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21/11/16(火)01:52:29 「」は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1636995149039.jpg 21/11/16(火)01:52:29 No.867075009

「」はどっち? 俺は焼く方が好き

1 21/11/16(火)01:53:19 No.867075205

チンする

2 21/11/16(火)01:53:50 No.867075330

はァ?!そこはうまあじだべ!?

3 21/11/16(火)01:54:27 No.867075465

ボイルして焼く

4 21/11/16(火)01:55:19 No.867075663

俺も焼いた方が好き

5 21/11/16(火)01:56:03 No.867075783

>ボイルして焼く 茹でた汁でスープまで作れば完璧だが 手間がなぁ

6 21/11/16(火)01:56:03 No.867075787

フライパンに匙一杯の水を入れて蓋をして蒸し焼き

7 21/11/16(火)01:56:22 No.867075847

贅沢なことを言うと炭火で焼きたい

8 21/11/16(火)01:58:52 No.867076293

ヴァイスヴルストは泣くほどうまかった

9 21/11/16(火)02:00:25 No.867076567

時々冷蔵庫から取り出してそのまま食って 美味しいんだけど 茹でるか焼けばよかったなって後悔するのが俺だ

10 21/11/16(火)02:02:02 No.867076867

チン!

11 21/11/16(火)02:02:10 No.867076893

>フライパンに匙一杯の水を入れて蓋をして蒸し焼き これ袋の裏に書いてあってありがたい

12 21/11/16(火)02:05:52 No.867077548

「湧かして火を止めてソーセージ入れろ」っていう最適解をちゃんと書いてるとこがさすが まあ最適解じゃない方が好みって人もいるのが味覚なんだけど

13 21/11/16(火)02:07:37 No.867077876

>時々冷蔵庫から取り出してそのまま食って >美味しいんだけど >茹でるか焼けばよかったなって後悔するのが俺だ チンしろ

14 21/11/16(火)02:08:55 No.867078119

>チンしろ 冷凍庫から一本取り出して そのままビール飲みながら齧って 机に戻る頃に食い終わってて ハッと気がつくんだ レンチンすりゃよかったってな

15 21/11/16(火)02:11:47 No.867078620

マヨネーズだろ…

16 21/11/16(火)02:12:14 No.867078689

あの…燻製…

17 21/11/16(火)02:12:39 No.867078752

ケチャップ+カレー粉だろ!?

18 21/11/16(火)02:13:01 No.867078818

要するにポトフ最強ってことだろ

19 21/11/16(火)02:13:29 No.867078886

蒸してもいいんだろうか

20 21/11/16(火)02:14:37 No.867079063

間を取って蒸そう

21 21/11/16(火)02:14:40 No.867079079

焼いて醤油だろ!

22 21/11/16(火)02:15:17 No.867079172

皮弾ける寸前まで焼きたい 弾けてもいい

23 21/11/16(火)02:15:49 No.867079260

スープに入れるといい出汁になるよね

24 21/11/16(火)02:16:24 No.867079369

ウインナーなら焼くんだけどな

25 21/11/16(火)02:16:44 No.867079427

ゆでると水っぽくなって嫌なんだけど ぐつぐつしてたからか

26 21/11/16(火)02:17:18 No.867079532

一緒に玉子焼きも作らなきゃだから焼きしか選択肢ないよね

27 21/11/16(火)02:22:09 No.867080220

別にウインナーもソーセージもそこまで好きじゃないしどうでもいい

28 21/11/16(火)02:22:21 No.867080242

皮が弾ける寸前までチン!

29 21/11/16(火)02:22:38 No.867080276

味をみと呼ぶ時点で焼き野郎の味方にはなれない

30 21/11/16(火)02:27:24 No.867080904

スープってなによ 日本人なら味噌汁じゃろがい

31 21/11/16(火)02:32:14 No.867081441

シャウッセンは少量の水で蒸発するまで茹で焼きにするのがいいって聞いた

32 21/11/16(火)02:33:06 No.867081525

>スープってなによ >日本人なら味噌汁じゃろがい 味噌汁に…肉?! 貴様日本人じゃないな!

33 21/11/16(火)02:34:00 No.867081620

豚汁許さない人初めて見た

34 21/11/16(火)02:35:39 No.867081790

結局茹でて焼くで落ち着いた話題な気がする

35 21/11/16(火)02:36:29 No.867081868

>シャウッセンは少量の水で蒸発するまで茹で焼きにするのがいいって聞いた まじか 餃子みたいにしろってか

36 21/11/16(火)02:36:48 No.867081895

朝なら茹で夜食なら薄く油引いて焼きたい

37 21/11/16(火)02:39:29 No.867082152

茹で焼きが最強だと最近気づいた 余計な油も落ちて美味しい

38 21/11/16(火)02:40:50 No.867082279

うま味が逃げるとは言うが脂を逃がしたいので焼く

39 21/11/16(火)02:45:09 No.867082634

ウインナーの旨さは皮の旨さだと思うくらいにあの皮の感じが好き

40 21/11/16(火)02:46:41 No.867082757

茹でた後にパンとかと一緒にオーブンで焼く

41 21/11/16(火)02:49:16 No.867082965

>味噌汁に…肉?! >貴様日本人じゃないな! あ?豚汁が味噌汁じゃねーといいてーのか?

42 21/11/16(火)02:50:07 No.867083027

>ウインナーの旨さは皮の旨さだと思うくらいにあの皮の感じが好き 一字一句念 だから言っておくけど業務用は買わない方がいいぞ

43 21/11/16(火)02:50:13 No.867083033

焼くのが香ばしい匂いがついて最強

44 21/11/16(火)02:50:47 No.867083084

茹ででも外パリッになるよね?

45 21/11/16(火)02:53:50 No.867083351

本場ドイツでも歯の弱くなった老人は皮をむいて食べるって聞いてからどうでもよく いや若いうちに皮を堪能しよ

46 21/11/16(火)02:55:01 No.867083449

だいたいケチャップとマスタードで食べるけどあんま合ってない感じがしてならない ケチャップとカレー粉も試したけどケチャップ自体があってない気がするけどどうして良いかわからない

47 21/11/16(火)02:55:55 No.867083520

>だいたいケチャップとマスタードで食べるけどあんま合ってない感じがしてならない >ケチャップとカレー粉も試したけどケチャップ自体があってない気がするけどどうして良いかわからない バジルソースとかも合うよ 最初からバジル練りこんでるやつならつけなくても美味い

48 21/11/16(火)02:56:47 No.867083588

切れ目入れのは間違いって最近知った

49 21/11/16(火)02:57:09 No.867083617

ガーリックとハーブが入ってるソーセージめっちゃ美味かった

50 21/11/16(火)02:59:04 No.867083752

皮のお陰で焼かなくても食感が保証されてるのが強い

51 21/11/16(火)02:59:19 No.867083779

正直俺が焼くとか茹でるより電子レンジの方が美味い

52 21/11/16(火)03:00:14 No.867083861

茹で焼きにすると大体おいしいよね

53 <a href="mailto:ドイツ人">21/11/16(火)03:03:04</a> [ドイツ人] No.867084091

そんなんソーセージの種類で決まっとるやろ…

54 21/11/16(火)03:05:47 No.867084286

沸騰したら火を止めて入れるのは何分ぐらい入れておくんだろう…

55 21/11/16(火)03:07:42 No.867084418

>だから言っておくけど業務用は買わない方がいいぞ 値段と原材料見て豚と鶏の合い挽きみたいなのはイマイチだね きちんと豚だけの選べば皮の歯ごたえも含めてそこそこちゃんとしてると思う

56 21/11/16(火)03:08:50 No.867084505

おれ死ぬ前になったらシャウエッセン腹いっぱい食うんだ…

57 21/11/16(火)03:09:34 No.867084560

フライパンで蒸したあと油引いて焼いてる 油引いて焼かないと物足りない

58 21/11/16(火)03:10:11 No.867084610

ポトフにしたらいい

59 21/11/16(火)03:10:47 No.867084644

>そんなんソーセージの種類で決まっとるやろ… どっちでもいけるソーセージもあるんじゃねえの

60 21/11/16(火)03:11:33 No.867084704

>茹ででも外パリッになるよね? 茹でたパリッと焼きのパリッは違う食感だから

61 21/11/16(火)03:13:35 No.867084846

ゆでからの焼きが一番好きだけどレンチンのが手軽だから多いな

62 21/11/16(火)03:14:29 No.867084903

チンは明らかに美味しさランク落ちてるなー感ある……手軽さには勝てない

63 21/11/16(火)03:15:41 No.867085005

蒸しても美味しいよね

64 21/11/16(火)03:16:36 No.867085071

蒸し焼きがちゃんと美味くて気に入ってる

65 21/11/16(火)03:17:55 No.867085166

焼くと皮が割れるのが嫌で茹でるようになったな…

66 21/11/16(火)03:18:54 No.867085226

>チンは明らかに美味しさランク落ちてるなー感ある……手軽さには勝てない アツアツでマスタードたっぷりならそんな違いは感じないので問題ない

67 21/11/16(火)03:18:56 No.867085231

皿に盛ってとろけるチーズとキムチ乗せてチンしてマヨネーズをかけろ

68 21/11/16(火)03:19:16 No.867085258

>チンは明らかに美味しさランク落ちてるなー感ある……手軽さには勝てない よっぽど調理に自信があるかお手軽さの罪悪感で気分的にランク落としてるのか

69 21/11/16(火)03:19:22 No.867085267

>焼くと皮が割れるのが嫌で茹でるようになったな… 茹でだと肉汁が逃げそうでな…

70 21/11/16(火)03:19:43 No.867085286

>皿に盛ってとろけるチーズとキムチ乗せてチンしてマヨネーズをかけろ ソーセージの破壊者め

71 21/11/16(火)03:20:39 No.867085347

ケチャップ自体にも色々あるからな…

72 21/11/16(火)03:21:10 No.867085380

グリルで

73 21/11/16(火)03:21:35 No.867085404

>ケチャップ自体にも色々あるからな… ケチャップはハインツ、マスタードはマイユの粒だよな

74 21/11/16(火)03:22:10 ID:UUZWd.aY UUZWd.aY No.867085431

焼くと割れるから茹で

75 21/11/16(火)03:22:37 No.867085457

>焼くと割れるから茹で 割れないように焼くんだよ!

76 21/11/16(火)03:22:54 No.867085482

80度くらいの湯で温めて その後焼く

77 21/11/16(火)03:23:21 No.867085525

粒マスタードをだばあしたい 高いよね粒マスタード…

78 21/11/16(火)03:23:44 ID:UUZWd.aY UUZWd.aY No.867085548

>>焼くと割れるから茹で >割れないように焼くんだよ! 焦げ目つくと食感良くないから茹で

79 21/11/16(火)03:24:46 No.867085621

>焦げ目つくと食感良くないから茹で 天然腸だとむしろ好ましくないか焦げ目

80 21/11/16(火)03:24:47 No.867085623

>粒マスタードをだばあしたい >高いよね粒マスタード… 基本100円のチューブの使ってたけどお高いの試しに買ってみたらプッチプチで驚いた めちゃくちゃうめえ

81 21/11/16(火)03:25:39 No.867085686

>基本100円のチューブの使ってたけどお高いの試しに買ってみたらプッチプチで驚いた >めちゃくちゃうめえ ちゃんとした奴は香りが違うよね… 少ない…高い…

82 21/11/16(火)03:25:58 No.867085714

俺焼き目つくのが好きで焦がして食ってるわ

83 21/11/16(火)03:28:13 No.867085873

調理する対象次第だけどレンチンの場合油追加しないんで それの関係で味が落ちてると感じる場合もある

84 21/11/16(火)03:29:54 No.867085999

>めちゃくちゃうめえ じつはあれ自作できるんだぜ うちにはいつでもストックしてあるんじゃグフフ

85 21/11/16(火)03:35:39 No.867086419

なんか水半分だけいれて蒸発させて焼き目つけるのがうまいって聞いたからそうしてる よくわからん

86 21/11/16(火)03:36:15 No.867086456

高級マスタードは安物とはもう別の種類の調味料レベル

87 21/11/16(火)03:36:30 No.867086478

>調理する対象次第だけどレンチンの場合油追加しないんで ソーセージってきほん油なくない!?

88 21/11/16(火)03:37:31 No.867086570

>ソーセージってきほん油なくない!? え!?

89 21/11/16(火)03:37:53 No.867086593

魚肉ソーセージのことだろうか…

90 21/11/16(火)03:37:55 No.867086595

フライパンで焼くとき油しかない?

91 21/11/16(火)03:38:02 No.867086606

揚げ焼きにしても美味いぞ

92 21/11/16(火)03:38:53 No.867086668

>フライパンで焼くとき油しかない? 油なしで焼いてくださいって書いてあるのしか見たこと無い…

93 21/11/16(火)03:38:54 No.867086669

>フライパンで焼くとき油しかない? ソーセージに関してはしない

94 21/11/16(火)03:40:06 No.867086755

>油なしで焼いてくださいって書いてあるのしか見たこと無い… 調理する方法読んだことなかった そうなんだ…

95 21/11/16(火)03:40:56 No.867086797

油敷いて焼くと少しくどくなるな それはそれで美味しいんだけど

96 21/11/16(火)03:41:00 No.867086803

明日シャウエッセン買ったらちょっと読んでみるわ

97 21/11/16(火)03:41:20 No.867086819

ゆでて食えって袋に書いてあるの知らなかった やってみたらゆでた旨さを初めて知った

98 21/11/16(火)03:41:24 No.867086825

>ソーセージってきほん油なくない!? 業務スーパーの冷凍のソーセージで半分くらい脂じゃねーかってのあったな…

99 21/11/16(火)03:41:50 No.867086844

>>油なしで焼いてくださいって書いてあるのしか見たこと無い… >調理する方法読んだことなかった >そうなんだ… でも油しくやつもあったりそっちが主流さもしれない… ソーセージはわからん…

100 21/11/16(火)03:44:03 No.867086965

誤字脱字多いからもうみんな寝ろ 明日の朝ソーセージ食え

101 21/11/16(火)03:44:21 No.867086984

わざわざアブラ身をシュートして作るソーセージもあるのよな

102 21/11/16(火)03:44:42 No.867087000

最近は金のソーセージしか食ってないや…

103 21/11/16(火)03:45:06 No.867087018

カールレイモンのソーセージは食べてる最中に胸焼けして完食できなかった あぶらつええ

104 21/11/16(火)03:45:16 No.867087026

ものによっては焼くだけで揚げ焼きみたいになるよね

105 21/11/16(火)03:48:30 No.867087164

魚肉ソーセージなんてほぼかまぼこチームじゃん… かまぼこも動物脂で炒めると雑に旨くなるけど

106 21/11/16(火)03:58:27 No.867087644

俺はおでんにウィンナーぶちこむの好きなんだ…

107 21/11/16(火)03:59:58 No.867087715

ギョニソをピーラーで薄くスライスして揚げ焼きするとうまいよ 雑なもん食ってる!ってなるし酒のつまみにいい

108 21/11/16(火)04:09:24 No.867088160

これからの季節は鍋の〆に雑炊を作るけど ついでにソーセージぶち込むことはある 当然美味しい

109 21/11/16(火)04:32:54 No.867089039

揚げ焼き…

110 21/11/16(火)04:36:10 No.867089169

焼いてケチャップで食いたくなってきた

111 21/11/16(火)05:24:47 No.867090790

読んでいてこんなに腹が減るスレになるなんて……

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