21/11/16(火)01:52:29 「」は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1636995149039.jpg 21/11/16(火)01:52:29 No.867075009
「」はどっち? 俺は焼く方が好き
1 21/11/16(火)01:53:19 No.867075205
チンする
2 21/11/16(火)01:53:50 No.867075330
はァ?!そこはうまあじだべ!?
3 21/11/16(火)01:54:27 No.867075465
ボイルして焼く
4 21/11/16(火)01:55:19 No.867075663
俺も焼いた方が好き
5 21/11/16(火)01:56:03 No.867075783
>ボイルして焼く 茹でた汁でスープまで作れば完璧だが 手間がなぁ
6 21/11/16(火)01:56:03 No.867075787
フライパンに匙一杯の水を入れて蓋をして蒸し焼き
7 21/11/16(火)01:56:22 No.867075847
贅沢なことを言うと炭火で焼きたい
8 21/11/16(火)01:58:52 No.867076293
ヴァイスヴルストは泣くほどうまかった
9 21/11/16(火)02:00:25 No.867076567
時々冷蔵庫から取り出してそのまま食って 美味しいんだけど 茹でるか焼けばよかったなって後悔するのが俺だ
10 21/11/16(火)02:02:02 No.867076867
チン!
11 21/11/16(火)02:02:10 No.867076893
>フライパンに匙一杯の水を入れて蓋をして蒸し焼き これ袋の裏に書いてあってありがたい
12 21/11/16(火)02:05:52 No.867077548
「湧かして火を止めてソーセージ入れろ」っていう最適解をちゃんと書いてるとこがさすが まあ最適解じゃない方が好みって人もいるのが味覚なんだけど
13 21/11/16(火)02:07:37 No.867077876
>時々冷蔵庫から取り出してそのまま食って >美味しいんだけど >茹でるか焼けばよかったなって後悔するのが俺だ チンしろ
14 21/11/16(火)02:08:55 No.867078119
>チンしろ 冷凍庫から一本取り出して そのままビール飲みながら齧って 机に戻る頃に食い終わってて ハッと気がつくんだ レンチンすりゃよかったってな
15 21/11/16(火)02:11:47 No.867078620
マヨネーズだろ…
16 21/11/16(火)02:12:14 No.867078689
あの…燻製…
17 21/11/16(火)02:12:39 No.867078752
ケチャップ+カレー粉だろ!?
18 21/11/16(火)02:13:01 No.867078818
要するにポトフ最強ってことだろ
19 21/11/16(火)02:13:29 No.867078886
蒸してもいいんだろうか
20 21/11/16(火)02:14:37 No.867079063
間を取って蒸そう
21 21/11/16(火)02:14:40 No.867079079
焼いて醤油だろ!
22 21/11/16(火)02:15:17 No.867079172
皮弾ける寸前まで焼きたい 弾けてもいい
23 21/11/16(火)02:15:49 No.867079260
スープに入れるといい出汁になるよね
24 21/11/16(火)02:16:24 No.867079369
ウインナーなら焼くんだけどな
25 21/11/16(火)02:16:44 No.867079427
ゆでると水っぽくなって嫌なんだけど ぐつぐつしてたからか
26 21/11/16(火)02:17:18 No.867079532
一緒に玉子焼きも作らなきゃだから焼きしか選択肢ないよね
27 21/11/16(火)02:22:09 No.867080220
別にウインナーもソーセージもそこまで好きじゃないしどうでもいい
28 21/11/16(火)02:22:21 No.867080242
皮が弾ける寸前までチン!
29 21/11/16(火)02:22:38 No.867080276
味をみと呼ぶ時点で焼き野郎の味方にはなれない
30 21/11/16(火)02:27:24 No.867080904
スープってなによ 日本人なら味噌汁じゃろがい
31 21/11/16(火)02:32:14 No.867081441
シャウッセンは少量の水で蒸発するまで茹で焼きにするのがいいって聞いた
32 21/11/16(火)02:33:06 No.867081525
>スープってなによ >日本人なら味噌汁じゃろがい 味噌汁に…肉?! 貴様日本人じゃないな!
33 21/11/16(火)02:34:00 No.867081620
豚汁許さない人初めて見た
34 21/11/16(火)02:35:39 No.867081790
結局茹でて焼くで落ち着いた話題な気がする
35 21/11/16(火)02:36:29 No.867081868
>シャウッセンは少量の水で蒸発するまで茹で焼きにするのがいいって聞いた まじか 餃子みたいにしろってか
36 21/11/16(火)02:36:48 No.867081895
朝なら茹で夜食なら薄く油引いて焼きたい
37 21/11/16(火)02:39:29 No.867082152
茹で焼きが最強だと最近気づいた 余計な油も落ちて美味しい
38 21/11/16(火)02:40:50 No.867082279
うま味が逃げるとは言うが脂を逃がしたいので焼く
39 21/11/16(火)02:45:09 No.867082634
ウインナーの旨さは皮の旨さだと思うくらいにあの皮の感じが好き
40 21/11/16(火)02:46:41 No.867082757
茹でた後にパンとかと一緒にオーブンで焼く
41 21/11/16(火)02:49:16 No.867082965
>味噌汁に…肉?! >貴様日本人じゃないな! あ?豚汁が味噌汁じゃねーといいてーのか?
42 21/11/16(火)02:50:07 No.867083027
>ウインナーの旨さは皮の旨さだと思うくらいにあの皮の感じが好き 一字一句念 だから言っておくけど業務用は買わない方がいいぞ
43 21/11/16(火)02:50:13 No.867083033
焼くのが香ばしい匂いがついて最強
44 21/11/16(火)02:50:47 No.867083084
茹ででも外パリッになるよね?
45 21/11/16(火)02:53:50 No.867083351
本場ドイツでも歯の弱くなった老人は皮をむいて食べるって聞いてからどうでもよく いや若いうちに皮を堪能しよ
46 21/11/16(火)02:55:01 No.867083449
だいたいケチャップとマスタードで食べるけどあんま合ってない感じがしてならない ケチャップとカレー粉も試したけどケチャップ自体があってない気がするけどどうして良いかわからない
47 21/11/16(火)02:55:55 No.867083520
>だいたいケチャップとマスタードで食べるけどあんま合ってない感じがしてならない >ケチャップとカレー粉も試したけどケチャップ自体があってない気がするけどどうして良いかわからない バジルソースとかも合うよ 最初からバジル練りこんでるやつならつけなくても美味い
48 21/11/16(火)02:56:47 No.867083588
切れ目入れのは間違いって最近知った
49 21/11/16(火)02:57:09 No.867083617
ガーリックとハーブが入ってるソーセージめっちゃ美味かった
50 21/11/16(火)02:59:04 No.867083752
皮のお陰で焼かなくても食感が保証されてるのが強い
51 21/11/16(火)02:59:19 No.867083779
正直俺が焼くとか茹でるより電子レンジの方が美味い
52 21/11/16(火)03:00:14 No.867083861
茹で焼きにすると大体おいしいよね
53 <a href="mailto:ドイツ人">21/11/16(火)03:03:04</a> [ドイツ人] No.867084091
そんなんソーセージの種類で決まっとるやろ…
54 21/11/16(火)03:05:47 No.867084286
沸騰したら火を止めて入れるのは何分ぐらい入れておくんだろう…
55 21/11/16(火)03:07:42 No.867084418
>だから言っておくけど業務用は買わない方がいいぞ 値段と原材料見て豚と鶏の合い挽きみたいなのはイマイチだね きちんと豚だけの選べば皮の歯ごたえも含めてそこそこちゃんとしてると思う
56 21/11/16(火)03:08:50 No.867084505
おれ死ぬ前になったらシャウエッセン腹いっぱい食うんだ…
57 21/11/16(火)03:09:34 No.867084560
フライパンで蒸したあと油引いて焼いてる 油引いて焼かないと物足りない
58 21/11/16(火)03:10:11 No.867084610
ポトフにしたらいい
59 21/11/16(火)03:10:47 No.867084644
>そんなんソーセージの種類で決まっとるやろ… どっちでもいけるソーセージもあるんじゃねえの
60 21/11/16(火)03:11:33 No.867084704
>茹ででも外パリッになるよね? 茹でたパリッと焼きのパリッは違う食感だから
61 21/11/16(火)03:13:35 No.867084846
ゆでからの焼きが一番好きだけどレンチンのが手軽だから多いな
62 21/11/16(火)03:14:29 No.867084903
チンは明らかに美味しさランク落ちてるなー感ある……手軽さには勝てない
63 21/11/16(火)03:15:41 No.867085005
蒸しても美味しいよね
64 21/11/16(火)03:16:36 No.867085071
蒸し焼きがちゃんと美味くて気に入ってる
65 21/11/16(火)03:17:55 No.867085166
焼くと皮が割れるのが嫌で茹でるようになったな…
66 21/11/16(火)03:18:54 No.867085226
>チンは明らかに美味しさランク落ちてるなー感ある……手軽さには勝てない アツアツでマスタードたっぷりならそんな違いは感じないので問題ない
67 21/11/16(火)03:18:56 No.867085231
皿に盛ってとろけるチーズとキムチ乗せてチンしてマヨネーズをかけろ
68 21/11/16(火)03:19:16 No.867085258
>チンは明らかに美味しさランク落ちてるなー感ある……手軽さには勝てない よっぽど調理に自信があるかお手軽さの罪悪感で気分的にランク落としてるのか
69 21/11/16(火)03:19:22 No.867085267
>焼くと皮が割れるのが嫌で茹でるようになったな… 茹でだと肉汁が逃げそうでな…
70 21/11/16(火)03:19:43 No.867085286
>皿に盛ってとろけるチーズとキムチ乗せてチンしてマヨネーズをかけろ ソーセージの破壊者め
71 21/11/16(火)03:20:39 No.867085347
ケチャップ自体にも色々あるからな…
72 21/11/16(火)03:21:10 No.867085380
グリルで
73 21/11/16(火)03:21:35 No.867085404
>ケチャップ自体にも色々あるからな… ケチャップはハインツ、マスタードはマイユの粒だよな
74 21/11/16(火)03:22:10 ID:UUZWd.aY UUZWd.aY No.867085431
焼くと割れるから茹で
75 21/11/16(火)03:22:37 No.867085457
>焼くと割れるから茹で 割れないように焼くんだよ!
76 21/11/16(火)03:22:54 No.867085482
80度くらいの湯で温めて その後焼く
77 21/11/16(火)03:23:21 No.867085525
粒マスタードをだばあしたい 高いよね粒マスタード…
78 21/11/16(火)03:23:44 ID:UUZWd.aY UUZWd.aY No.867085548
>>焼くと割れるから茹で >割れないように焼くんだよ! 焦げ目つくと食感良くないから茹で
79 21/11/16(火)03:24:46 No.867085621
>焦げ目つくと食感良くないから茹で 天然腸だとむしろ好ましくないか焦げ目
80 21/11/16(火)03:24:47 No.867085623
>粒マスタードをだばあしたい >高いよね粒マスタード… 基本100円のチューブの使ってたけどお高いの試しに買ってみたらプッチプチで驚いた めちゃくちゃうめえ
81 21/11/16(火)03:25:39 No.867085686
>基本100円のチューブの使ってたけどお高いの試しに買ってみたらプッチプチで驚いた >めちゃくちゃうめえ ちゃんとした奴は香りが違うよね… 少ない…高い…
82 21/11/16(火)03:25:58 No.867085714
俺焼き目つくのが好きで焦がして食ってるわ
83 21/11/16(火)03:28:13 No.867085873
調理する対象次第だけどレンチンの場合油追加しないんで それの関係で味が落ちてると感じる場合もある
84 21/11/16(火)03:29:54 No.867085999
>めちゃくちゃうめえ じつはあれ自作できるんだぜ うちにはいつでもストックしてあるんじゃグフフ
85 21/11/16(火)03:35:39 No.867086419
なんか水半分だけいれて蒸発させて焼き目つけるのがうまいって聞いたからそうしてる よくわからん
86 21/11/16(火)03:36:15 No.867086456
高級マスタードは安物とはもう別の種類の調味料レベル
87 21/11/16(火)03:36:30 No.867086478
>調理する対象次第だけどレンチンの場合油追加しないんで ソーセージってきほん油なくない!?
88 21/11/16(火)03:37:31 No.867086570
>ソーセージってきほん油なくない!? え!?
89 21/11/16(火)03:37:53 No.867086593
魚肉ソーセージのことだろうか…
90 21/11/16(火)03:37:55 No.867086595
フライパンで焼くとき油しかない?
91 21/11/16(火)03:38:02 No.867086606
揚げ焼きにしても美味いぞ
92 21/11/16(火)03:38:53 No.867086668
>フライパンで焼くとき油しかない? 油なしで焼いてくださいって書いてあるのしか見たこと無い…
93 21/11/16(火)03:38:54 No.867086669
>フライパンで焼くとき油しかない? ソーセージに関してはしない
94 21/11/16(火)03:40:06 No.867086755
>油なしで焼いてくださいって書いてあるのしか見たこと無い… 調理する方法読んだことなかった そうなんだ…
95 21/11/16(火)03:40:56 No.867086797
油敷いて焼くと少しくどくなるな それはそれで美味しいんだけど
96 21/11/16(火)03:41:00 No.867086803
明日シャウエッセン買ったらちょっと読んでみるわ
97 21/11/16(火)03:41:20 No.867086819
ゆでて食えって袋に書いてあるの知らなかった やってみたらゆでた旨さを初めて知った
98 21/11/16(火)03:41:24 No.867086825
>ソーセージってきほん油なくない!? 業務スーパーの冷凍のソーセージで半分くらい脂じゃねーかってのあったな…
99 21/11/16(火)03:41:50 No.867086844
>>油なしで焼いてくださいって書いてあるのしか見たこと無い… >調理する方法読んだことなかった >そうなんだ… でも油しくやつもあったりそっちが主流さもしれない… ソーセージはわからん…
100 21/11/16(火)03:44:03 No.867086965
誤字脱字多いからもうみんな寝ろ 明日の朝ソーセージ食え
101 21/11/16(火)03:44:21 No.867086984
わざわざアブラ身をシュートして作るソーセージもあるのよな
102 21/11/16(火)03:44:42 No.867087000
最近は金のソーセージしか食ってないや…
103 21/11/16(火)03:45:06 No.867087018
カールレイモンのソーセージは食べてる最中に胸焼けして完食できなかった あぶらつええ
104 21/11/16(火)03:45:16 No.867087026
ものによっては焼くだけで揚げ焼きみたいになるよね
105 21/11/16(火)03:48:30 No.867087164
魚肉ソーセージなんてほぼかまぼこチームじゃん… かまぼこも動物脂で炒めると雑に旨くなるけど
106 21/11/16(火)03:58:27 No.867087644
俺はおでんにウィンナーぶちこむの好きなんだ…
107 21/11/16(火)03:59:58 No.867087715
ギョニソをピーラーで薄くスライスして揚げ焼きするとうまいよ 雑なもん食ってる!ってなるし酒のつまみにいい
108 21/11/16(火)04:09:24 No.867088160
これからの季節は鍋の〆に雑炊を作るけど ついでにソーセージぶち込むことはある 当然美味しい
109 21/11/16(火)04:32:54 No.867089039
揚げ焼き…
110 21/11/16(火)04:36:10 No.867089169
焼いてケチャップで食いたくなってきた
111 21/11/16(火)05:24:47 No.867090790
読んでいてこんなに腹が減るスレになるなんて……