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21/10/22(金)13:42:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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21/10/22(金)13:42:26 No.858906977

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/10/22(金)13:46:11 No.858907741

最後砂糖が焦げてるのはどういった調理を…

2 21/10/22(金)13:46:34 No.858907821

一個あたりの単価いくらだろ

3 21/10/22(金)13:47:52 No.858908071

>最後砂糖が焦げてるのはどういった調理を… バーナーで炙ったのでは

4 21/10/22(金)13:50:38 No.858908644

>一個あたりの単価いくらだろ 市販のアイスクリームと卵1個と砂糖だからまあそんなにかからないじゃね

5 21/10/22(金)13:52:25 No.858909056

上から炙れる道具って言うとバーナーくらいしか一般的じゃないからな…

6 21/10/22(金)13:53:29 No.858909334

逆さまにしてコンロで炙るか

7 21/10/22(金)13:54:21 No.858909517

>逆さまにしてコンロで炙るか 障害者

8 21/10/22(金)13:55:38 No.858909801

ご家庭にバーナーはありません!

9 21/10/22(金)13:56:49 No.858910085

一昔前ならともかく今そこまで珍しいものでもないだろ…

10 21/10/22(金)13:57:05 No.858910147

>ご家庭にバーナーはありません! キャンプしてるなら持っててもおかしくないかな

11 21/10/22(金)13:57:54 No.858910335

ホムセンに売ってるってことは一般家庭にあるってことでは

12 21/10/22(金)13:59:00 No.858910621

100均にもうってるのみたことあるしな調理用バーナー

13 21/10/22(金)14:01:14 No.858911167

>100均にもうってるのみたことあるしな調理用バーナー https://jocee.jp/user/puchi/bc5452c2d25cef4af2bb もっとごついの想像してたけどこんなのあるんだねえ

14 21/10/22(金)14:03:35 No.858911688

バニラアイスに卵黄だけで固まるのか

15 21/10/22(金)14:04:17 No.858911843

十分甘いしカラメルは別に無くてもよさそうね

16 21/10/22(金)14:05:25 No.858912097

ライターを中に入れてバーナーにするやつとかホムセンにあったじゃん? 最近のはライターのガス出すボタン硬すぎて使えなくなったけど

17 21/10/22(金)14:06:08 No.858912278

>ライターを中に入れてバーナーにするやつとかホムセンにあったじゃん? それ子供の頃持ってて無敵感があったな

18 21/10/22(金)14:06:56 No.858912465

バーナーはなんか賃貸焼いちゃいそうで怖いから熱したスプーンとかでもできるかな

19 21/10/22(金)14:08:02 No.858912754

>バーナーはなんか賃貸焼いちゃいそうで怖いから熱したスプーンとかでもできるかな バーナーより怖い…

20 21/10/22(金)14:08:24 No.858912844

市販のカラメルソースでもいいと思うよ

21 21/10/22(金)14:09:02 No.858913010

トースターでも出来るよ

22 21/10/22(金)14:09:46 No.858913173

思ったより固まってねぇ

23 21/10/22(金)14:09:54 No.858913216

砂糖は諦めてもいいんじゃない

24 21/10/22(金)14:10:33 No.858913387

>思ったより固まってねぇ わざとじゃない?

25 21/10/22(金)14:10:38 No.858913405

アイスを一度溶かして台無しにする意味がまったくわからん カップアイス買ってきて砂糖振りかけてカラメル作ればいいだろ…

26 21/10/22(金)14:10:39 No.858913409

全卵入れるともうちょっとプルンプルンになるよ

27 21/10/22(金)14:11:03 No.858913511

>アイスを一度溶かして台無しにする意味がまったくわからん 何の動画見たんだろう…

28 21/10/22(金)14:11:16 No.858913577

鍋でカラメルにしてかければ似たもんよ

29 21/10/22(金)14:11:38 No.858913687

>思ったより固まってねぇ アイスみたいな固さになったらプリンとしては失敗だから柔らかくしてるんだろう

30 21/10/22(金)14:12:29 No.858913893

あの柔らかいプリンはこうやって作られてたのか…

31 21/10/22(金)14:12:48 No.858913986

なぜクリームブリュレを作る動画でアイスにカラメルかけた物の話を?

32 21/10/22(金)14:14:41 No.858914505

卵だけ見えない病気なんだろう

33 21/10/22(金)14:15:06 No.858914622

卵アレルギーは大変だからな…

34 21/10/22(金)14:15:08 No.858914635

うーんプリン買ってくるわ

35 21/10/22(金)14:15:33 No.858914740

例えばなんだけどアイスじゃなくて牛乳と砂糖とバニラエッセンス混ぜたものでも変わらないのかい?

36 21/10/22(金)14:15:59 No.858914845

プリン普通に買った方がいいんじゃ…

37 21/10/22(金)14:16:23 No.858914945

「」くんにはちょっと早かったかな

38 21/10/22(金)14:16:40 No.858914999

手間のかかるお菓子はみんなインパラだ

39 21/10/22(金)14:16:48 No.858915033

バーナーない時はスプーン焼いて押し付けると似たようなものになるってのもこのシリーズで紹介してる

40 21/10/22(金)14:16:49 No.858915043

かわいくない難癖がどんどん出てくる

41 21/10/22(金)14:17:43 No.858915284

ヒカキンが作ってたスーパーカッププリンの失敗作

42 21/10/22(金)14:17:44 No.858915288

製菓自体に文句つけ始めたらもう何も作れねえよ

43 21/10/22(金)14:18:33 No.858915518

>例えばなんだけどアイスじゃなくて牛乳と砂糖とバニラエッセンス混ぜたものでも変わらないのかい? メジャーな手作りプリンのレシピはそれ

44 21/10/22(金)14:18:49 No.858915583

卵黄でも固まるんだ 似たようなのを作った時に 卵白がないと熱で固まらなかった

45 21/10/22(金)14:19:00 No.858915630

普段食ってるものだって製造過程見せたら否定してみせるぜ!

46 21/10/22(金)14:19:41 No.858915807

>例えばなんだけどアイスじゃなくて牛乳と砂糖とバニラエッセンス混ぜたものでも変わらないのかい? それはまあお手軽お菓子作りの為の代用品なので そばつゆ作る時にめんつゆ使うのと同じことよ

47 21/10/22(金)14:19:49 No.858915842

既製品のアイスを材料に使うのはホットケーキ作るのにホットケーキミックス使うのと同じよ

48 21/10/22(金)14:20:12 No.858915927

最後の声みたいなの何?

49 21/10/22(金)14:20:29 No.858915990

最後みたいにアイスだといろんなフレーバーが手軽に楽しめるしね

50 21/10/22(金)14:20:49 No.858916055

>例えばなんだけどアイスじゃなくて牛乳と砂糖とバニラエッセンス混ぜたものでも変わらないのかい? 材料2つ混ぜて焼くだけってやつなのでそんな普通の作り方言われても困る

51 21/10/22(金)14:21:29 No.858916244

>最後の声みたいなの何? 声

52 21/10/22(金)14:21:30 No.858916248

GOHANならアイスそのまま食べる

53 21/10/22(金)14:21:33 No.858916260

いきなりアイスとかしててダメだった

54 21/10/22(金)14:21:41 No.858916292

プリンは材料がありふれすぎてて自分で作ると錬金術感がある

55 21/10/22(金)14:23:34 No.858916707

牛乳砂糖卵を混ぜて茶碗蒸しの器にぶちこんで長時間蒸してばっちりスが入り冷やした後で水が出るような自家製プリン 美味い!

56 21/10/22(金)14:23:45 No.858916750

焦がしすぎかと思ったらチョコレート味だった

57 21/10/22(金)14:24:23 No.858916888

ファミリアとかの箱アイスならランニングコストも安そう

58 21/10/22(金)14:24:31 No.858916920

これは炙る以外は手軽でいいな

59 21/10/22(金)14:24:43 No.858916972

スーパーカップ プリン でググれば出てくるけど前にネットでバズったレシピで特別に珍しいものじゃないよこれ

60 21/10/22(金)14:25:30 No.858917149

>ファミリアとかの箱アイスならランニングコストも安そう ランニングコスト?

61 21/10/22(金)14:26:27 No.858917364

>これは炙る以外は手軽でいいな 170℃ 45分

62 21/10/22(金)14:26:56 No.858917482

アイスをご褒美に走れデブ!

63 21/10/22(金)14:27:17 No.858917575

>170℃ > 45分 手作りプリンなんだからその工程面倒くさがる人間はそもそも作らねえだろ

64 21/10/22(金)14:28:00 No.858917740

蒸しプリンは蒸す温度調節が難しいんだけどね 60~80度くらいじゃないと気泡が入って食感悪くなる

65 21/10/22(金)14:28:15 No.858917800

アイスベースにしたら味は安定するし色々買ったり計量する必要ないしね

66 21/10/22(金)14:28:15 No.858917802

>スーパーカップ プリン でググれば出てくるけど前にネットでバズったレシピで特別に珍しいものじゃないよこれ 友達居なさそう

67 21/10/22(金)14:31:26 No.858918524

バーナーは自分で料理するなら超便利だよチャッカマンみたいな100円のでも良いし オーブンだと全体に火が入っちゃうけど料理の表面に仕上げで炙れるから刺し身の炙りとか肉料理に焦げ目つけると味がグレードアップする

68 21/10/22(金)14:32:00 No.858918657

これならゼラチン足してババロアにした方が食感良くなって美味そう

69 21/10/22(金)14:32:54 No.858918850

アイスそのまま食べた方が良くない?

70 21/10/22(金)14:34:39 No.858919245

お前はプリン食いたい時にアイス食うのかよ

71 21/10/22(金)14:35:36 No.858919453

>プリンそのまま買った方が良くない?

72 21/10/22(金)14:37:23 No.858919854

かわいくないインパラが次々出てくる

73 21/10/22(金)14:37:30 No.858919874

材料的に長期保存が効くから…と思ったけど三時間以上かかるなら買い物行けばいいな

74 21/10/22(金)14:39:11 No.858920274

でもちゃんとしたフランス料理店で食べた方がおいしいよ

75 21/10/22(金)14:43:30 No.858921250

この動画って普段料理しない奴が有り難がって見てるイメージがある溶かしたアイスと卵混ぜたものを器に移す時ゴムベラ使わないの論外

76 21/10/22(金)14:44:59 No.858921592

簡単そうだけどうまいんかな

77 21/10/22(金)14:45:05 No.858921614

>この動画って普段料理しない奴が有り難がって見てるイメージがある溶かしたアイスと卵混ぜたものを器に移す時ゴムベラ使わないの論外 無理やりケチつけおじさん

78 21/10/22(金)14:46:12 No.858921841

これプリンじゃなくてクリームブリュレじゃない…?と思ったけど違いを特に知らなかった

79 21/10/22(金)14:49:08 No.858922485

こう言う簡単レシピって子供とかと一緒に作ってみようとか言うやつだからね

80 21/10/22(金)14:49:11 No.858922504

アイスそのまま食えばいいのに…

81 21/10/22(金)14:50:12 No.858922719

クリームブリュレとプリンの違いがわからない

82 21/10/22(金)14:50:13 No.858922723

このくらいでも自分の手でやるのがまず大事だからな

83 21/10/22(金)14:51:20 No.858922962

バーナーが一番難易度高い料理

84 21/10/22(金)14:51:35 No.858923020

>クリームブリュレとプリンの違いがわからない プリンは牛乳を使って蒸す ブリュレは生クリームを使って焼く

85 21/10/22(金)14:51:57 No.858923109

わざわざアイス買ってくるぐらいならプリン買ってきた方が早インパラ

86 21/10/22(金)14:52:37 No.858923241

デブの手

87 21/10/22(金)14:54:11 No.858923566

>アイスを一度溶かして台無しにする意味がまったくわからん >カップアイス買ってきて砂糖振りかけてカラメル作ればいいだろ… これが本当のクレームブリュレだな

88 21/10/22(金)14:54:22 No.858923600

ぶっちゃけプリンなら最初からできてるもの食べた方が美味しいし安い アイスはアイスで食べたい

89 21/10/22(金)14:54:30 No.858923628

食い物の話って何がなんでもケチか難癖つけないと気が済まない人必ず涌くよね それこそここ以外でもヒだろうがつべだろうがどこにでも

90 21/10/22(金)14:55:33 No.858923815

お菓子作り全否定かよ

91 21/10/22(金)14:56:27 No.858923995

カップアイス使ってなければ特に騒がれなかっただろうな カップアイス買ってくるなら最初からプリン買ってこいよってなるのはしゃーない

92 21/10/22(金)14:56:46 No.858924065

>手作りプリンなんだからその工程面倒くさがる人間はそもそも作らねえだろ 手軽かどうかの話をしてるんだが

93 21/10/22(金)14:57:58 No.858924286

>この動画って普段料理しない奴が有り難がって見てるイメージがある溶かしたアイスと卵混ぜたものを器に移す時ゴムベラ使わないの論外 それ今はシリコンスクレーパーっていうんですよ

94 21/10/22(金)15:00:15 No.858924754

クリームブリュレ買ってくるのはなかなか難しくない?

95 21/10/22(金)15:00:43 No.858924845

>>バーナーはなんか賃貸焼いちゃいそうで怖いから熱したスプーンとかでもできるかな >バーナーより怖い… 横レスだけど鉄スプーンの先温めて押し付ければできるっちゃできるよ

96 21/10/22(金)15:01:12 No.858924936

まぁこういうのはやりくり上手く出来てる感に酔うためのもんだしね 普段から料理してる人からしたら、なんて無駄なことを…と思ってしまうのもしかたない

97 21/10/22(金)15:01:56 No.858925093

>まぁこういうのはやりくり上手く出来てる感に酔うためのもんだしね >普段から料理してる人からしたら、なんて無駄なことを…と思ってしまうのもしかたない じゃあもっと簡単にクリームブリュレ作れるレシピ教えて

98 21/10/22(金)15:02:10 No.858925134

>まぁこういうのはやりくり上手く出来てる感に酔うためのもんだしね >普段から料理してる人からしたら、なんて無駄なことを…と思ってしまうのもしかたない 頭おかしいのかお前

99 21/10/22(金)15:03:40 No.858925435

カタラーナとクリームブリュレ混同するならともかくこれをアイス呼ばわりする「」がいることに一番驚いてるよ俺

100 21/10/22(金)15:03:52 No.858925478

>クリームブリュレ買ってくるのはなかなか難しくない? ママに作ってもらうからいい

101 21/10/22(金)15:04:46 No.858925643

>>まぁこういうのはやりくり上手く出来てる感に酔うためのもんだしね >>普段から料理してる人からしたら、なんて無駄なことを…と思ってしまうのもしかたない >頭おかしいのかお前 でもリュウジとかそうだろ

102 21/10/22(金)15:05:00 No.858925692

プラモデル作って楽しんでる人に フルスクラッチしろよとか 完成品買えよとか言うようなもんでしょ 適度な手作り感を味わいたい人はいるんだ

103 21/10/22(金)15:05:12 No.858925731

>クリームブリュレ買ってくるのはなかなか難しくない? プリン買ってきて砂糖を炙るのが早いかな…

104 21/10/22(金)15:05:32 No.858925795

>でもリュウジとかそうだろ 何のでもなんだよたわけ

105 21/10/22(金)15:05:55 No.858925868

>カタラーナとクリームブリュレ混同するならともかくこれをアイス呼ばわりする「」がいることに一番驚いてるよ俺 文が読めない「」に動画内容を理解しろというのは酷なことなのかもしれない

106 21/10/22(金)15:06:10 No.858925934

>>クリームブリュレ買ってくるのはなかなか難しくない? >プリン買ってきて砂糖を炙るのが早いかな… 手軽さならそれ一択だよね

107 21/10/22(金)15:06:16 No.858925958

ブリュッだのカタラーナだの

108 21/10/22(金)15:07:04 No.858926125

普段から料理してるやつはクレームブリュレ作るか...ってなったらクレームブリュレ作るよ

109 21/10/22(金)15:07:42 No.858926285

ゼラチンで固めてるタイプのプリンだと炙ったら溶けるぞ

110 21/10/22(金)15:08:14 No.858926385

誰もこれにやりくり上手く出来てる感とか求めてないと思いますよ

111 21/10/22(金)15:08:20 No.858926400

「」の冷蔵庫にはイオンの1ℓアイスクリームが常備されてるので アイスクリームのアレンジレシピを活用できる

112 21/10/22(金)15:08:25 No.858926426

>ゼラチンで固めてるタイプのプリンだと炙ったら溶けるぞ さすがにそれは買う時に確かめろよ 文字読むだけで済むから幼稚園児とかでもなければ出来る事だぞ

113 21/10/22(金)15:08:29 No.858926441

ちなみにバーナーの直火に耐える皿も必要だ

114 21/10/22(金)15:09:18 No.858926611

電子レンジ使ってるなら耐熱皿くらいあるだろ

115 21/10/22(金)15:09:48 No.858926732

>さすがにそれは買う時に確かめろよ >文字読むだけで済むから幼稚園児とかでもなければ出来る事だぞ 僕は幼稚園児だから無理です

116 21/10/22(金)15:10:07 No.858926790

>ちなみにバーナーの直火に耐える皿も必要だ 耐熱皿は一般家庭なら大抵あるし陶器の皿があればそれで十分代用できるよ

117 21/10/22(金)15:10:19 No.858926836

電子レンジ対応までと直火対応は全然許容温度違うよぉ

118 21/10/22(金)15:10:21 No.858926840

>僕は幼稚園児だから無理です そうかよかったな

119 21/10/22(金)15:10:26 No.858926869

幼稚園児が 「」なんかに なるな

120 21/10/22(金)15:10:30 No.858926887

というかオーブンに入れてる時点で耐熱皿だよ

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