虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/16(火)01:20:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636993222177.webm 21/11/16(火)01:20:22 No.867068424

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/11/16(火)01:22:16 No.867068815

海に遠…

2 21/11/16(火)01:24:04 No.867069180

美味そう…

3 21/11/16(火)01:25:23 No.867069457

戻したときの水や湯はいいダシがでてそうだけど捨てちゃうのかな

4 21/11/16(火)01:25:38 No.867069519

3日も4日も漬けるとんまみが抜けないか不安ですな

5 21/11/16(火)01:28:25 No.867070092

イカっ

6 21/11/16(火)01:28:35 No.867070125

いか!

7 21/11/16(火)01:29:51 No.867070389

>戻したときの水や湯はいいダシがでてそうだけど捨てちゃうのかな 途中で入れるスープに入れるんですな

8 21/11/16(火)01:37:22 No.867071964

生のイカを使った料理が作れなかった頃の料理だったんじゃないかとか そんな時代にも思いを馳せるんですな

9 21/11/16(火)01:37:59 No.867072110

シャンサイいうのはパクチーなんですな

10 21/11/16(火)02:10:56 No.867078476

ほんとうにこう…麦の穂ですな

11 21/11/16(火)02:12:01 No.867078655

ンマミが抜けてないのか気になるところですな

12 21/11/16(火)02:14:13 No.867078990

うまそう

13 21/11/16(火)02:16:54 No.867079449

スルメは灰汁や重曹水に漬けるとアルカリがタンパク質の結合を緩めて生みたいに戻るんですな

14 21/11/16(火)02:19:36 No.867079867

初めて見るやつですな

15 21/11/16(火)02:22:40 No.867080279

パクチー苦手だから食べれないんですな

16 21/11/16(火)02:24:17 No.867080521

生のイカとどこまで違うんだろう

17 21/11/16(火)02:29:07 No.867081118

ぬるま湯につけても3日も置いとくと水ですな

18 21/11/16(火)02:43:05 No.867082462

昔の内陸部の人は干物を戻していい感じにするのに苦労してたみたいですな

19 21/11/16(火)02:43:34 No.867082503

スルメの戻した汁で里芋を煮てスルメの方はイカフライにしてたってエピソードが漫画であったな まあおかわり飯蔵なんだけど

20 21/11/16(火)02:57:00 No.867083606

元の…イカ!という感じに

21 21/11/16(火)03:22:25 No.867085445

手間がかかってますな

22 21/11/16(火)03:25:02 No.867085639

>スルメの戻した汁で里芋を煮てスルメの方はイカフライにしてたってエピソードが漫画であったな >まあおかわり飯蔵なんだけど 別に普通のやり方なので飯蔵だからどうということはないんですな

23 21/11/16(火)03:25:35 No.867085682

調理法はシンプルですな

24 21/11/16(火)03:26:43 No.867085768

たまにシンプルだけど素材の力で押し通す料理あるよね

25 21/11/16(火)03:34:44 No.867086360

>たまにシンプルだけど素材の力で押し通す料理あるよね 足し算の料理と引き算の料理の間に優劣はありませんからな

↑Top