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21/10/12(火)20:52:46 包丁探... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1634039566853.jpg 21/10/12(火)20:52:46 No.855694231

包丁探してたらかっこいいのあった あんまり料理しないからこれでいいかな

1 21/10/12(火)20:53:43 No.855694670

あんまり使わないのなら金属はやめてセラミックにしろ

2 21/10/12(火)20:53:54 No.855694749

おいくら?

3 21/10/12(火)20:54:14 No.855694893

きまぐれクックで使ってたやつか

4 21/10/12(火)20:54:42 No.855695129

あんま料理しないなら100均のでいいよ

5 <a href="mailto:なー">21/10/12(火)20:55:57</a> ID:wykv.nw6 wykv.nw6 [なー] No.855695772

なー

6 21/10/12(火)20:56:18 No.855695933

アホ

7 21/10/12(火)20:56:45 No.855696167

RPGで中盤あたりに店売りしてそう

8 21/10/12(火)20:56:53 No.855696261

>うるせーな好きにさせろや いいかなって聞くからだろ…

9 21/10/12(火)20:57:10 No.855696383

だったらこんなスレ立てずに好きに買え

10 21/10/12(火)20:57:43 No.855696670

なんだこいつ

11 21/10/12(火)20:58:12 No.855696882

チタンか 軽くていいけど普通の砥石じゃ研げないんだよね確か

12 21/10/12(火)20:58:47 No.855697179

これは普通に切れるやつだった気がするんで それでいいよ 料理で必要なのはモチベーションだ

13 21/10/12(火)20:58:55 No.855697218

>あんまり使わないのなら他人の意見きくのはやめてかっこいいのにしろ

14 21/10/12(火)20:58:57 No.855697231

あんま料理しないなら三徳包丁の方がいいよ 全部これ一本で済ませようとするとネギとか切るとき繋がりがち

15 21/10/12(火)20:59:07 No.855697302

>チタンか >軽くていいけど普通の砥石じゃ研げないんだよね確か あんま料理しないみたいだしいいんじゃないの

16 21/10/12(火)20:59:09 No.855697319

そんなの買うなら関孫六の10000cl買っとけ

17 21/10/12(火)20:59:58 No.855697722

>そんなの買うなら関孫六の10000cl買っとけ 荒木村重に自慢できるしな

18 21/10/12(火)21:00:15 No.855697839

これかっこいいよね 俺も欲しい

19 21/10/12(火)21:01:33 No.855698413

これすごくいい かっこいい

20 21/10/12(火)21:01:34 No.855698420

カッコいい包丁でひとりの「」が自炊するなら俺はどうでもいいぞ!

21 21/10/12(火)21:02:57 No.855699081

>いいかなって聞くからだろ… それでいいよって言ってもらいたくてスレ立てたに決まってんだろ!

22 21/10/12(火)21:03:03 No.855699127

めんどくさいから調理バサミばっか使ってるわ

23 21/10/12(火)21:03:26 No.855699312

自分でかっこいいと思うのを買うのだ モチベ上がって料理しまくればどんな形状の包丁が自分に合ってるか分かるようになる 自転車と同じだよ

24 21/10/12(火)21:04:46 No.855699969

>それでいいよって言ってもらいたくてスレ立てたに決まってんだろ! 最初からそう言え

25 21/10/12(火)21:04:56 No.855700043

どの程度料理しないのか知らないけど一本だけ持つならもうちょい刃渡り長めのやつがいいと思う 18cmくらいあればキャベツとかも切れるだろ

26 21/10/12(火)21:05:29 No.855700316

女々しいやつすぎて駄目だった

27 21/10/12(火)21:05:45 No.855700465

チタンはコーティングだけみたいね

28 21/10/12(火)21:05:48 No.855700484

菜切り包丁買ったらめっちゃ便利だったわ 野菜は切るけど肉も魚もあんまり切らないからちょうど良い

29 21/10/12(火)21:06:00 No.855700577

俺はかっこいいからこれにした https://www.amazon.co.jp/dp/B07HKH4CVN

30 21/10/12(火)21:06:20 No.855700744

その包丁が似合うくらいカッコよくなれ

31 21/10/12(火)21:07:06 No.855701091

菜切りは葉物に便利だしかつら剥きもしやすくていいよね そこまで出番ないけど

32 21/10/12(火)21:07:42 No.855701392

偽ダマスカスよりはチタンコーティングの方がいいかな…

33 21/10/12(火)21:07:46 No.855701422

カッコよさはモチベーションに繋がるから大事

34 21/10/12(火)21:07:48 No.855701438

ミソノかグレステンか関孫六から選んで

35 21/10/12(火)21:08:15 No.855701641

書き込みをした人によって削除されました

36 21/10/12(火)21:08:37 No.855701839

ゾーリンゲン!

37 21/10/12(火)21:08:45 No.855701913

セラミック気になってたんだけど頻繁に料理するならよくないの?

38 21/10/12(火)21:08:50 No.855701955

よく使う場合は素材何がいいのん?

39 21/10/12(火)21:08:59 No.855702033

>ツヴィーゼル! それグラスメーカーだ

40 21/10/12(火)21:09:05 No.855702078

>ミソノかグレステンか関孫六から選んで ツヴァイリング!

41 21/10/12(火)21:09:11 No.855702146

水生生物に+20%ありそう

42 21/10/12(火)21:09:13 No.855702154

>セラミック気になってたんだけど頻繁に料理するならよくないの? いいよ かっこいい

43 21/10/12(火)21:09:23 No.855702234

>よく使う場合は素材何がいいのん? セラミック ちゃんと手入れできるなら鉄

44 21/10/12(火)21:09:31 No.855702307

>>ツヴィーゼル! >それグラスメーカーだ >ツヴァイリング! 間違っったほうが先に脳内に出てきた!

45 21/10/12(火)21:09:32 No.855702311

包丁選ぶ基準ってよく使うか否かよりちゃんと手入れするか否かだと思う

46 21/10/12(火)21:10:21 No.855702707

セラミックは落としたら割れる ばあちゃん割ってた

47 21/10/12(火)21:10:24 No.855702732

さいきんこういう持ち手が尻尾みたいなの多いね

48 21/10/12(火)21:10:26 No.855702744

かっこよくて気に入ってるほうが手入れする

49 21/10/12(火)21:10:48 No.855702909

錆びないしてきとうにあつかえるステンレスが一番楽だわ…

50 21/10/12(火)21:11:00 No.855703014

貝印!

51 21/10/12(火)21:11:03 No.855703043

包丁の選び方って大根切って戻し斬り出来るかどうか試すんだろ知ってる

52 21/10/12(火)21:11:10 No.855703102

昨日「」がスレ立てて話題にしてたのがコレ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06Y2Y6QQ5/

53 21/10/12(火)21:11:12 No.855703125

これ肉とかスラスラ切れるけど軽いから根菜とかにはむかんからもう一本買え

54 21/10/12(火)21:11:26 No.855703233

最近はステンレスも鉄に切れ味劣らないのが出てるから悪くない 錆びないし

55 21/10/12(火)21:11:36 No.855703306

孫六の一体型いいよね… いかす

56 21/10/12(火)21:11:37 No.855703309

かっこいい菜切り包丁がほしい

57 21/10/12(火)21:11:43 No.855703350

>貝印! 困ったらここのでいい気がする

58 21/10/12(火)21:11:57 No.855703454

>かっこいい菜切り包丁がほしい 中華包丁!

59 21/10/12(火)21:12:02 No.855703502

>錆びないしてきとうにあつかえるステンレスが一番楽だわ… カッコ悪い

60 21/10/12(火)21:12:47 No.855703861

>昨日「」がスレ立てて話題にしてたのがコレ >https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06Y2Y6QQ5/ コスパは凄くいいと思う

61 21/10/12(火)21:12:51 No.855703887

これ研ぐと色落ちるよ

62 21/10/12(火)21:13:02 No.855704008

逆におすすめの包丁研ぎ器とか教えてもらいたい

63 21/10/12(火)21:13:06 No.855704040

ハイスの持ってるけどサンドイッチしてるせいでむしろ刃先がよく錆びる気がする

64 21/10/12(火)21:13:11 No.855704087

あのあの りんごの皮むき楽にできるようなのってないですか 包丁じゃなくてもいいので

65 21/10/12(火)21:13:20 No.855704136

普通に砥石買え

66 21/10/12(火)21:13:54 No.855704399

研ぐのってハードル高くね

67 21/10/12(火)21:13:55 No.855704411

林檎なら普通に果物ナイフかペティナイフかピーラーでいいのでは…

68 21/10/12(火)21:14:01 No.855704446

セラミックとかほっといても錆びないぐらいしかメリットないでしょ

69 21/10/12(火)21:14:07 No.855704497

>あのあの >りんごの皮むき楽にできるようなのってないですか >包丁じゃなくてもいいので 棒型のピーラーいいよ T字のより指ごと剥くことないし

70 21/10/12(火)21:14:12 No.855704544

https://e-hamono.net/html/s2/A4010.html かっこいいからこれにしとけ

71 21/10/12(火)21:14:17 No.855704577

>逆におすすめの包丁研ぎ器とか教えてもらいたい ローラーのやつでいいよ 前に教えたらけおってきた人がいてめんどくさかった

72 21/10/12(火)21:14:18 No.855704582

>あのあの >りんごの皮むき楽にできるようなのってないですか >包丁じゃなくてもいいので ピーラー

73 21/10/12(火)21:14:23 No.855704617

>あのあの >りんごの皮むき楽にできるようなのってないですか >包丁じゃなくてもいいので 皮ぐらい食えよポリフェノールだぞ

74 <a href="mailto:sage">21/10/12(火)21:14:46</a> [sage] No.855704788

まって5レス目は俺じゃないの なんか消せなくなっててごめん…

75 21/10/12(火)21:14:54 No.855704838

高い包丁ってそんなに切れ味違うもんなのか

76 21/10/12(火)21:15:05 No.855704933

林檎と梨ピーラーで剥くのホント楽よね

77 <a href="mailto:なー">21/10/12(火)21:15:35</a> ID:wykv.nw6 wykv.nw6 [なー] No.855705131

なー

78 21/10/12(火)21:15:50 No.855705240

>高い包丁ってそんなに切れ味違うもんなのか 気づかない内に指がスパッと切れてるくらいにはすごい まあ手入れは必要なんだが

79 21/10/12(火)21:15:50 No.855705242

ある程度以上の値段の包丁は本当に切りやすいよ ただちゃんと研がないとダメなのは共通してる

80 21/10/12(火)21:16:09 No.855705353

水属性っぽいなスレ画

81 21/10/12(火)21:16:15 No.855705397

りんごってピーラーでいいのか 棒型のピーラーなんてのがあるのをはじめて知ったよありがとう! でも使ったことないから指ブチィしそうだ

82 21/10/12(火)21:16:15 No.855705403

ローラーのやつらしいのをさがしてみてるけどそれっぽいのがでてこない

83 21/10/12(火)21:16:43 No.855705636

画像のはセラミックだったよ

84 21/10/12(火)21:16:49 No.855705674

家庭用ならステンレス包丁にダイヤモンドシャープナーで十分だよ 雑に使えて頑丈で手入れが楽でそれなりに切れる

85 21/10/12(火)21:16:54 No.855705722

>りんごってピーラーでいいのか >棒型のピーラーなんてのがあるのをはじめて知ったよありがとう! >でも使ったことないから指ブチィしそうだ T字と違って手前から奥に使えるから指の方に刃が向かってこねえんだ!

86 21/10/12(火)21:17:18 No.855705905

IDでダメだった

87 21/10/12(火)21:17:24 No.855705947

>セラミック気になってたんだけど頻繁に料理するならよくないの? 雑に扱うと欠けるのと研ぎ直しが素人だと無理なので… 頻繁に料理するならおとなしく鉄かステンの包丁買っとこう

88 21/10/12(火)21:17:24 No.855705952

>逆におすすめの包丁研ぎ器とか教えてもらいたい 割と真面目に砥石とトゲール 包丁にしか使わないならダイヤの400/1000(2000円くらい)のやつに1000~2000ぐらいの中砥~仕上げ砥石(学生時代使ってた硯の裏でもいい)買っとけばなんとかなるしダイヤだけでも割と何とかなる ダイヤは普通の砥石に比べて同じ番手でも粗めになるんだけど吸水の時間いらないし砥糞も出ないので準備も後始末もマジ便利

89 21/10/12(火)21:17:26 No.855705968

最近のシャープナーすごいお手軽に研げるからそこはあんま心配しなくていいと思う 片刃用と両刃用があるからそこだけ気を付けとけば

90 21/10/12(火)21:17:54 No.855706156

>ローラーのやつらしいのをさがしてみてるけどそれっぽいのがでてこない ロールシャープナーとかで検索バイナウ

91 21/10/12(火)21:17:57 No.855706192

よくわからんけどチタン製の包丁使ってる 軽いのがいい 研ぎとかはわからないので京セラのシャープナーを使っている

92 21/10/12(火)21:18:02 No.855706228

>ID:wykv.nw6 >>まって5レス目は俺じゃないの >>なんか消せなくなっててごめん… >かわうそ… お前だよ!

93 21/10/12(火)21:18:18 No.855706336

>りんごってピーラーでいいのか >棒型のピーラーなんてのがあるのをはじめて知ったよありがとう! >でも使ったことないから指ブチィしそうだ fu426249.jpg こういうのもあるぞ! ハンドル回すだけでむけちまうんだ

94 21/10/12(火)21:18:24 No.855706369

>>ローラーのやつらしいのをさがしてみてるけどそれっぽいのがでてこない >ロールシャープナーとかで検索バイナウ シャープナーのほうか! ピーラーを探してたわ

95 21/10/12(火)21:18:31 No.855706428

これいいけどキュウリとかめっちゃ張り付いて取れないよ

96 21/10/12(火)21:18:38 No.855706486

カタコズミックナイフ

97 21/10/12(火)21:19:28 No.855706842

>fu426249.jpg >こういうのもあるぞ! >ハンドル回すだけでむけちまうんだ 汎用性考えるとどうなんだろうなこれ…

98 21/10/12(火)21:19:29 No.855706852

自分でギンギンに研ぐのが苦じゃないならお高い包丁もいいけど 自炊用くらいならそこまで切れ味が必要になることがまずない

99 21/10/12(火)21:19:35 No.855706895

海外のだと土台に棒状のシャープナー斜めにぶっ刺して研ぐやつとかあるよね 包丁を垂直に立てて上下するだけで同じ角度に研げるからロール型に使用感似てるし便利そうではある

100 21/10/12(火)21:19:38 No.855706911

安いの使うとキャベツに負けるよ

101 21/10/12(火)21:20:08 No.855707160

>全部これ一本で済ませようとするとネギとか切るとき繋がりがち 刃がまっすぐじゃないとネギとか切り損じるよね…

102 21/10/12(火)21:20:12 No.855707185

>研ぐのってハードル高くね 砥石より洋式のシャープナーの方が楽でいい 刃に当てて何回か擦ったら切れるようになる

103 21/10/12(火)21:20:22 No.855707262

>汎用性考えるとどうなんだろうなこれ… 汎用性も何もりんごの皮剥く以外には梨とか米ナスぐらいにしか使えない気がする

104 21/10/12(火)21:20:31 No.855707318

fu426260.jpg ゲーミング色と迷う

105 21/10/12(火)21:20:36 No.855707348

貝印のQシャープナーってやつはすごい楽

106 21/10/12(火)21:20:52 No.855707464

>fu426249.jpg >こういうのもあるぞ! すごいすごい!ほしい!でもりんご以外に使えないとなると物が増えてちらかりそう!

107 21/10/12(火)21:21:04 No.855707554

>fu426260.jpg >ゲーミング色と迷う 食材に触れさせるのに忌避感がある色合いだな…

108 21/10/12(火)21:21:09 No.855707589

包丁は職人が使うような包丁は手入れ大変だからちゃんと選ばないとダメだゾ

109 21/10/12(火)21:21:16 No.855707641

>かわうそ… くたばれ

110 21/10/12(火)21:21:18 No.855707655

>fu426260.jpg >ゲーミング色と迷う 発光してるわけじゃないからゲーミング力が足りないしスレ画だな

111 21/10/12(火)21:21:20 No.855707674

>ゲーミング色と迷う あんま料理しないなら三徳の形状の方が使い勝手はいいと思うぞ つまりゲーミングの方がオススメ

112 21/10/12(火)21:21:29 No.855707738

>海外のだと土台に棒状のシャープナー斜めにぶっ刺して研ぐやつとかあるよね https://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/lnski.html 見かける度に気になるランスキーのやつ

113 21/10/12(火)21:22:14 No.855708062

関孫六の萌黄とシャプトンの2000使ってるけどうまく研げると人参とかの断面が光沢帯びて楽しい!

114 21/10/12(火)21:22:16 No.855708070

セラミックは安いし切れ味良好だし刃がとても鈍りにくくて切れ味が持続しやすいし錆びないしメンテフリー 代わりに研ぎに専用の研ぎ石が必要なのと硬くて靭性が無いので他の素材より欠けやすい 安いので欠けたら買い換えるという手段を取りやすくはある 鋼は硬い上に靭性も高いので切れ味が良くメンテもしやすいが 錆びやすく鈍りやすいので頻繁にメンテをしなければいけない ステンレスはセラミックや鋼より切れ味が鈍るけど錆びにくく鈍りにくくメンテも一般的な砥石で良い上に頻度も少なくて良い 鋼とステンレスはそれぞれ等級とかがある 組み合わせて欠点を小さく利点を大きくしようとした複合材包丁もある チタンはセラミックより軽くステンレスのと同等のメンテナンス頻度のメリットを持つけど セラミック鋼ステンレスより切れ味が良くなくセラミックよりはメンテが必要だしあと何より材質加工難度の問題から高い

115 21/10/12(火)21:22:22 No.855708109

>研ぐのってハードル高くね トゲールって言ってクリップみたいなの挟んでそれごと砥石に当てたら角度固定されるやつとかもあるよ 工作が得意な人だと自作したりしてるけどこ数百円で買えるし三徳とかに使うならそんで十分な気がする

116 21/10/12(火)21:23:04 No.855708419

あいつ

117 21/10/12(火)21:23:10 No.855708465

あいつ

118 21/10/12(火)21:23:24 No.855708568

しかし消去権ってすぐに剥奪されるんだな…

119 21/10/12(火)21:23:38 No.855708682

>https://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/lnski.html >見かける度に気になるランスキーのやつ ナイフ作るのに似たやつ自作したけど角度ズレないから何も考えずに研げてすげー楽だよ 市販のだとコンパクトだからなお楽だと思う

120 21/10/12(火)21:24:23 No.855709000

>めんどくさいから調理バサミばっか使ってるわ 料理の場合横着できる所は横着するの大事だよね まな板広げて包丁取り出して…ってやるより フライパンや鍋の上で調理バサミでザクザク切ってそのままin!は楽

121 21/10/12(火)21:25:24 No.855709446

これ使ってる https://www.amazon.co.jp/dp/B076H56PNP/ 可愛いけど左利きだから使ってて柄が見えない

122 21/10/12(火)21:25:42 No.855709580

>これ使ってる >https://www.amazon.co.jp/dp/B076H56PNP/ >可愛いけど左利きだから使ってて柄が見えない かわいい

123 21/10/12(火)21:25:47 No.855709616

>ナイフ作るのに似たやつ自作したけど角度ズレないから何も考えずに研げてすげー楽だよ >市販のだとコンパクトだからなお楽だと思う 固定できるのがすごくいいのかな 冬のボーナスはいったら買おうかな

124 21/10/12(火)21:26:00 No.855709728

まあこだわらなければ丸棒砥石で撫でるだけで良いからな刃付け もっとこだわらないなら紙やすりで良いし

125 21/10/12(火)21:26:13 No.855709809

尼のレビューは色々言われるけど包丁の切れ味についてはかなり正確なので そこは割と信頼できる

126 21/10/12(火)21:26:20 No.855709858

ダマスカス包丁かっこいいぞ 鋼もいいやつ使ってるからよく切れる

127 21/10/12(火)21:27:12 No.855710239

拙者が最近買った奴 https://www.amazon.co.jp/dp/B07PK42TF5/

128 21/10/12(火)21:27:19 No.855710303

キャンプ用にバーベキューピットボーイズのおやじとおなじナイフ買った時は刃がなくて苦労した

129 21/10/12(火)21:27:56 No.855710610

切れ味 鋼=セラミック>ステンレス≧チタン 鈍りにくさ セラミック>チタン>ステンレス>鋼 欠けにくさ 鋼>ステンレス=チタン>セラミック 安さ セラミック>他 総合的な手入れのしやすさ ステンレス>鋼、チタン>セラミック ってところだろうか

130 21/10/12(火)21:28:25 No.855710842

セラミックを数年で買い替えるのが手っ取り早いよ

131 21/10/12(火)21:29:04 No.855711138

プロじゃないし料理好きって程料理しないけど 割と自炊は毎日する しゅうきょうてきじじょうでステンレスが良い! 高いのは無理 って感じなんだけど「」なんか見繕ってくれない?

132 21/10/12(火)21:29:20 No.855711269

ずっとダイソーの折りたたみ包丁使ってる 全然歯こぼれしないから

133 21/10/12(火)21:29:27 No.855711333

ドリルあったら百均のダイヤヤスリ買ってきて作れるんじゃないかと思うこういうやつ 中砥とかのシャープナー部分は何使うのかって? ㌧ fu426302.jpg

134 21/10/12(火)21:30:24 No.855711741

めっちゃこだわるとかじゃなかったら慣れれば長いスイカバーみたいなダイヤ砥石で大体いける、ナイフ包丁ハサミまで研げる

135 21/10/12(火)21:30:27 No.855711766

>プロじゃないし料理好きって程料理しないけど >割と自炊は毎日する >しゅうきょうてきじじょうでステンレスが良い! >高いのは無理 >って感じなんだけど「」なんか見繕ってくれない? 今使ってるのはどんなの? 1本だけ?

136 21/10/12(火)21:30:42 No.855711877

https://www.furusato-tax.jp/product/detail/21205/4894036 関市は包丁のふるさと納税めちゃくちゃあるぞ

137 21/10/12(火)21:30:53 No.855711974

>って感じなんだけど「」なんか見繕ってくれない? 上にあった貝印の持ちてまでステンのやつ

138 21/10/12(火)21:31:08 No.855712069

普通にちょっと大きめのスーパーで売ってる包丁でいいんじゃないの 切れないって事ないしちゃんとしたとこのも置いてあるよ

139 21/10/12(火)21:31:26 No.855712200

回転砥石でアホほど使い込んだ包丁が中央だけ抉れた鎌のようなククリのような形状になったがこれはこれで妙に切れる

140 21/10/12(火)21:31:33 No.855712246

手刀で切る「」はいないのか

141 21/10/12(火)21:31:34 No.855712256

VG10のステンレスダマスカス包丁かっこいい

142 21/10/12(火)21:31:49 No.855712358

それできるのケンだけです

143 21/10/12(火)21:32:18 No.855712580

>プロじゃないし料理好きって程料理しないけど >割と自炊は毎日する >しゅうきょうてきじじょうでステンレスが良い! >高いのは無理 >って感じなんだけど「」なんか見繕ってくれない? 鋼材と値段だけでいくとコスパ最強のやつ ハンドルとかが高級な作りじゃないとはいえATS34の包丁がなんで千円台で買えるのかはよくわからない https://item.rakuten.co.jp/spacecapital/ats_cyuusantoku_sale/

144 21/10/12(火)21:32:19 No.855712587

5レス目だけじゃなくてスレ「」にもdel入れちゃった人多いのか…

145 21/10/12(火)21:32:38 No.855712729

迷ったら関孫六買っておけばいい

146 21/10/12(火)21:32:47 No.855712796

全体が金属製だと冬とかひやってなりそうだけどどうなんですか

147 21/10/12(火)21:32:49 No.855712811

取っ手が無い一体型タイプは滑りそうで怖い

148 21/10/12(火)21:32:59 No.855712881

>普通にちょっと大きめのスーパーで売ってる包丁でいいんじゃないの >切れないって事ないしちゃんとしたとこのも置いてあるよ 貝印のはだいたい置いてあるからな…

149 21/10/12(火)21:33:01 No.855712889

>全体が金属製だと冬とかひやってなりそうだけどどうなんですか なるかならないかで言えばなる

150 21/10/12(火)21:33:10 No.855712953

関孫六とヘンケルスに間違いはない

151 21/10/12(火)21:33:27 No.855713086

>全体が金属製だと冷たい物切るとひやってなりそうだけどどうなんですか

152 21/10/12(火)21:33:35 No.855713136

ats34硬いよ

153 21/10/12(火)21:34:20 No.855713484

柄に紐巻かなきゃ…

154 21/10/12(火)21:34:40 No.855713641

スレ画とかゲーミングって切れなくなったら捨てるの?

155 21/10/12(火)21:35:03 No.855713814

海外メーカーでたまにあるアゴがないやつはあれ使いづらかったりしないんだろうか… 生き残ってる以上はなにかメリットがあるんだろうけど作るのも面倒だし研ぐのもやや面倒でじゃがいもの芽とか取れないしでいまいち分からん

156 21/10/12(火)21:36:08 No.855714323

>ats34硬いよ 三徳とかなら薄いから案外研げるもんだよ 単純に削る面積が小さくなるし

157 21/10/12(火)21:36:26 No.855714449

シャープナー付き買った方がいいんです?

158 21/10/12(火)21:36:52 No.855714657

>1本だけ? 色々あるけど使ってるのは1本だけ! >今使ってるのはどんなの? 改めてきちんと見てみたら関孫六だったよ…これ使い続ければ良さそうだな… 多分わかたけか茜か安土の三徳包丁だと思う >上にあった貝印の持ちてまでステンのやつ こういうのいいよねかっこいいし ありがとう

159 21/10/12(火)21:37:23 No.855714872

>関孫六とヘンケルスに間違いはない ヘンケルスは1人か二人かで派閥があるし…

160 21/10/12(火)21:37:28 No.855714910

関虎徹に買い替えるか迷ってるうちに高くなってたので気になってるやつ https://www.amazon.co.jp/dp/B004EBUFII/

161 21/10/12(火)21:38:25 No.855715334

三徳のみに物足りなさを感じたら牛刀を買うくらいでいいな いや先にペティナイフかな…?

162 21/10/12(火)21:39:29 No.855715760

https://www.amazon.co.jp/dp/B0826T5F1Y

163 21/10/12(火)21:39:41 No.855715849

刃物の3Sで関ゾーリンゲンシェフィールドとは言うけどこと包丁に限ってはシェフィールド全然聞かない気がする

164 21/10/12(火)21:39:46 No.855715896

>>関孫六とヘンケルスに間違いはない >ヘンケルスは1人か二人かで派閥があるし… メーカー内で派閥でもあるのか…?ってなる

165 21/10/12(火)21:39:49 No.855715933

三徳以外だったらペティのが便利かな 牛刀はどっちかというと三徳の代わりに使う系 鯛一尾捌くのなら出刃は必須

166 21/10/12(火)21:40:37 No.855716292

ニトリで買ったセラミック包丁が全く切れなくて困ってる 高いやつはよく切れるのかな

167 21/10/12(火)21:40:39 No.855716307

100均のは金属の質が悪いから研いでも切れ味は鈍いぞ

168 21/10/12(火)21:40:45 No.855716353

>三徳のみに物足りなさを感じたら牛刀を買うくらいでいいな >いや先にペティナイフかな…? ちょっと違うけど百均の小出刃がケーキとか切るときに皿にガチャガチャ当てながら切れてマジ便利 柔らかいからすぐ研げる

169 21/10/12(火)21:41:18 No.855716594

出刃とペティしか使ってない

170 21/10/12(火)21:41:38 No.855716735

正直牛刀と三徳の使い分けがわかってないところはある

171 21/10/12(火)21:41:59 No.855716882

みんなセンスが良いな 俺が悩んでるのは猫の絵が描いてあるやつだというのに

172 画像ファイル名:1634042520183.png 21/10/12(火)21:42:00 No.855716893

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

173 21/10/12(火)21:42:26 No.855717099

書き込みをした人によって削除されました

174 21/10/12(火)21:42:35 No.855717165

https://www.youtube.com/watch?v=EZs-AZtO6-E

175 21/10/12(火)21:43:13 No.855717461

>俺が悩んでるのは猫の絵が描いてあるやつだというのに かわいいほうがうれしいだろうが

176 21/10/12(火)21:43:17 No.855717479

https://www.amazon.co.jp/dp/B001TPFUXC 割込なのでサビにくいかな

177 21/10/12(火)21:43:53 No.855717754

>1634042520183.png ボーニンゲン!ボーニンゲンじゃないか!

178 21/10/12(火)21:44:27 No.855718018

>100均のは金属の質が悪いから研いでも切れ味は鈍いぞ 100均はヤスリ買ってヤスリ目削り落として赤く熱して叩いて伸ばして薄くして削って焼き入れ焼き戻しして研いだらちゃんと切れるぞ ある程度好きな形にも出来るし

179 21/10/12(火)21:45:06 No.855718286

何で鍛造してんだよ!

180 21/10/12(火)21:45:08 No.855718292

>100均はヤスリ買ってヤスリ目削り落として赤く熱して叩いて伸ばして薄くして削って焼き入れ焼き戻しして研いだらちゃんと切れるぞ ほとんどナイフ自作じゃん

181 21/10/12(火)21:45:33 No.855718464

今の出刃が錆びるので ステンレスの良い出刃がほしい

182 21/10/12(火)21:45:51 No.855718587

>>100均はヤスリ買ってヤスリ目削り落として赤く熱して叩いて伸ばして薄くして削って焼き入れ焼き戻しして研いだらちゃんと切れるぞ >ほとんどナイフ自作じゃん だったら…どうだっていうんだ?

183 21/10/12(火)21:46:15 No.855718755

>>100均のは金属の質が悪いから研いでも切れ味は鈍いぞ >100均はヤスリ買ってヤスリ目削り落として赤く熱して叩いて伸ばして薄くして削って焼き入れ焼き戻しして研いだらちゃんと切れるぞ >ある程度好きな形にも出来るし そりゃ出来るだろうけどそこまで行くとナイフメイキングな上に炭素鋼だから手入れもいるしで面倒だよ! ていうか一般家庭に金床はねえから!

184 21/10/12(火)21:46:19 No.855718800

>だったら…どうだっていうんだ? お呼びじゃない YouTuberにでもなれ

185 21/10/12(火)21:46:34 No.855718905

ほとんどっていうか10割ナイフ自作なのでは…?

186 21/10/12(火)21:47:12 No.855719164

>正直牛刀と三徳の使い分けがわかってないところはある 牛刀を日本人ナイズドしたのが三徳だから大体同じように使えばええ いちおう三徳は両刃だから魚とかは捌きやすい

187 21/10/12(火)21:47:44 No.855719397

ぬるついたレスをするんじゃない!

188 21/10/12(火)21:47:48 No.855719416

どうとかじゃないんだよもう

189 21/10/12(火)21:47:55 No.855719460

10000CLが気づいたらがっつり安くなってるしもうこいつでいいんじゃないかな…

190 21/10/12(火)21:47:55 No.855719466

柳刃包丁はあると便利ではあるんだがなあ 使わない人はとことん使わない奴だよね

191 21/10/12(火)21:48:31 No.855719715

だいぶ前にここで貼られてたメンヘラが使ってそうみたいなこと言われてた包丁が思い出せない

192 21/10/12(火)21:49:01 No.855719940

畑の作物採るのに800円の中国ステン三徳包丁買ったけどめっちゃ切れる レーザーで入れたダマスカス模様がちょっとチープ…

193 21/10/12(火)21:49:10 No.855720016

金床なんかヤフオクで鉄の塊が安く出るのを待てばそのうち出てくるよ

194 21/10/12(火)21:49:20 No.855720096

>だいぶ前にここで貼られてたメンヘラが使ってそうみたいなこと言われてた包丁が思い出せない 蝶々がついてたりしたやつだっけか

195 21/10/12(火)21:49:46 No.855720259

>金床なんかヤフオクで鉄の塊が安く出るのを待てばそのうち出てくるよ 送料が高えんだよ!

196 21/10/12(火)21:49:55 No.855720335

メンヘラが男刺すのは普通の出刃包丁のイメージだが

197 21/10/12(火)21:50:04 No.855720392

ベンチメイド…は包丁なんか作ってないか

198 21/10/12(火)21:50:10 No.855720430

町長が付いてる?

199 21/10/12(火)21:50:24 No.855720505

https://www.google.com/amp/s/youpouch.com/2016/03/23/344090/amp/

200 21/10/12(火)21:50:29 No.855720540

>蝶々がついてたりしたやつだっけか 包丁蝶々で検索したら出たわサンキュー「」ンヘラ!

201 21/10/12(火)21:50:30 No.855720552

>>金床なんかヤフオクで鉄の塊が安く出るのを待てばそのうち出てくるよ >送料が高えんだよ! そんな我儘言うなら自分で素材から掘ってきなさい!

202 21/10/12(火)21:51:14 No.855720882

包蝶

203 21/10/12(火)21:51:22 No.855720950

>町長が付いてる? みねのぶぶんに私が蝶々ですってついてる

204 21/10/12(火)21:51:39 No.855721079

>https://www.google.com/amp/s/youpouch.com/2016/03/23/344090/amp/ V金10の鍛造とか無駄にニッチだな…

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