21/10/12(火)20:28:31 うん… のスレッド詳細
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画像ファイル名:1634038111472.jpg 21/10/12(火)20:28:31 No.855683022
うん…
1 21/10/12(火)20:30:02 No.855683713
うわお!
2 21/10/12(火)20:30:38 No.855684027
うわお!
3 21/10/12(火)20:30:49 No.855684097
うわお!
4 21/10/12(火)20:31:08 No.855684234
YOU WIN!
5 21/10/12(火)20:31:26 No.855684388
これはハゲじゃないよね…?
6 21/10/12(火)20:31:55 No.855684618
ハゲは割としょぼい失敗もするから…
7 21/10/12(火)20:32:32 No.855684939
携帯取りに帰ってくるの見越してワザと言ってるのかな
8 21/10/12(火)20:32:44 No.855685019
>これはハゲじゃないよね…? どういうこと…?
9 21/10/12(火)20:33:27 No.855685356
>これはハゲじゃないよね…? この漫画面白いから読んでみて
10 21/10/12(火)20:33:39 No.855685443
九九?
11 21/10/12(火)20:34:01 No.855685599
何でもハゲが狙ってやったみたいな読み方する「」多いよね
12 21/10/12(火)20:34:17 No.855685721
>これはハゲじゃないよね…? 剃ってるからな
13 21/10/12(火)20:34:44 No.855685942
この後藤本君と料理評論家が組んでハゲを負かすよ 本当だよ
14 21/10/12(火)20:35:16 No.855686158
「わかっててやったんですか?」って聞いたら否定も肯定もしなさそうなハゲではある
15 21/10/12(火)20:35:29 No.855686246
唇がタラコだし初期ハゲかな
16 21/10/12(火)20:35:39 No.855686322
>九九? 高級フランス料理が高度な数学だとしたらラーメンなんて九九みたいなもんだよね!
17 21/10/12(火)20:35:59 No.855686461
>携帯取りに帰ってくるの見越してワザと言ってるのかな いや完全に偶然 それでもこの事をイケメンが公言すれば自爆にしかならないから絶対にそんな事出来ないし 仮にそうされたとしてもダメージが無いからバレても気にしてないだけ
18 21/10/12(火)20:36:13 No.855686553
>九九? 普段評論してるフランス料理が因数分解ならラーメンなんて九九でしょー? とか舐めたことをこのページの前に篠崎サンが言ってるんだ
19 21/10/12(火)20:36:24 No.855686662
逆恨みしたりせずに再修行するの偉いな
20 21/10/12(火)20:36:56 No.855686941
わぁおって驚き方がまずわざとらしいからな 煽ってやってる
21 21/10/12(火)20:37:20 No.855687139
ただで宣伝してくれる人の悪口言う理由がないしバカでいてくれたほうがずっと助かるのにわざわざ成長のきっかけ与えてやる理由がないだろ
22 21/10/12(火)20:38:21 No.855687616
>ただで宣伝してくれる人の悪口言う理由がないしバカでいてくれたほうがずっと助かるのにわざわざ成長のきっかけ与えてやる理由がないだろ ラーメンオタクのデブが調子に乗ったら切り捨てたり散々酷い事やってるよハゲ 成長のきっかけどころか単純にどうでもいいだけだよ
23 21/10/12(火)20:38:41 No.855687819
タレとスープの誤解指摘した時点で篠崎サンは恥かいてるからな ちょっと追加でどう思ってるか伝わっちゃってやべえまあいっかのうわおだよ
24 21/10/12(火)20:38:53 No.855687926
まさはるの世界ですらイソジンとかセクシーみたいにツラだけで人気取れるからな…
25 21/10/12(火)20:38:57 No.855687955
最終的に藤本クンと意気投合するの良いよね
26 21/10/12(火)20:39:20 No.855688172
聞いてるとは思ってなかったと思うよ ただ見つかった時点で思いっきり煽りに行ってる
27 21/10/12(火)20:39:24 No.855688215
>成長のきっかけどころか単純にどうでもいいだけだよ 引用元がそういうつもりでレスしてるように見えるが…
28 21/10/12(火)20:39:40 No.855688354
ハゲは基本的に性格悪いのを忘れちゃいけない
29 21/10/12(火)20:39:50 No.855688425
>タレとスープの誤解指摘した時点で篠崎サンは恥かいてるからな この漫画のエセ評論家たちはまずこれだけでボロクソ宣伝しかねないから篠崎さんは本当に素直だよね
30 21/10/12(火)20:40:40 No.855688824
流石に評論家やってて国民食と言えるラーメンの基本構成知らないのはWOWしていいよ
31 21/10/12(火)20:41:13 No.855689041
>この後藤本君と料理評論家が組んでハゲを負かすよ >本当だよ リベンジできて良かったね!
32 21/10/12(火)20:41:43 No.855689295
審査員もハゲの負け!したからまごうことなき勝ちだよね
33 21/10/12(火)20:42:01 No.855689420
>流石に評論家やってて国民食と言えるラーメンの基本構成知らないのはWOWしていいよ でも市販のスープはたれとスープが一緒くただし…
34 21/10/12(火)20:42:38 No.855689721
>>流石に評論家やってて国民食と言えるラーメンの基本構成知らないのはWOWしていいよ >でも市販のスープはたれとスープが一緒くただし… WoW
35 21/10/12(火)20:43:32 No.855690127
この漫画のタチの悪いタイプのゲストだったらここから必死でラーメン修行の末近隣に同じジャンルのラーメン屋オープンして清流房を…潰す!する
36 21/10/12(火)20:44:11 No.855690410
ラーメンなんて九九レベルって言ってた奴が5の段あたりで間違ってるレベルの事言いだしたからな…
37 21/10/12(火)20:44:26 No.855690513
>この漫画のタチの悪いタイプのゲストだったらここから必死でラーメン修行の末近隣に同じジャンルのラーメン屋オープンして清流房を…潰す!する 飲食やるものとして真っ当な努力では…?
38 21/10/12(火)20:44:26 No.855690517
ラーメンって普通茹で汁でタレ伸ばすんじゃないの…?
39 21/10/12(火)20:44:52 No.855690710
>ラーメンって普通茹で汁でタレ伸ばすんじゃないの…? 足し算からやり直してこい
40 21/10/12(火)20:45:01 No.855690773
>ラーメンって普通茹で汁でタレ伸ばすんじゃないの…? うわお!
41 21/10/12(火)20:45:05 No.855690800
>ラーメンって普通茹で汁でタレ伸ばすんじゃないの…? トンコツラーメンって何だと思ってるんだよ!?
42 21/10/12(火)20:45:22 No.855690926
>ラーメンって普通茹で汁でタレ伸ばすんじゃないの…? 小麦の茹で汁入れたらベットベトになるだろ インスタントラーメンじゃねえんだから
43 21/10/12(火)20:45:27 No.855690959
うわお!はやっちまった気持ちもあるけどもう言っちゃった聞かれちゃったことはどうしようもないしリカバー出来ないする必要がないのでうわお!
44 21/10/12(火)20:46:33 No.855691427
この流れで取り繕うでもなくうわお!なのが実にハゲ
45 21/10/12(火)20:46:35 No.855691439
ハゲ性格悪すぎる…
46 21/10/12(火)20:46:49 No.855691541
>>この漫画のタチの悪いタイプのゲストだったらここから必死でラーメン修行の末近隣に同じジャンルのラーメン屋オープンして清流房を…潰す!する >飲食やるものとして真っ当な努力では…? まぁそれに加えて余計な手抜きや嫌がらせするからダメなんだけどな
47 21/10/12(火)20:46:55 No.855691599
>ラーメンって普通茹で汁でタレ伸ばすんじゃないの…? そば湯じゃねえんだから
48 21/10/12(火)20:47:55 No.855692091
ハゲ死ね
49 21/10/12(火)20:48:14 No.855692238
内心めっちゃ冷や汗かいてそうなハゲ
50 21/10/12(火)20:48:19 No.855692270
>>ラーメンって普通茹で汁でタレ伸ばすんじゃないの…? >インスタントラーメンじゃねえんだから
51 21/10/12(火)20:48:32 No.855692364
>ハゲ死ね うわお!
52 21/10/12(火)20:48:46 No.855692489
ハゲは元から性格クソだぞ ゆとりちゃんが輪にかけてアレなだけで
53 21/10/12(火)20:48:58 No.855692577
>ハゲ死ね 誰のレスだろう…めちゃくちゃ該当者いそう…
54 21/10/12(火)20:50:15 No.855693107
八百長に乗るハゲ
55 21/10/12(火)20:50:15 No.855693110
「」はそろそろハゲは性格最悪のクズだと気づいた方がいい
56 21/10/12(火)20:50:43 No.855693335
殺すならラーメンで殺せ
57 21/10/12(火)20:50:50 No.855693401
鶏ガラなどの出汁で醤油塩味噌味のタレを割るって説明をよく聞くけど そういや豚骨ラーメンは豚骨出汁で何のタレを割ってるんだろう?今は豚骨醤油とかあるけど
58 21/10/12(火)20:51:10 No.855693558
>鶏ガラなどの出汁で醤油塩味噌味のタレを割るって説明をよく聞くけど >そういや豚骨ラーメンは豚骨出汁で何のタレを割ってるんだろう?今は豚骨醤油とかあるけど 薄口醤油とか
59 21/10/12(火)20:51:32 No.855693705
嫌なやつかと思ってたら友達になるの好き
60 21/10/12(火)20:51:45 No.855693789
>「」はそろそろハゲは性格最悪のクズだと気づいた方がいい 性格最悪で関わり合いになりたくない人物だけどクズではないかな…
61 21/10/12(火)20:52:08 No.855693954
>ラーメンって普通茹で汁でタレ伸ばすんじゃないの…? ご主人は千葉県ご出身ですか!?
62 21/10/12(火)20:52:13 No.855693995
はいラーメン作りまーすの動画見ると勉強になる
63 21/10/12(火)20:52:31 No.855694125
再遊記で仲悪い若者を無理やり同じ酒の席に座らせてその口論を肴にグビグビ酒呑んでたのが実にハゲ
64 21/10/12(火)20:52:48 No.855694250
とんこつラーメンにタレってあるの?醤油豚骨ならわかるけど
65 21/10/12(火)20:53:08 No.855694398
ラーメンのタレが別で用意してあるのって香味油や醤油の香りが加熱でとんでしまうから じゃなくて鍋に混ぜてると煮詰まってしまうからだったんだ…
66 21/10/12(火)20:53:16 No.855694459
>性格最悪で関わり合いになりたくない人物だけどクズではないかな… うーn…
67 21/10/12(火)20:53:16 No.855694466
このあとどうなったの?
68 21/10/12(火)20:53:29 No.855694564
>「」はそろそろハゲは性格最悪のクズだと気づいた方がいい クズにより強いクズ=ハゲぶち当てるのが痛快なんだ
69 21/10/12(火)20:53:38 No.855694632
醤油豚骨 味噌豚骨 塩豚骨
70 21/10/12(火)20:53:52 No.855694737
>このあとどうなったの? >この後藤本君と料理評論家が組んでハゲを負かすよ >本当だよ
71 21/10/12(火)20:54:02 No.855694808
クズつっても他のラーメン屋潰しにかかったりしないしな 喧嘩売られたら別として
72 21/10/12(火)20:54:15 No.855694901
>鶏ガラなどの出汁で醤油塩味噌味のタレを割るって説明をよく聞くけど >そういや豚骨ラーメンは豚骨出汁で何のタレを割ってるんだろう?今は豚骨醤油とかあるけど 普通に醤油タレ ただ入れる量が多くないのとタレ自体出汁多めで薄まるから横浜家系みたいに茶色くならないだけ
73 21/10/12(火)20:54:25 No.855694991
>>ラーメンって普通茹で汁でタレ伸ばすんじゃないの…? >トンコツラーメンって何だと思ってるんだよ!? そういやとんこつラーメンが豚骨煮込んだスープなのは分かるけど何をスープで割ってるのか知らないや… 白味噌?
74 21/10/12(火)20:54:52 No.855695207
この後真摯に料理勉強してラストバトルで存在感見せるからいいんだ 東大の方はどうなったか知らない
75 21/10/12(火)20:55:14 No.855695409
ここまでボロクソに言われて泣き出さないだけ強い子だよこのボンボン
76 21/10/12(火)20:55:16 No.855695431
>性格最悪で関わり合いになりたくない人物だけどクズではないかな… ラーメンに関しては割りとピュアだったけど信じてた客がとんでもない勘違い感想かましてきたおかげでひねくれただけよね 今じゃ経営者としての立場を優先して料理人のプライドは引っ込めちゃってるけど
77 21/10/12(火)20:55:19 No.855695453
この理論だと料理評論家は料理の作り方までマスターしてなきゃ評論も許されないのか ラーメンだからそこそこ知られてるスープの仕組みだろうけど何千何万という料理を評論するたびに知らないマウント取られるのダルすぎだろ
78 21/10/12(火)20:55:26 No.855695506
相手を怒らせたり不愉快にさせてもこっちに損がなければ別に構わないって嫌なやつ
79 21/10/12(火)20:55:27 No.855695512
>とんこつラーメンにタレってあるの?醤油豚骨ならわかるけど トンコツは塩味だと誤解してる人は意外に多いみたいですけど… スープの白さを壊さないよう薄口醤油で作ったタレがちゃんと入ってるんですよ
80 21/10/12(火)20:55:46 No.855695683
>再遊記で仲悪い若者を無理やり同じ酒の席に座らせてその口論を肴にグビグビ酒呑んでたのが実にハゲ あそこ本当に楽しそうでダメだった
81 21/10/12(火)20:55:46 No.855695684
この後のハゲのラーメンも藤本君と篠崎さんの舌を信頼して出してくる
82 21/10/12(火)20:55:59 No.855695789
俺ラーメン一生作らないと思うし作り方なんて知らねえよ美味しく食えりゃいいんだよ
83 21/10/12(火)20:56:10 No.855695865
コピー東大マンと違って真っ当に成長出来たよね篠崎さん
84 21/10/12(火)20:56:31 No.855696026
クズ判定が軽すぎる
85 21/10/12(火)20:56:39 No.855696112
東大くんバカにしたいだけのやつももはや風物詩だなぁ…
86 21/10/12(火)20:56:46 No.855696181
>この後のハゲのラーメンも藤本君と篠崎さんの舌を信頼して出してくる (味の分かる人間にカウントされない佐倉さん)
87 21/10/12(火)20:56:47 No.855696190
読みたい ここ何巻くらいのエピソード?
88 21/10/12(火)20:57:05 No.855696346
これ知識が無いのは分かったけど何で味覚も大したことないって分かったの?
89 21/10/12(火)20:57:08 No.855696364
>この理論だと料理評論家は料理の作り方までマスターしてなきゃ評論も許されないのか その映画見たこともないのにあーだこーだいう映画評論家なんていないし いないよね?
90 21/10/12(火)20:57:22 No.855696467
>読みたい >ここ何巻くらいのエピソード? 18巻
91 21/10/12(火)20:57:25 No.855696501
>ただ入れる量が多くないのとタレ自体出汁多めで薄まるから横浜家系みたいに茶色くならないだけ いや黒くない醤油使ってんだよ…
92 21/10/12(火)20:58:06 No.855696841
黒くない醤油!?
93 21/10/12(火)20:58:13 No.855696902
>俺ラーメン一生作らないと思うし作り方なんて知らねえよ美味しく食えりゃいいんだよ 評論なんてせずにうめえうめえいって食ってりゃそれでいいよ 余計な事言うから突っ込まれる可能性が出るだけで
94 21/10/12(火)20:58:20 No.855696958
>東大くんバカにしたいだけのやつももはや風物詩だなぁ… 作中に出てきた常連アピールするラーメンオタクみたい
95 21/10/12(火)20:58:25 No.855697002
>これ知識が無いのは分かったけど何で味覚も大したことないって分かったの? バリバリに出汁取ってる昆布と鰹節が分からずにはまぐり味がする~って言ってるんだぞ
96 21/10/12(火)20:58:31 No.855697052
これ一瞬納得したけどこの理屈だとスープの方はどんどん煮詰まってラーメンの味変わっちゃうんじゃないの
97 21/10/12(火)20:58:38 No.855697110
>黒くない醤油!? そうかっ!分かったよ佐倉サン!
98 21/10/12(火)20:58:38 No.855697118
>この理論だと料理評論家は料理の作り方までマスターしてなきゃ評論も許されないのか とんでもなく独創的な作り方をしてるんですよ! ってときに へー…普通はどう作るんです? とか言う評論家はそりゃまあ駄目じゃねぇかな…
99 21/10/12(火)20:58:59 No.855697245
東大の子は能力は評価されてるだろ 人間性がどうしようもないだけで
100 21/10/12(火)20:59:05 No.855697286
評論家連中サイフやらなんやら店に忘れすぎでは?
101 21/10/12(火)20:59:14 No.855697366
実際、篠崎サンのことは藤本クンの次くらいには好きだよねハゲ
102 21/10/12(火)21:00:01 No.855697743
>評論家連中サイフやらなんやら店に忘れすぎでは? 忘れ物は一番スマートに本当はどう思ってるか聞かせられる方法だから…
103 21/10/12(火)21:00:04 No.855697758
>評論家連中サイフやらなんやら店に忘れすぎでは? このラーメンにはミョウガが使われているんだろう
104 21/10/12(火)21:00:14 No.855697824
>とんでもなく独創的な作り方をしてるんですよ! ってときに >へー…普通はどう作るんです? とか言う評論家はそりゃまあ駄目じゃねぇかな… そういう話してるんじゃないでしょ
105 21/10/12(火)21:00:17 No.855697850
料理評論家なら一般的な料理名とその料理の一般的な調理法くらいは知ってないと評論するどころじゃないよね…
106 21/10/12(火)21:00:24 No.855697908
ハゲはラーメンには真摯だけど性格は普通に悪いからハッパかけるとかそういう意図でもなくこういうこと言うよ
107 21/10/12(火)21:00:24 No.855697911
慕われるより反骨心持たれる方がハゲ的には楽しいからな
108 21/10/12(火)21:00:39 No.855698023
>これ一瞬納得したけどこの理屈だとスープの方はどんどん煮詰まってラーメンの味変わっちゃうんじゃないの だから時々差し水なりなんなりして伸ばすよ だから作りたて当初と客の回転がしばらくあったあとだとスープの味の濃度が変わってたりする
109 21/10/12(火)21:00:42 No.855698050
>いや黒くない醤油使ってんだよ… https://blog.goo.ne.jp/maguro-champion/e/0e501a4b9602fddb76fe0dcaf92a2d8f いや普通に濃い口の醤油タレ使ってもとんこつの白の方が強いから簡単には茶色くならない
110 21/10/12(火)21:00:48 No.855698097
不快キャラみたいな空気だったのは最初の方だけで最終的にいい立ち位置になったっていうのはこの漫画にしては珍しいキャラ
111 21/10/12(火)21:01:15 No.855698296
黒くない醤油は九九の九の段くらいの知識だから知らなくても恥ずかしがらなくていいぞ https://www.s-shoyu.com/knowledge/0302
112 21/10/12(火)21:01:33 No.855698412
クリに挿入だの狂ったようにイクだのをドヤ顔で言ったらそりゃバカにされる
113 21/10/12(火)21:01:37 No.855698457
>これ一瞬納得したけどこの理屈だとスープの方はどんどん煮詰まってラーメンの味変わっちゃうんじゃないの スープの段階では味付けしてないのでそんな変わらん
114 21/10/12(火)21:01:43 No.855698522
>だから作りたて当初と客の回転がしばらくあったあとだとスープの味の濃度が変わってたりする えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの…
115 21/10/12(火)21:01:48 No.855698569
ハゲは聖人君子じゃ無いんだなぁ
116 21/10/12(火)21:02:15 No.855698773
>これ一瞬納得したけどこの理屈だとスープの方はどんどん煮詰まってラーメンの味変わっちゃうんじゃないの 変わるよ だからラストオーダーの時とか妙に濃いのとかあったりする
117 21/10/12(火)21:02:16 No.855698778
>スープの段階では味付けしてないのでそんな変わらん 回転率で露骨に味が変わるみたいな話結構ない?
118 21/10/12(火)21:02:33 No.855698911
>えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの… それこそこの漫画でそれがいかに難しいかの話いくらでもあっただろ!?
119 21/10/12(火)21:02:45 No.855698991
読んでなくても情報入ってくるからズレたこと言ってるの多いし構ってもらえて楽しそうだよね
120 21/10/12(火)21:02:50 No.855699025
>スープの段階では味付けしてないのでそんな変わらん いやそれだとそもそもスープじゃなくてお湯で割ればいい話になっちゃう
121 21/10/12(火)21:02:51 No.855699028
>これ一瞬納得したけどこの理屈だとスープの方はどんどん煮詰まってラーメンの味変わっちゃうんじゃないの お店はお出しする時間帯によってダシの濃さが変わるので自分好みの時間帯にお店に入ろうってエピソードはあった気がする 気のせいかもしれない
122 21/10/12(火)21:02:56 No.855699070
ハゲは調子に乗ってるやつを正論で殴るのが好きだし嫌がらせされた後倍返しにして殴り返すのは更に好き
123 21/10/12(火)21:03:00 No.855699099
うわお! ってのがマジ性格の悪さ出てるというか根性据わってるというか 普通なら慌てて苦笑いして誤魔化したりしちゃいそうな場面だ
124 21/10/12(火)21:03:15 No.855699206
>いやそれだとそもそもスープじゃなくてお湯で割ればいい話になっちゃう 了解!竹岡ラーメン!
125 21/10/12(火)21:03:15 No.855699212
>黒くない醤油は九九の九の段くらいの知識だから知らなくても恥ずかしがらなくていいぞ >https://www.s-shoyu.com/knowledge/0302 とんこつラーメンが全部薄口醤油しか使ってないと思いこんでるのは分かった
126 21/10/12(火)21:03:16 No.855699222
>えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの… 開店一番の蕎麦湯と閉店間際で同じ蕎麦湯出せるわけねえだろ!?
127 21/10/12(火)21:03:26 No.855699308
悔しさをバネにできるの強くないか?
128 21/10/12(火)21:03:29 No.855699342
>それこそこの漫画でそれがいかに難しいかの話いくらでもあっただろ!? そうなのか… 読んでみたいけどタイトルが分からん…
129 21/10/12(火)21:03:31 No.855699365
>>スープの段階では味付けしてないのでそんな変わらん >回転率で露骨に味が変わるみたいな話結構ない? そりゃ開店時と閉店時で変わるとこはそこそこ変わるけど 直に味付けするよりはブレがないのはわかるでしょ
130 21/10/12(火)21:03:44 No.855699462
うわお!と言われたい「」がいるようだな
131 21/10/12(火)21:03:45 No.855699476
>えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの… んなもんラーメン以外の料理でもそうだっての! 気温や湿度によって仕込み変えるなんて珍しい話でもないぞ
132 21/10/12(火)21:04:08 No.855699642
>えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの… うわぉ!
133 21/10/12(火)21:04:09 No.855699652
うわお!ってレスが欲しいだけでは?
134 21/10/12(火)21:04:12 No.855699690
>とんこつラーメンが全部薄口醤油しか使ってないと思いこんでるのは分かった そんな話してなくない…?
135 21/10/12(火)21:04:23 No.855699792
>この理論だと料理評論家は料理の作り方までマスターしてなきゃ評論も許されないのか 複雑なフレンチとかと違ってラーメンなんて説明してもらわなくても僕にはわかってしまうよ って篠崎サンは直前に煽っちゃってるから…
136 21/10/12(火)21:04:36 No.855699883
ハゲやラーメンの話は会話する気がないやつとか読んでないやつとか色々出てくるからな…
137 21/10/12(火)21:04:38 No.855699901
最近のラーメン屋ではスープ作ったら冷蔵して1杯ごとに温める店も増えてきてる
138 21/10/12(火)21:04:52 No.855700011
初回の段階で藤本クン相手に試合に勝って勝負に負けてた時点で他の敵キャラよりかは不快感薄めだったよね 沖縄編でドローになってハゲのおかげで意気投合していいキャラになった
139 21/10/12(火)21:04:53 No.855700020
>うわお!と言われたい「」がいるようだな うわお!
140 21/10/12(火)21:04:58 No.855700063
もしかしてピアキャスラーメンの作り方とか以前に日本語のやり取りでうわお!してない…?
141 21/10/12(火)21:05:01 No.855700090
>うわお! ってのがマジ性格の悪さ出てるというか根性据わってるというか >普通なら慌てて苦笑いして誤魔化したりしちゃいそうな場面だ バカ正直に記事にしようが嘘記事にしようが自分の能力のなさを誤魔化せないので割と詰みである
142 21/10/12(火)21:05:02 No.855700098
それこそチェーンですら料理する人間によって変わるからな…
143 21/10/12(火)21:05:09 No.855700133
>>えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの… >開店一番の蕎麦湯と閉店間際で同じ蕎麦湯出せるわけねえだろ!? いや蕎麦湯とラーメンスープは全然別の問題だし この作中でもそういう味ブレを無くすために複数の寸胴で品質の均一化させる話とかやってるが
144 21/10/12(火)21:05:18 No.855700217
>最近のラーメン屋ではスープ作ったら冷蔵して1杯ごとに温める店も増えてきてる 廃棄も少なくてすむし毎日スープ作らなくて済むようになるしね
145 21/10/12(火)21:05:20 No.855700234
>そうなのか… >読んでみたいけどタイトルが分からん… 読んでないのにイチャモンつけてたのかよ 正確歪んでるな
146 21/10/12(火)21:05:27 No.855700289
>ハゲやラーメンの話は会話する気がないやつとか読んでないやつとか色々出てくるからな… レスが増えてきたから面倒なのも増えてくるぞ…
147 21/10/12(火)21:05:32 No.855700339
>えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの… スープ作るのに無茶苦茶時間掛かるから客の回転によっては足りなくなるからしかたないのだ まあ数量限定で売り切れ御免の店ならたぶんそんなことないけど全ての店がそういうわけでもない
148 21/10/12(火)21:05:43 No.855700450
>>スープの段階では味付けしてないのでそんな変わらん >いやそれだとそもそもスープじゃなくてお湯で割ればいい話になっちゃう なんでだよ!? 味付けってのは後から味を足すことを言うんだぞ
149 21/10/12(火)21:05:55 No.855700540
>ご主人は千葉県ご出身ですか!? まあ千葉の竹岡式ラーメンはそういう作り方よね 発見伝でそんなのあるんだと知ったけど 才遊記でもネタにされてはいた
150 21/10/12(火)21:05:56 No.855700550
>この作中でもそういう味ブレを無くすために複数の寸胴で品質の均一化させる話とかやってるが そういう解決策があるなら納得した ありがとう
151 21/10/12(火)21:06:06 No.855700635
作中だけでもハゲ死ねさん多いな… 何だったら藤本くんすらそうだったし…
152 21/10/12(火)21:06:23 No.855700774
>そんな話してなくない…? そもそもどんな醤油を使ってても薄まるから黒くなる訳じゃないよって話してるのに 黒くない醤油使ってるって言い出した人に言ってあげて
153 21/10/12(火)21:06:24 No.855700782
常に同じ味を出せるのは凄いって話は現実の料理界でも言われるのに同じ味を常に提供できなきゃプロじゃないとは流石「」さん 言うことが違う
154 21/10/12(火)21:06:53 No.855700985
>作中だけでもハゲ死ねさん多いな… >何だったら藤本くんすらそうだったし… 最後は感動だったけどね
155 21/10/12(火)21:07:02 No.855701055
ちゃんと違うんですかって聞ける素直さが偉い
156 21/10/12(火)21:07:21 No.855701211
これに関してはハゲも言っているように顔だけで天狗になっていた篠崎サンが悪い その後ちゃんと評論家業を一旦やめてまで勉強して最終的に淡口ラーメン極の違和感にまで気がつけるようになったのは偉い
157 21/10/12(火)21:07:27 No.855701256
この後ラーメン好きのうすらデブと同じレベルぐらいの舌持つまでいくからすごい!
158 21/10/12(火)21:07:34 No.855701316
>えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの… 季節メニューとか日替わり全否定しててダメだった
159 21/10/12(火)21:07:36 No.855701334
そういや豚骨は白くなるのに取り柄は白くならないのってなんでなの? どっちも骨を煮込んで溶かしてるんだよね?
160 21/10/12(火)21:07:41 No.855701383
>常に同じ味を出せるのは凄いって話は現実の料理界でも言われるのに同じ味を常に提供できなきゃプロじゃないとは流石「」さん >言うことが違う 知らん人間からしたらそんなもんなんだろう
161 21/10/12(火)21:07:41 No.855701384
>No.855700782 そりゃ味が安定してなきゃ客が困るやろ
162 21/10/12(火)21:07:42 No.855701390
ハゲを尊敬してるやつは多いと思うけどハゲを人間的に好きなやつは作中でも相当限られると思う
163 21/10/12(火)21:07:46 No.855701425
うまい店を目指してこそプロなのだ
164 21/10/12(火)21:07:59 No.855701518
画像だけで内容知らないのにレスポンチするのは「」としてどうなの… いつものことだった
165 21/10/12(火)21:08:02 No.855701541
それこそ常連になって食べでもしないとスープのブレとかわからんよ
166 21/10/12(火)21:08:15 No.855701643
レス番引用まで来た
167 21/10/12(火)21:08:26 No.855701745
レス番引用する子は大抵
168 21/10/12(火)21:08:28 No.855701762
>この後ラーメン好きのうすらデブと同じレベルぐらいの舌持つまでいくからすごい! あのレベルまでいくのは本当に凄いよ…
169 21/10/12(火)21:08:35 No.855701821
>常に同じ味を出せるのは凄いって話は現実の料理界でも言われるのに同じ味を常に提供できなきゃプロじゃないとは流石「」さん >言うことが違う 普通にクレームというか評価落ちる問題だから対策してるのが普通です…
170 21/10/12(火)21:08:39 No.855701859
常に同じ内容のレスをしてこそプロの「」なんだ
171 21/10/12(火)21:08:40 No.855701869
>>No.855700782 >そりゃ味が安定してなきゃ客が困るやろ 何故?
172 21/10/12(火)21:08:43 No.855701902
意図的にずれた返事してるのいるよね 伸ばす秘訣か何か?
173 21/10/12(火)21:08:47 No.855701940
>>えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの… >季節メニューとか日替わり全否定しててダメだった よせ、それは無茶だ
174 21/10/12(火)21:08:52 No.855701971
>>えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの… >季節メニューとか日替わり全否定しててダメだった それはそれで別の話じゃない?
175 21/10/12(火)21:09:06 No.855702096
>それこそ常連になって食べでもしないとスープのブレとかわからんよ ブレとかじゃなくて美味しくないタイミングで来ちゃった人が同じ値段払うのに可哀想じゃない?
176 21/10/12(火)21:09:08 No.855702113
>そりゃ味が安定してなきゃ客が困るやろ そんな誰でも分かるほど味がブレると思ってらっしゃる…?
177 21/10/12(火)21:09:14 No.855702160
>>この後ラーメン好きのうすらデブと同じレベルぐらいの舌持つまでいくからすごい! >あのレベルまでいくのは本当に凄いよ… まあハゲはそんなトップクラスの連中相手ですら信じきれなかったんだが
178 21/10/12(火)21:09:23 No.855702240
>普通にクレームというか評価落ちる問題だから対策してるのが普通です… クレーム…?
179 21/10/12(火)21:09:25 No.855702260
レス番飲尿自体は正規の機能だから…
180 21/10/12(火)21:09:35 No.855702330
>意図的にずれた返事してるのいるよね >伸ばす秘訣か何か? 伸びたラーメンなんて食いたくないのに…
181 21/10/12(火)21:09:38 No.855702350
>そういや豚骨は白くなるのに取り柄は白くならないのってなんでなの? >どっちも骨を煮込んで溶かしてるんだよね? 鶏ガラの場合そこまでガッツリ煮込まなかったり 骨をへし折って煮るか煮ないかで白濁度合いが変わる 鶏白湯とか言われるのはめっちゃ白くなる
182 21/10/12(火)21:09:41 No.855702370
尿を飲むな
183 21/10/12(火)21:09:41 No.855702374
>意図的にずれた返事してるのいるよね >伸ばす秘訣か何か? ハゲはそういうことする
184 21/10/12(火)21:09:52 No.855702457
料理人ができる限り同じ味で提供できなきゃなと自戒するならわかるけど客の立場でそれが出来なきゃプロ失格!とか言い出すのはこいつやばい
185 21/10/12(火)21:10:06 No.855702584
>意図的にずれた返事してるのいるよね >伸ばす秘訣か何か? レス数が伸びてくるとレスポンチバトルして情報食いたいだけのやつが出てくるんだ
186 21/10/12(火)21:10:16 No.855702661
>まあハゲはそんなトップクラスの連中相手ですら信じきれなかったんだが まあ一般票もあったし…どうしても評論家よりも大衆を見てしまうんだろうハゲは
187 21/10/12(火)21:10:17 No.855702669
>そうなのか… >読んでみたいけどタイトルが分からん… ええ…
188 21/10/12(火)21:10:18 No.855702686
>伸びたラーメンなんて食いたくないのに… タレを伸ばしてるのかもしれん
189 21/10/12(火)21:10:22 No.855702723
レス番飲尿療法!
190 21/10/12(火)21:10:29 No.855702761
>鶏白湯とか言われるのはめっちゃ白くなる できるのか! 近所のスーパーに鶏ガラ一パック百円で売ってるから試してみたいな
191 21/10/12(火)21:10:33 No.855702796
その日の気温とかですら味が大きく変わるからこそ同じ味が出せる職人がすごいってのはよく聞く話だが アホの中では同じ味を出し続けないとプロ失格なのか…
192 21/10/12(火)21:10:45 No.855702890
>>>えぇ…同じ味提供出来ないのはプロとしてどうなの… >>季節メニューとか日替わり全否定しててダメだった >それはそれで別の話じゃない? 旬のものとか仕入れで味が変わるぞってくらいなら同じ話になる?
193 21/10/12(火)21:10:46 No.855702898
でも無茶苦茶なこと言い出してプロ失格!!とか宣うのは作中のラーメンマニアくんらしさある
194 21/10/12(火)21:10:46 No.855702899
>そりゃ味が安定してなきゃ客が困るやろ >やろ
195 21/10/12(火)21:10:59 No.855703010
>スープ作るのに無茶苦茶時間掛かるから客の回転によっては足りなくなるからしかたないのだ >まあ数量限定で売り切れ御免の店ならたぶんそんなことないけど全ての店がそういうわけでもない しくじり先生の昔一斉風靡したけど落ちぶれたラーメン屋の店主回でやってたな 客が増えたもんだからスープ作るの間に合わなくなってお湯で薄めてたら不味くなったと評判が立って閑古鳥が鳴くようになったって
196 21/10/12(火)21:11:21 No.855703196
>季節メニューとか日替わり全否定しててダメだった それはまた全然別の話だろ
197 21/10/12(火)21:11:48 No.855703387
>そんな誰でも分かるほど味がブレると思ってらっしゃる…? はい ちょうどこの前ボンビーガールの最終回でこの漫画とも関わりのあるラーメン屋が かつては繁盛店だったのにコロナや味ブレで評判落としまくって改善したい!ってやって コンサルが入ってスープを小分けして冷蔵して注文入ったら温める方法をやらせてました
198 21/10/12(火)21:12:03 No.855703504
藤本くんとスレ画のコンビでラーメンハゲにテレビ番組のラーメン勝負で勝ったよ 心ボロボロに折られて仲悪かった二人は仲良くなった
199 21/10/12(火)21:12:10 No.855703563
>客が増えたもんだからスープ作るの間に合わなくなってお湯で薄めてたら不味くなったと評判が立って閑古鳥が鳴くようになったって 藤本クンが文句つけそう
200 21/10/12(火)21:12:27 No.855703677
みんながずれた返事に終始してくれるしID出たら触りまくってもらえるしでいいよね
201 21/10/12(火)21:12:32 No.855703724
個人店なんかその時その時である手土料理の味にばらつきがあるのが普通だったんだけどな チェーン店ばっかが蔓延るようになって均一な味を提供するのに神経質になってから同じ味じゃないとダメだしされるようになった
202 21/10/12(火)21:12:39 No.855703783
>>季節メニューとか日替わり全否定しててダメだった >それはまた全然別の話だろ 何が?
203 21/10/12(火)21:12:48 No.855703868
ちゃんと作り方教えてくれるハゲ優しい
204 21/10/12(火)21:13:09 No.855704067
実際スープが煮詰まると苦くなったり濃すぎたりして普通に不味くなるから ハズレ引くと普通にふざけんなってなるぐらいブレるしそういう所は既にダメな店だ
205 21/10/12(火)21:13:32 No.855704224
>個人店なんかその時その時である手土料理の味にばらつきがあるのが普通だったんだけどな >チェーン店ばっかが蔓延るようになって均一な味を提供するのに神経質になってから同じ味じゃないとダメだしされるようになった えぇ…
206 21/10/12(火)21:13:47 No.855704338
>個人店なんかその時その時である手土料理の味にばらつきがあるのが普通だったんだけどな >チェーン店ばっかが蔓延るようになって均一な味を提供するのに神経質になってから同じ味じゃないとダメだしされるようになった 典型的な中華そば原理主義者でダメだった
207 21/10/12(火)21:14:12 No.855704545
自分は門外漢の立場から物申すくせにプロとしてどうなの?とか言っちゃうの恥ずかしいことだと自覚したほうがいいよ
208 21/10/12(火)21:14:18 No.855704584
>実際スープが煮詰まると苦くなったり濃すぎたりして普通に不味くなるから >ハズレ引くと普通にふざけんなってなるぐらいブレるしそういう所は既にダメな店だ そこでこのブレない業務用スープとのブレンド!
209 21/10/12(火)21:14:25 No.855704641
程度をそんな誤字する…?
210 21/10/12(火)21:14:34 No.855704721
タレは煮込まないで作るならどうやって作るんだろ ハマグリの煮干しを醤油に漬け込んだりするの?
211 21/10/12(火)21:14:54 No.855704841
>そこでこのブレない業務用スープとのブレンド! それは割とマジでアリな選択肢
212 21/10/12(火)21:15:12 No.855704984
>えぇ… 料理なんてそんなもんだってこったよ 作るのはあくまで人間なんだからその日の体調やその他の条件で味が変わったりもするもんなんだ ロボットじゃないからな
213 21/10/12(火)21:15:12 No.855704988
>>まあハゲはそんなトップクラスの連中相手ですら信じきれなかったんだが >まあ一般票もあったし…どうしても評論家よりも大衆を見てしまうんだろうハゲは 大衆に負けるのは折り込み済みだけど 評論家票で俺の勝ちだ!藤本クン!って言ってたじゃん
214 21/10/12(火)21:15:20 No.855705042
外食に味の均一を求められてる面はあると思うけどわりと チェーンでも季節と店舗ごとでも変わってくるよね
215 21/10/12(火)21:15:38 No.855705160
>タレは煮込まないで作るならどうやって作るんだろ >ハマグリの煮干しを醤油に漬け込んだりするの? 作った後にずっと火にかけないって意味だぞ
216 21/10/12(火)21:15:46 No.855705219
>タレは煮込まないで作るならどうやって作るんだろ >ハマグリの煮干しを醤油に漬け込んだりするの? タレの方は作るときには煮込むけど注文が入るまでは常温で置いとくんだろう
217 21/10/12(火)21:16:15 No.855705405
>>それこそ常連になって食べでもしないとスープのブレとかわからんよ >ブレとかじゃなくて美味しくないタイミングで来ちゃった人が同じ値段払うのに可哀想じゃない? ダシの濃度が時間帯で変動するとは言っても美味しくないレベルまで薄い時間はねーよ! (業務用スープ混ぜてる割合が多い時間帯に当たることはあるかもしれない)
218 21/10/12(火)21:16:17 No.855705416
>料理なんてそんなもんだってこったよ >作るのはあくまで人間なんだからその日の体調やその他の条件で味が変わったりもするもんなんだ >ロボットじゃないからな 家庭の味ならそれでいいだろうけど…
219 21/10/12(火)21:16:29 No.855705514
>>そこでこのブレない業務用スープとのブレンド! >それは割とマジでアリな選択肢 第一話で高津家がやったらラーメン・マニアくんにボロクソに言われてたね かわいそ
220 21/10/12(火)21:16:29 No.855705515
プロなら味は常に均一にして当然でしょ?ってラーメンハゲが言うならわかるけど ただのハゲな「」には言う資格ないよ
221 21/10/12(火)21:16:35 No.855705572
>タレは煮込まないで作るならどうやって作るんだろ >ハマグリの煮干しを醤油に漬け込んだりするの? 大体蕎麦のかえしと同じような方法で ダシ汁を作ってそこに醤油を入れて少し煮た後冷まして味をまろやかにさせる この時所謂昔のラーメン屋は豚肉の出汁スープを取るために縛った豚肉をお湯に入れて そこに醤油入れて取れた煮汁を醤油タレにしてダシガラになった豚肉をチャーシューとして提供した
222 21/10/12(火)21:16:38 No.855705594
ナノマシンがその人の体調に合わせて最適の味付けしてくれる無印銃夢ラーメン食いたい
223 21/10/12(火)21:16:43 No.855705629
>何が? 同じメニューで同じ味提供するのがプロ云々はまあどうでもいいけど 同じメニューで味のバラつきがあるのと季節や日によって違うメニュー出すのが同じ話だと本気で思ってるのか…?
224 21/10/12(火)21:16:51 No.855705694
>>えぇ… >料理なんてそんなもんだってこったよ >作るのはあくまで人間なんだからその日の体調やその他の条件で味が変わったりもするもんなんだ >ロボットじゃないからな 店側の倫理としてそれに胡座かくのはダメに決まってんだろ
225 21/10/12(火)21:16:55 No.855705738
>タレは煮込まないで作るならどうやって作るんだろ >ハマグリの煮干しを醤油に漬け込んだりするの? 煮るけどグツグツと高音にしないとか煮詰めないとか焼いたり干してから冷水に入れて一晩置くとか色々
226 21/10/12(火)21:17:27 No.855705979
吉野家とか松屋だって時間帯で味ブレは起こる
227 21/10/12(火)21:17:35 No.855706038
>第一話で高津家がやったらラーメン・マニアくんにボロクソに言われてたね >かわいそ 芸術だから妥協したくないって言ってたからじゃねえの
228 21/10/12(火)21:17:37 No.855706050
>店側の倫理としてそれに胡座かくのはダメに決まってんだろ 胡座かくとかどこから来たの?
229 21/10/12(火)21:17:56 No.855706180
ラーメン評論家様が書き込んでそうなレスがいっぱいあるな…
230 21/10/12(火)21:18:01 No.855706221
>>>えぇ… >>料理なんてそんなもんだってこったよ >>作るのはあくまで人間なんだからその日の体調やその他の条件で味が変わったりもするもんなんだ >>ロボットじゃないからな >店側の倫理としてそれに胡座かくのはダメに決まってんだろ 胡座かくって何の話……?
231 21/10/12(火)21:18:03 No.855706232
>吉野家とか松屋だって時間帯で味ブレは起こる あれ基本完全セントラルキッチンだから 味がブレてんじゃなくて調理に失敗してるだけだよ
232 21/10/12(火)21:18:07 No.855706264
スレも伸ばしすぎると味の濃さが変わって 来訪する「」によっておもしろいスレだったつまらないスレだったわって評価が分かれたりする?
233 21/10/12(火)21:18:08 No.855706272
チェーン店じゃない昔ながらのお蕎麦屋さんも季節や気温によって味が変わってくるよね 仕方ないことというか当然なことだと思う
234 21/10/12(火)21:18:30 No.855706419
>ラーメン評論家様が書き込んでそうなレスがいっぱいあるな… 失敗した料理出されて同じ料金払わされるのは誰だって嫌だよ
235 21/10/12(火)21:18:42 No.855706515
>スレも伸ばしすぎると味の濃さが変わって 濃さが変わるんじゃなくて泥水が大量に入るだけ
236 21/10/12(火)21:18:56 No.855706607
トンチンカンなレスしてバトルが始まると楽しいからな…
237 21/10/12(火)21:19:11 No.855706719
うわお!されてそうなのが来てる
238 21/10/12(火)21:19:15 No.855706743
>スレも伸ばしすぎると味の濃さが変わって >来訪する「」によっておもしろいスレだったつまらないスレだったわって評価が分かれたりする? 少なくともこのスレはウンコ汁混ざってるからもう駄目だな…
239 21/10/12(火)21:19:17 No.855706759
>失敗した料理出されて同じ料金払わされるのは誰だって嫌だよ 味にブレがあるって話から失敗した料理って飛躍しすぎだろ
240 21/10/12(火)21:19:33 No.855706877
>>吉野家とか松屋だって時間帯で味ブレは起こる >あれ基本完全セントラルキッチンだから >味がブレてんじゃなくて調理に失敗してるだけだよ 現場のオペ含めて味のブレになるんじゃないの
241 21/10/12(火)21:20:05 No.855707125
>味にブレがあるって話から失敗した料理って飛躍しすぎだろ 実際この作品内でもスープにブレが出るのは失敗扱いなんだけど 画像しか見てない人か
242 21/10/12(火)21:20:16 No.855707219
レスポンチチンポスレ! 逆から読んでも同じに読める様なファイトが始まるような予感がするぜ!
243 21/10/12(火)21:20:50 No.855707452
味のブレが出るのは仕方ないことだけど ブレがあるのはしょうがないね!ってするのとは全く別の話
244 21/10/12(火)21:21:07 No.855707574
インスタントラーメンならいつも同じ味だぜ
245 21/10/12(火)21:21:15 No.855707633
ネパール人がやってる本格淫度カレー屋なんて結構日によって味が違う
246 21/10/12(火)21:21:18 No.855707661
全部読んでないのに語っちゃダメとは言わないけど いやそれ原作にもある話でね…って事に関してはやっぱ自分の目で見てみて欲しいのでぜひとも全巻履修してきてもらいたい
247 21/10/12(火)21:21:33 No.855707764
>あれ基本完全セントラルキッチンだから >味がブレてんじゃなくて調理に失敗してるだけだよ 吉野家とか鍋で牛丼用の肉煮込んでるんだけど入れるタイミングで味変わるよ 調理に失敗してるとかではない
248 21/10/12(火)21:21:40 No.855707801
味見するから作り手の体調にも左右されるし 成分が全く同じでも食べる人の体調にも左右されるし
249 21/10/12(火)21:21:42 No.855707815
>インスタントラーメンならいつも同じ味だぜ お湯の量と茹で方で味が変わっちまう!
250 21/10/12(火)21:21:44 No.855707834
>インスタントラーメンならいつも同じ味だぜ インスタントでもお湯の温度とか時間で麺の食感変わるでしょ
251 21/10/12(火)21:21:46 No.855707852
困った事にカップ麺を不味く作る才能がある人も居る
252 21/10/12(火)21:21:52 No.855707895
>本格淫度カレー屋 さいていな誤字すぎる…
253 21/10/12(火)21:22:03 No.855707962
まぁ安さ重視のお店では客も味ブレ気にしないんだけどな
254 21/10/12(火)21:22:06 No.855707985
ブレを少なくしようとした結果がタレを別にして煮詰めない手法
255 21/10/12(火)21:22:13 No.855708059
>胡座かくって何の話……? 慣用句知らない人?
256 21/10/12(火)21:22:20 No.855708100
バイトによって味違うのとラーメン職人が味のブレ出すのも別問題な気がする…
257 21/10/12(火)21:22:34 No.855708204
味ブレると全部失敗と考えてる人と 許容レベルでも味のブレはある前提で話してる人とがいる感じ
258 21/10/12(火)21:22:40 No.855708251
>>胡座かくって何の話……? >慣用句知らない人? 適切な使い方知らない人?
259 21/10/12(火)21:23:01 No.855708394
>味ブレると全部失敗と考えてる人と >許容レベルでも味のブレはある前提で話してる人とがいる感じ まさにブレがある
260 21/10/12(火)21:23:19 No.855708524
味のブレって言葉の認識がレスポンチしてる「」の間で多分違うんだな ブレなんてあっちゃいけないって言ってる側は明確に不味くなってるくらいの想定をしてそう
261 21/10/12(火)21:23:19 No.855708530
レスとして軸がブレている
262 21/10/12(火)21:23:20 No.855708535
この漫画は基本ブレ減らせよって言ってるし
263 21/10/12(火)21:23:42 No.855708711
>味ブレると全部失敗と考えてる人と >許容レベルでも味のブレはある前提で話してる人とがいる感じ 前者はレスポンチ気質だから一緒に飯食いたくない手合だ
264 21/10/12(火)21:23:44 No.855708730
じゃあもう結論としてハゲはやな奴って事で
265 21/10/12(火)21:24:04 No.855708870
作中でも冬のレシピのまま夏までやったら味が落ちたって話あったよね そういう環境に合わせる努力は必要でしょうよ
266 21/10/12(火)21:24:12 No.855708929
>>インスタントラーメンならいつも同じ味だぜ >インスタントでもお湯の温度とか時間で麺の食感変わるでしょ カップヌードルも鍋で煮て食べると麺の歯応えとか全然違って美味しい
267 21/10/12(火)21:24:16 No.855708953
>味のブレって言葉の認識がレスポンチしてる「」の間で多分違うんだな >ブレなんてあっちゃいけないって言ってる側は明確に不味くなってるくらいの想定をしてそう 不味くなるならないの話じゃなく プロは均一な味を目指すべきだと言ってるのがいる
268 21/10/12(火)21:24:30 No.855709052
>じゃあもう結論としてハゲはやな奴って事で それはそう
269 21/10/12(火)21:24:34 No.855709084
>前者はレスポンチ気質だから一緒に飯食いたくない手合だ さりげなく俺は違うアピールしながらレスポンチ仕掛ける「」
270 21/10/12(火)21:24:56 No.855709255
>不味くなるならないの話じゃなく >プロは均一な味を目指すべきだと言ってるのがいる そもそもこの作品内でもそういう話散々してる
271 21/10/12(火)21:25:38 No.855709546
インスタントラーメンも茹で汁とスープのお湯を別々に作ったほうが美味しい でも茹で汁使うこと前提で麺に味ついてる場合はそれすると美味しくなくなる
272 21/10/12(火)21:25:40 No.855709566
現実的にブレが生じてしまうけど 提供する側がそのブレを極力減らすべきなのは全く矛盾しないと思うの
273 21/10/12(火)21:25:45 No.855709600
つけ麺の富田は前日に残しておいたスープと新しいスープとか三種類用意して三つ混ぜることで味のブレがないようにしてるって何かで見た
274 21/10/12(火)21:25:46 No.855709609
読み直すとハゲ死ね!ってなる…
275 21/10/12(火)21:26:38 No.855709982
>読み直すとサル死ね!ってなる…
276 21/10/12(火)21:26:49 No.855710053
>提供する側がそのブレを極力減らすべきなのは全く矛盾しないと思うの 発端のレスは客側の視点でブレなんか出すやつはプロ失格と言ってるわけだが…
277 21/10/12(火)21:26:56 No.855710099
>読み直すとラーメンオタク死ね!ってなる…
278 21/10/12(火)21:27:14 No.855710257
出前ラーメン食べてる人たちはその日の配達状況しだいで麺ののび加減にブレを感じてはいるけど誰に文句言うわけでもないし お店で品質均一なラーメン食べるって本来贅沢なことなの
279 21/10/12(火)21:27:17 No.855710283
この漫画やなやつしかでないな!
280 21/10/12(火)21:27:25 No.855710339
>>不味くなるならないの話じゃなく >>プロは均一な味を目指すべきだと言ってるのがいる >そもそもこの作品内でもそういう話散々してる 味を度外視してとにかくプロは均一な味を目指すべきと言ってるの? 全巻電子で持ってるけど具体的にどの話か教えてくれ
281 21/10/12(火)21:27:26 No.855710347
意識高い食べ手が居てそう
282 21/10/12(火)21:27:31 No.855710390
>このスレやなやつしかでないな!
283 21/10/12(火)21:27:45 No.855710512
どこから味を度外視が出てきたんだろう…
284 21/10/12(火)21:27:53 No.855710583
まあゆとりちゃんが一番すごいんだけどね!
285 21/10/12(火)21:27:59 No.855710636
>発端のレスは客側の視点でブレなんか出すやつはプロ失格と言ってるわけだが… どうなの…?ってレスをこうやって過激に受け取ってレスポンチしてたのか なるほどブレてる