ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/08(金)17:39:27 No.854093596
どうしても生まれ変わらなければいけないなら私は貝になりたい
1 21/10/08(金)17:39:59 No.854093741
焼いていい?
2 21/10/08(金)17:40:34 No.854093920
出汁にしよう
3 21/10/08(金)17:41:14 No.854094096
gff...「」ンビノスくん美味しそうだねぇ・・・
4 21/10/08(金)17:42:28 [かに] No.854094468
ちょっとお邪魔しますね
5 21/10/08(金)17:43:59 ID:Hd7NZR5E Hd7NZR5E No.854094921
こないだ子供の握りこぶしくらいあるのが近所のスーパーで売ってたからグリルで開くまで焼いて食ってみたけどしょっぱいな…火通しすぎたのか硬いし失敗した感ある 手軽に食うのはどうやるのが正解なんだろう
6 21/10/08(金)17:47:20 No.854095867
貝類は蒸すのが鉄板だと思う
7 21/10/08(金)17:48:49 No.854096304
ホンビノスが口を開いて最初に出てくる汁は全部海水だ
8 21/10/08(金)17:49:10 No.854096405
そろそろ絶滅した?
9 21/10/08(金)17:49:34 No.854096527
うまいと食われてしまう運命
10 21/10/08(金)17:52:03 No.854097288
絶滅しても後から後から運ばれてくるんでしょ?
11 21/10/08(金)17:52:42 No.854097500
江戸前の寿司職人は早くこいつを寿司ネタにするべし
12 21/10/08(金)17:56:16 No.854098656
貝は砂ジャリが苦手
13 21/10/08(金)17:56:54 No.854098847
ホンビノスは砂出し無用
14 21/10/08(金)17:58:33 No.854099388
>こないだ子供の握りこぶしくらいあるのが近所のスーパーで売ってたからグリルで開くまで焼いて食ってみたけどしょっぱいな…火通しすぎたのか硬いし失敗した感ある >手軽に食うのはどうやるのが正解なんだろう ほんびのす…は何もしなくてもしょっぱい なので塩なしの酒蒸しにしたりそれをスパゲティにするとうまいよ
15 21/10/08(金)17:59:58 No.854099862
>ホンビノスは砂出し無用 マジかよすげえじゃん
16 21/10/08(金)18:02:36 No.854100733
食われるためにのこのこ日本にやってきた貝
17 21/10/08(金)18:03:17 No.854100975
雑に水洗いしてレンジでチンするだけで食える程です
18 21/10/08(金)18:04:13 No.854101298
正直改名していいよホンビノス
19 21/10/08(金)18:09:12 No.854103010
ほんびのすって言う和語がありそうだもんな 5文字で句にも合う
20 21/10/08(金)18:09:23 No.854103083
永住権やるわ
21 21/10/08(金)18:18:37 No.854106186
>ほんびのすって言う和語がありそうだもんな >5文字で句にも合う ほんびのす ひねもす のたりのたりかな
22 21/10/08(金)18:18:44 No.854106226
ホンビノスは真水で塩抜きしないと駄目だよ
23 21/10/08(金)18:20:52 No.854106921
まず先にビノスガイ(美之主貝)っていう貝があってな
24 21/10/08(金)18:27:47 No.854109325
>ほんびのす ひねもす のたりのたりかな うまい貝ベスト3!
25 21/10/08(金)18:29:35 No.854109982
珍しく歓迎されまくる外来種
26 21/10/08(金)18:31:48 No.854110822
本場のクラムチャウダーはこれ使うらしいな
27 21/10/08(金)18:34:29 No.854111805
お前うまそうだな