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シチュ... のスレッド詳細

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21/11/16(火)18:00:12 No.867225601

シチュー作った

1 21/11/16(火)18:01:14 No.867225860

食べよう

2 21/11/16(火)18:01:17 No.867225873

えらい!

3 21/11/16(火)18:01:18 No.867225878

もっときれいな皿に盛ってくれ

4 21/11/16(火)18:02:04 No.867226075

ごはんは?

5 21/11/16(火)18:02:11 No.867226112

美味しそうに見せる気がない写真の撮り方

6 21/11/16(火)18:02:14 No.867226123

ブロッコリーとしめじ入れると見栄えもだいぶ良くなる

7 21/11/16(火)18:02:48 No.867226275

どうせ食べるのは自分だけだし美味しそうに見せる必要ないぜ

8 21/11/16(火)18:02:54 No.867226303

緑が欲しいね ほうれん草かブロッコリーを入れよう

9 21/11/16(火)18:03:19 No.867226428

まあでも味はシチューの味が予想できる 腹減ったな

10 21/11/16(火)18:03:19 No.867226431

ブロッコリーは別で調理して後乗せじゃないとむしろ最悪な見た目になるぞ 煮崩れしたにんじんのカスも見た目の敵

11 21/11/16(火)18:03:38 No.867226509

材料を細かく切りすぎたか強火でグラグラ炊いたからじゃがいもが溶けて見た目が悪く見えるやつ

12 21/11/16(火)18:03:41 No.867226520

>どうせ食べるのは自分だけだし美味しそうに見せる必要ないぜ それなら撮る必要も無いね

13 21/11/16(火)18:04:40 No.867226801

俺もちょうど今日シチューだわ 舞茸鶏肉じゃがいもニンジン入れるよ

14 21/11/16(火)18:05:03 No.867226905

でも具材が溶けてるシチューも美味いよね…

15 21/11/16(火)18:05:20 No.867226983

野菜が豊富でいいね

16 21/11/16(火)18:05:23 No.867226995

俺の名はメイラード反応原理主義マン 見た目などかなぐり捨てて全ての具材を炒めてから煮込め

17 21/11/16(火)18:05:48 No.867227096

>でも具材が溶けてるシチューも美味いよね… いい…

18 21/11/16(火)18:05:54 No.867227122

>でも具材が溶けてるシチューも美味いよね… 正直ブロッコリーが散らばってる位の方が美味いと思う

19 <a href="mailto:s">21/11/16(火)18:06:03</a> [s] No.867227176

アク取るために最初強火で沸かしたらじゃがいもが消失した ブロッコリーは前作った時に見た目最悪になったから今回はいいかなって…

20 21/11/16(火)18:06:51 No.867227385

灰汁とるなら弱火でいいぞ

21 21/11/16(火)18:06:57 No.867227415

シチューに突っ込んで射精したらいっぱい精子出てるみたいに見えるかも

22 21/11/16(火)18:07:40 No.867227609

>俺の名はメイラード反応原理主義マン >見た目などかなぐり捨てて全ての具材を炒めてから煮込め もちろん煮ないで蒸してからだな?

23 21/11/16(火)18:07:45 No.867227636

>アク取るために最初強火で沸かしたらじゃがいもが消失した アクは取れば取るほどうまみも取れちゃうから雑味のある最初のアクだけ取るのがおすすめです

24 21/11/16(火)18:08:09 No.867227747

ご飯に

25 21/11/16(火)18:08:09 No.867227748

灰汁は肉と野菜を70度以上で煮ると出るんだ 低温でぐつぐつやると出なくなるぞ

26 21/11/16(火)18:08:26 No.867227834

牛スジと合うやろ!ってホワイトシチュー作ったらあんまり牛乳味と合わんな牛すじ...

27 21/11/16(火)18:08:46 No.867227921

じゃがいもは焼き目をつけてから煮込むと良い

28 21/11/16(火)18:08:53 No.867227952

冷凍コーンを入れると彩りが良くなるから入れてる

29 21/11/16(火)18:09:18 No.867228060

コーン合うし色良くなるよね

30 21/11/16(火)18:10:08 No.867228248

https://youtu.be/7Wi4_D8DDRQ ルーを使わないレシピなら小麦粉を野菜にまぶして炒めるやり方がいいぞ! 作ってる最中に小麦の炒めた香りで幸せになる

31 21/11/16(火)18:11:24 No.867228583

>牛スジと合うやろ!ってホワイトシチュー作ったらあんまり牛乳味と合わんな牛すじ... 牛乳は臭み取りに使われるぐらい臭いを吸いやすいし

32 21/11/16(火)18:14:00 No.867229335

>灰汁は肉と野菜を70度以上で煮ると出るんだ >低温でぐつぐつやると出なくなるぞ ぐつぐつなってる時点で100度以上じゃないの!?

33 21/11/16(火)18:15:16 No.867229713

強火で煮込むと灰汁が出るのは当然であって弱火の時に出る灰汁こそ真の灰汁だからそれだけ取れといつかどっかで教わった

34 21/11/16(火)18:15:56 No.867229888

>ぐつぐつなってる時点で100度以上じゃないの!? 標高を上げればいいのさ

35 21/11/16(火)18:18:43 No.867230695

そもそも灰汁とは何なのだ? 敵の様のごとく根絶やしにされるほどの存在なのか?

36 21/11/16(火)18:21:19 No.867231531

カレーには灰汁取らなくていいんじゃねという派閥があるのは知ってる

37 21/11/16(火)18:21:58 No.867231736

>そもそも灰汁とは何なのだ? >敵の様のごとく根絶やしにされるほどの存在なのか? 存在だな ものすごく味変わるし

38 21/11/16(火)18:22:12 No.867231805

トーストとご飯どちらでいく

39 21/11/16(火)18:23:03 No.867232045

灰汁には嫌な味詰まってるからな 取り除いて困るということはない

40 21/11/16(火)18:23:13 No.867232104

シチューそのものの味にもよる 俺が作るならご飯でいく

41 21/11/16(火)18:23:26 No.867232164

>そもそも灰汁とは何なのだ? わかりやすく言うと食材の臭みやタンパク成分が溶け出した水が加熱によって固まったもの 最初の方に出るアクは臭みを含むのでとったほうがいい

42 21/11/16(火)18:23:33 No.867232192

やっぱシチューライスだよな!

43 21/11/16(火)18:24:11 No.867232353

>やっぱシチューライスだよな! チーズ乗せてオーブンで焼こうぜ!

44 21/11/16(火)18:24:24 No.867232422

ドリア出来た!

45 21/11/16(火)18:25:26 No.867232749

最初水からぐつぐつ煮込んで仕上げにルー入れて馴染ませる…ってやっておくとそんなに煮崩れないぞ

46 21/11/16(火)18:25:58 No.867232907

俺はどうせ汁に溶け込むし見栄え気にせず煮込むマン

47 21/11/16(火)18:27:35 No.867233442

煮崩れる人は想像の倍ぐらいの火力で煮込んでるよウチの母がそうだった

48 21/11/16(火)18:29:25 No.867233979

シチューの底が焦げるのってどうすればいいんだ

49 21/11/16(火)18:29:51 No.867234111

写真写りが汚い

50 21/11/16(火)18:30:00 No.867234170

焦げる前にかき混ぜる

51 21/11/16(火)18:30:03 No.867234181

>シチューの底が焦げるのってどうすればいいんだ よく混ぜろ

52 21/11/16(火)18:30:35 No.867234317

>シチューの底が焦げるのってどうすればいいんだ 混ぜ続けよう もしくは水分が足らない カレーと一緒

53 21/11/16(火)18:30:46 No.867234371

ルー入れて温めるなら火元から離れるな

54 21/11/16(火)18:31:41 No.867234630

>シチューの底が焦げるのってどうすればいいんだ お玉でクルクル混ぜても底の熱いところは混ざってない可能性があるからゴムベラや木べらでちゃんと鍋底をこすると焦げ付きにくいよ

55 21/11/16(火)18:32:35 No.867234903

最後にお玉一杯だけのこしておいてクリームパスタにする

56 21/11/16(火)18:32:38 No.867234917

鍋が傷つくから木がいいね 木の大きいしゃもじがベスト

57 21/11/16(火)18:34:20 No.867235363

>最後にお玉一杯だけのこしておいてクリームパスタにする その発想はなかった

58 21/11/16(火)18:36:04 No.867235823

ちゃんと炒めたらアクなんてそんなに出ないよ

59 21/11/16(火)18:36:44 No.867236000

>煮崩れる人は想像の倍ぐらいの火力で煮込んでるよウチの母がそうだった 自分の思う中火が強火ってよくあるよね

60 21/11/16(火)18:38:18 No.867236411

>>最後にお玉一杯だけのこしておいてクリームパスタにする >その発想はなかった そのままだとソースとして重すぎるから牛乳50ccを加えて全体を混ぜて牛乳となじませてからパスタと和えてね

61 21/11/16(火)18:39:41 No.867236783

前カレー煮込みすぎて鶏胸肉完全融解したことあったな

62 21/11/16(火)18:40:41 No.867237080

>前カレー煮込みすぎて鶏胸肉完全融解したことあったな 圧力鍋でやると気軽に繊維だけになる

63 21/11/16(火)18:45:08 No.867238325

>ちゃんと炒めたらアクなんてそんなに出ないよ いまだにアクがなんなのかわからない

64 21/11/16(火)18:48:51 No.867239384

>そのままだとソースとして重すぎるから牛乳50ccを加えて全体を混ぜて牛乳となじませてからパスタと和えてね ありがとう!

65 21/11/16(火)18:56:32 No.867241526

>>煮崩れる人は想像の倍ぐらいの火力で煮込んでるよウチの母がそうだった >自分の思う中火が強火ってよくあるよね そんな人まじでいるの…?

66 21/11/16(火)18:56:52 No.867241622

玉ねぎだけ事前にレンチンしておくと美味しい

67 21/11/16(火)18:59:59 No.867242537

>最後にお玉一杯だけのこしておいてクリームパスタにする カレーも最後の方出汁で割ったりしてカレーうどんにしちゃうな

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