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21/10/08(金)08:08:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633648123847.jpg 21/10/08(金)08:08:43 No.853947352

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/10/08(金)08:15:30 No.853948804

水につけて時間おいたらそのままソースでもかけて食えるもんだと思ってたやつ

2 21/10/08(金)08:17:15 No.853949201

1分の加熱は必要なんだね

3 21/10/08(金)08:19:48 No.853949738

ガスとお湯がかなり節約できる

4 21/10/08(金)08:20:23 No.853949867

水沸かして7分茹でるよりも燃料は節約できる 火が起こせるかどうかはまた別

5 21/10/08(金)08:21:07 No.853950003

あくまで節約のための技術だからね

6 21/10/08(金)08:21:51 No.853950152

寝る前に漬けておけば起きた頃には食べられるな

7 21/10/08(金)08:24:12 No.853950681

水がもったいないじゃないか

8 21/10/08(金)08:24:49 No.853950812

>水がもったいないじゃないか 普通に茹でるよりも少なく済むんじゃないかな

9 21/10/08(金)08:26:39 No.853951238

>1分の加熱は必要なんだね そりゃ茹でててもナポリタンは炒める工程はあるし

10 21/10/08(金)08:26:44 No.853951263

>水がもったいないじゃないか そのレベルで水が無いなら乾麺は諦めろよ…

11 21/10/08(金)08:26:56 No.853951296

炒めるだけでいけるのかな歯応えよくが若干不安だけど

12 21/10/08(金)08:28:19 No.853951625

>炒めるだけでいけるのかな歯応えよくが若干不安だけど 漬け汁少し入れて加熱すれば上手くできるよ

13 21/10/08(金)08:28:24 No.853951643

パスタの太さによるかな…通常8分茹でのやつは4分くらい茹でないと流石に硬かったから

14 21/10/08(金)08:29:50 No.853951939

>炒めるだけでいけるのかな歯応えよくが若干不安だけど 茹で時間なんて乾麺に水分浸透させる時間がほとんどだし元から水分入れとけば加熱時間は短いよ 生パスタみたいなもん

15 21/10/08(金)08:32:03 No.853952392

4時間放置してたらそのまま忘れそうだ

16 21/10/08(金)08:32:31 No.853952478

イタリア料理人が災害時の炊き出し時に麺茹での回転率を良くするために編み出したと試してガッテンで見た

17 21/10/08(金)08:34:36 No.853952920

これ実際いい具合にコシがあるからソースであじ付けてみると焼きそばにも出来るからおすすめしたい

18 21/10/08(金)08:37:20 No.853953557

生パスタみたいなもっちり感になる 俺は好きだけど生パスタ苦手な家族にはウケが悪い…

19 21/10/08(金)08:39:23 No.853953998

書き込みをした人によって削除されました

20 21/10/08(金)08:40:29 No.853954240

最低限火は通さないと生の小麦粉は腹壊すよ…

21 21/10/08(金)08:42:41 No.853954774

1つの鍋でソースを絡ませられるから洗い物が少なくなるのもいい

22 21/10/08(金)08:43:51 No.853955050

>炒めるだけでいけるのかな歯応えよくが若干不安だけど 災害時なら品質は多少の妥協もやむなしでは

23 21/10/08(金)08:44:41 No.853955242

水温で浸水時間がかなり変わってくるから季節ごとの時間の目安を調べておこうね

24 21/10/08(金)08:44:44 No.853955251

>そのレベルで水が無いなら乾麺は諦めろよ… それはそうなんだけど災害時は燃料と同じくらい水は大事だから…

25 21/10/08(金)08:46:39 No.853955699

もったいないなら漬けてた水そのまま茹でてスープパスタにしちゃえよ

26 21/10/08(金)08:47:02 No.853955789

浸漬パスタはアルデンテにするのも難しいくらい1~2分の茹で時間ですぐ火が通るよ

27 21/10/08(金)08:47:25 No.853955883

舌触りは悪い

28 21/10/08(金)08:48:25 No.853956106

> 水温で浸水時間がかなり変わってくるから季節ごとの時間の目安を調べておこうね なるほどなー

29 21/10/08(金)08:55:32 No.853957793

>イタリア料理人が災害時の炊き出し時に麺茹での回転率を良くするために編み出したと試してガッテンで見た さすがイタリアじんだな

30 21/10/08(金)09:06:00 No.853960311

クスクスは水で柔らかくするよ

31 21/10/08(金)09:13:13 No.853962022

短くしたら時短できるかな

32 21/10/08(金)09:14:32 No.853962362

つまりあの百均で売ってるレンチンの入れ物あった方がいいのか

33 21/10/08(金)09:17:10 No.853962979

4時間の間に雑菌湧いてないかはちょっと心配

34 21/10/08(金)09:17:35 No.853963108

イザってときのためにちょっと試してみるか…

35 21/10/08(金)09:19:02 No.853963454

>つまりあの百均で売ってるレンチンの入れ物あった方がいいのか そしてそのまま電子レンジへシュー!

36 21/10/08(金)09:21:13 No.853963988

冷蔵庫内保存でも大丈夫だよ 水に漬けた状態+冷蔵庫なら1~2日は保つはず

37 21/10/08(金)09:21:56 No.853964172

乾麺のウドンとか乾麺のラーメンでは試した事無いけど無理なんだろうか

38 21/10/08(金)09:23:58 No.853964638

麺類って大量のお湯沸かさないといけないの昔から気になってたんだよな…

39 21/10/08(金)09:24:27 No.853964746

>乾麺のウドンとか乾麺のラーメンでは試した事無いけど無理なんだろうか それもやってるね https://twitter.com/MPD_bousai/status/899806935150493697?s=20

40 21/10/08(金)09:24:32 No.853964772

>乾麺のウドンとか乾麺のラーメンでは試した事無いけど無理なんだろうか 麺の太さ次第だが漬け込み時間を調整すればいけるやつはいけると思う 乾麺うどんは多分間違いなく可能

41 21/10/08(金)09:25:08 No.853964916

>冷蔵庫内保存でも大丈夫だよ >水に漬けた状態+冷蔵庫なら1~2日は保つはず 浄水だとダメだと思う

42 21/10/08(金)09:25:47 No.853965065

水パスタいつもレンジで加熱してたけどフライパンだと1分でいいのか

43 21/10/08(金)09:26:14 No.853965146

>乾麺のウドンとか乾麺のラーメンでは試した事無いけど無理なんだろうか 乾麺うどんとそうめんは試したことがあるけど普通にいけたよ うどんはほうとうの麺打つのがたるいときに代用してそうめんは普通に食べるのに飽きたのでビーフンモドキにして食べた

44 21/10/08(金)09:27:03 No.853965337

少ない水でしのがなきゃいけないけどスパゲティどうしても食いたいってときには役立つな

45 21/10/08(金)09:27:15 No.853965380

>冷蔵庫内保存でも大丈夫だよ >水に漬けた状態+冷蔵庫なら1~2日は保つはず ああ冷蔵庫かそりゃそうだよな 節水節電ってあるから常温環境化と勝手に考えてしまった

46 21/10/08(金)09:27:26 No.853965433

つけ麺の達人とかのチルド生麺もこういうお湯の量減らせるレシピ有るのかな

47 21/10/08(金)09:27:51 No.853965518

冷蔵庫保存の場合は漬けてる水が凍っちゃう事があるので気をつけて! 庫内の冷え過ぎない位置に置くといい感じ

48 21/10/08(金)09:28:54 No.853965775

実践したのか経験者なのか

49 21/10/08(金)09:29:30 No.853965930

311の時は電気は割と早く復旧したしガスはもともとプロパンだったから最初から使えた でも水道は取水口の施設がぶっ壊れて復旧に12日もかかった 水はダメになったら元に戻るのに結構時間かかる

50 21/10/08(金)09:29:53 No.853966009

ていうか個人喫茶店とかのパスタだいたいコレよ?

51 21/10/08(金)09:30:00 No.853966042

常温環境ならミネラルウォーターや浄水器通して塩素抜いた水では無く塩素入の普通の水道水なら大丈夫だと思う 夏場でも水が腐らないから便利なんすよ…普通の水道水

52 21/10/08(金)09:30:26 No.853966141

>冷蔵庫保存の場合は漬けてる水が凍っちゃう事があるので気をつけて! そんなんなる? 昭和の冷蔵庫でもあるまいし

53 21/10/08(金)09:31:48 No.853966393

>そんなんなる? >昭和の冷蔵庫でもあるまいし 平成末期のやつだけど送風口の近くだと設定温度下げすぎたのかシャーベットになってたことはあったな

54 21/10/08(金)09:32:32 No.853966535

>そんなんなる? >昭和の冷蔵庫でもあるまいし 近年の冷蔵庫でもなるよ 器の中に水だけ入れておくと時間はかかるが少しずつ凍り始める

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