虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/31(日)09:37:33 プロの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/10/31(日)09:37:33 No.861860053

プロの家庭で作りやすいレシピありがたい…

1 21/10/31(日)09:39:34 No.861860586

こういうの見てインスタントってすげー便利だなって思う俺はゴミだよ

2 21/10/31(日)09:42:02 No.861861302

でもピッツアは竈がないとダメなんでしょう?

3 21/10/31(日)09:42:21 No.861861399

右下の料理名が読めない!

4 21/10/31(日)09:42:41 No.861861501

>こういうの見てインスタントってすげー便利だなって思う俺はゴミだよ インスタントも冷凍食品も凄いレベル高くなったからねえ いい時代になったよ本当に

5 21/10/31(日)09:43:37 No.861861740

インスタントだってプロが企業と作るしな

6 21/10/31(日)09:44:50 No.861862122

>でもピッツアは竈がないとダメなんでしょう? スレ画のはフライパンとグリルを使ってるね

7 21/10/31(日)09:47:04 No.861862666

>右下の料理名が読めない! 西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン)とは、 トマト(中国語: 西紅柿、番茄)と鶏卵(中国語: 鶏蛋)の炒め物である。 番茄炒蛋(ファンチェチャオダン)とも言う。 だそう

8 21/10/31(日)09:47:30 No.861862776

味が濃くて安物具材で作れる料理は家庭で再現できるよね

9 21/10/31(日)09:48:10 No.861863012

トマト卵は最初合うのかなって思ったけどめっちゃおいしかった

10 21/10/31(日)09:49:42 No.861863437

麻婆豆腐は花椒の有無で変わるね

11 21/10/31(日)09:54:17 No.861864705

ピザは難易度高くねえ?

12 21/10/31(日)09:57:35 No.861865575

左下の人のフレッシュトマトのパスタ作ろうと思ってもう1年になる

13 21/10/31(日)09:59:08 No.861866098

ピザは温度低くて時間かかるとすぐ水分出るから 本格的なの家で食べたいなら素直に窯買った方がいい

14 21/10/31(日)10:02:06 No.861866838

本場の人のレシピ動画もありがたい 特にイランとかよく知らない国の料理

15 21/10/31(日)10:02:20 No.861866923

左上はラー油1瓶ブチこんでるのみて あぁやっぱ外で食うおいしもんってそうなんだなってなった

16 21/10/31(日)10:05:19 No.861867618

>左上はラー油1瓶ブチこんでるのみて >あぁやっぱ外で食うおいしもんってそうなんだなってなった それめちゃんこ辛くならないの!?

17 21/10/31(日)10:06:34 No.861867981

ピザは魚グリルにぶちこめばいいぜ

18 21/10/31(日)10:06:55 No.861868081

インド料理のレシピ動画もおすすめ

19 21/10/31(日)10:07:47 No.861868294

陳さんの麻婆豆腐の元つかうだけでめっちゃ美味しい

20 21/10/31(日)10:10:25 No.861869033

>ピザは難易度高くねえ? 生地寝かす工程あると精神的にハードルあるのはわからなくもないけど難易度は別に 伸ばす技術はまあ追い追いでいいというか

21 21/10/31(日)10:12:06 No.861869454

>陳さんの麻婆豆腐の元つかうだけでめっちゃ美味しい あれいいよね

22 21/10/31(日)10:12:57 No.861869661

美味しいものは脂肪と糖と油でできてるからな…

23 21/10/31(日)10:14:51 No.861870085

ピザは言っちゃえば成形してソース塗ってチーズかけて焼くだけだぞ

24 21/10/31(日)10:20:34 No.861871480

ピザのやつ今見たけどそこそこの広さの台が必要なのと すごいたくさん生地ができちゃう以外はなんか出来そうな気がしてくる

25 21/10/31(日)10:21:09 No.861871614

ここでは話題になってないし中国ってだけで時々荒れるまであるが左上のチャンネルがマジで優秀 卵とトマトの奴おすすめ

26 21/10/31(日)10:21:30 No.861871693

子供舌な俺としては料理なんて自己満足だよ でもたまには自己満足を楽しむのもいいよね

27 21/10/31(日)10:22:56 No.861872035

いいんだぜ チャンネルを貼っても

28 21/10/31(日)10:23:15 No.861872109

秘伝のレシピ惜しげもなく披露してるような料理本は軒並みバカ高かったけどもうそう言う時代じゃないのね 革命よこれは

29 21/10/31(日)10:25:27 No.861872601

https://youtu.be/_ar-z_UfaHE 美味い このチャンネルあれ?この人料理本すらあまり出さないレアキャラの重鎮では…みたいな人がサラッと出てくる

30 21/10/31(日)10:25:37 No.861872644

>秘伝のレシピ惜しげもなく披露してるような料理本は軒並みバカ高かったけどもうそう言う時代じゃないのね >革命よこれは あれ食いたいなーと思ったらyoutubeで検索するだけで画像みたいに超一流の人が動画出してくれてるんだもんな…

31 21/10/31(日)10:25:48 No.861872685

ピザは焼いたチーズの力に依存してるところが大きいので誰が作っても多少不細工でもうまい

32 21/10/31(日)10:26:12 No.861872753

最近麻婆豆腐作るようになったんだけど 麻婆作れる!ってだけで料理のレベルが1つ上がったような気がする

33 21/10/31(日)10:27:55 No.861873124

お菓子作りは動画あるとすごい助かる

34 21/10/31(日)10:29:25 No.861873431

動画って情報量多いから助かる…

35 21/10/31(日)10:32:28 No.861874133

>ここでは話題になってないし中国ってだけで時々荒れるまである 言っちゃアレだけど陳さんちの中華料理って実質日本料理じゃねえの…?

36 21/10/31(日)10:33:54 No.861874462

毎日動画上げてくれるミクニシェフありがたい

37 21/10/31(日)10:37:17 No.861875188

左下のパスタ助かる

38 21/10/31(日)10:42:55 No.861876508

>>ここでは話題になってないし中国ってだけで時々荒れるまである >言っちゃアレだけど陳さんちの中華料理って実質日本料理じゃねえの…? 左上は日本中国料理協会で陳さん以外も上げてる

39 21/10/31(日)10:46:36 No.861877432

トマトと卵中華料理屋で見かけるたび気になるんだけど結局食べたことがない

40 21/10/31(日)10:49:45 No.861878149

マジで昨今の冷食すごい美味しくない?

41 21/10/31(日)10:52:30 No.861878730

>トマトと卵中華料理屋で見かけるたび気になるんだけど結局食べたことがない 分かりやすく上手い

42 21/10/31(日)10:52:48 No.861878806

冷食はなんか異様に安いしうまい 大丈夫なのかこれ…と思いながら食う

43 21/10/31(日)10:54:09 No.861879124

トマトと卵炒めはシンプルなやつが好き

↑Top