ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/16(火)18:13:09 No.867229092
刺身、鍋、唐揚げ、一夜干し以外にフグの調理法あったら教えて欲しい
1 21/11/16(火)18:14:26 No.867229479
雑炊
2 21/11/16(火)18:15:13 No.867229698
ふぐしゃぶ は鍋か…
3 21/11/16(火)18:15:45 No.867229839
糠に2年半漬けるやつ
4 21/11/16(火)18:16:38 No.867230106
お茶漬け
5 21/11/16(火)18:16:41 No.867230120
>糠に2年半漬けるやつ なんでアレ毒消えるんだろうね…
6 21/11/16(火)18:16:57 No.867230196
カルパッチョ!?…白身はどうなんだろう
7 21/11/16(火)18:17:34 No.867230363
踊り食い
8 21/11/16(火)18:18:05 No.867230520
カサゴとかハタ系の料理にヒントがありそうだ
9 21/11/16(火)18:18:57 No.867230762
煮ても美味しいとは思うけどなんかもったいないな
10 21/11/16(火)18:20:05 No.867231126
天ぷらとか美味しそう
11 21/11/16(火)18:21:24 No.867231549
味噌汁
12 21/11/16(火)18:21:57 No.867231732
>味噌汁 アマノフーズのフリーズドライのフグの味噌汁めっちゃ美味しかった!
13 21/11/16(火)18:24:30 No.867232457
フグの出汁って他の白身魚とも違ってなんか独特の味がある 油っぽさをほとんど感じない出汁
14 21/11/16(火)18:27:27 No.867233396
>>糠に2年半漬けるやつ >なんでアレ毒消えるんだろうね… 梅干しなんかもだよね 所詮はCとOとHの化合物だからどっか崩れたら無害なものになっちゃうんだろうな
15 21/11/16(火)18:27:35 No.867233441
飯にしましょうでラーメンにしてたな
16 21/11/16(火)18:38:01 No.867236334
>刺身、鍋、唐揚げ、一夜干し以外にフグの調理法あったら教えて欲しい 塩焼き
17 21/11/16(火)18:38:56 No.867236580
鍋にすると鶏の水炊きよりも濃厚なスープが出るよね トラフグって
18 21/11/16(火)19:01:45 No.867243057
ふぐは唐揚げが一番美味い
19 21/11/16(火)19:04:01 No.867243755
>鍋にすると鶏の水炊きよりも濃厚なスープが出るよね >トラフグって 雑炊美味しい
20 21/11/16(火)19:06:11 No.867244402
ふぐ刺し食べてみたいんだけどいい感じの店が近くにない
21 21/11/16(火)19:08:32 No.867245120
>>糠に2年半漬けるやつ >なんでアレ毒消えるんだろうね… この手のやつは本当にどう発見したかわからない 1ヶ月で食べて死んだ!1年で死んだ!2年半ならいけた!って総当りなら普通1年で諦めると思うんですけお…
22 21/11/16(火)19:08:56 No.867245223
とらふぐ亭ならどこにでもあるぞ
23 21/11/16(火)19:09:39 No.867245460
フグは皮の湯引きを無限に食いたい
24 21/11/16(火)19:10:08 No.867245604
通販でフグを買う場合は皮や鍋用はトラフグだが刺身はマフグだぜー!ってパターン多いのでよくみて買うようにしよう
25 21/11/16(火)19:10:42 No.867245760
>玄品ならどこにでもあるぞ
26 21/11/16(火)19:15:42 No.867247323
去年大分で食べた焼き白子めっちゃ美味しかった
27 21/11/16(火)19:17:26 No.867247863
ひれ酒! なんか生臭かった