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ステー... のスレッド詳細

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21/10/12(火)22:37:28 No.855740680

ステーキに何かける?

1 21/10/12(火)22:39:20 No.855741554

胡椒

2 21/10/12(火)22:39:28 No.855741610

はちみつ

3 21/10/12(火)22:40:20 No.855741989

4 21/10/12(火)22:40:47 No.855742176

キッコーマンのステーキソース(粗挽きおろし) これでかいボトルがあるけどそっちは何か味が違っておいしくない 小瓶を買え

5 21/10/12(火)22:41:21 No.855742399

6 21/10/12(火)22:41:45 No.855742550

すりおろしニンニク

7 21/10/12(火)22:41:48 No.855742575

自家製にんにく醤油

8 21/10/12(火)22:42:19 No.855742771

ワサビは本当においしい 日本人で良かったって本当に思えた

9 21/10/12(火)22:43:00 No.855743048

フォンドヴォー醤油

10 21/10/12(火)22:43:12 No.855743136

わさび醤油はさっぱりするからカロリーゼロ

11 21/10/12(火)22:43:53 No.855743388

焼肉のたれ

12 21/10/12(火)22:44:15 No.855743541

ポン酢

13 21/10/12(火)22:44:25 No.855743614

おろしとしょうゆ

14 21/10/12(火)22:44:34 No.855743667

タバスコ

15 21/10/12(火)22:45:12 No.855743920

16 21/10/12(火)22:45:30 No.855744033

家で焼くなら醤油バター 外で食うならおススメっぽいやつ

17 21/10/12(火)22:45:31 No.855744044

塩胡椒してバターで焼く ニンニクチップとかあると嬉しい

18 21/10/12(火)22:46:58 No.855744632

塩おじがやってるようなたっぷりの溶かしバターに塩とハーブみたいなのも美味いんだよな バターのパワーがやばい ハンバーグにも効く

19 21/10/12(火)22:48:59 No.855745416

塩コショウだけでいい

20 21/10/12(火)22:49:47 No.855745721

酢 もう酢しかありえない

21 21/10/12(火)22:50:02 No.855745828

いきなりステーキに行ってた頃はおろし醤油とわさび塩で食べてた

22 21/10/12(火)22:50:14 No.855745908

塩はあじが強すぎて加減ミスると悲惨になる

23 21/10/12(火)22:50:18 No.855745927

塩がうまいのはいい肉なんだよ 普通の肉には下ごしらえが要るんだ

24 21/10/12(火)22:50:19 No.855745932

ステーキの肉質や焼き加減や量で変わる…

25 21/10/12(火)22:50:20 No.855745938

脂多めの国産牛、和牛?はワサビとかポン酢とか醤油が良かった 国内外問わず安めの赤身のお肉はニンニク聞いた雑な醤油かステーキソースで米か酒が最高だった

26 21/10/12(火)22:50:24 No.855745952

にんにく塩コショウ

27 21/10/12(火)22:51:05 No.855746215

マスタードマジでうまいメリケンはセンスある

28 21/10/12(火)22:51:29 No.855746377

塩もよくある細かいのだと舌に刺さりすぎるから 大きな粒のをガリガリしないとダメだぞ

29 21/10/12(火)22:52:07 No.855746634

アメリカ牛はバターのせたほうがおいしい

30 21/10/12(火)22:52:25 No.855746729

ああそうかマスタードがあったな

31 21/10/12(火)22:52:39 No.855746847

チミチュリを自分で作って添えます 俺はステーキ屋をやれるかも知れんと幻覚が見れます

32 21/10/12(火)22:53:01 No.855746989

いい肉でも霜降り肉は塩で食うもんじゃないと思う

33 21/10/12(火)22:54:26 No.855747497

タマネギ系のソースにハズレなし

34 21/10/12(火)22:54:35 No.855747561

バターとレモン ホースラディッシュもあるとうれしい

35 21/10/12(火)22:57:22 No.855748551

>チミチュリ 作っても良いんだけど何にでも使いたいから市販が欲しい

36 21/10/12(火)22:57:56 No.855748773

お腹減ってきた

37 21/10/12(火)22:58:52 No.855749100

通 は 塩

38 21/10/12(火)23:00:08 No.855749586

旧ふらんす亭やヒーローズで食えるクリーミーガーリック レシピがネットに上がってたので自作して食ってる 美味い

39 21/10/12(火)23:00:59 No.855749882

宮のタレいいよね

40 21/10/12(火)23:01:14 No.855749981

マッシュポテト添えていい?

41 21/10/12(火)23:01:52 No.855750206

焼肉には塩だけどステーキにはワサビ 分かってくれ

42 21/10/12(火)23:03:09 No.855750696

チミチュリか 今度作ってみるかこれ

43 21/10/12(火)23:03:23 No.855750782

家で焼く時は肉汁にバター溶かしてちょっと醤油入れて焦がしたやつが最強よ

44 21/10/12(火)23:03:35 No.855750859

何かけてると思う?

45 21/10/12(火)23:03:44 No.855750918

安い肉はワサビ醤油かニンニク醤油 ちょっとお高めの肉は岩塩

46 21/10/12(火)23:04:10 No.855751069

最初に塩胡椒で食べてそこにあるソース全部試す

47 21/10/12(火)23:04:41 No.855751276

肉汁と脂が残ったフライパンに宮のタレを入れて混ぜながら軽く温める 最近家だとずっとこれ

48 21/10/12(火)23:05:04 No.855751416

赤身のステーキをひたすら噛みたくなってきた

49 21/10/12(火)23:05:08 No.855751447

花京院の魂をかける

50 21/10/12(火)23:05:25 No.855751527

あえて酢

51 21/10/12(火)23:05:43 No.855751645

宮タレ

52 21/10/12(火)23:06:08 No.855751805

わさび醤油だけど醤油は九州の甘いやつで

53 21/10/12(火)23:06:18 No.855751879

A1

54 21/10/12(火)23:07:09 No.855752184

アメリカとかオーストラリアの肉は臭みがけっこうあるから 肉汁に玉ねぎニンニク赤ワイン醤油を混ぜたソース作って食べる

55 21/10/12(火)23:07:26 No.855752289

塩胡椒の下味を強めにつけるだけでいいやってなってきた

56 21/10/12(火)23:08:23 No.855752624

めんつゆにおろしニンニク溶かしてちょいちょいつけて食べる

57 21/10/12(火)23:08:43 No.855752731

牛肉にわさびって合うけど思えばローストビーフに西洋わさびのレホール添えて食べるんだからやってる事は洋食と同じなよね

58 21/10/12(火)23:08:58 No.855752825

チューブわさびなんかほぼホースラディッシュだから 同じよ

59 21/10/12(火)23:09:14 No.855752922

最終的にたどり着くのは塩

60 21/10/12(火)23:09:38 No.855753034

タレ厨は味覚障害者

61 21/10/12(火)23:09:44 No.855753079

>ワサビは本当においしい >日本人で良かったって本当に思えた ラディッシュ(西洋わさび)があるから向こうの人も使ってるよ まぁローストビーフの付け合わせの方が有名だけど

62 21/10/12(火)23:10:30 No.855753358

>最終的にたどり着くのはポン酢

63 21/10/12(火)23:10:38 No.855753410

つまり和洋わさび最強って事じゃん!

64 21/10/12(火)23:10:41 No.855753427

地元のゆめタウンに入ってたステーキ屋のソース美味しかった 撤退しちゃった…

65 21/10/12(火)23:11:06 No.855753583

カラカラに乾いた別のフライパンで小麦粉を茶色くなるまで炒めて、肉汁や脂が残ったフライパンに入れて水や醤油、塩コショウやバターで味を調えると、もったりしてよく絡むコクのあるグレイビーが出来る 赤ワインでモリモリ咀嚼したい時にはオススメだよ

66 21/10/12(火)23:11:13 No.855753632

煮詰めたバルサミコにハチミツを少し溶かしたソース

67 21/10/12(火)23:12:10 No.855753974

安い肉はGABANのステーキシーズニング ちょっといい肉はGABANの粗挽き塩コショウ

68 21/10/12(火)23:12:11 No.855753981

わさビーフ

69 21/10/12(火)23:13:04 No.855754292

最近はオリジナルスパイス作りにハマってるのでステーキ専用のも作ろう

70 21/10/12(火)23:13:45 No.855754558

サシが多い和牛とワサビ醤油の組み合わせが好き

71 21/10/12(火)23:13:51 No.855754592

>つまり和洋わさび最強って事じゃん! 日本の刻みわさびに醤油かけた奴が一番合う気がする あとポン酢

72 21/10/12(火)23:13:59 No.855754644

コストコのマコーミックステーキシーズニング

73 21/10/12(火)23:17:12 No.855755763

和風おろしソース100パウチ

74 21/10/12(火)23:19:55 No.855756672

塩胡椒もニンニクバターもわさび醤油も大根おろしに醤油ポン酢も等しく好き

75 21/10/12(火)23:21:47 No.855757336

グレービーソース好き

76 21/10/12(火)23:22:11 No.855757494

モントリオールステーキシーズニングいいよね…

77 21/10/12(火)23:22:22 No.855757552

藻塩 うまあじが出ておいしい

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