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  • 包丁探... のスレッド詳細

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    21/10/12(火)20:52:46 No.855694231

    包丁探してたらかっこいいのあった あんまり料理しないからこれでいいかな

    1 21/10/12(火)20:53:43 No.855694670

    あんまり使わないのなら金属はやめてセラミックにしろ

    2 21/10/12(火)20:53:54 No.855694749

    おいくら?

    3 21/10/12(火)20:54:14 No.855694893

    きまぐれクックで使ってたやつか

    4 21/10/12(火)20:54:42 No.855695129

    あんま料理しないなら100均のでいいよ

    5 21/10/12(火)20:55:57 ID:wykv.nw6 wykv.nw6 [なー] No.855695772

    なー

    6 21/10/12(火)20:56:18 No.855695933

    アホ

    7 21/10/12(火)20:56:45 No.855696167

    RPGで中盤あたりに店売りしてそう

    8 21/10/12(火)20:56:53 No.855696261

    >うるせーな好きにさせろや いいかなって聞くからだろ…

    9 21/10/12(火)20:57:10 No.855696383

    だったらこんなスレ立てずに好きに買え

    10 21/10/12(火)20:57:43 No.855696670

    なんだこいつ

    11 21/10/12(火)20:58:12 No.855696882

    チタンか 軽くていいけど普通の砥石じゃ研げないんだよね確か

    12 21/10/12(火)20:58:47 No.855697179

    これは普通に切れるやつだった気がするんで それでいいよ 料理で必要なのはモチベーションだ

    13 21/10/12(火)20:58:55 No.855697218

    >あんまり使わないのなら他人の意見きくのはやめてかっこいいのにしろ

    14 21/10/12(火)20:58:57 No.855697231

    あんま料理しないなら三徳包丁の方がいいよ 全部これ一本で済ませようとするとネギとか切るとき繋がりがち

    15 21/10/12(火)20:59:07 No.855697302

    >チタンか >軽くていいけど普通の砥石じゃ研げないんだよね確か あんま料理しないみたいだしいいんじゃないの

    16 21/10/12(火)20:59:09 No.855697319

    そんなの買うなら関孫六の10000cl買っとけ

    17 21/10/12(火)20:59:58 No.855697722

    >そんなの買うなら関孫六の10000cl買っとけ 荒木村重に自慢できるしな

    18 21/10/12(火)21:00:15 No.855697839

    これかっこいいよね 俺も欲しい

    19 21/10/12(火)21:01:33 No.855698413

    これすごくいい かっこいい

    20 21/10/12(火)21:01:34 No.855698420

    カッコいい包丁でひとりの「」が自炊するなら俺はどうでもいいぞ!

    21 21/10/12(火)21:02:57 No.855699081

    >いいかなって聞くからだろ… それでいいよって言ってもらいたくてスレ立てたに決まってんだろ!

    22 21/10/12(火)21:03:03 No.855699127

    めんどくさいから調理バサミばっか使ってるわ

    23 21/10/12(火)21:03:26 No.855699312

    自分でかっこいいと思うのを買うのだ モチベ上がって料理しまくればどんな形状の包丁が自分に合ってるか分かるようになる 自転車と同じだよ

    24 21/10/12(火)21:04:46 No.855699969

    >それでいいよって言ってもらいたくてスレ立てたに決まってんだろ! 最初からそう言え

    25 21/10/12(火)21:04:56 No.855700043

    どの程度料理しないのか知らないけど一本だけ持つならもうちょい刃渡り長めのやつがいいと思う 18cmくらいあればキャベツとかも切れるだろ

    26 21/10/12(火)21:05:29 No.855700316

    女々しいやつすぎて駄目だった

    27 21/10/12(火)21:05:45 No.855700465

    チタンはコーティングだけみたいね

    28 21/10/12(火)21:05:48 No.855700484

    菜切り包丁買ったらめっちゃ便利だったわ 野菜は切るけど肉も魚もあんまり切らないからちょうど良い

    29 21/10/12(火)21:06:00 No.855700577

    俺はかっこいいからこれにした https://www.amazon.co.jp/dp/B07HKH4CVN

    30 21/10/12(火)21:06:20 No.855700744

    その包丁が似合うくらいカッコよくなれ

    31 21/10/12(火)21:07:06 No.855701091

    菜切りは葉物に便利だしかつら剥きもしやすくていいよね そこまで出番ないけど

    32 21/10/12(火)21:07:42 No.855701392

    偽ダマスカスよりはチタンコーティングの方がいいかな…

    33 21/10/12(火)21:07:46 No.855701422

    カッコよさはモチベーションに繋がるから大事

    34 21/10/12(火)21:07:48 No.855701438

    ミソノかグレステンか関孫六から選んで

    35 21/10/12(火)21:08:15 No.855701641

    書き込みをした人によって削除されました

    36 21/10/12(火)21:08:37 No.855701839

    ゾーリンゲン!

    37 21/10/12(火)21:08:45 No.855701913

    セラミック気になってたんだけど頻繁に料理するならよくないの?

    38 21/10/12(火)21:08:50 No.855701955

    よく使う場合は素材何がいいのん?

    39 21/10/12(火)21:08:59 No.855702033

    >ツヴィーゼル! それグラスメーカーだ

    40 21/10/12(火)21:09:05 No.855702078

    >ミソノかグレステンか関孫六から選んで ツヴァイリング!

    41 21/10/12(火)21:09:11 No.855702146

    水生生物に+20%ありそう

    42 21/10/12(火)21:09:13 No.855702154

    >セラミック気になってたんだけど頻繁に料理するならよくないの? いいよ かっこいい

    43 21/10/12(火)21:09:23 No.855702234

    >よく使う場合は素材何がいいのん? セラミック ちゃんと手入れできるなら鉄

    44 21/10/12(火)21:09:31 No.855702307

    >>ツヴィーゼル! >それグラスメーカーだ >ツヴァイリング! 間違っったほうが先に脳内に出てきた!

    45 21/10/12(火)21:09:32 No.855702311

    包丁選ぶ基準ってよく使うか否かよりちゃんと手入れするか否かだと思う

    46 21/10/12(火)21:10:21 No.855702707

    セラミックは落としたら割れる ばあちゃん割ってた

    47 21/10/12(火)21:10:24 No.855702732

    さいきんこういう持ち手が尻尾みたいなの多いね

    48 21/10/12(火)21:10:26 No.855702744

    かっこよくて気に入ってるほうが手入れする

    49 21/10/12(火)21:10:48 No.855702909

    錆びないしてきとうにあつかえるステンレスが一番楽だわ…

    50 21/10/12(火)21:11:00 No.855703014

    貝印!

    51 21/10/12(火)21:11:03 No.855703043

    包丁の選び方って大根切って戻し斬り出来るかどうか試すんだろ知ってる

    52 21/10/12(火)21:11:10 No.855703102

    昨日「」がスレ立てて話題にしてたのがコレ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06Y2Y6QQ5/

    53 21/10/12(火)21:11:12 No.855703125

    これ肉とかスラスラ切れるけど軽いから根菜とかにはむかんからもう一本買え

    54 21/10/12(火)21:11:26 No.855703233

    最近はステンレスも鉄に切れ味劣らないのが出てるから悪くない 錆びないし

    55 21/10/12(火)21:11:36 No.855703306

    孫六の一体型いいよね… いかす

    56 21/10/12(火)21:11:37 No.855703309

    かっこいい菜切り包丁がほしい

    57 21/10/12(火)21:11:43 No.855703350

    >貝印! 困ったらここのでいい気がする

    58 21/10/12(火)21:11:57 No.855703454

    >かっこいい菜切り包丁がほしい 中華包丁!

    59 21/10/12(火)21:12:02 No.855703502

    >錆びないしてきとうにあつかえるステンレスが一番楽だわ… カッコ悪い

    60 21/10/12(火)21:12:47 No.855703861

    >昨日「」がスレ立てて話題にしてたのがコレ >https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06Y2Y6QQ5/ コスパは凄くいいと思う

    61 21/10/12(火)21:12:51 No.855703887

    これ研ぐと色落ちるよ

    62 21/10/12(火)21:13:02 No.855704008

    逆におすすめの包丁研ぎ器とか教えてもらいたい

    63 21/10/12(火)21:13:06 No.855704040

    ハイスの持ってるけどサンドイッチしてるせいでむしろ刃先がよく錆びる気がする

    64 21/10/12(火)21:13:11 No.855704087

    あのあの りんごの皮むき楽にできるようなのってないですか 包丁じゃなくてもいいので

    65 21/10/12(火)21:13:20 No.855704136

    普通に砥石買え

    66 21/10/12(火)21:13:54 No.855704399

    研ぐのってハードル高くね

    67 21/10/12(火)21:13:55 No.855704411

    林檎なら普通に果物ナイフかペティナイフかピーラーでいいのでは…

    68 21/10/12(火)21:14:01 No.855704446

    セラミックとかほっといても錆びないぐらいしかメリットないでしょ

    69 21/10/12(火)21:14:07 No.855704497

    >あのあの >りんごの皮むき楽にできるようなのってないですか >包丁じゃなくてもいいので 棒型のピーラーいいよ T字のより指ごと剥くことないし

    70 21/10/12(火)21:14:12 No.855704544

    https://e-hamono.net/html/s2/A4010.html かっこいいからこれにしとけ

    71 21/10/12(火)21:14:17 No.855704577

    >逆におすすめの包丁研ぎ器とか教えてもらいたい ローラーのやつでいいよ 前に教えたらけおってきた人がいてめんどくさかった

    72 21/10/12(火)21:14:18 No.855704582

    >あのあの >りんごの皮むき楽にできるようなのってないですか >包丁じゃなくてもいいので ピーラー

    73 21/10/12(火)21:14:23 No.855704617

    >あのあの >りんごの皮むき楽にできるようなのってないですか >包丁じゃなくてもいいので 皮ぐらい食えよポリフェノールだぞ

    74 21/10/12(火)21:14:46 [sage] No.855704788

    まって5レス目は俺じゃないの なんか消せなくなっててごめん…

    75 21/10/12(火)21:14:54 No.855704838

    高い包丁ってそんなに切れ味違うもんなのか

    76 21/10/12(火)21:15:05 No.855704933

    林檎と梨ピーラーで剥くのホント楽よね

    77 21/10/12(火)21:15:35 ID:wykv.nw6 wykv.nw6 [なー] No.855705131

    なー

    78 21/10/12(火)21:15:50 No.855705240

    >高い包丁ってそんなに切れ味違うもんなのか 気づかない内に指がスパッと切れてるくらいにはすごい まあ手入れは必要なんだが

    79 21/10/12(火)21:15:50 No.855705242

    ある程度以上の値段の包丁は本当に切りやすいよ ただちゃんと研がないとダメなのは共通してる

    80 21/10/12(火)21:16:09 No.855705353

    水属性っぽいなスレ画

    81 21/10/12(火)21:16:15 No.855705397

    りんごってピーラーでいいのか 棒型のピーラーなんてのがあるのをはじめて知ったよありがとう! でも使ったことないから指ブチィしそうだ

    82 21/10/12(火)21:16:15 No.855705403

    ローラーのやつらしいのをさがしてみてるけどそれっぽいのがでてこない

    83 21/10/12(火)21:16:43 No.855705636

    画像のはセラミックだったよ

    84 21/10/12(火)21:16:49 No.855705674

    家庭用ならステンレス包丁にダイヤモンドシャープナーで十分だよ 雑に使えて頑丈で手入れが楽でそれなりに切れる

    85 21/10/12(火)21:16:54 No.855705722

    >りんごってピーラーでいいのか >棒型のピーラーなんてのがあるのをはじめて知ったよありがとう! >でも使ったことないから指ブチィしそうだ T字と違って手前から奥に使えるから指の方に刃が向かってこねえんだ!

    86 21/10/12(火)21:17:18 No.855705905

    IDでダメだった

    87 21/10/12(火)21:17:24 No.855705947

    >セラミック気になってたんだけど頻繁に料理するならよくないの? 雑に扱うと欠けるのと研ぎ直しが素人だと無理なので… 頻繁に料理するならおとなしく鉄かステンの包丁買っとこう

    88 21/10/12(火)21:17:24 No.855705952

    >逆におすすめの包丁研ぎ器とか教えてもらいたい 割と真面目に砥石とトゲール 包丁にしか使わないならダイヤの400/1000(2000円くらい)のやつに1000~2000ぐらいの中砥~仕上げ砥石(学生時代使ってた硯の裏でもいい)買っとけばなんとかなるしダイヤだけでも割と何とかなる ダイヤは普通の砥石に比べて同じ番手でも粗めになるんだけど吸水の時間いらないし砥糞も出ないので準備も後始末もマジ便利

    89 21/10/12(火)21:17:26 No.855705968

    最近のシャープナーすごいお手軽に研げるからそこはあんま心配しなくていいと思う 片刃用と両刃用があるからそこだけ気を付けとけば

    90 21/10/12(火)21:17:54 No.855706156

    >ローラーのやつらしいのをさがしてみてるけどそれっぽいのがでてこない ロールシャープナーとかで検索バイナウ

    91 21/10/12(火)21:17:57 No.855706192

    よくわからんけどチタン製の包丁使ってる 軽いのがいい 研ぎとかはわからないので京セラのシャープナーを使っている

    92 21/10/12(火)21:18:02 No.855706228

    >ID:wykv.nw6 >>まって5レス目は俺じゃないの >>なんか消せなくなっててごめん… >かわうそ… お前だよ!

    93 21/10/12(火)21:18:18 No.855706336

    >りんごってピーラーでいいのか >棒型のピーラーなんてのがあるのをはじめて知ったよありがとう! >でも使ったことないから指ブチィしそうだ fu426249.jpg こういうのもあるぞ! ハンドル回すだけでむけちまうんだ

    94 21/10/12(火)21:18:24 No.855706369

    >>ローラーのやつらしいのをさがしてみてるけどそれっぽいのがでてこない >ロールシャープナーとかで検索バイナウ シャープナーのほうか! ピーラーを探してたわ

    95 21/10/12(火)21:18:31 No.855706428

    これいいけどキュウリとかめっちゃ張り付いて取れないよ

    96 21/10/12(火)21:18:38 No.855706486

    カタコズミックナイフ

    97 21/10/12(火)21:19:28 No.855706842

    >fu426249.jpg >こういうのもあるぞ! >ハンドル回すだけでむけちまうんだ 汎用性考えるとどうなんだろうなこれ…

    98 21/10/12(火)21:19:29 No.855706852

    自分でギンギンに研ぐのが苦じゃないならお高い包丁もいいけど 自炊用くらいならそこまで切れ味が必要になることがまずない

    99 21/10/12(火)21:19:35 No.855706895

    海外のだと土台に棒状のシャープナー斜めにぶっ刺して研ぐやつとかあるよね 包丁を垂直に立てて上下するだけで同じ角度に研げるからロール型に使用感似てるし便利そうではある

    100 21/10/12(火)21:19:38 No.855706911

    安いの使うとキャベツに負けるよ

    101 21/10/12(火)21:20:08 No.855707160

    >全部これ一本で済ませようとするとネギとか切るとき繋がりがち 刃がまっすぐじゃないとネギとか切り損じるよね…

    102 21/10/12(火)21:20:12 No.855707185

    >研ぐのってハードル高くね 砥石より洋式のシャープナーの方が楽でいい 刃に当てて何回か擦ったら切れるようになる

    103 21/10/12(火)21:20:22 No.855707262

    >汎用性考えるとどうなんだろうなこれ… 汎用性も何もりんごの皮剥く以外には梨とか米ナスぐらいにしか使えない気がする

    104 21/10/12(火)21:20:31 No.855707318

    fu426260.jpg ゲーミング色と迷う

    105 21/10/12(火)21:20:36 No.855707348

    貝印のQシャープナーってやつはすごい楽

    106 21/10/12(火)21:20:52 No.855707464

    >fu426249.jpg >こういうのもあるぞ! すごいすごい!ほしい!でもりんご以外に使えないとなると物が増えてちらかりそう!

    107 21/10/12(火)21:21:04 No.855707554

    >fu426260.jpg >ゲーミング色と迷う 食材に触れさせるのに忌避感がある色合いだな…

    108 21/10/12(火)21:21:09 No.855707589

    包丁は職人が使うような包丁は手入れ大変だからちゃんと選ばないとダメだゾ

    109 21/10/12(火)21:21:16 No.855707641

    >かわうそ… くたばれ

    110 21/10/12(火)21:21:18 No.855707655

    >fu426260.jpg >ゲーミング色と迷う 発光してるわけじゃないからゲーミング力が足りないしスレ画だな

    111 21/10/12(火)21:21:20 No.855707674

    >ゲーミング色と迷う あんま料理しないなら三徳の形状の方が使い勝手はいいと思うぞ つまりゲーミングの方がオススメ

    112 21/10/12(火)21:21:29 No.855707738

    >海外のだと土台に棒状のシャープナー斜めにぶっ刺して研ぐやつとかあるよね https://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/lnski.html 見かける度に気になるランスキーのやつ

    113 21/10/12(火)21:22:14 No.855708062

    関孫六の萌黄とシャプトンの2000使ってるけどうまく研げると人参とかの断面が光沢帯びて楽しい!

    114 21/10/12(火)21:22:16 No.855708070

    セラミックは安いし切れ味良好だし刃がとても鈍りにくくて切れ味が持続しやすいし錆びないしメンテフリー 代わりに研ぎに専用の研ぎ石が必要なのと硬くて靭性が無いので他の素材より欠けやすい 安いので欠けたら買い換えるという手段を取りやすくはある 鋼は硬い上に靭性も高いので切れ味が良くメンテもしやすいが 錆びやすく鈍りやすいので頻繁にメンテをしなければいけない ステンレスはセラミックや鋼より切れ味が鈍るけど錆びにくく鈍りにくくメンテも一般的な砥石で良い上に頻度も少なくて良い 鋼とステンレスはそれぞれ等級とかがある 組み合わせて欠点を小さく利点を大きくしようとした複合材包丁もある チタンはセラミックより軽くステンレスのと同等のメンテナンス頻度のメリットを持つけど セラミック鋼ステンレスより切れ味が良くなくセラミックよりはメンテが必要だしあと何より材質加工難度の問題から高い

    115 21/10/12(火)21:22:22 No.855708109

    >研ぐのってハードル高くね トゲールって言ってクリップみたいなの挟んでそれごと砥石に当てたら角度固定されるやつとかもあるよ 工作が得意な人だと自作したりしてるけどこ数百円で買えるし三徳とかに使うならそんで十分な気がする

    116 21/10/12(火)21:23:04 No.855708419

    あいつ

    117 21/10/12(火)21:23:10 No.855708465

    あいつ

    118 21/10/12(火)21:23:24 No.855708568

    しかし消去権ってすぐに剥奪されるんだな…

    119 21/10/12(火)21:23:38 No.855708682

    >https://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/lnski.html >見かける度に気になるランスキーのやつ ナイフ作るのに似たやつ自作したけど角度ズレないから何も考えずに研げてすげー楽だよ 市販のだとコンパクトだからなお楽だと思う

    120 21/10/12(火)21:24:23 No.855709000

    >めんどくさいから調理バサミばっか使ってるわ 料理の場合横着できる所は横着するの大事だよね まな板広げて包丁取り出して…ってやるより フライパンや鍋の上で調理バサミでザクザク切ってそのままin!は楽

    121 21/10/12(火)21:25:24 No.855709446

    これ使ってる https://www.amazon.co.jp/dp/B076H56PNP/ 可愛いけど左利きだから使ってて柄が見えない

    122 21/10/12(火)21:25:42 No.855709580

    >これ使ってる >https://www.amazon.co.jp/dp/B076H56PNP/ >可愛いけど左利きだから使ってて柄が見えない かわいい

    123 21/10/12(火)21:25:47 No.855709616

    >ナイフ作るのに似たやつ自作したけど角度ズレないから何も考えずに研げてすげー楽だよ >市販のだとコンパクトだからなお楽だと思う 固定できるのがすごくいいのかな 冬のボーナスはいったら買おうかな

    124 21/10/12(火)21:26:00 No.855709728

    まあこだわらなければ丸棒砥石で撫でるだけで良いからな刃付け もっとこだわらないなら紙やすりで良いし

    125 21/10/12(火)21:26:13 No.855709809

    尼のレビューは色々言われるけど包丁の切れ味についてはかなり正確なので そこは割と信頼できる

    126 21/10/12(火)21:26:20 No.855709858

    ダマスカス包丁かっこいいぞ 鋼もいいやつ使ってるからよく切れる

    127 21/10/12(火)21:27:12 No.855710239

    拙者が最近買った奴 https://www.amazon.co.jp/dp/B07PK42TF5/

    128 21/10/12(火)21:27:19 No.855710303

    キャンプ用にバーベキューピットボーイズのおやじとおなじナイフ買った時は刃がなくて苦労した

    129 21/10/12(火)21:27:56 No.855710610

    切れ味 鋼=セラミック>ステンレス≧チタン 鈍りにくさ セラミック>チタン>ステンレス>鋼 欠けにくさ 鋼>ステンレス=チタン>セラミック 安さ セラミック>他 総合的な手入れのしやすさ ステンレス>鋼、チタン>セラミック ってところだろうか

    130 21/10/12(火)21:28:25 No.855710842

    セラミックを数年で買い替えるのが手っ取り早いよ

    131 21/10/12(火)21:29:04 No.855711138

    プロじゃないし料理好きって程料理しないけど 割と自炊は毎日する しゅうきょうてきじじょうでステンレスが良い! 高いのは無理 って感じなんだけど「」なんか見繕ってくれない?

    132 21/10/12(火)21:29:20 No.855711269

    ずっとダイソーの折りたたみ包丁使ってる 全然歯こぼれしないから

    133 21/10/12(火)21:29:27 No.855711333

    ドリルあったら百均のダイヤヤスリ買ってきて作れるんじゃないかと思うこういうやつ 中砥とかのシャープナー部分は何使うのかって? ㌧ fu426302.jpg

    134 21/10/12(火)21:30:24 No.855711741

    めっちゃこだわるとかじゃなかったら慣れれば長いスイカバーみたいなダイヤ砥石で大体いける、ナイフ包丁ハサミまで研げる

    135 21/10/12(火)21:30:27 No.855711766

    >プロじゃないし料理好きって程料理しないけど >割と自炊は毎日する >しゅうきょうてきじじょうでステンレスが良い! >高いのは無理 >って感じなんだけど「」なんか見繕ってくれない? 今使ってるのはどんなの? 1本だけ?

    136 21/10/12(火)21:30:42 No.855711877

    https://www.furusato-tax.jp/product/detail/21205/4894036 関市は包丁のふるさと納税めちゃくちゃあるぞ

    137 21/10/12(火)21:30:53 No.855711974

    >って感じなんだけど「」なんか見繕ってくれない? 上にあった貝印の持ちてまでステンのやつ

    138 21/10/12(火)21:31:08 No.855712069

    普通にちょっと大きめのスーパーで売ってる包丁でいいんじゃないの 切れないって事ないしちゃんとしたとこのも置いてあるよ

    139 21/10/12(火)21:31:26 No.855712200

    回転砥石でアホほど使い込んだ包丁が中央だけ抉れた鎌のようなククリのような形状になったがこれはこれで妙に切れる

    140 21/10/12(火)21:31:33 No.855712246

    手刀で切る「」はいないのか

    141 21/10/12(火)21:31:34 No.855712256

    VG10のステンレスダマスカス包丁かっこいい

    142 21/10/12(火)21:31:49 No.855712358

    それできるのケンだけです

    143 21/10/12(火)21:32:18 No.855712580

    >プロじゃないし料理好きって程料理しないけど >割と自炊は毎日する >しゅうきょうてきじじょうでステンレスが良い! >高いのは無理 >って感じなんだけど「」なんか見繕ってくれない? 鋼材と値段だけでいくとコスパ最強のやつ ハンドルとかが高級な作りじゃないとはいえATS34の包丁がなんで千円台で買えるのかはよくわからない https://item.rakuten.co.jp/spacecapital/ats_cyuusantoku_sale/

    144 21/10/12(火)21:32:19 No.855712587

    5レス目だけじゃなくてスレ「」にもdel入れちゃった人多いのか…

    145 21/10/12(火)21:32:38 No.855712729

    迷ったら関孫六買っておけばいい

    146 21/10/12(火)21:32:47 No.855712796

    全体が金属製だと冬とかひやってなりそうだけどどうなんですか

    147 21/10/12(火)21:32:49 No.855712811

    取っ手が無い一体型タイプは滑りそうで怖い

    148 21/10/12(火)21:32:59 No.855712881

    >普通にちょっと大きめのスーパーで売ってる包丁でいいんじゃないの >切れないって事ないしちゃんとしたとこのも置いてあるよ 貝印のはだいたい置いてあるからな…

    149 21/10/12(火)21:33:01 No.855712889

    >全体が金属製だと冬とかひやってなりそうだけどどうなんですか なるかならないかで言えばなる

    150 21/10/12(火)21:33:10 No.855712953

    関孫六とヘンケルスに間違いはない

    151 21/10/12(火)21:33:27 No.855713086

    >全体が金属製だと冷たい物切るとひやってなりそうだけどどうなんですか

    152 21/10/12(火)21:33:35 No.855713136

    ats34硬いよ

    153 21/10/12(火)21:34:20 No.855713484

    柄に紐巻かなきゃ…

    154 21/10/12(火)21:34:40 No.855713641

    スレ画とかゲーミングって切れなくなったら捨てるの?

    155 21/10/12(火)21:35:03 No.855713814

    海外メーカーでたまにあるアゴがないやつはあれ使いづらかったりしないんだろうか… 生き残ってる以上はなにかメリットがあるんだろうけど作るのも面倒だし研ぐのもやや面倒でじゃがいもの芽とか取れないしでいまいち分からん

    156 21/10/12(火)21:36:08 No.855714323

    >ats34硬いよ 三徳とかなら薄いから案外研げるもんだよ 単純に削る面積が小さくなるし

    157 21/10/12(火)21:36:26 No.855714449

    シャープナー付き買った方がいいんです?

    158 21/10/12(火)21:36:52 No.855714657

    >1本だけ? 色々あるけど使ってるのは1本だけ! >今使ってるのはどんなの? 改めてきちんと見てみたら関孫六だったよ…これ使い続ければ良さそうだな… 多分わかたけか茜か安土の三徳包丁だと思う >上にあった貝印の持ちてまでステンのやつ こういうのいいよねかっこいいし ありがとう

    159 21/10/12(火)21:37:23 No.855714872

    >関孫六とヘンケルスに間違いはない ヘンケルスは1人か二人かで派閥があるし…

    160 21/10/12(火)21:37:28 No.855714910

    関虎徹に買い替えるか迷ってるうちに高くなってたので気になってるやつ https://www.amazon.co.jp/dp/B004EBUFII/

    161 21/10/12(火)21:38:25 No.855715334

    三徳のみに物足りなさを感じたら牛刀を買うくらいでいいな いや先にペティナイフかな…?

    162 21/10/12(火)21:39:29 No.855715760

    https://www.amazon.co.jp/dp/B0826T5F1Y

    163 21/10/12(火)21:39:41 No.855715849

    刃物の3Sで関ゾーリンゲンシェフィールドとは言うけどこと包丁に限ってはシェフィールド全然聞かない気がする

    164 21/10/12(火)21:39:46 No.855715896

    >>関孫六とヘンケルスに間違いはない >ヘンケルスは1人か二人かで派閥があるし… メーカー内で派閥でもあるのか…?ってなる

    165 21/10/12(火)21:39:49 No.855715933

    三徳以外だったらペティのが便利かな 牛刀はどっちかというと三徳の代わりに使う系 鯛一尾捌くのなら出刃は必須

    166 21/10/12(火)21:40:37 No.855716292

    ニトリで買ったセラミック包丁が全く切れなくて困ってる 高いやつはよく切れるのかな

    167 21/10/12(火)21:40:39 No.855716307

    100均のは金属の質が悪いから研いでも切れ味は鈍いぞ

    168 21/10/12(火)21:40:45 No.855716353

    >三徳のみに物足りなさを感じたら牛刀を買うくらいでいいな >いや先にペティナイフかな…? ちょっと違うけど百均の小出刃がケーキとか切るときに皿にガチャガチャ当てながら切れてマジ便利 柔らかいからすぐ研げる

    169 21/10/12(火)21:41:18 No.855716594

    出刃とペティしか使ってない

    170 21/10/12(火)21:41:38 No.855716735

    正直牛刀と三徳の使い分けがわかってないところはある

    171 21/10/12(火)21:41:59 No.855716882

    みんなセンスが良いな 俺が悩んでるのは猫の絵が描いてあるやつだというのに

    172 21/10/12(火)21:42:00 No.855716893

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    173 21/10/12(火)21:42:26 No.855717099

    書き込みをした人によって削除されました

    174 21/10/12(火)21:42:35 No.855717165

    https://www.youtube.com/watch?v=EZs-AZtO6-E

    175 21/10/12(火)21:43:13 No.855717461

    >俺が悩んでるのは猫の絵が描いてあるやつだというのに かわいいほうがうれしいだろうが

    176 21/10/12(火)21:43:17 No.855717479

    https://www.amazon.co.jp/dp/B001TPFUXC 割込なのでサビにくいかな

    177 21/10/12(火)21:43:53 No.855717754

    >1634042520183.png ボーニンゲン!ボーニンゲンじゃないか!

    178 21/10/12(火)21:44:27 No.855718018

    >100均のは金属の質が悪いから研いでも切れ味は鈍いぞ 100均はヤスリ買ってヤスリ目削り落として赤く熱して叩いて伸ばして薄くして削って焼き入れ焼き戻しして研いだらちゃんと切れるぞ ある程度好きな形にも出来るし

    179 21/10/12(火)21:45:06 No.855718286

    何で鍛造してんだよ!

    180 21/10/12(火)21:45:08 No.855718292

    >100均はヤスリ買ってヤスリ目削り落として赤く熱して叩いて伸ばして薄くして削って焼き入れ焼き戻しして研いだらちゃんと切れるぞ ほとんどナイフ自作じゃん

    181 21/10/12(火)21:45:33 No.855718464

    今の出刃が錆びるので ステンレスの良い出刃がほしい

    182 21/10/12(火)21:45:51 No.855718587

    >>100均はヤスリ買ってヤスリ目削り落として赤く熱して叩いて伸ばして薄くして削って焼き入れ焼き戻しして研いだらちゃんと切れるぞ >ほとんどナイフ自作じゃん だったら…どうだっていうんだ?

    183 21/10/12(火)21:46:15 No.855718755

    >>100均のは金属の質が悪いから研いでも切れ味は鈍いぞ >100均はヤスリ買ってヤスリ目削り落として赤く熱して叩いて伸ばして薄くして削って焼き入れ焼き戻しして研いだらちゃんと切れるぞ >ある程度好きな形にも出来るし そりゃ出来るだろうけどそこまで行くとナイフメイキングな上に炭素鋼だから手入れもいるしで面倒だよ! ていうか一般家庭に金床はねえから!

    184 21/10/12(火)21:46:19 No.855718800

    >だったら…どうだっていうんだ? お呼びじゃない YouTuberにでもなれ

    185 21/10/12(火)21:46:34 No.855718905

    ほとんどっていうか10割ナイフ自作なのでは…?

    186 21/10/12(火)21:47:12 No.855719164

    >正直牛刀と三徳の使い分けがわかってないところはある 牛刀を日本人ナイズドしたのが三徳だから大体同じように使えばええ いちおう三徳は両刃だから魚とかは捌きやすい

    187 21/10/12(火)21:47:44 No.855719397

    ぬるついたレスをするんじゃない!

    188 21/10/12(火)21:47:48 No.855719416

    どうとかじゃないんだよもう

    189 21/10/12(火)21:47:55 No.855719460

    10000CLが気づいたらがっつり安くなってるしもうこいつでいいんじゃないかな…

    190 21/10/12(火)21:47:55 No.855719466

    柳刃包丁はあると便利ではあるんだがなあ 使わない人はとことん使わない奴だよね

    191 21/10/12(火)21:48:31 No.855719715

    だいぶ前にここで貼られてたメンヘラが使ってそうみたいなこと言われてた包丁が思い出せない

    192 21/10/12(火)21:49:01 No.855719940

    畑の作物採るのに800円の中国ステン三徳包丁買ったけどめっちゃ切れる レーザーで入れたダマスカス模様がちょっとチープ…

    193 21/10/12(火)21:49:10 No.855720016

    金床なんかヤフオクで鉄の塊が安く出るのを待てばそのうち出てくるよ

    194 21/10/12(火)21:49:20 No.855720096

    >だいぶ前にここで貼られてたメンヘラが使ってそうみたいなこと言われてた包丁が思い出せない 蝶々がついてたりしたやつだっけか

    195 21/10/12(火)21:49:46 No.855720259

    >金床なんかヤフオクで鉄の塊が安く出るのを待てばそのうち出てくるよ 送料が高えんだよ!

    196 21/10/12(火)21:49:55 No.855720335

    メンヘラが男刺すのは普通の出刃包丁のイメージだが

    197 21/10/12(火)21:50:04 No.855720392

    ベンチメイド…は包丁なんか作ってないか

    198 21/10/12(火)21:50:10 No.855720430

    町長が付いてる?

    199 21/10/12(火)21:50:24 No.855720505

    https://www.google.com/amp/s/youpouch.com/2016/03/23/344090/amp/

    200 21/10/12(火)21:50:29 No.855720540

    >蝶々がついてたりしたやつだっけか 包丁蝶々で検索したら出たわサンキュー「」ンヘラ!

    201 21/10/12(火)21:50:30 No.855720552

    >>金床なんかヤフオクで鉄の塊が安く出るのを待てばそのうち出てくるよ >送料が高えんだよ! そんな我儘言うなら自分で素材から掘ってきなさい!

    202 21/10/12(火)21:51:14 No.855720882

    包蝶

    203 21/10/12(火)21:51:22 No.855720950

    >町長が付いてる? みねのぶぶんに私が蝶々ですってついてる

    204 21/10/12(火)21:51:39 No.855721079

    >https://www.google.com/amp/s/youpouch.com/2016/03/23/344090/amp/ V金10の鍛造とか無駄にニッチだな…