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21/10/12(火)03:13:53 どれぐ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633976033836.jpg 21/10/12(火)03:13:53 No.855483884

どれぐらいうまい?

1 21/10/12(火)03:24:15 No.855484638

つゆ買う時にこれ選ぶくらいかな

2 21/10/12(火)03:25:39 No.855484741

うまあじが強すぎて使いすぎると飽きるまである

3 21/10/12(火)03:31:06 No.855485119

砂糖いっぱい入ってるから 容器の口のところがすぐじゃりじゃりする

4 21/10/12(火)03:32:05 No.855485189

今年の夏に初めて買った ヵッォっょぃ

5 21/10/12(火)03:38:59 No.855485625

普通につゆとして使ってもいいし鍋にも使える

6 21/10/12(火)03:42:14 No.855485837

これの甘口のってちょっとお安いけど良いやつなんです?

7 21/10/12(火)03:44:27 No.855485975

案外賞味期限が短いと聞く

8 21/10/12(火)03:46:56 No.855486121

でかい…

9 21/10/12(火)04:22:58 No.855488077

でかい・たかい・うまい

10 21/10/12(火)04:24:29 No.855488158

ウェイパーより万能だと思う 何に使っても最大級にうまい

11 21/10/12(火)04:25:21 No.855488200

開戦後要冷蔵さえなければ醤油の完全上位互換になれたんだが

12 21/10/12(火)04:25:45 No.855488231

めんつゆを選ぶくらいにはうまい

13 21/10/12(火)04:25:51 No.855488235

これにしておけば食材側が安くても大丈夫だと思ってる

14 21/10/12(火)04:27:53 No.855488330

うまいけどこれ以外のめんつゆもうまいよ めんつゆはうまい

15 21/10/12(火)04:30:23 No.855488444

>砂糖いっぱい入ってるから >容器の口のところがすぐじゃりじゃりする 砂糖というか一般的なめんつゆより濃度が高い なので実用上のコストはそこまで高いわけでもない

16 21/10/12(火)04:34:20 No.855488645

創味はこれより京の和風だしのほうを常用してる

17 21/10/12(火)04:36:21 No.855488741

かなり薄めて使える濃さだからコスパいいし何よりうまい

18 21/10/12(火)04:42:44 No.855489022

茶色いのも悪くないけど結局普通の黒いやつに戻った

19 21/10/12(火)05:05:09 No.855490062

こいつとシャンタンが冷蔵庫にあるだけでどの状態からでもそれなりの料理が作れる

20 21/10/12(火)05:09:19 No.855490226

いろいろ濃すぎて昆布つゆでいいかなってなった

21 21/10/12(火)05:15:08 No.855490479

>いろいろ濃すぎて昆布つゆでいいかなってなった 昆布つゆとは味の方向性が違うし濃いなら希釈すればいいだけでは

22 21/10/12(火)05:21:26 No.855490733

冷凍や茹で麺のそばうどんよく食べるから常用してるけど昆布つゆと割ったり割らなかったりしてる なんだかんだ昆布つゆの方が経済的だし昆布の風味を味わいたい時には良い

23 21/10/12(火)05:26:30 No.855490916

>開戦後要冷蔵さえなければ醤油の完全上位互換になれたんだが あっほんとだ 今まで常温保存してたぞ…

24 21/10/12(火)05:27:07 No.855490940

普通のつゆ使うときもこれ垂らす

25 21/10/12(火)05:29:25 No.855491039

賞味期限的にも濃ければ濃いほど劣化が遅いからそうあじは優秀だよ 最初から薄いつゆは一部の料理にそのまま使えるって以外の利点が無いからみんな濃縮タイプにすればいいのに かさばらないし

26 21/10/12(火)06:02:08 No.855492304

そばつゆとしては専用のやつに劣る 丼ものの味付けとして間違いなく最強

27 21/10/12(火)06:06:34 No.855492526

そばつゆとして最上級だと思う

28 21/10/12(火)06:12:43 No.855492833

>そばつゆとして最上級だと思う こっちのほうが美味い 近場で取り扱ってるところはないが… ttps://www.amazon.co.jp/dp/B002XCV3X6

29 21/10/12(火)06:13:44 No.855492874

カタログでどうしても徳用墨汁に見えちゃうんだよな

30 21/10/12(火)06:15:17 No.855492941

>こっちのほうが美味い >近場で取り扱ってるところはないが… それも試したけどやっぱり通常版の方がよかったなってなる

31 21/10/12(火)06:19:20 No.855493126

>>こっちのほうが美味い >>近場で取り扱ってるところはないが… >それも試したけどやっぱり通常版の方がよかったなってなる まじか… 甘めのそばつゆ排斥論者は俺だけだったのか…

32 21/10/12(火)06:30:01 No.855493707

ちょぼちょぼ使ってるけど2ヶ月くらいもつな…

33 21/10/12(火)06:35:13 No.855494027

うどんは普通のめんつゆでもいいけどそばはこっちかなってなるなった

34 21/10/12(火)06:48:48 No.855494854

オーケーストアで置かなくなったのでつらい

35 21/10/12(火)06:51:07 No.855494998

そばつゆって3日しか持たないからこんなん使い切れないよ

36 21/10/12(火)06:54:04 No.855495184

そもそもスレ画の時点でかなり甘いので… 用途によっては醤油足したりして調整してる

37 21/10/12(火)06:57:56 No.855495440

>オーケーストアで置かなくなったのでつらい 俺の行くOKもあじぱーはあるけど創あじのがほぼ無いんだよな… 高めだから売れないのかしら…

38 21/10/12(火)07:01:18 No.855495667

>俺の行くOKもあじぱーはあるけど創あじのがほぼ無いんだよな… 似たようなパチ物の麺つゆ置き出したから取り扱いやめちゃったみたい

39 21/10/12(火)07:09:49 No.855496370

>似たようなパチ物の麺つゆ置き出したから取り扱いやめちゃったみたい かなしい…

40 21/10/12(火)07:22:40 No.855497474

>開戦後要冷蔵さえなければ醤油の完全上位互換になれたんだが 醤油も冷蔵庫で保存しないと真っ黒くなってクソマズくなるんだが

41 <a href="mailto:sage">21/10/12(火)07:26:15</a> [sage] No.855497839

保存料入ってないから開けたらすぐ使い切らないとだめだぞ

42 21/10/12(火)07:45:05 No.855499878

塩分たくさんだしちょっとくらい平気だろ… 念の為に500mlの方買ってるけど

43 21/10/12(火)07:48:27 No.855500320

そばとかカツ煮とか味玉とかでガンガン使うからすぐ無くなる 1リットルの買おうかと思ったけど冷蔵庫圧迫するんだよな…

44 21/10/12(火)07:51:09 No.855500653

これで味玉作ってるけどめちゃくちゃうまい

45 21/10/12(火)07:51:18 No.855500667

最近はめんあじ使ってるけどそうあじが懐かしい…

46 21/10/12(火)07:52:29 No.855500824

美味いんだけど味が強すぎてアレンジが効かない

47 21/10/12(火)07:57:11 No.855501385

>保存料入ってないから開けたらすぐ使い切らないとだめだぞ 高濃度の塩分は天然の保存料なんだ 数千年前からの常識だ

48 21/10/12(火)07:57:30 No.855501424

かけそばにはこれ ざるとかそうめんみたいな冷たい奴には味道楽の里

49 21/10/12(火)08:01:39 No.855501961

こいつを余らせてしまってるんだがベストな調理法はないだろうか うどんとかで少しずつ消費するしかない?

50 21/10/12(火)08:02:34 No.855502082

>こいつを余らせてしまってるんだがベストな調理法はないだろうか 豆腐にかける

51 21/10/12(火)08:03:50 No.855502264

>こいつを余らせてしまってるんだがベストな調理法はないだろうか >うどんとかで少しずつ消費するしかない? とりあえず玉ねぎと一緒に煮て卵とじにするとか上にも出てる味玉とかいいよ

52 21/10/12(火)08:11:23 No.855503364

刻んだだけのたまねぎにかけてもゴキゲンなうまみ

53 21/10/12(火)08:13:41 No.855503742

ちょうど卵も余ってるし味玉作ろうかな ありがとう

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