21/11/16(火)01:20:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1636993222177.webm 21/11/16(火)01:20:22 No.867068424
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/11/16(火)01:22:16 No.867068815
海に遠…
2 21/11/16(火)01:24:04 No.867069180
美味そう…
3 21/11/16(火)01:25:23 No.867069457
戻したときの水や湯はいいダシがでてそうだけど捨てちゃうのかな
4 21/11/16(火)01:25:38 No.867069519
3日も4日も漬けるとんまみが抜けないか不安ですな
5 21/11/16(火)01:28:25 No.867070092
イカっ
6 21/11/16(火)01:28:35 No.867070125
いか!
7 21/11/16(火)01:29:51 No.867070389
>戻したときの水や湯はいいダシがでてそうだけど捨てちゃうのかな 途中で入れるスープに入れるんですな
8 21/11/16(火)01:37:22 No.867071964
生のイカを使った料理が作れなかった頃の料理だったんじゃないかとか そんな時代にも思いを馳せるんですな
9 21/11/16(火)01:37:59 No.867072110
シャンサイいうのはパクチーなんですな
10 21/11/16(火)02:10:56 No.867078476
ほんとうにこう…麦の穂ですな
11 21/11/16(火)02:12:01 No.867078655
ンマミが抜けてないのか気になるところですな
12 21/11/16(火)02:14:13 No.867078990
うまそう
13 21/11/16(火)02:16:54 No.867079449
スルメは灰汁や重曹水に漬けるとアルカリがタンパク質の結合を緩めて生みたいに戻るんですな
14 21/11/16(火)02:19:36 No.867079867
初めて見るやつですな
15 21/11/16(火)02:22:40 No.867080279
パクチー苦手だから食べれないんですな
16 21/11/16(火)02:24:17 No.867080521
生のイカとどこまで違うんだろう
17 21/11/16(火)02:29:07 No.867081118
ぬるま湯につけても3日も置いとくと水ですな
18 21/11/16(火)02:43:05 No.867082462
昔の内陸部の人は干物を戻していい感じにするのに苦労してたみたいですな
19 21/11/16(火)02:43:34 No.867082503
スルメの戻した汁で里芋を煮てスルメの方はイカフライにしてたってエピソードが漫画であったな まあおかわり飯蔵なんだけど
20 21/11/16(火)02:57:00 No.867083606
元の…イカ!という感じに
21 21/11/16(火)03:22:25 No.867085445
手間がかかってますな
22 21/11/16(火)03:25:02 No.867085639
>スルメの戻した汁で里芋を煮てスルメの方はイカフライにしてたってエピソードが漫画であったな >まあおかわり飯蔵なんだけど 別に普通のやり方なので飯蔵だからどうということはないんですな
23 21/11/16(火)03:25:35 No.867085682
調理法はシンプルですな
24 21/11/16(火)03:26:43 No.867085768
たまにシンプルだけど素材の力で押し通す料理あるよね
25 21/11/16(火)03:34:44 No.867086360
>たまにシンプルだけど素材の力で押し通す料理あるよね 足し算の料理と引き算の料理の間に優劣はありませんからな