21/10/12(火)03:13:53 どれぐ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1633976033836.jpg 21/10/12(火)03:13:53 No.855483884
どれぐらいうまい?
1 21/10/12(火)03:24:15 No.855484638
つゆ買う時にこれ選ぶくらいかな
2 21/10/12(火)03:25:39 No.855484741
うまあじが強すぎて使いすぎると飽きるまである
3 21/10/12(火)03:31:06 No.855485119
砂糖いっぱい入ってるから 容器の口のところがすぐじゃりじゃりする
4 21/10/12(火)03:32:05 No.855485189
今年の夏に初めて買った ヵッォっょぃ
5 21/10/12(火)03:38:59 No.855485625
普通につゆとして使ってもいいし鍋にも使える
6 21/10/12(火)03:42:14 No.855485837
これの甘口のってちょっとお安いけど良いやつなんです?
7 21/10/12(火)03:44:27 No.855485975
案外賞味期限が短いと聞く
8 21/10/12(火)03:46:56 No.855486121
でかい…
9 21/10/12(火)04:22:58 No.855488077
でかい・たかい・うまい
10 21/10/12(火)04:24:29 No.855488158
ウェイパーより万能だと思う 何に使っても最大級にうまい
11 21/10/12(火)04:25:21 No.855488200
開戦後要冷蔵さえなければ醤油の完全上位互換になれたんだが
12 21/10/12(火)04:25:45 No.855488231
めんつゆを選ぶくらいにはうまい
13 21/10/12(火)04:25:51 No.855488235
これにしておけば食材側が安くても大丈夫だと思ってる
14 21/10/12(火)04:27:53 No.855488330
うまいけどこれ以外のめんつゆもうまいよ めんつゆはうまい
15 21/10/12(火)04:30:23 No.855488444
>砂糖いっぱい入ってるから >容器の口のところがすぐじゃりじゃりする 砂糖というか一般的なめんつゆより濃度が高い なので実用上のコストはそこまで高いわけでもない
16 21/10/12(火)04:34:20 No.855488645
創味はこれより京の和風だしのほうを常用してる
17 21/10/12(火)04:36:21 No.855488741
かなり薄めて使える濃さだからコスパいいし何よりうまい
18 21/10/12(火)04:42:44 No.855489022
茶色いのも悪くないけど結局普通の黒いやつに戻った
19 21/10/12(火)05:05:09 No.855490062
こいつとシャンタンが冷蔵庫にあるだけでどの状態からでもそれなりの料理が作れる
20 21/10/12(火)05:09:19 No.855490226
いろいろ濃すぎて昆布つゆでいいかなってなった
21 21/10/12(火)05:15:08 No.855490479
>いろいろ濃すぎて昆布つゆでいいかなってなった 昆布つゆとは味の方向性が違うし濃いなら希釈すればいいだけでは
22 21/10/12(火)05:21:26 No.855490733
冷凍や茹で麺のそばうどんよく食べるから常用してるけど昆布つゆと割ったり割らなかったりしてる なんだかんだ昆布つゆの方が経済的だし昆布の風味を味わいたい時には良い
23 21/10/12(火)05:26:30 No.855490916
>開戦後要冷蔵さえなければ醤油の完全上位互換になれたんだが あっほんとだ 今まで常温保存してたぞ…
24 21/10/12(火)05:27:07 No.855490940
普通のつゆ使うときもこれ垂らす
25 21/10/12(火)05:29:25 No.855491039
賞味期限的にも濃ければ濃いほど劣化が遅いからそうあじは優秀だよ 最初から薄いつゆは一部の料理にそのまま使えるって以外の利点が無いからみんな濃縮タイプにすればいいのに かさばらないし
26 21/10/12(火)06:02:08 No.855492304
そばつゆとしては専用のやつに劣る 丼ものの味付けとして間違いなく最強
27 21/10/12(火)06:06:34 No.855492526
そばつゆとして最上級だと思う
28 21/10/12(火)06:12:43 No.855492833
>そばつゆとして最上級だと思う こっちのほうが美味い 近場で取り扱ってるところはないが… ttps://www.amazon.co.jp/dp/B002XCV3X6
29 21/10/12(火)06:13:44 No.855492874
カタログでどうしても徳用墨汁に見えちゃうんだよな
30 21/10/12(火)06:15:17 No.855492941
>こっちのほうが美味い >近場で取り扱ってるところはないが… それも試したけどやっぱり通常版の方がよかったなってなる
31 21/10/12(火)06:19:20 No.855493126
>>こっちのほうが美味い >>近場で取り扱ってるところはないが… >それも試したけどやっぱり通常版の方がよかったなってなる まじか… 甘めのそばつゆ排斥論者は俺だけだったのか…
32 21/10/12(火)06:30:01 No.855493707
ちょぼちょぼ使ってるけど2ヶ月くらいもつな…
33 21/10/12(火)06:35:13 No.855494027
うどんは普通のめんつゆでもいいけどそばはこっちかなってなるなった
34 21/10/12(火)06:48:48 No.855494854
オーケーストアで置かなくなったのでつらい
35 21/10/12(火)06:51:07 No.855494998
そばつゆって3日しか持たないからこんなん使い切れないよ
36 21/10/12(火)06:54:04 No.855495184
そもそもスレ画の時点でかなり甘いので… 用途によっては醤油足したりして調整してる
37 21/10/12(火)06:57:56 No.855495440
>オーケーストアで置かなくなったのでつらい 俺の行くOKもあじぱーはあるけど創あじのがほぼ無いんだよな… 高めだから売れないのかしら…
38 21/10/12(火)07:01:18 No.855495667
>俺の行くOKもあじぱーはあるけど創あじのがほぼ無いんだよな… 似たようなパチ物の麺つゆ置き出したから取り扱いやめちゃったみたい
39 21/10/12(火)07:09:49 No.855496370
>似たようなパチ物の麺つゆ置き出したから取り扱いやめちゃったみたい かなしい…
40 21/10/12(火)07:22:40 No.855497474
>開戦後要冷蔵さえなければ醤油の完全上位互換になれたんだが 醤油も冷蔵庫で保存しないと真っ黒くなってクソマズくなるんだが
41 <a href="mailto:sage">21/10/12(火)07:26:15</a> [sage] No.855497839
保存料入ってないから開けたらすぐ使い切らないとだめだぞ
42 21/10/12(火)07:45:05 No.855499878
塩分たくさんだしちょっとくらい平気だろ… 念の為に500mlの方買ってるけど
43 21/10/12(火)07:48:27 No.855500320
そばとかカツ煮とか味玉とかでガンガン使うからすぐ無くなる 1リットルの買おうかと思ったけど冷蔵庫圧迫するんだよな…
44 21/10/12(火)07:51:09 No.855500653
これで味玉作ってるけどめちゃくちゃうまい
45 21/10/12(火)07:51:18 No.855500667
最近はめんあじ使ってるけどそうあじが懐かしい…
46 21/10/12(火)07:52:29 No.855500824
美味いんだけど味が強すぎてアレンジが効かない
47 21/10/12(火)07:57:11 No.855501385
>保存料入ってないから開けたらすぐ使い切らないとだめだぞ 高濃度の塩分は天然の保存料なんだ 数千年前からの常識だ
48 21/10/12(火)07:57:30 No.855501424
かけそばにはこれ ざるとかそうめんみたいな冷たい奴には味道楽の里
49 21/10/12(火)08:01:39 No.855501961
こいつを余らせてしまってるんだがベストな調理法はないだろうか うどんとかで少しずつ消費するしかない?
50 21/10/12(火)08:02:34 No.855502082
>こいつを余らせてしまってるんだがベストな調理法はないだろうか 豆腐にかける
51 21/10/12(火)08:03:50 No.855502264
>こいつを余らせてしまってるんだがベストな調理法はないだろうか >うどんとかで少しずつ消費するしかない? とりあえず玉ねぎと一緒に煮て卵とじにするとか上にも出てる味玉とかいいよ
52 21/10/12(火)08:11:23 No.855503364
刻んだだけのたまねぎにかけてもゴキゲンなうまみ
53 21/10/12(火)08:13:41 No.855503742
ちょうど卵も余ってるし味玉作ろうかな ありがとう