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    21/09/26(日)22:12:20 No.850148598

    汁なし坦々麺が好きなんだが唐辛子メインの味付けが多くて少し寂しい 個人的には唐辛子よりも山椒をバリバリに効かせてくれてるのが好きなんだ

    1 21/09/26(日)22:13:06 No.850149008

    山椒は俺があんまり好きじゃないからしょうがない

    2 21/09/26(日)22:14:35 No.850149795

    >山椒は俺があんまり好きじゃないからしょうがない やっぱり山椒好きってマイナーなのか… 周りにもあんまり共感してくれる人が居ない

    3 21/09/26(日)22:15:42 No.850150365

    花椒ではなく山椒?

    4 21/09/26(日)22:17:10 No.850151093

    >花椒ではなく山椒? 花椒入れてくれる店を見た事ないなぁ 量を好みでカスタム出来るところも大体山椒でやってた 家で食べるときは花椒入れてる

    5 21/09/26(日)22:17:43 No.850151395

    わかるよ カラさよりシビレがほしい!ってなる

    6 21/09/26(日)22:18:10 No.850151611

    山椒はどっちかというと大好きだけどバリバリに効かせてくると流石に苦痛が上回ってくるな… 適量だからこそ美味しいものだと思う

    7 21/09/26(日)22:18:44 No.850151925

    持参しよう!

    8 21/09/26(日)22:18:50 No.850151982

    あまり利かせすぎると舌が痺れて味わからなくなるしな

    9 21/09/26(日)22:19:20 No.850152251

    痺れる辛さは俺だめだわ… なければ好き

    10 21/09/26(日)22:19:23 No.850152284

    山椒いいよね バリバリ効いてるとちょっといやだけど

    11 21/09/26(日)22:19:53 No.850152551

    唐辛子は一定超えると痛くて食えなくなるんだけど山椒花椒は上限が無いような気がしてる

    12 21/09/26(日)22:20:20 No.850152797

    みなとみらいマークイズの地下にあるお店はすごくシビシビ

    13 21/09/26(日)22:20:26 No.850152853

    中国人のおじちゃんがやってるお店よく行くけど 山椒あじより花椒あじ効かせてて美味い

    14 21/09/26(日)22:21:40 No.850153549

    唐辛子の辛さも山椒の痺れもあくまでバランスでしょ

    15 21/09/26(日)22:22:09 No.850153784

    正直言うと山椒と花椒の違いをあまり理解していない

    16 21/09/26(日)22:22:37 No.850154002

    めちゃ美味しい汁なし坦々の店あるけど行くと肛門が死ぬからたまにしか行けない ナッツがたっぷり入ってるのが好き

    17 21/09/26(日)22:23:10 No.850154260

    >唐辛子の辛さも山椒の痺れもあくまでバランスでしょ それは確かにそうなんだが山椒の影が余りに薄いともう少し主張してくれ!って気分になる

    18 21/09/26(日)22:23:20 No.850154351

    花椒はぬるい水を飲んでもキンキンに冷えてるように感じるので山椒はピリッとするの

    19 21/09/26(日)22:23:48 No.850154599

    秋葉原の万世の汁無しパーコー担々麺が大好きだ 最後にごはんいれるのがまたたまらんちん

    20 21/09/26(日)22:24:21 No.850154892

    >花椒入れてくれる店を見た事ないなぁ そんな店あるの? 山椒じゃ風味違うのに… 近所の四川料理屋では言わなくても死ぬほど入ってるよ

    21 21/09/26(日)22:24:48 No.850155154

    花椒はあまり好きじゃないけど適量ならいい シビ辛ブームに乗って大量に使ってるのは好きじゃない

    22 21/09/26(日)22:24:59 No.850155263

    なんか花椒って口に入ってもいまいち存在を認識できない 痛みも味もなくただヒリヒリだけが存在してる

    23 21/09/26(日)22:25:14 No.850155409

    そんなに痺れない方が好きだからあんま入れないで

    24 21/09/26(日)22:25:18 No.850155445

    シビカラ大好き

    25 21/09/26(日)22:25:24 No.850155498

    >>花椒入れてくれる店を見た事ないなぁ >そんな店あるの? >山椒じゃ風味違うのに… >近所の四川料理屋では言わなくても死ぬほど入ってるよ 唐辛子と山椒の量を0~5で選べるんだ もしかすると最初から花椒は店側が一定量入れてくれてるのかもしれない

    26 21/09/26(日)22:25:28 No.850155523

    >なんか花椒って口に入ってもいまいち存在を認識できない >痛みも味もなくただヒリヒリだけが存在してる それはおかしい

    27 21/09/26(日)22:25:28 No.850155525

    四川料理に関して言えば花椒がメインまである

    28 21/09/26(日)22:25:32 No.850155565

    水の味が変わるよね

    29 21/09/26(日)22:27:03 No.850156413

    シビカラをウリにしてる店いって俺はファミマのやつでいいわってなった

    30 21/09/26(日)22:27:13 No.850156500

    ホアジャオ好きならミル常備して好きなときにかければ解決

    31 21/09/26(日)22:27:36 No.850156722

    四川料理なら花椒がベースで好みで山椒の量変えられるってだけでは

    32 21/09/26(日)22:27:38 No.850156756

    スレッドを立てた人によって削除されました 馬鹿な客は辛さも山椒もひたすら強さだけ求める 味なんか二の次な店はこれをやる

    33 21/09/26(日)22:27:56 No.850156900

    冷凍のとかコンビニのでも十分に美味しいんだよなぁ…

    34 21/09/26(日)22:28:12 No.850157054

    唐辛子じゃない汁なし食べたいなら中華料理屋系に行け

    35 21/09/26(日)22:29:27 No.850157779

    日清中華のやつを水いれずにスープ半分だけ入れて混ぜて食うのがうまい

    36 21/09/26(日)22:29:56 No.850158046

    >シビ辛ブームに乗って大量に使ってるのは好きじゃない このブームで花椒って大分知られるようになったし 汁なし坦々なんて使わないほうが聞かないくらいだ

    37 21/09/26(日)22:30:19 No.850158243

    麻婆豆腐作った時に花椒切らしてて 山椒で代用してみたけど全然別物になったな

    38 21/09/26(日)22:30:32 No.850158370

    生麺より冷凍のコッシコシにコシがある平たい麺が好き

    39 21/09/26(日)22:30:56 No.850158574

    >唐辛子じゃない汁なし食べたいなら中華料理屋系に行け すると日本では考えられないくらい唐辛子にこだわった担々麺が出てくるが 花椒油はあくまでアクセント

    40 21/09/26(日)22:31:05 No.850158653

    コンビニとかで売ってる瓶の粉山椒がイマイチ効いてる気がしない

    41 21/09/26(日)22:31:14 No.850158727

    汁なし担々麺には3種類あって そもそも担々麺は汁なしが原初の形でそれがそのまま入ってきた四川式 広島で独自の発展を遂げた広島式 東京で独自の発展を遂げた東京式 この3つは違うものなんで混同するとそりゃ話が食い違う

    42 21/09/26(日)22:31:16 No.850158755

    担々麺のナッツが好きなことに気がついたわ

    43 21/09/26(日)22:31:32 No.850158884

    席に花椒のミルがあって自分で挽けるとこが好き 香りがいい

    44 21/09/26(日)22:31:33 No.850158887

    >汁なし担々麺には3種類あって >そもそも担々麺は汁なしが原初の形でそれがそのまま入ってきた四川式 >広島で独自の発展を遂げた広島式 >東京で独自の発展を遂げた東京式 >この3つは違うものなんで混同するとそりゃ話が食い違う 初めて知ったわ

    45 21/09/26(日)22:31:58 No.850159105

    >この3つは違うものなんで混同するとそりゃ話が食い違う 変な評論家が根拠もなく分類してそう

    46 21/09/26(日)22:32:03 No.850159157

    花椒かけすぎてビリビリスースーするのいいよね

    47 21/09/26(日)22:33:13 No.850159818

    >花椒かけすぎてビリビリスースーするのいいよね そういうの欲しいなら普通は花椒油 粉は香り付けに使う たくさんかけたらジャリジャリして舌触りが悪いからな

    48 21/09/26(日)22:33:17 No.850159866

    自炊厨って言われるかもしれないけど ネットのレシピで簡単にめちゃくちゃ美味いの作れるからオススメ 味も調整できるし

    49 21/09/26(日)22:33:26 No.850159944

    >変な評論家が根拠もなく分類してそう 東京式は知らんけど広島式担々麺は広島県民自身が称してるんで完全に別物だよ

    50 21/09/26(日)22:34:21 No.850160427

    >コンビニとかで売ってる瓶の粉山椒がイマイチ効いてる気がしない https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4560148209711 何にでも掛ければ何でも四川風になる ウマいゾ!

    51 21/09/26(日)22:34:27 No.850160497

    広島は独自に作るの好きね

    52 21/09/26(日)22:34:47 No.850160661

    ナッツがカシューだととても嬉しい

    53 21/09/26(日)22:34:51 No.850160703

    >そもそも担々麺は汁なしが原初の形でそれがそのまま入ってきた四川式 >広島で独自の発展を遂げた広島式 >東京で独自の発展を遂げた東京式 普通の坦々麺に対して後ろ二つはマイナーすぎるだろ…

    54 21/09/26(日)22:35:24 No.850161016

    広島式?はよくカップ麺を見かけた この頃見ないけど

    55 21/09/26(日)22:35:29 No.850161044

    おれは細麺の店が少ないのを嘆くマン

    56 21/09/26(日)22:35:44 No.850161187

    >>花椒かけすぎてビリビリスースーするのいいよね >そういうの欲しいなら普通は花椒油 >粉は香り付けに使う >たくさんかけたらジャリジャリして舌触りが悪いからな なるほど良いことを聞いた

    57 21/09/26(日)22:35:55 No.850161282

    分類は知らんけど太麺の汁なし担々麺ってのは元々の担々麺に存在しなかった派閥だから スレ画みたいなのはそういう第三勢力な感じはする

    58 21/09/26(日)22:36:02 No.850161337

    基本どれ食ってもうまいくらいの雑さで良いと思う 月に一回食うか食わないかくらいだろ?

    59 21/09/26(日)22:36:18 No.850161509

    ナッツを絡めるのは東京式の最たる特徴らしい もちろん無かったら東京式じゃないって訳じゃないんだが

    60 21/09/26(日)22:36:31 No.850161624

    >基本どれ食ってもうまいくらいの雑さで良いと思う うn >月に一回食うか食わないかくらいだろ? えっ

    61 21/09/26(日)22:36:49 No.850161767

    日本の汁なし坦々麺は汁有り坦々麺から派生した分類だろ 東京式に属すのか?

    62 21/09/26(日)22:37:08 No.850161972

    以前ここで紹介されてたローソンの粒花椒入り鶏むね肉ってやつがマジヤバくて 唇から舌までしばらくビリビリビリビリジンジンビリビリジンジンジン状態でおいこれ大丈夫か?大丈夫か? ってなってたからあれ買ってきて汁無し坦々麺に混ぜたら好きな人にはたまらなくなるんじゃないかな?

    63 21/09/26(日)22:37:20 No.850162068

    東京式は聞いたことないけど広島式は結構聞いたことあるぞ

    64 21/09/26(日)22:37:27 No.850162130

    なんか東京式だけ異質だな…ニューウェイブ感がある

    65 21/09/26(日)22:37:39 No.850162231

    175℃坦々麺は北海道からの刺客らしいな

    66 21/09/26(日)22:38:19 No.850162576

    広島風が一番好きだけで贔屓の店はあるけど冷凍食品だとなかなか無いのが悩みどころ

    67 21/09/26(日)22:38:19 No.850162581

    >以前ここで紹介されてたローソンの粒花椒入り鶏むね肉ってやつがマジヤバくて >唇から舌までしばらくビリビリビリビリジンジンビリビリジンジンジン状態でおいこれ大丈夫か?大丈夫か? >ってなってたからあれ買ってきて汁無し坦々麺に混ぜたら好きな人にはたまらなくなるんじゃないかな? あれは山椒のビリビリはいいんだけどそれ以外の味付けが不味すぎてダメだった

    68 21/09/26(日)22:38:46 No.850162798

    何式に属するか知らないけど近所の担々まぜそばがうまい 花椒ほとんど効いてないから物足りない人には物足りないだろうけど

    69 21/09/26(日)22:38:48 No.850162824

    >基本どれ食ってもうまいくらいの雑さで良いと思う 舌なんて下手に肥えさせずコンビニのだろうがチェーン店のだろうが 美味しく食べれるのが幸せだと思う

    70 21/09/26(日)22:39:34 No.850163279

    山椒ビリビリ効かせるとあじ分からなくなるから少しにしてる

    71 21/09/26(日)22:39:37 No.850163307

    汁無し担々麺なんかその手の料理の最たるもんな気もする

    72 21/09/26(日)22:39:47 No.850163421

    >以前ここで紹介されてたローソンの粒花椒入り鶏むね肉ってやつがマジヤバくて >唇から舌までしばらくビリビリビリビリジンジンビリビリジンジンジン状態でおいこれ大丈夫か?大丈夫か? >ってなってたからあれ買ってきて汁無し坦々麺に混ぜたら好きな人にはたまらなくなるんじゃないかな? まだ売ってるのかなあれ

    73 21/09/26(日)22:40:04 No.850163553

    >何式に属するか知らないけど近所の担々まぜそばがうまい おれも過激でない担々麺が好きだわ

    74 21/09/26(日)22:40:13 No.850163632

    近所にいい感じの店が無くて悲しい 日清の冷凍のおかげで耐えられてるけど

    75 21/09/26(日)22:40:13 No.850163633

    食いたくなってきたからファミマ行ってくる

    76 21/09/26(日)22:41:22 No.850164238

    >あれは山椒のビリビリはいいんだけどそれ以外の味付けが不味すぎてダメだった ネギだれも胸の柔らかさも良い感じじゃない? コスパ悪くてリピートはないけど

    77 21/09/26(日)22:41:23 No.850164254

    うま味もクソもない唐辛子バカスカ入れただけの汁なし担々麺を「旨辛!」って銘打ってた店は許せぬ

    78 21/09/26(日)22:41:48 No.850164507

    ナッツ使ってくれるところはすき

    79 21/09/26(日)22:42:14 No.850164751

    広島だけど専門の店ならほぼどこでも卓上にいくらでも振りかけられる花椒があるな… たっぷり掛けて食べる

    80 21/09/26(日)22:42:16 No.850164769

    ピリ辛が激辛すぎる店もつぶれてしまえ

    81 21/09/26(日)22:42:59 No.850165121

    言えば辛さ調整くらいしてくれるかもしれないけど その店の基準がわからないとそれも難しい…

    82 21/09/26(日)22:43:29 No.850165332

    甘辛系の店も潰れろ

    83 21/09/26(日)22:43:50 No.850165499

    鶴見に美味しい店あるみたいだけど行ったことない

    84 21/09/26(日)22:44:14 No.850165681

    >その店の基準がわからないとそれも難しい… 卓上にスパイス類置かれて自分で調節できるのがベストなのよね

    85 21/09/26(日)22:44:19 No.850165729

    秋葉原近くにある雲林坊の汁無しが好きだったな

    86 21/09/26(日)22:44:49 No.850165969

    ちゃんとチャーシュー半熟卵海苔つけてくれるお店いいよね

    87 21/09/26(日)22:44:51 No.850165979

    >日清の冷凍のおかげで耐えられてるけど あれホントに300円弱で食えていいのってレベルの仕上がりだし かと言って完璧でもなく手を加える余地も残してある あれのお陰で今の俺の精神状態は保たれているマジで

    88 21/09/26(日)22:45:01 No.850166061

    5段階選べる店なら4ぐらいが好み

    89 21/09/26(日)22:45:34 No.850166281

    書き込みをした人によって削除されました

    90 21/09/26(日)22:45:40 No.850166327

    >あれは山椒のビリビリはいいんだけどそれ以外の味付けが不味すぎてダメだった うん…俺も味微妙すぎて一気食いしたからビリビリ一気にきたんだろうな でも調味料として汁無し坦々麺に混ぜるとかなら可能性開けるんじゃないかなて

    91 21/09/26(日)22:46:05 No.850166537

    広島式は一時期そこそこ見かけた 東京式は四川式じゃないの…?

    92 21/09/26(日)22:46:07 No.850166550

    職場が新宿だった時は天府舫によく行ってた 学生街だから安くてランチは水餃子煮玉子無料食べ放題という狂った店だが 今も元気でやってるみたいでまた食べに行きたい

    93 21/09/26(日)22:46:19 No.850166655

    川崎に美味しい汁無し坦々麺の店あったのに無くなっちゃったなー映画の帰りに食って帰るのが幸せな休日だったのに

    94 21/09/26(日)22:46:40 No.850166827

    静岡の方だが汁なしに後から花椒好きにかけて食べれる店がある うめえ

    95 21/09/26(日)22:46:40 No.850166830

    雲林坊は花椒バリバリだよね

    96 21/09/26(日)22:47:01 No.850166998

    汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない?

    97 21/09/26(日)22:47:23 No.850167177

    >汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? テーブルにお酢あるじゃろ?

    98 21/09/26(日)22:47:26 No.850167209

    虎玄によく行くわ

    99 21/09/26(日)22:47:37 No.850167296

    花椒も山椒もビリビリ感にかまけて肝心の味がイマイチだったりするからいいイメージがそんなに無い 唐辛子系の料理はうま味とかしっかりついてるの多いからそっちで優劣付けちゃってるなと最近思うようになってきたよ

    100 21/09/26(日)22:48:25 No.850167686

    >汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? 途中で調味料足すなりすればよいのでは?

    101 21/09/26(日)22:48:31 No.850167733

    >東京式は四川式じゃないの…? 四川式は本当に中国料理屋(中華ではなく)で出るようなやつだよ 池袋西口とか西川口とか新大久保とか

    102 21/09/26(日)22:48:31 No.850167734

    >汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? その為のにんにく その為の花椒 その為の黒酢

    103 21/09/26(日)22:48:41 No.850167818

    冷凍の山椒が強めじゃない?

    104 21/09/26(日)22:48:41 No.850167819

    >汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? あじに変化を求める人時々居るけどよくわからない その味が好きなんだから変わらない方が好き

    105 21/09/26(日)22:49:31 No.850168224

    温玉乗せれる所は半分くらい食った辺りで卵割ると良い感じになる

    106 21/09/26(日)22:49:36 No.850168261

    花椒油ってめっちゃ簡単に作れるんだな…

    107 21/09/26(日)22:49:41 No.850168304

    >あじに変化を求める人時々居るけどよくわからない >その味が好きなんだから変わらない方が好き そんなに量がある料理でもないしな

    108 21/09/26(日)22:49:57 No.850168426

    汁なしの店って花椒ガッツリ入ってるイメージあるけどなあ

    109 21/09/26(日)22:50:07 No.850168517

    >花椒油ってめっちゃ簡単に作れるんだな… マジ?

    110 21/09/26(日)22:51:15 No.850169026

    日清の冷凍汁なし好き 花椒が別添なのもいいところだ

    111 21/09/26(日)22:52:30 No.850169659

    >汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? これがちょっと不思議なんだよな 同じ丼一品料理だから汁有りでもこの辺は変わらなそうなもんなんだが

    112 21/09/26(日)22:52:31 No.850169662

    >四川式は本当に中国料理屋(中華ではなく)で出るようなやつだよ >池袋西口とか西川口とか新大久保とか 分からなくもないけど東京式とあまり違い無くない…?

    113 21/09/26(日)22:54:31 No.850170677

    >>花椒油ってめっちゃ簡単に作れるんだな… >マジ? ぐぐったら 花椒を水で戻して水気ふいて熱したサラダ油BUKKAKEて終わり! だった

    114 21/09/26(日)22:54:49 No.850170810

    調べてみたら確かに花椒油簡単に作れるな 作ってみよう

    115 21/09/26(日)22:55:34 No.850171195

    台湾まぜそばとの違いが分からない

    116 21/09/26(日)22:55:54 No.850171335

    >汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? 飽きるほど麺の量多くないからじゃないかな ご飯と一緒に食べるの前提の量になってる気がする

    117 21/09/26(日)22:56:12 No.850171485

    >台湾まぜそばとの違いが分からない それは興味がないだけでは

    118 21/09/26(日)22:56:49 No.850171765

    まあ中華丼とかと比べると具のバリエーションがあるわけでもないから飽きるのかも知れん

    119 21/09/26(日)22:56:53 No.850171792

    >台湾まぜそばとの違いが分からない ググったけどニンニクとか魚粉とか入らないよ汁なし担々麺

    120 21/09/26(日)22:57:41 No.850172192

    台湾まぜそばは練りごま入んねえよ!

    121 21/09/26(日)22:58:19 No.850172471

    >汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? 行ってる店はニンニクとごまとほわじゃおと黒図と故障置いてあるからいろいろ楽しい

    122 21/09/26(日)22:58:31 No.850172555

    つまり全然違うって…コト?

    123 21/09/26(日)22:58:41 No.850172639

    中華屋でバイトしてたときは花椒を粒のまま乾煎りしてサラダ油ぶっこんでしばらく火にかけたら完成だったよ花椒油 麻婆豆腐に入れてた

    124 21/09/26(日)22:59:15 No.850172897

    しょっぱくも酸っぱくもないのにやたら唾液がダラダラ出るのが麻あじ

    125 21/09/26(日)22:59:23 No.850172958

    >台湾まぜそばとの違いが分からない 全く違うので一度冷凍でもいいから食べ比べると良いよ 辛いしか共通点ないレベル

    126 21/09/26(日)22:59:30 No.850173007

    汁なし担々麺はニラ入れないし 台湾まぜそばはごま入れない

    127 21/09/26(日)23:00:21 No.850173438

    むしろ今山椒ブームで痺れ系ばっかりだと思うんだが

    128 21/09/26(日)23:00:37 No.850173567

    四川だけど赤坂の希須林美味しい

    129 21/09/26(日)23:01:16 No.850173935

    何か挽いた粉とナッツがドバッと乗ってると見た目でヤバさが伝わる

    130 21/09/26(日)23:02:08 No.850174371

    スレ画は台湾まぜそばじゃないかなこれ…

    131 21/09/26(日)23:02:49 No.850174677

    シビレ大好きだからドバっといれちゃう

    132 21/09/26(日)23:03:06 No.850174816

    台湾まぜそばはベースは普通のまぜそばでピリ辛のミンチとニラや魚粉が乗ってる 汁なし担々麵はベース自体が担々麵風味

    133 21/09/26(日)23:03:10 No.850174841

    >スレ画は台湾まぜそばじゃないかなこれ… どう見ても坦々だよぉ!

    134 21/09/26(日)23:04:00 No.850175269

    GABANの花椒パウダーちょっと風味付けるのに手軽で好き どんだけ入れても痺れるって程までにはならないけど

    135 21/09/26(日)23:05:48 No.850176196

    日清のって明らかに花椒の入ってるあれだよな 根本的に山椒と花椒を勘違いしてる人いないか…?

    136 21/09/26(日)23:05:53 No.850176222

    >スレ画は台湾まぜそばじゃないかなこれ… 思い出せよ もっとニラとか魚粉とか卵黄とか乗ってなかったか?

    137 21/09/26(日)23:06:33 No.850176532

    まぜそばも汁無しもどっちも好き

    138 21/09/26(日)23:06:37 No.850176568

    横浜川崎蒲田と俺の好きな汁なし担々麺の店は全部なくなっちまった

    139 21/09/26(日)23:06:46 No.850176638

    台湾まぜそばって全国的に通じるの? 台湾ラーメン的なローカルメニューだと思ってたけど

    140 21/09/26(日)23:07:01 No.850176755

    >まぜそばも汁無しもどっちも好き 油そばはなんか違うな…ってなった

    141 21/09/26(日)23:07:40 No.850177105

    >根本的に山椒と花椒を勘違いしてる人いないか…? 花椒は華北山椒の略称なのでまぁ山椒で合ってるし 担々麺の話ししてるなら山椒=花椒で通じるしよくない?

    142 21/09/26(日)23:07:41 No.850177121

    >>まぜそばも汁無しもどっちも好き >油そばはなんか違うな…ってなった 俺は油そばも好きだぞ

    143 21/09/26(日)23:07:58 No.850177251

    >横浜川崎蒲田と俺の好きな汁なし担々麺の店は全部なくなっちまった 松の樹があるじゃん

    144 21/09/26(日)23:07:58 No.850177256

    全国かは分からないけど主要都市には出してる店あるだろってくらいには広まってるはず

    145 21/09/26(日)23:08:05 No.850177312

    花椒も市販のスパイス瓶のやつと冷食とかについてくるアレがだいぶ風味が違う… 粉の粒が細かすぎるとだめなんだろうか

    146 21/09/26(日)23:08:26 No.850177477

    汁無し坦々麺は正宗じゃないと食えない

    147 21/09/26(日)23:08:29 No.850177508

    痺れが分からん人は麻辣ピーナツ買ってきて花椒の粒を何個か舌で潰して待つんだ

    148 21/09/26(日)23:08:54 No.850177693

    スパイスミルを買います ホールの花椒を買います いつでも擦りたての花椒が楽しめます

    149 21/09/26(日)23:09:19 No.850177865

    木場にある汁なし担々麺の店がとても美味しかった

    150 21/09/26(日)23:09:41 No.850178034

    >松の樹があるじゃん 松の樹美味しいよね あそこで本場の担々麺にハマった、

    151 21/09/26(日)23:09:41 No.850178040

    最後にご飯入れるの好き

    152 21/09/26(日)23:10:13 No.850178326

    俺の出歩く範囲だと汁なし担々麺より汁あり担々麺の専門店のほうがあたりの店が多くて 汁なしでコンビニの冷凍担々麺よりぐっと来るやつに会えたことがない… ローソンのもファミマのもセブンのも微妙に全部違うけどそれぞれちゃんと美味しいと思う

    153 21/09/26(日)23:10:33 No.850178513

    食いてーってなったけど 近くに汁なし坦々麺出す店無かったわ

    154 21/09/26(日)23:11:11 No.850178823

    木場のあそこが好きだけど時間が合わない…

    155 21/09/26(日)23:11:31 No.850178973

    >花椒は華北山椒の略称なのでまぁ山椒で合ってるし >担々麺の話ししてるなら山椒=花椒で通じるしよくない? そもそも華北山椒の略称が花椒ではないぞ 中華圏では華北山椒という言い方をしないし

    156 21/09/26(日)23:11:43 No.850179070

    最近増えてるよねキング軒って店