて 大根をいちょう切りにしてざっと塩をして下漬けしてから 砂糖と酢と柚子の皮や唐辛子入れて本漬けにするの

63 21/11/16(火)20:08:28 No.867265760

一人暮らしだと食いきれねえ

64 21/11/16(火)20:09:00 No.867265958

>一人暮らしだと食いきれねえ 保存食だぜ

65 21/11/16(火)20:09:25 No.867266109

長野県に来たら苦手だった野沢菜食べられるようになったよ

66 21/11/16(火)20:09:50 No.867266256

漬物は開封してもそこそこ長く食べられるお野菜として優秀じゃないか

67 21/11/16(火)20:10:02 No.867266320

塩分がね...

68 21/11/16(火)20:10:14 No.867266389

>酢漬け好き >塩漬け好きじゃない 俺は逆だなぁ 酢漬けはハンバーガーに挟まってるピクルスくらいしか無理だ

69 21/11/16(火)20:10:25 No.867266459

タクアンは甘いのが好きなんだけど貴様は?

70 21/11/16(火)20:10:36 No.867266534

>塩分がね... ご飯に合うよね

71 21/11/16(火)20:10:38 No.867266554

>>一人暮らしだと食いきれねえ >保存食だぜ 店で買ってくるのが浅漬けタイプだと…

72 21/11/16(火)20:10:46 No.867266615

貴様!? 甘いのいいよね

73 21/11/16(火)20:10:58 No.867266687

>塩分がね... ナメクジか何かで?

74 21/11/16(火)20:11:20 No.867266810

山芋ある?

75 21/11/16(火)20:11:28 No.867266856

やよい軒のやつください

76 21/11/16(火)20:11:44 No.867266981

大根葉の塩漬け好き ご飯が消える

77 21/11/16(火)20:11:49 No.867267017

>松前漬けください (漬け物じゃねぇだろうが…!!)

78 21/11/16(火)20:12:03 No.867267112

柚子きらい

79 21/11/16(火)20:12:12 No.867267160

ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな…

80 21/11/16(火)20:12:43 No.867267334

>ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな… (漬け物じゃねぇだろうが…!!)

81 21/11/16(火)20:13:08 No.867267476

お茶をかけたご飯と吉四六漬けの組み合わせ大好き

82 21/11/16(火)20:13:11 No.867267501

>ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな… 漬物に最高に合う食べ物のひとつだよ

83 21/11/16(火)20:13:23 No.867267572

>やよい軒のやつください 漬物→ごはん→漬物→ごはん→おかず→ごはんおかわり→振り出しへ戻る

84 21/11/16(火)20:13:31 No.867267613

ちょっと外れるけど冷やしきゅうりとかきゅうりの一本漬け好き 昔京都で買い食いしたゆず風味の奴が忘れられない…

85 21/11/16(火)20:13:48 No.867267714

>>ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな… >漬物に最高に合う食べ物のひとつだよ この遠回しな言い方 京都人来たな

86 21/11/16(火)20:13:53 No.867267743

ほんとに若者離れてる? 家で作らないだけであれば結構食べない?

87 21/11/16(火)20:13:58 No.867267775

塩分多すぎ!って健康的な判断なら良い事なのかもしれない…

88 21/11/16(火)20:14:00 No.867267790

>>ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな… >漬物に最高に合う食べ物のひとつだよ マジか出てくるまで待つわ

89 21/11/16(火)20:14:04 No.867267805

ハリハリ漬けがあれば生きていける

90 21/11/16(火)20:14:10 No.867267831

>かつやのやつください

91 21/11/16(火)20:14:21 No.867267900

>ほんとに若者離れてる? >家で作らないだけであれば結構食べない? 紅ショウガは別カウントなのかも

92 21/11/16(火)20:14:22 No.867267907

隣の駅前の八百屋のぬか漬け を買うとたまに糠味噌に紛れている大豆や唐辛子やニンニクがおいしい

93 21/11/16(火)20:14:39 No.867267994

野沢菜の漬物が必ず出てくるトンカツやが好きだったなあ

94 21/11/16(火)20:14:50 No.867268068

津軽漬け食べたい

95 21/11/16(火)20:14:50 No.867268069

我が家では食べるラー油にお株を奪われつつある

96 21/11/16(火)20:14:51 No.867268075

普通にぶぶ漬けがメニューにあるお店とかあるんだろうか

97 21/11/16(火)20:15:01 No.867268139

ピクルスって漬物でいいのかな つまみやハンバーガーの追加トッピングとして常に冷蔵庫に入ってる

98 21/11/16(火)20:15:04 No.867268152

京都祇園の漬物ブッフェ好きだったけどコロナでやめちまった

99 21/11/16(火)20:15:28 No.867268283

>ピクルスって漬物でいいのかな >つまみやハンバーガーの追加トッピングとして常に冷蔵庫に入ってる ハラペーニョ酢漬けもいいぞ

100 21/11/16(火)20:15:33 No.867268321

ご飯下さい

101 21/11/16(火)20:15:50 No.867268423

椎茸の辛子味噌漬けは漬物じゃないかな でもおいしい

102 21/11/16(火)20:15:50 No.867268427

ぶらぶら漬けが旨い!

103 21/11/16(火)20:16:03 No.867268506

岩下の新生姜で日本酒飲むの好き

104 21/11/16(火)20:16:22 No.867268624

>タクアンは甘いのが好きなんだけど貴様は? ほんの少ししょっぱいくらいが好きだな 物置で漬けてると凍って食べられないからそれを水で流すとちょうど良い感じに薄まって美味しい

105 21/11/16(火)20:16:26 No.867268646

塩と紫蘇だけで漬けた梅干しが好きなんだが最近少ない はちみつとかかつおとか要らないのに

106 21/11/16(火)20:16:28 No.867268654

パンを家庭が増えたのかな

107 21/11/16(火)20:16:32 No.867268679

>ピクルスって漬物でいいのかな >つまみやハンバーガーの追加トッピングとして常に冷蔵庫に入ってる 洋風漬物って事でいいんじゃない? レッドデッドリデンプションで卵のピクルスがあるの見てびっくりする事ばかりだね

108 21/11/16(火)20:16:45 No.867268757

>>>ぶぶ漬けって京都人をバカにするタイミング以外で名前聞かないので実物知らないんだよな… >>漬物に最高に合う食べ物のひとつだよ >マジか出てくるまで待つわ 帰れ

109 21/11/16(火)20:16:53 No.867268814

よくある甘めのタレに塗れた奴じゃなくて 発酵されていかにも漬物な酸っぱ辛いキムチがすき…市販だとワンドキムチしか知らないけど

110 21/11/16(火)20:17:09 No.867268922

塩の結晶が析出してる梅干しいいよね しょっぱい

111 21/11/16(火)20:17:27 No.867269053

血圧の問題から減塩がうたう食品が増えるご時世だから漬物には逆風でつらい

112 21/11/16(火)20:17:33 No.867269086

祖母がらっきょと梅干し送ってくれてた事思い出した まだ食えっかな

113 21/11/16(火)20:17:58 No.867269243

白菜漬けでご飯巻いて食べるの好き

114 21/11/16(火)20:18:10 No.867269322

でかいカブが八百屋に出た時はなんちゃって千枚漬けを作る スライサーで薄切りにして塩振ってちょっと置いた後水捨てて酢と砂糖と唐辛子と塩昆布入れる 贈答品のいいやつじゃないから一度に何枚も重ねて食える

115 21/11/16(火)20:18:35 No.867269471

>ぶらぶら漬けが旨い! なにそれ…

116 21/11/16(火)20:18:35 No.867269472

辛子高菜は漬物という認識でいいんだろうか

117 21/11/16(火)20:18:43 No.867269513

血圧気にして味噌汁薄くしろって怒鳴る祖父が漬物バクバク食べるの見てイライラしてしまう

118 21/11/16(火)20:18:52 No.867269567

>白菜漬けでご飯巻いて食べるの好き 高菜で巻いたおにぎりは知っているが そういうのもあるのか

119 21/11/16(火)20:19:02 No.867269620

近所の個人でやってるおにぎり店が作るすぐき漬けおにぎりが脳が震えそうな程美味いんだ

120 21/11/16(火)20:19:09 No.867269675

若者が漬物離れすると地元のお土産屋が困る

121 21/11/16(火)20:19:13 No.867269693

野沢菜ってご飯のお供よりもお茶うけのイメージが強い

122 21/11/16(火)20:19:26 No.867269768

>血圧気にして味噌汁薄くしろって怒鳴る祖父が漬物バクバク食べるの見てイライラしてしまう 漬物もちゃんと薄くしてあげないと

123 21/11/16(火)20:19:43 No.867269878

味噌汁は冤罪だったらしいな

124 21/11/16(火)20:19:52 No.867269926

人参・大根・カブとかの根菜のゴリッとした食感が好き

125 21/11/16(火)20:19:57 No.867269963

>なにそれ… https://www.miyata-nagasaki.co.jp/ うまいよ~?京都の刻みすぐき漬けが好きな「」に是非!

126 21/11/16(火)20:20:02 No.867269986

>若者が漬物離れすると地元のお土産屋が困る お土産品だと若者が買って持っていく先次第だろうな

127 21/11/16(火)20:20:04 No.867270002

正直言って茄子の漬物は苦手… 中から汁がにじみ出てくるのが不味くて不味くて

128 21/11/16(火)20:20:08 No.867270026

>血圧気にして味噌汁薄くしろって怒鳴る祖父が漬物バクバク食べるの見てイライラしてしまう (漬物いっぱい食べたいから代わりに)味噌汁薄くしてくだち!!!ってことかも でも年寄りの怒鳴るのはやだよね

129 21/11/16(火)20:20:12 No.867270057

なんだか食べたくなってきた…お茶を淹れてこよう

130 21/11/16(火)20:20:44 No.867270260

>>なにそれ… >https://www.miyata-nagasaki.co.jp/ >うまいよ~?京都の刻みすぐき漬けが好きな「」に是非! ブラブラ節にひっかけてるのか?

131 21/11/16(火)20:20:51 No.867270300

茄子は油と合わせた料理で本領を発揮する

132 21/11/16(火)20:20:55 No.867270334

>>なにそれ… >https://www.miyata-nagasaki.co.jp/ >うまいよ~?京都の刻みすぐき漬けが好きな「」に是非! リンガーハット…?!

133 21/11/16(火)20:21:26 No.867270515

>茄子は油と合わせた料理で本領を発揮する オイルサーディン的な?

134 21/11/16(火)20:21:30 No.867270543

自作の大根しょうゆ漬けがうまい

135 21/11/16(火)20:22:09 No.867270782

>でかいカブが八百屋に出た時はなんちゃって千枚漬けを作る >スライサーで薄切りにして塩振ってちょっと置いた後水捨てて酢と砂糖と唐辛子と塩昆布入れる 俺はおたふくの千枚漬の酢でいつもつけてる らくちんでうまい

136 21/11/16(火)20:22:14 No.867270818

茄子のやつ食べたい

137 21/11/16(火)20:22:21 No.867270861

>リンガーハット…?! (あれ…?あの漬け物意外と有名じゃないのか…?)

138 21/11/16(火)20:22:24 No.867270880

>>>なにそれ… >>https://www.miyata-nagasaki.co.jp/ >>うまいよ~?京都の刻みすぐき漬けが好きな「」に是非! >リンガーハット…?! 濱かつもグループ企業だからかな

139 21/11/16(火)20:22:30 No.867270910

若者自分用に漬物買うのはそこまで廃れてないと思うけど確かに贈答はしないな… 菓子や果物やスキンケアが代わってるんだろうな

140 21/11/16(火)20:22:36 No.867270938

お茶漬けと漬物でご機嫌な夜食だ! 晩飯アンケート!

141 21/11/16(火)20:23:18 No.867271220

>晩飯アンケート! 今日は母が来てまいたけご飯作ってくれてべったら漬けと合わせた 最高

142 21/11/16(火)20:23:38 No.867271340

長芋を小さく切ってにんにく醤油に漬けたやつくだち!

143 21/11/16(火)20:24:06 No.867271543

>若者自分用に漬物買うのはそこまで廃れてないと思うけど確かに贈答はしないな… >菓子や果物やスキンケアが代わってるんだろうな 確かに手土産によく菓子を買ってしまってたけど 日持ちする漬物をあらためて贈るのも良さそうだな…今度いいやつ買ってみようかな

144 21/11/16(火)20:24:47 No.867271797

>俺はおたふくの千枚漬の酢でいつもつけてる いいことを教えてもらった いもげやめられん

145 21/11/16(火)20:25:14 No.867271953

漬物も大袋じゃなくて一回ごとの使い切りパック出してほしいな…

146 21/11/16(火)20:26:18 No.867272401

沢庵は安くても美味い 硬めが好き

147 21/11/16(火)20:26:39 No.867272533

>漬物も大袋じゃなくて一回ごとの使い切りパック出してほしいな… あるみたいだよ https://www.daiyasu.co.jp/html/page42.html

148 21/11/16(火)20:26:50 No.867272619

桜漬け好き しば漬けも好き キュウリのきゅうちゃんも好き

149 21/11/16(火)20:29:00 No.867273468

>あるみたいだよ >https://www.daiyasu.co.jp/html/page42.html 長芋の漬物が有って…これは…ありがたい…

150 21/11/16(火)20:29:00 No.867273471

塩昆布で浅漬け美味しい

↑Top