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21/10/08(金)07:27:42 実際ラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1633645662477.jpg 21/10/08(金)07:27:42 No.853939212

実際ラーメンは安すぎると思う

1 21/10/08(金)07:31:03 No.853939815

ラーメン普通盛りで1000円超えだと確かにちょっと躊躇する… 大盛りになってたりトッピングいっぱい乗ってればまぁそんなもんかなとは思うけど

2 21/10/08(金)07:33:36 No.853940315

この頃からだいぶ値上がりしたけど それでも素のラーメンで1000円はほとんど見ないな ハイエンド系でも大体950円とか

3 21/10/08(金)07:34:24 No.853940477

徐々に超えつつあるというか さほど珍しいものでもなくなってきている気もする

4 21/10/08(金)07:34:38 No.853940516

小麦もどんどん値上がりしてるのに

5 21/10/08(金)07:36:00 No.853940785

普通のラーメンで1000円超えはさすがに見たことないな

6 21/10/08(金)07:37:46 No.853941173

蕎麦も大衆食だろうになんで高級食感も出せてるんだろうね

7 21/10/08(金)07:40:37 No.853941760

実際一時期はこういう蕎麦屋さんの位置になりたい 職人とか呼ばれたいって雰囲気のとこも増えたし今もあるけど 全体的な流れは楽しけりゃいいじゃん的なエンタメに戻ったと思う

8 21/10/08(金)07:41:25 No.853941930

通常ラーメン税込み1000円は毎月通えるラインかな…って感じする 限定メニューで一回食うくらいなら全然良いんだけどね

9 21/10/08(金)07:43:03 No.853942260

トッピング全部乗せみたいなのが1000円ちょい超えるようなのがトレンドなイメージ

10 21/10/08(金)07:46:42 No.853942973

伝統的っていう権威があるからな…

11 21/10/08(金)07:47:23 No.853943112

最近は増税の影響もあって周りのランチ全部値上がりしてるから 1300円くらいまでは遠慮なしに払えるようになってしまった よく考えたら昼にラーメン屋を2軒梯子したりしてて今更でもあった

12 21/10/08(金)07:49:12 No.853943490

>蕎麦も大衆食だろうになんで高級食感も出せてるんだろうね 店構え

13 21/10/08(金)07:49:14 No.853943496

>よく考えたら昼にラーメン屋を2軒梯子したりしてて今更でもあった 語尾にデブをつけろ

14 21/10/08(金)07:49:19 No.853943512

蕎麦はたまにしか食べないから1000円でもいいけど 大好きで頻繁に食べたいラーメンが高いのはうぅnってなるのは俺だけ?

15 21/10/08(金)07:50:42 No.853943798

ラーメンはスープの材料費にコストを掛けすぎなんだよ 蕎麦つゆなんて手間は掛けても材料費はそんなでもない

16 21/10/08(金)07:50:44 No.853943806

ラーメン大盛りで980円はいけるのに1200円になるとウッってなるのはイメージというしかない

17 21/10/08(金)07:50:45 No.853943810

券売機で財布で完結するか小銭入れを取り出す必要があるかどうかはちょっと大きい

18 21/10/08(金)07:51:07 No.853943883

トッピングのせで千円オーバーは割と許容できる

19 21/10/08(金)07:51:19 No.853943924

>蕎麦も大衆食だろうになんで高級食感も出せてるんだろうね そこらの立ち食い蕎麦屋ですら自家製麺が基本だったりして 積み重ねが違うのもある

20 21/10/08(金)07:52:20 No.853944124

うどんだと高くなれない?

21 21/10/08(金)07:53:25 No.853944333

ラーメンは大衆食ってイメージのお陰で店内空間どんなに雑でも許される感じあるし ラーメンくらいだよ値段や味の優劣に関わらず似たようなクソ狭レイアウトでもマイナスイメージ持たれない料理ジャンル

22 21/10/08(金)07:54:08 No.853944470

蕎麦で1000円のところはゆったり出来るけど ラーメン屋はラーメン屋だしなぁ

23 21/10/08(金)07:55:07 No.853944673

850円もうってなる ラーメンは500円が基本だなぁ

24 21/10/08(金)07:55:19 No.853944729

店構えとか回転率とかで妥当に感じる価格帯も違うでしょ うちはお高い店なんですよって一目でわかるくらいじゃないと千円スタートはかなり割高に感じる

25 21/10/08(金)07:56:03 No.853944858

作るのは金かかるけど食う方はそこまで金出したい食い物じゃないというか

26 21/10/08(金)07:56:21 No.853944910

ハゲにしては本質がわかってない話し

27 21/10/08(金)07:56:28 No.853944933

蕎麦で1000円は普通に高いだろ 存在するってだけでいろんな蕎麦屋行っても滅多に見ないぞ

28 21/10/08(金)07:57:00 No.853945032

天ぷらとかなしのただの盛りそばで1000円は店構えからして違うよね

29 21/10/08(金)07:57:14 No.853945078

東京で500円だと日高屋みたいなチェーンか天神くらいしか見当たらんぞ

30 21/10/08(金)07:57:29 No.853945126

>うちはお高い店なんですよって一目でわかるくらいじゃないと千円スタートはかなり割高に感じる 店構えって大切だよね どういうのを客層にするのかって出てくるし高いラーメン屋はちゃんとそういうのやってる

31 21/10/08(金)07:57:30 No.853945130

いや正直蕎麦1000円も納得してねえよ

32 21/10/08(金)07:58:18 No.853945262

>東京で500円だと日高屋みたいなチェーンか天神くらいしか見当たらんぞ 知らないだけでワンコインラーメンは山ほどあるよ

33 21/10/08(金)07:58:30 No.853945293

ラーメンコース5000円は方向性としては間違ってなかったのかもしれない 実力が伴ってなかったけど

34 21/10/08(金)07:58:38 No.853945316

ラーメン側に1000円の価値を感じられるように意識改革するよりも 労働者側が1000円の食事をいつでも食べられるよう革命する方が手っ取り早そう

35 21/10/08(金)07:59:00 No.853945364

ここのラーメンハゲ終始キリッとしててかっこいいな

36 21/10/08(金)07:59:01 No.853945369

高級蕎麦屋みたいな感じの高級ラーメン屋見たことないし… 高級ラーメン屋が認められないから見ないって言う堂々巡りになるんだろうけど

37 21/10/08(金)07:59:05 No.853945392

客層の違いな気がする

38 21/10/08(金)07:59:22 No.853945436

そばと比べてラーメンは客の平均年齢低いだろうし安いに越した事はない

39 21/10/08(金)07:59:44 No.853945525

>蕎麦で1000円は普通に高いだろ >存在するってだけでいろんな蕎麦屋行っても滅多に見ないぞ ハゲがどんな価格帯の飲食店を利用してるかってのが透けて見えるかもしれない

40 21/10/08(金)07:59:49 No.853945544

1億総貧民の時代ではな…

41 21/10/08(金)07:59:50 No.853945551

>いや正直蕎麦1000円も納得してねえよ 納得するかしないかではなく そういう店が普通にあるよ言う事と ラーメンの場合は難しいよねという話やろはい!

42 21/10/08(金)08:00:01 No.853945584

よく意識高いって言われるラーメンの画像あるけどああ言うのも大衆食からの脱却を目指してるのかな

43 21/10/08(金)08:00:33 No.853945676

自宅兼店舗で昭和から漫然とやってるラーメン屋だか大衆洋食屋だかって店も 次第に値上がって380円くらいから対して内容変わらず650円くらいになってる 500円程度も都内だと早々見かけなくなったけど地域差までは分からん

44 21/10/08(金)08:00:55 No.853945738

ラーメン屋はみんな店主が腕組みしてるおっさんじゃないといけないと そのポーズを叩いてる人達ほど思ってるからな 下手に高級感出すと今度は意識高いといつものポーズやってろと言われるからどっちにしても叩くが

45 21/10/08(金)08:01:05 No.853945768

>客層の違いな気がする まあ実際はラーメン屋は一人客向けだから一人で飯屋行くような層は飯代に1000円出したくないって奴が多いってだけだろうな

46 21/10/08(金)08:01:10 No.853945784

>ラーメンの場合は難しいよねという話やろはい! はい!

47 21/10/08(金)08:01:11 No.853945786

銀座の高級蕎麦屋とか2回そばを手繰っただけで終わりみたいな量しかなかったりするからな

48 21/10/08(金)08:01:20 No.853945815

ラーメン屋が知り合いと長居できるような場所じゃないからってのがすべてじゃないかな

49 21/10/08(金)08:02:12 No.853945964

高級うどんとかもそんなにあるイメージないし熱々が美味いかどうかとかもある気がする

50 21/10/08(金)08:02:21 No.853945996

店構え綺麗にしても器が丼だと高級感はなぁ

51 21/10/08(金)08:02:30 No.853946035

>850円もうってなる >ラーメンは500円が基本だなぁ 500円のラーメンなんてもうスガキヤくらいしかなくない?

52 21/10/08(金)08:02:58 No.853946124

>ラーメン屋はみんな店主が腕組みしてるおっさんじゃないといけないと >そのポーズを叩いてる人達ほど思ってるからな これ叩くならポールボキューズの真似してる料理人やら板前やら 沢山いるんだけどラーメンくらいしか食べない人に道理は通らないのだ…

53 21/10/08(金)08:03:09 No.853946158

高級店を目指すなら所得が低い層をあらかじめ切り捨てるのは織り込まないといけないんだろう

54 21/10/08(金)08:03:10 No.853946161

その分蕎麦屋よりラーメン屋の方が客入るじゃん

55 21/10/08(金)08:03:14 No.853946178

>高級蕎麦屋みたいな感じの高級ラーメン屋見たことないし… 最近話題の元AKBのラーメン屋とか店構えからすごいぞ

56 21/10/08(金)08:03:24 No.853946216

1000円越え蕎麦も売り上げ自体は低かったりするんじゃないの

57 21/10/08(金)08:03:29 No.853946230

600円でも美味い拉麺があるから仕方ない

58 21/10/08(金)08:04:00 No.853946330

>600円でも美味い拉麺があるから仕方ない 600円のそばに美味いものなしか

59 21/10/08(金)08:04:05 No.853946350

まぁらーめんもらーめん定食にしたら1000円超えるしトッピング足したらそれでもう1300~1500行くけどな

60 21/10/08(金)08:04:58 No.853946556

パスタに1000円出す→安い! ラーメンに1000円出す→高い!

61 21/10/08(金)08:05:01 No.853946568

麺が伸びる以上ゆったり食えねえ

62 21/10/08(金)08:05:10 No.853946604

値段は上がるけど材料はいいので今まで通りの様にラーメン食いに来て下さい

63 21/10/08(金)08:05:13 No.853946612

お高めの店でも狭いカウンター席でさっさと食べてさっさと出れみたいな雰囲気なこと多いし そこに1000円以上の価値はない気がする

64 21/10/08(金)08:06:41 No.853946917

実際蕎麦って立ち食いとかでもなきゃそんなしょっちゅう食いに行く訳でもないからたまに行くならある程度高いの食いたいって感じある ラーメンは毎日食べたい

65 21/10/08(金)08:07:04 No.853947004

お高い蕎麦の店って酒とかつまみも凝ってるところが多いよね

66 21/10/08(金)08:07:17 No.853947057

救荒作物がよぉデカい顔しやがって

67 21/10/08(金)08:07:45 No.853947156

確かにラーメン屋って1000円払っても落ち着けないな… サイゼリヤとか1000円出せば2時間居られるのに

68 21/10/08(金)08:08:36 No.853947319

テーブル席オンリーの蕎麦屋とカウンター席オンリーのラーメン屋じゃそりゃ仕方ない部分はある

69 21/10/08(金)08:08:48 No.853947372

このシリーズの画像を語るときは連載中の最新作以外は全部10年以上前の漫画だということを思い出してほしい

70 21/10/08(金)08:09:07 No.853947434

1000円以上取ってなおかつ今まで通りの繁盛店の様に客の回転させてぇっつてんなら不可能だよな

71 21/10/08(金)08:09:58 No.853947612

>このシリーズの画像を語るときは連載中の最新作以外は全部10年以上前の漫画だということを思い出してほしい 令和になっても未だに1000円の壁あるよねぇって話してるんだよ!

72 21/10/08(金)08:09:58 No.853947613

安い蕎麦は麺がスカスカなのに安いラーメンはまあまあ美味い不思議 安くてまずいラーメン屋は潰れてるだけだな!

73 21/10/08(金)08:10:03 No.853947628

つっても高級なそばは職人がその場で手打ちで作るから そば打つ手間や力ってそんな簡単なもんじゃないしラーメンはスープがメインで具材も豪華だけど一辺に大量生産可能だもん 自家製麺を使ってるラーメン屋さんもあるけど別に麺を店員が手打ちして作ってるわけじゃないから もし手打ちで麵を打ってラーメン作ってくれるなら1000円超えてても余裕で出すよ ラーメンってのは結局ファーストフードの域を出てないんだって

74 21/10/08(金)08:11:22 No.853947918

そばはご老人が好むから高くてもよい ラーメンなんて胃もたれするの若い人が好むから安くないと

75 21/10/08(金)08:12:24 No.853948147

>1000円越え蕎麦も売り上げ自体は低かったりするんじゃないの それはそう

76 21/10/08(金)08:12:31 No.853948167

トッピング頼んだ結果1000円超えるのは一切抵抗ないけどラーメン並1200円とか値札貼られてたらかなり躊躇するね

77 21/10/08(金)08:13:02 No.853948282

>ラーメンってのは結局ファーストフードの域を出てないんだって それが強みで売りだと考えた方が賢いわな

78 21/10/08(金)08:13:28 No.853948357

ちょっと興味あるかも…程度の奴を買う買わないの壁はあるよな… 俺も1000円するならラーメン無性に食べたい!って時にしか手を出さないかも

79 21/10/08(金)08:13:50 No.853948439

1000円以上に設定する必要があるような素材はハナから求められてないって事なんじゃないか

80 21/10/08(金)08:14:05 No.853948484

>安い蕎麦は麺がスカスカなのに安いラーメンはまあまあ美味い不思議 ラーメンはスープも麺も業務用のやつで十分ハイレベルだからな…

81 21/10/08(金)08:14:08 No.853948493

ライス付きでも1000円越えるとうn…ってなる

82 21/10/08(金)08:14:54 No.853948671

誰に売りたいか、どういうものなのかをしっかりアピールすることが大事 ブランドつけたいならそういう客相手に売らないと

83 21/10/08(金)08:15:00 No.853948697

>最近話題の元AKBのラーメン屋とか店構えからすごいぞ 日本で1企業しか扱ってない食用絹のラーメン!とかそりゃ原価率高そうだしプレミア乗って2000円でも話の種に一回くらいは食いたくはなる

84 21/10/08(金)08:15:18 No.853948770

>安い蕎麦は麺がスカスカなのに安いラーメンはまあまあ美味い不思議 安い蕎麦は蕎麦の比率さげるしかないからどうしても… 中華麺は混ぜ物ないしね

85 21/10/08(金)08:16:11 No.853948972

蕎麦に限らず複数人客向けだと単品1000円以上なんてそう珍しくもないのでただひたすら相手してる客層の違い

86 21/10/08(金)08:16:14 No.853948993

でも餃子5個と半チャーハンと杏仁豆腐付きなら…?

87 21/10/08(金)08:16:32 No.853949035

ハズレの蕎麦はマジでボソボソだから凄い なんやかんやラーメンは明らかにまずいのは今あんまない気がする

88 21/10/08(金)08:16:39 No.853949067

休日に食べるなら単品1000円でもいいけど平日ならセットで1000円以内であってほしい

89 21/10/08(金)08:16:39 No.853949069

>日本で1企業しか扱ってない食用絹のラーメン!とかそりゃ原価率高そうだしプレミア乗って2000円でも話の種に一回くらいは食いたくはなる 結局は需要と供給の問題だね そう言う高級路線求める客だっていると思うけどパイは間違いなく小さいから 店もなかなか手を出せない

90 21/10/08(金)08:17:01 No.853949143

なんとなく入ったラーメン屋で味玉トッピングとかない普通のラーメンで900円だったときは結構抵抗あったな 一番安いやつは750円くらいであってほしい

91 21/10/08(金)08:17:18 No.853949210

>ラーメンはスープも麺も業務用のやつで十分ハイレベルだからな… セントラルキッチンで生産してるってだけでちゃんとデカい鍋で出汁とって作ってるからな 大手チェーン店よりも単価高い分ふつうに美味しいラーメンになってる

92 21/10/08(金)08:17:21 No.853949221

>なんやかんやラーメンは明らかにまずいのは今あんまない気がする 淘汰されていったのはあると思う

93 21/10/08(金)08:17:51 No.853949321

近年のラーメン食いてーって客は 脂っこくてしょっぱくてニンニク乗せ散らかしたやつを下品に食い散らかしたいんだから 上品に値段取ったら駄目だな 逆に下品にトッピングで取る方向ならいけると思う

94 21/10/08(金)08:18:16 No.853949411

回転率を気にせず長居していい空間を作るならラーメンも1000円超えてもいいだろう

95 21/10/08(金)08:18:30 No.853949467

>でも餃子5個と半チャーハンと杏仁豆腐付きなら…? 逆に600円くらいな感じがしてきた…!

96 21/10/08(金)08:18:33 No.853949477

ラーメン発見伝の頃の業務用スープヘイトとか化調ヘイトって なんとなく美味しんぼみたいなことがしたかったのか本当にレベルが低かったのか気になる

97 21/10/08(金)08:19:14 No.853949627

>ハズレの蕎麦はマジでボソボソだから凄い >なんやかんやラーメンは明らかにまずいのは今あんまない気がする ラーメンは全部業者から仕入れてもそれなりの味になるからな ラーメンはまず麺を業者から仕入れるというのが肯定されてる時点で蕎麦とは違う

98 21/10/08(金)08:19:26 No.853949662

商品そのものよりラーメン屋自体があんまり長居したい雰囲気じゃないってのはある…

99 21/10/08(金)08:19:35 No.853949692

近所の豚骨ラーメン屋は卵1個とチャーシュー2枚が標準で670円とかなので逆にやっていけるのか心配になる

100 21/10/08(金)08:19:58 No.853949781

例え1000円を超えていい風潮があったとして1000円を超えた時点で昼飯の選択肢からはなくなるかな

101 21/10/08(金)08:19:59 No.853949787

昔はラーメンってマジで旨いものって認識すらなかったからね 九州から東京に出てきてから桂花だかのラーメン食って初めてラーメンってこんなおいしいものだったのかって分からされたよ

102 21/10/08(金)08:20:02 No.853949797

1000円の変わり種ラーメンに見えて真っ当に美味いとかならリピートはある

103 21/10/08(金)08:20:21 No.853949864

>ラーメンはまず麺を業者から仕入れるというのが肯定されてる時点で蕎麦とは違う 店を流行らせること以外はあらゆることをやってくれるからね

104 21/10/08(金)08:20:33 No.853949893

>お高い蕎麦の店って酒とかつまみも凝ってるところが多いよね 蕎麦を頼んだら来るまでの間に酒とつまみで繋ぐのが蕎麦屋だからね 蕎麦がメインの筈なんだけど〆でもあるという…

105 21/10/08(金)08:20:43 No.853949920

資本系とか言われるけど大企業がクオリティコントロールして安く美味いもん食えるのは良いことだと思う 個人経営で高い上に微妙みたいなの引くのが一番最悪だから…

106 21/10/08(金)08:20:55 No.853949960

>昔はラーメンってマジで旨いものって認識すらなかったからね >九州から東京に出てきてから桂花だかのラーメン食って初めてラーメンってこんなおいしいものだったのかって分からされたよ 桂花って熊本ラーメンじゃなかったっけ??

107 21/10/08(金)08:20:55 No.853949961

製麺機でつくった自家製麺より浅草開花楼とかの有名製麺所の麺の方が美味いから…

108 21/10/08(金)08:21:07 No.853950004

客が多ければ単価下がるもんでは

109 21/10/08(金)08:21:20 No.853950045

雰囲気やサービス込みの値段なところもあるからそういう感じにすれば…って思ってもたかがラーメンみたいな認識は変わらないからきついか

110 21/10/08(金)08:21:31 No.853950075

インスタントが強すぎてなぁ インスタントでいいな…になる店は潰れちゃうよやっぱ

111 21/10/08(金)08:22:14 No.853950229

>資本系とか言われるけど大企業がクオリティコントロールして安く美味いもん食えるのは良いことだと思う >個人経営で高い上に微妙みたいなの引くのが一番最悪だから… 家系信者が資本系の家系を本物の家系じゃないっていうけど その本物の家系とやらの方がくどいぐらいしょっぱくておいしくない

112 21/10/08(金)08:22:18 No.853950240

>客が多ければ単価下がるもんでは その極みが二郎だね 店主は過労でよく身体ぶっ壊す

113 21/10/08(金)08:22:26 No.853950268

1000円カットにラーメンをつけるとか

114 21/10/08(金)08:22:27 No.853950271

~店の劣化とかインスパイア系で元より高いと行く気がなくなるよね

115 21/10/08(金)08:22:31 No.853950285

そろそろナイフとフォークで優雅に食べるラーメンが生まれても良いのかもしれない

116 21/10/08(金)08:22:41 No.853950321

セブンの豚ラーメンとかは凄いと思うわ

117 21/10/08(金)08:22:53 No.853950373

美味くてボリュームがあって満足できるなら1000円越えても全然いいけどなぁ ダメだったら500円でもダメだ

118 21/10/08(金)08:22:59 No.853950393

>逆に下品にトッピングで取る方向ならいけると思う チャーシューを雑に盛るだけで値段ガンガン上げても抵抗感ないと思う

119 21/10/08(金)08:23:00 No.853950399

まずラーメン自体が健康に悪いイメージ強すぎて厳しい

120 21/10/08(金)08:23:04 No.853950407

>セブンの豚ラーメンとかは凄いと思うわ 緊急事態宣言化では実際すごくありがたかった

121 21/10/08(金)08:23:05 No.853950412

蕎麦の千円越えはそんなに原価掛かるの?とは思う ラーメンより材料とか工程も少なそうだし

122 21/10/08(金)08:23:08 No.853950429

>桂花って熊本ラーメンじゃなかったっけ?? 熊本は九州やろがい

123 21/10/08(金)08:23:56 No.853950615

1杯1000円でもいいけどその分頻繁には食えなくなるしなあ…

124 21/10/08(金)08:24:03 No.853950634

コンビニのレンジ麺はクオリティ上がったよね スープに関してはセブンの有名店コラボとかでインスタントでも再現度高かったけど ノンフライでも麺だけはダメだったから

125 21/10/08(金)08:24:07 No.853950655

1000円以上する所は器がしゃらくさい所が多い 綺麗だけど食べにくくて美味しい奴に当たると複雑な気分になる

126 21/10/08(金)08:24:17 No.853950699

普通にチャーシューメン麺大盛りとかで超えるけどね

127 21/10/08(金)08:24:30 No.853950752

>まずラーメン自体が健康に悪いイメージ強すぎて厳しい スープ完飲しなきゃ割と栄養バランスは整ってるほうだ サイドメニューの餃子チャーハンはやめろ

128 21/10/08(金)08:24:36 No.853950769

カップ麺100円の壁

129 21/10/08(金)08:25:03 No.853950866

(珍しいラーメン…怖いもの見たさで頼むか) 1000円! (やっぱいいいや)

130 21/10/08(金)08:25:07 No.853950880

コンビニのラーメンの進化すごいよね…

131 21/10/08(金)08:25:14 No.853950902

ラーメン頼んで店がメチャ混みとかじゃなければ5分ちょいぐらいで商品出てこなかったらそれだけでふざけんなってなるからな 麺だって伸びるし ファーストフードっていう認識が外れない限り1000円の壁はなかなか超えられないよ

132 21/10/08(金)08:25:34 No.853950965

>スープ完飲しなきゃ割と栄養バランスは整ってるほうだ 実際はそうでもイメージがどうしようもないでしょ

133 21/10/08(金)08:25:35 No.853950968

創作ラーメン普通盛りで1000円越えはちょっとというか大分手を出しにくいな…

134 21/10/08(金)08:25:36 No.853950969

>蕎麦の千円越えはそんなに原価掛かるの?とは思う そば粉の比率次第

135 21/10/08(金)08:25:55 No.853951036

>普通にチャーシューメン麺大盛りとかで超えるけどね 語尾にデブをつけろ

136 21/10/08(金)08:26:33 No.853951208

うどんもなかなか1000円は越えられないしね

137 21/10/08(金)08:26:39 No.853951237

>普通にチャーシューメン麺大盛りとかで超えるけどね トッピング付けたらそりゃ超えるだろ ノーマルのラーメン普通盛りで1000超えると手を出しにくくなるよねって話だ

138 21/10/08(金)08:26:58 No.853951308

銀座の八五なんかはあの立地と味でよく1000円未満に抑えてるなって思う 整理券オンリーだから回転率もよくないのに趣味でやってるんだろうか

139 21/10/08(金)08:27:01 No.853951316

期間限定で1000円越える創作メニューとかあるけどだいたいスルーして850円くらいの普通のラーメン大盛り頼んじゃう…

140 21/10/08(金)08:27:39 No.853951465

>蕎麦の千円越えはそんなに原価掛かるの?とは思う 客回転率次第だと思う 駅そばならそれこそ300円で出せちゃうし

141 21/10/08(金)08:27:40 No.853951471

>語尾にデブをつけろ 自分がデブだからって人も同じだと思うのはよくない

142 21/10/08(金)08:27:48 No.853951508

>うどんもなかなか1000円は越えられないしね うどん本体は無理でも天ぷらもってなるとだな

143 21/10/08(金)08:28:11 No.853951589

>蕎麦の千円越えはそんなに原価掛かるの?とは思う >ラーメンより材料とか工程も少なそうだし そば粉の方が高い

144 21/10/08(金)08:30:09 No.853951992

蕎麦も昭和の食の多様化によって低価格じゃ売り上げが立たなくなって 高価格化の必要があって高級化に取り組んだ結果とか読んだことがある デパートや駅ビルのレストランに入ってるようなのは1000円切るメニューのほうが珍しいと思う

145 21/10/08(金)08:31:46 No.853952329

今はチャーシュー麺とかだと1000円超え当たり前だから気にしない

146 21/10/08(金)08:32:03 No.853952397

>>語尾にデブをつけろ >自分がデブだからって人も同じだと思うのはよくない チャーシュー麺大盛りで食うのが普通だと思ってるやつがデブじゃないつもりとか思い上がるなよ

147 21/10/08(金)08:32:19 No.853952440

都心の有名な店に行ってみても値段は場所代だなと思うことも多い

148 21/10/08(金)08:32:56 No.853952577

キチな評論家に絡まれたラーメンってかつけ麺は想定客を絞って高額方面に倒してたね 店主のキャッチャーさとか売りがないと軌道のせるのは難しい方式と思うが

149 21/10/08(金)08:33:06 No.853952609

スレ画で基本のラーメンがって言ってるのにトッピングや大盛でって話初めてどうするんだ

150 21/10/08(金)08:33:36 No.853952710

俺は1000円超えても気にならんけど 行く頻度が月1あるかないかだから店からしたら誤差だろうな

151 21/10/08(金)08:34:40 No.853952938

ラーメンって美味いし大好きだけど高級な味はしないというかなんか安い食べ物って感じがするのも先入観なのだろうか

152 21/10/08(金)08:34:54 No.853952977

>チャーシュー麺大盛りで食うのが普通だと思ってるやつがデブじゃないつもりとか思い上がるなよ 普通だと思ってるって妄想じゃん

153 21/10/08(金)08:35:27 No.853953112

>普通だと思ってるって妄想じゃん >普通にチャーシューメン麺大盛りとかで超えるけどね

154 21/10/08(金)08:35:31 No.853953127

デブ同士で喧嘩するな 暑苦しいしみっともない

155 21/10/08(金)08:37:00 No.853953479

>普通にチャーシューメン麺大盛りとかで超えるけどね 値付けの常態の話であって 普通に食べてるとはならないよね? 国語わかる?

156 21/10/08(金)08:37:13 No.853953528

それにしても今日は暑いな

157 21/10/08(金)08:37:52 No.853953674

>値付けの常態の話であって >普通に食べてるとはならないよね? >国語わかる? 基本のラーメンの話なのに突然チャーシュー麺大盛りの話するデブが国語どうこう言うの笑える

158 21/10/08(金)08:38:05 No.853953713

基本のラーメンで1000円とか大ボリューム系じゃなければセットで1人2000円こえそうだからなぁ…

159 21/10/08(金)08:39:30 No.853954022

>普通のラーメン普通盛りの話であって >チャーシュー麺大盛りとはならないよね? >国語わかる?

160 21/10/08(金)08:39:51 No.853954097

>基本のラーメンの話なのに突然チャーシュー麺大盛りの話するデブが国語どうこう言うの笑える ラーメン基本1000円超えられない事に躍起になってるけど 実際客はトッピングでそんなにハードル越えてるのが滑稽ってことよ

161 21/10/08(金)08:40:43 No.853954286

>ラーメン基本1000円超えられない事に躍起になってるけど >実際客はトッピングでそんなにハードル越えてるのが滑稽ってことよ だからね トッピングマシマシで食うのはデブだけで大半は普通の一人前しか食べないんだよデブ

162 21/10/08(金)08:41:27 No.853954467

>ラーメン基本1000円超えられない事に躍起になってるけど >実際客はトッピングでそんなにハードル越えてるのが滑稽ってことよ チャーシュー麺大盛りはデブしか食わねえよ トッピングで越えるって話をしたいにしてもデブの理屈で話すんじゃねえよ

163 21/10/08(金)08:41:53 No.853954581

客はじゃなくて俺はと言え

164 21/10/08(金)08:42:15 No.853954682

高校の頃はともかく今はもうチャーシュー麺大盛りはキツいな… チャーシュー麺かラーメン大盛りのどちらかかな…

165 21/10/08(金)08:42:21 No.853954698

トッピングでようやく1000円越えるのが普通って認識なわけだろ?

166 21/10/08(金)08:44:05 No.853955099

基本のラーメンが600-700くらいでバリエーションごとに値上がりかな チャーシュー麺+大盛りで1000円くらい?

167 21/10/08(金)08:44:08 No.853955114

俺の好きなラーメンは全部盛りで1300円するけど普通は確かに1000円超えないんだよな… 確かにノーマルで1000円は高い壁かも

168 21/10/08(金)08:44:35 No.853955224

発見伝だと女性も一杯食べたいって話やってたけど 実際は根本的に胃のサイズや体格的にそんな食えねえよって人のが大半だからな

169 21/10/08(金)08:44:48 No.853955264

トッピング全部盛り食いたい時もあるけどいつもじゃないからなあ

170 21/10/08(金)08:46:09 No.853955587

ここからもう10年近く経つけど未だに1000円の壁越えてる店が殆どないことに色々と考えさせられるな カレーとかもなかなか¥1000超えないんだよね

171 21/10/08(金)08:46:25 No.853955651

高級感出してる店でも最安値のラーメンはギリギリ950円とかになってる 客の9割以上が1000円超えのメニュー注文するにしても

172 21/10/08(金)08:46:30 No.853955666

チャーシュー麺大盛りが食べたいのはよくわかったから好きに食べなよ

173 21/10/08(金)08:47:17 No.853955848

チャーハン付けて1100円

174 21/10/08(金)08:47:34 No.853955919

それなりの値段を出す料理はじっくり味わったり同行者と談笑しながらゆったり食事を楽しむものみたいな一般的な認識がある気がする そこに行くとラーメンはそんな悠長に食べてたら麺が伸びてしまうしとにかくせわしなく啜って店を出るみたいなイメージだ そういう回転率が高さ・お店のゆっくりしにくい雰囲気みたいなのが あまり高いお金を払うものじゃないという認識に?がっている部分もあるんじゃないか…って俺は思う

175 21/10/08(金)08:47:38 No.853955936

ラーメン屋さん需要のわりにお店多い気がする 客からしたらうれしいけど

176 21/10/08(金)08:48:47 No.853956195

何回か言われてるけどカウンター席やめれば1000円取れそう でも安っぽいテーブル席以上のラーメン屋って見かけないし流行らないんだろうな

177 21/10/08(金)08:49:17 No.853956304

だから炒飯と餃子を売る

178 21/10/08(金)08:49:34 No.853956362

ラーメンはのびるって弱点あるからゆっくり食べるのは難しいよね ラーメン一気に食ったあとに炒飯か餃子でゆっくりってのもなんか落ち着かないし

179 21/10/08(金)08:52:07 No.853956963

デブの図星をついたらすごい反撃に遭ってしまった

180 21/10/08(金)08:52:47 No.853957131

1000円の壁の話してるとトッピングでとっくに1000円超えてるってレスともう超えてるよってごく一部の名前を出してくるレスでレスポンチになるよね

181 21/10/08(金)08:52:56 No.853957161

炒飯と餃子を足すとそれは中華セットになってしまって店も客もラーメンに集中できなくなるところがある しっかりしたラーメン食べたくて食べるともう他に何も入らない

182 21/10/08(金)08:53:53 No.853957389

ラーメン屋でゆっくり食べたかったらラーメン以外のもの頼まなきゃいけないからなあ…

183 21/10/08(金)08:54:32 No.853957538

>1000円の壁の話してるとトッピングでとっくに1000円超えてるってレスともう超えてるよってごく一部の名前を出してくるレスでレスポンチになるよね 超えてる同士だからレスポンチにはならないが…なるのは超えてないと主張する子がいた場合

184 21/10/08(金)08:54:36 No.853957568

書き込みをした人によって削除されました

185 21/10/08(金)08:54:49 No.853957624

実際出す額は1000円越える事多いし 何を言ってるんだって気持ちになるのは分かる

186 21/10/08(金)08:55:13 No.853957731

>ここからもう10年近く経つけど未だに1000円の壁越えてる店が殆どないことに色々と考えさせられるな >カレーとかもなかなか¥1000超えないんだよね まずランチの一品のみで¥1000オーバーって毎日食べるものではないからね 諸々合わせて¥1000超えるならわかるけど

187 21/10/08(金)08:57:39 No.853958323

>店としてもそこは回転率が高さと引き換えなわけだから仕方ないとこあるよね 秋葉原のガード下の店は基本千円くらいだけど並んでるな 来る客の質を選定したくて高くしたとか何かで言ってた

188 21/10/08(金)09:00:52 No.853959086

金かけて美味くなるならいいけどね

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