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21/09/26(日)22:12:20 No.850148598
汁なし坦々麺が好きなんだが唐辛子メインの味付けが多くて少し寂しい 個人的には唐辛子よりも山椒をバリバリに効かせてくれてるのが好きなんだ
1 21/09/26(日)22:13:06 No.850149008
山椒は俺があんまり好きじゃないからしょうがない
2 21/09/26(日)22:14:35 No.850149795
>山椒は俺があんまり好きじゃないからしょうがない やっぱり山椒好きってマイナーなのか… 周りにもあんまり共感してくれる人が居ない
3 21/09/26(日)22:15:42 No.850150365
花椒ではなく山椒?
4 21/09/26(日)22:17:10 No.850151093
>花椒ではなく山椒? 花椒入れてくれる店を見た事ないなぁ 量を好みでカスタム出来るところも大体山椒でやってた 家で食べるときは花椒入れてる
5 21/09/26(日)22:17:43 No.850151395
わかるよ カラさよりシビレがほしい!ってなる
6 21/09/26(日)22:18:10 No.850151611
山椒はどっちかというと大好きだけどバリバリに効かせてくると流石に苦痛が上回ってくるな… 適量だからこそ美味しいものだと思う
7 21/09/26(日)22:18:44 No.850151925
持参しよう!
8 21/09/26(日)22:18:50 No.850151982
あまり利かせすぎると舌が痺れて味わからなくなるしな
9 21/09/26(日)22:19:20 No.850152251
痺れる辛さは俺だめだわ… なければ好き
10 21/09/26(日)22:19:23 No.850152284
山椒いいよね バリバリ効いてるとちょっといやだけど
11 21/09/26(日)22:19:53 No.850152551
唐辛子は一定超えると痛くて食えなくなるんだけど山椒花椒は上限が無いような気がしてる
12 21/09/26(日)22:20:20 No.850152797
みなとみらいマークイズの地下にあるお店はすごくシビシビ
13 21/09/26(日)22:20:26 No.850152853
中国人のおじちゃんがやってるお店よく行くけど 山椒あじより花椒あじ効かせてて美味い
14 21/09/26(日)22:21:40 No.850153549
唐辛子の辛さも山椒の痺れもあくまでバランスでしょ
15 21/09/26(日)22:22:09 No.850153784
正直言うと山椒と花椒の違いをあまり理解していない
16 21/09/26(日)22:22:37 No.850154002
めちゃ美味しい汁なし坦々の店あるけど行くと肛門が死ぬからたまにしか行けない ナッツがたっぷり入ってるのが好き
17 21/09/26(日)22:23:10 No.850154260
>唐辛子の辛さも山椒の痺れもあくまでバランスでしょ それは確かにそうなんだが山椒の影が余りに薄いともう少し主張してくれ!って気分になる
18 21/09/26(日)22:23:20 No.850154351
花椒はぬるい水を飲んでもキンキンに冷えてるように感じるので山椒はピリッとするの
19 21/09/26(日)22:23:48 No.850154599
秋葉原の万世の汁無しパーコー担々麺が大好きだ 最後にごはんいれるのがまたたまらんちん
20 21/09/26(日)22:24:21 No.850154892
>花椒入れてくれる店を見た事ないなぁ そんな店あるの? 山椒じゃ風味違うのに… 近所の四川料理屋では言わなくても死ぬほど入ってるよ
21 21/09/26(日)22:24:48 No.850155154
花椒はあまり好きじゃないけど適量ならいい シビ辛ブームに乗って大量に使ってるのは好きじゃない
22 21/09/26(日)22:24:59 No.850155263
なんか花椒って口に入ってもいまいち存在を認識できない 痛みも味もなくただヒリヒリだけが存在してる
23 21/09/26(日)22:25:14 No.850155409
そんなに痺れない方が好きだからあんま入れないで
24 21/09/26(日)22:25:18 No.850155445
シビカラ大好き
25 21/09/26(日)22:25:24 No.850155498
>>花椒入れてくれる店を見た事ないなぁ >そんな店あるの? >山椒じゃ風味違うのに… >近所の四川料理屋では言わなくても死ぬほど入ってるよ 唐辛子と山椒の量を0~5で選べるんだ もしかすると最初から花椒は店側が一定量入れてくれてるのかもしれない
26 21/09/26(日)22:25:28 No.850155523
>なんか花椒って口に入ってもいまいち存在を認識できない >痛みも味もなくただヒリヒリだけが存在してる それはおかしい
27 21/09/26(日)22:25:28 No.850155525
四川料理に関して言えば花椒がメインまである
28 21/09/26(日)22:25:32 No.850155565
水の味が変わるよね
29 21/09/26(日)22:27:03 No.850156413
シビカラをウリにしてる店いって俺はファミマのやつでいいわってなった
30 21/09/26(日)22:27:13 No.850156500
ホアジャオ好きならミル常備して好きなときにかければ解決
31 21/09/26(日)22:27:36 No.850156722
四川料理なら花椒がベースで好みで山椒の量変えられるってだけでは
32 21/09/26(日)22:27:38 No.850156756
スレッドを立てた人によって削除されました 馬鹿な客は辛さも山椒もひたすら強さだけ求める 味なんか二の次な店はこれをやる
33 21/09/26(日)22:27:56 No.850156900
冷凍のとかコンビニのでも十分に美味しいんだよなぁ…
34 21/09/26(日)22:28:12 No.850157054
唐辛子じゃない汁なし食べたいなら中華料理屋系に行け
35 21/09/26(日)22:29:27 No.850157779
日清中華のやつを水いれずにスープ半分だけ入れて混ぜて食うのがうまい
36 21/09/26(日)22:29:56 No.850158046
>シビ辛ブームに乗って大量に使ってるのは好きじゃない このブームで花椒って大分知られるようになったし 汁なし坦々なんて使わないほうが聞かないくらいだ
37 21/09/26(日)22:30:19 No.850158243
麻婆豆腐作った時に花椒切らしてて 山椒で代用してみたけど全然別物になったな
38 21/09/26(日)22:30:32 No.850158370
生麺より冷凍のコッシコシにコシがある平たい麺が好き
39 21/09/26(日)22:30:56 No.850158574
>唐辛子じゃない汁なし食べたいなら中華料理屋系に行け すると日本では考えられないくらい唐辛子にこだわった担々麺が出てくるが 花椒油はあくまでアクセント
40 21/09/26(日)22:31:05 No.850158653
コンビニとかで売ってる瓶の粉山椒がイマイチ効いてる気がしない
41 21/09/26(日)22:31:14 No.850158727
汁なし担々麺には3種類あって そもそも担々麺は汁なしが原初の形でそれがそのまま入ってきた四川式 広島で独自の発展を遂げた広島式 東京で独自の発展を遂げた東京式 この3つは違うものなんで混同するとそりゃ話が食い違う
42 21/09/26(日)22:31:16 No.850158755
担々麺のナッツが好きなことに気がついたわ
43 21/09/26(日)22:31:32 No.850158884
席に花椒のミルがあって自分で挽けるとこが好き 香りがいい
44 21/09/26(日)22:31:33 No.850158887
>汁なし担々麺には3種類あって >そもそも担々麺は汁なしが原初の形でそれがそのまま入ってきた四川式 >広島で独自の発展を遂げた広島式 >東京で独自の発展を遂げた東京式 >この3つは違うものなんで混同するとそりゃ話が食い違う 初めて知ったわ
45 21/09/26(日)22:31:58 No.850159105
>この3つは違うものなんで混同するとそりゃ話が食い違う 変な評論家が根拠もなく分類してそう
46 21/09/26(日)22:32:03 No.850159157
花椒かけすぎてビリビリスースーするのいいよね
47 21/09/26(日)22:33:13 No.850159818
>花椒かけすぎてビリビリスースーするのいいよね そういうの欲しいなら普通は花椒油 粉は香り付けに使う たくさんかけたらジャリジャリして舌触りが悪いからな
48 21/09/26(日)22:33:17 No.850159866
自炊厨って言われるかもしれないけど ネットのレシピで簡単にめちゃくちゃ美味いの作れるからオススメ 味も調整できるし
49 21/09/26(日)22:33:26 No.850159944
>変な評論家が根拠もなく分類してそう 東京式は知らんけど広島式担々麺は広島県民自身が称してるんで完全に別物だよ
50 21/09/26(日)22:34:21 No.850160427
>コンビニとかで売ってる瓶の粉山椒がイマイチ効いてる気がしない https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4560148209711 何にでも掛ければ何でも四川風になる ウマいゾ!
51 21/09/26(日)22:34:27 No.850160497
広島は独自に作るの好きね
52 21/09/26(日)22:34:47 No.850160661
ナッツがカシューだととても嬉しい
53 21/09/26(日)22:34:51 No.850160703
>そもそも担々麺は汁なしが原初の形でそれがそのまま入ってきた四川式 >広島で独自の発展を遂げた広島式 >東京で独自の発展を遂げた東京式 普通の坦々麺に対して後ろ二つはマイナーすぎるだろ…
54 21/09/26(日)22:35:24 No.850161016
広島式?はよくカップ麺を見かけた この頃見ないけど
55 21/09/26(日)22:35:29 No.850161044
おれは細麺の店が少ないのを嘆くマン
56 21/09/26(日)22:35:44 No.850161187
>>花椒かけすぎてビリビリスースーするのいいよね >そういうの欲しいなら普通は花椒油 >粉は香り付けに使う >たくさんかけたらジャリジャリして舌触りが悪いからな なるほど良いことを聞いた
57 21/09/26(日)22:35:55 No.850161282
分類は知らんけど太麺の汁なし担々麺ってのは元々の担々麺に存在しなかった派閥だから スレ画みたいなのはそういう第三勢力な感じはする
58 21/09/26(日)22:36:02 No.850161337
基本どれ食ってもうまいくらいの雑さで良いと思う 月に一回食うか食わないかくらいだろ?
59 21/09/26(日)22:36:18 No.850161509
ナッツを絡めるのは東京式の最たる特徴らしい もちろん無かったら東京式じゃないって訳じゃないんだが
60 21/09/26(日)22:36:31 No.850161624
>基本どれ食ってもうまいくらいの雑さで良いと思う うn >月に一回食うか食わないかくらいだろ? えっ
61 21/09/26(日)22:36:49 No.850161767
日本の汁なし坦々麺は汁有り坦々麺から派生した分類だろ 東京式に属すのか?
62 21/09/26(日)22:37:08 No.850161972
以前ここで紹介されてたローソンの粒花椒入り鶏むね肉ってやつがマジヤバくて 唇から舌までしばらくビリビリビリビリジンジンビリビリジンジンジン状態でおいこれ大丈夫か?大丈夫か? ってなってたからあれ買ってきて汁無し坦々麺に混ぜたら好きな人にはたまらなくなるんじゃないかな?
63 21/09/26(日)22:37:20 No.850162068
東京式は聞いたことないけど広島式は結構聞いたことあるぞ
64 21/09/26(日)22:37:27 No.850162130
なんか東京式だけ異質だな…ニューウェイブ感がある
65 21/09/26(日)22:37:39 No.850162231
175℃坦々麺は北海道からの刺客らしいな
66 21/09/26(日)22:38:19 No.850162576
広島風が一番好きだけで贔屓の店はあるけど冷凍食品だとなかなか無いのが悩みどころ
67 21/09/26(日)22:38:19 No.850162581
>以前ここで紹介されてたローソンの粒花椒入り鶏むね肉ってやつがマジヤバくて >唇から舌までしばらくビリビリビリビリジンジンビリビリジンジンジン状態でおいこれ大丈夫か?大丈夫か? >ってなってたからあれ買ってきて汁無し坦々麺に混ぜたら好きな人にはたまらなくなるんじゃないかな? あれは山椒のビリビリはいいんだけどそれ以外の味付けが不味すぎてダメだった
68 21/09/26(日)22:38:46 No.850162798
何式に属するか知らないけど近所の担々まぜそばがうまい 花椒ほとんど効いてないから物足りない人には物足りないだろうけど
69 21/09/26(日)22:38:48 No.850162824
>基本どれ食ってもうまいくらいの雑さで良いと思う 舌なんて下手に肥えさせずコンビニのだろうがチェーン店のだろうが 美味しく食べれるのが幸せだと思う
70 21/09/26(日)22:39:34 No.850163279
山椒ビリビリ効かせるとあじ分からなくなるから少しにしてる
71 21/09/26(日)22:39:37 No.850163307
汁無し担々麺なんかその手の料理の最たるもんな気もする
72 21/09/26(日)22:39:47 No.850163421
>以前ここで紹介されてたローソンの粒花椒入り鶏むね肉ってやつがマジヤバくて >唇から舌までしばらくビリビリビリビリジンジンビリビリジンジンジン状態でおいこれ大丈夫か?大丈夫か? >ってなってたからあれ買ってきて汁無し坦々麺に混ぜたら好きな人にはたまらなくなるんじゃないかな? まだ売ってるのかなあれ
73 21/09/26(日)22:40:04 No.850163553
>何式に属するか知らないけど近所の担々まぜそばがうまい おれも過激でない担々麺が好きだわ
74 21/09/26(日)22:40:13 No.850163632
近所にいい感じの店が無くて悲しい 日清の冷凍のおかげで耐えられてるけど
75 21/09/26(日)22:40:13 No.850163633
食いたくなってきたからファミマ行ってくる
76 21/09/26(日)22:41:22 No.850164238
>あれは山椒のビリビリはいいんだけどそれ以外の味付けが不味すぎてダメだった ネギだれも胸の柔らかさも良い感じじゃない? コスパ悪くてリピートはないけど
77 21/09/26(日)22:41:23 No.850164254
うま味もクソもない唐辛子バカスカ入れただけの汁なし担々麺を「旨辛!」って銘打ってた店は許せぬ
78 21/09/26(日)22:41:48 No.850164507
ナッツ使ってくれるところはすき
79 21/09/26(日)22:42:14 No.850164751
広島だけど専門の店ならほぼどこでも卓上にいくらでも振りかけられる花椒があるな… たっぷり掛けて食べる
80 21/09/26(日)22:42:16 No.850164769
ピリ辛が激辛すぎる店もつぶれてしまえ
81 21/09/26(日)22:42:59 No.850165121
言えば辛さ調整くらいしてくれるかもしれないけど その店の基準がわからないとそれも難しい…
82 21/09/26(日)22:43:29 No.850165332
甘辛系の店も潰れろ
83 21/09/26(日)22:43:50 No.850165499
鶴見に美味しい店あるみたいだけど行ったことない
84 21/09/26(日)22:44:14 No.850165681
>その店の基準がわからないとそれも難しい… 卓上にスパイス類置かれて自分で調節できるのがベストなのよね
85 21/09/26(日)22:44:19 No.850165729
秋葉原近くにある雲林坊の汁無しが好きだったな
86 21/09/26(日)22:44:49 No.850165969
ちゃんとチャーシュー半熟卵海苔つけてくれるお店いいよね
87 21/09/26(日)22:44:51 No.850165979
>日清の冷凍のおかげで耐えられてるけど あれホントに300円弱で食えていいのってレベルの仕上がりだし かと言って完璧でもなく手を加える余地も残してある あれのお陰で今の俺の精神状態は保たれているマジで
88 21/09/26(日)22:45:01 No.850166061
5段階選べる店なら4ぐらいが好み
89 21/09/26(日)22:45:34 No.850166281
書き込みをした人によって削除されました
90 21/09/26(日)22:45:40 No.850166327
>あれは山椒のビリビリはいいんだけどそれ以外の味付けが不味すぎてダメだった うん…俺も味微妙すぎて一気食いしたからビリビリ一気にきたんだろうな でも調味料として汁無し坦々麺に混ぜるとかなら可能性開けるんじゃないかなて
91 21/09/26(日)22:46:05 No.850166537
広島式は一時期そこそこ見かけた 東京式は四川式じゃないの…?
92 21/09/26(日)22:46:07 No.850166550
職場が新宿だった時は天府舫によく行ってた 学生街だから安くてランチは水餃子煮玉子無料食べ放題という狂った店だが 今も元気でやってるみたいでまた食べに行きたい
93 21/09/26(日)22:46:19 No.850166655
川崎に美味しい汁無し坦々麺の店あったのに無くなっちゃったなー映画の帰りに食って帰るのが幸せな休日だったのに
94 21/09/26(日)22:46:40 No.850166827
静岡の方だが汁なしに後から花椒好きにかけて食べれる店がある うめえ
95 21/09/26(日)22:46:40 No.850166830
雲林坊は花椒バリバリだよね
96 21/09/26(日)22:47:01 No.850166998
汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない?
97 21/09/26(日)22:47:23 No.850167177
>汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? テーブルにお酢あるじゃろ?
98 21/09/26(日)22:47:26 No.850167209
虎玄によく行くわ
99 21/09/26(日)22:47:37 No.850167296
花椒も山椒もビリビリ感にかまけて肝心の味がイマイチだったりするからいいイメージがそんなに無い 唐辛子系の料理はうま味とかしっかりついてるの多いからそっちで優劣付けちゃってるなと最近思うようになってきたよ
100 21/09/26(日)22:48:25 No.850167686
>汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? 途中で調味料足すなりすればよいのでは?
101 21/09/26(日)22:48:31 No.850167733
>東京式は四川式じゃないの…? 四川式は本当に中国料理屋(中華ではなく)で出るようなやつだよ 池袋西口とか西川口とか新大久保とか
102 21/09/26(日)22:48:31 No.850167734
>汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? その為のにんにく その為の花椒 その為の黒酢
103 21/09/26(日)22:48:41 No.850167818
冷凍の山椒が強めじゃない?
104 21/09/26(日)22:48:41 No.850167819
>汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? あじに変化を求める人時々居るけどよくわからない その味が好きなんだから変わらない方が好き
105 21/09/26(日)22:49:31 No.850168224
温玉乗せれる所は半分くらい食った辺りで卵割ると良い感じになる
106 21/09/26(日)22:49:36 No.850168261
花椒油ってめっちゃ簡単に作れるんだな…
107 21/09/26(日)22:49:41 No.850168304
>あじに変化を求める人時々居るけどよくわからない >その味が好きなんだから変わらない方が好き そんなに量がある料理でもないしな
108 21/09/26(日)22:49:57 No.850168426
汁なしの店って花椒ガッツリ入ってるイメージあるけどなあ
109 21/09/26(日)22:50:07 No.850168517
>花椒油ってめっちゃ簡単に作れるんだな… マジ?
110 21/09/26(日)22:51:15 No.850169026
日清の冷凍汁なし好き 花椒が別添なのもいいところだ
111 21/09/26(日)22:52:30 No.850169659
>汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? これがちょっと不思議なんだよな 同じ丼一品料理だから汁有りでもこの辺は変わらなそうなもんなんだが
112 21/09/26(日)22:52:31 No.850169662
>四川式は本当に中国料理屋(中華ではなく)で出るようなやつだよ >池袋西口とか西川口とか新大久保とか 分からなくもないけど東京式とあまり違い無くない…?
113 21/09/26(日)22:54:31 No.850170677
>>花椒油ってめっちゃ簡単に作れるんだな… >マジ? ぐぐったら 花椒を水で戻して水気ふいて熱したサラダ油BUKKAKEて終わり! だった
114 21/09/26(日)22:54:49 No.850170810
調べてみたら確かに花椒油簡単に作れるな 作ってみよう
115 21/09/26(日)22:55:34 No.850171195
台湾まぜそばとの違いが分からない
116 21/09/26(日)22:55:54 No.850171335
>汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? 飽きるほど麺の量多くないからじゃないかな ご飯と一緒に食べるの前提の量になってる気がする
117 21/09/26(日)22:56:12 No.850171485
>台湾まぜそばとの違いが分からない それは興味がないだけでは
118 21/09/26(日)22:56:49 No.850171765
まあ中華丼とかと比べると具のバリエーションがあるわけでもないから飽きるのかも知れん
119 21/09/26(日)22:56:53 No.850171792
>台湾まぜそばとの違いが分からない ググったけどニンニクとか魚粉とか入らないよ汁なし担々麺
120 21/09/26(日)22:57:41 No.850172192
台湾まぜそばは練りごま入んねえよ!
121 21/09/26(日)22:58:19 No.850172471
>汁なしってあじ最初から最後まで同じで飽きない? 行ってる店はニンニクとごまとほわじゃおと黒図と故障置いてあるからいろいろ楽しい
122 21/09/26(日)22:58:31 No.850172555
つまり全然違うって…コト?
123 21/09/26(日)22:58:41 No.850172639
中華屋でバイトしてたときは花椒を粒のまま乾煎りしてサラダ油ぶっこんでしばらく火にかけたら完成だったよ花椒油 麻婆豆腐に入れてた
124 21/09/26(日)22:59:15 No.850172897
しょっぱくも酸っぱくもないのにやたら唾液がダラダラ出るのが麻あじ
125 21/09/26(日)22:59:23 No.850172958
>台湾まぜそばとの違いが分からない 全く違うので一度冷凍でもいいから食べ比べると良いよ 辛いしか共通点ないレベル
126 21/09/26(日)22:59:30 No.850173007
汁なし担々麺はニラ入れないし 台湾まぜそばはごま入れない
127 21/09/26(日)23:00:21 No.850173438
むしろ今山椒ブームで痺れ系ばっかりだと思うんだが
128 21/09/26(日)23:00:37 No.850173567
四川だけど赤坂の希須林美味しい
129 21/09/26(日)23:01:16 No.850173935
何か挽いた粉とナッツがドバッと乗ってると見た目でヤバさが伝わる
130 21/09/26(日)23:02:08 No.850174371
スレ画は台湾まぜそばじゃないかなこれ…
131 21/09/26(日)23:02:49 No.850174677
シビレ大好きだからドバっといれちゃう
132 21/09/26(日)23:03:06 No.850174816
台湾まぜそばはベースは普通のまぜそばでピリ辛のミンチとニラや魚粉が乗ってる 汁なし担々麵はベース自体が担々麵風味
133 21/09/26(日)23:03:10 No.850174841
>スレ画は台湾まぜそばじゃないかなこれ… どう見ても坦々だよぉ!
134 21/09/26(日)23:04:00 No.850175269
GABANの花椒パウダーちょっと風味付けるのに手軽で好き どんだけ入れても痺れるって程までにはならないけど
135 21/09/26(日)23:05:48 No.850176196
日清のって明らかに花椒の入ってるあれだよな 根本的に山椒と花椒を勘違いしてる人いないか…?
136 21/09/26(日)23:05:53 No.850176222
>スレ画は台湾まぜそばじゃないかなこれ… 思い出せよ もっとニラとか魚粉とか卵黄とか乗ってなかったか?
137 21/09/26(日)23:06:33 No.850176532
まぜそばも汁無しもどっちも好き
138 21/09/26(日)23:06:37 No.850176568
横浜川崎蒲田と俺の好きな汁なし担々麺の店は全部なくなっちまった
139 21/09/26(日)23:06:46 No.850176638
台湾まぜそばって全国的に通じるの? 台湾ラーメン的なローカルメニューだと思ってたけど
140 21/09/26(日)23:07:01 No.850176755
>まぜそばも汁無しもどっちも好き 油そばはなんか違うな…ってなった
141 21/09/26(日)23:07:40 No.850177105
>根本的に山椒と花椒を勘違いしてる人いないか…? 花椒は華北山椒の略称なのでまぁ山椒で合ってるし 担々麺の話ししてるなら山椒=花椒で通じるしよくない?
142 21/09/26(日)23:07:41 No.850177121
>>まぜそばも汁無しもどっちも好き >油そばはなんか違うな…ってなった 俺は油そばも好きだぞ
143 21/09/26(日)23:07:58 No.850177251
>横浜川崎蒲田と俺の好きな汁なし担々麺の店は全部なくなっちまった 松の樹があるじゃん
144 21/09/26(日)23:07:58 No.850177256
全国かは分からないけど主要都市には出してる店あるだろってくらいには広まってるはず
145 21/09/26(日)23:08:05 No.850177312
花椒も市販のスパイス瓶のやつと冷食とかについてくるアレがだいぶ風味が違う… 粉の粒が細かすぎるとだめなんだろうか
146 21/09/26(日)23:08:26 No.850177477
汁無し坦々麺は正宗じゃないと食えない
147 21/09/26(日)23:08:29 No.850177508
痺れが分からん人は麻辣ピーナツ買ってきて花椒の粒を何個か舌で潰して待つんだ
148 21/09/26(日)23:08:54 No.850177693
スパイスミルを買います ホールの花椒を買います いつでも擦りたての花椒が楽しめます
149 21/09/26(日)23:09:19 No.850177865
木場にある汁なし担々麺の店がとても美味しかった
150 21/09/26(日)23:09:41 No.850178034
>松の樹があるじゃん 松の樹美味しいよね あそこで本場の担々麺にハマった、
151 21/09/26(日)23:09:41 No.850178040
最後にご飯入れるの好き
152 21/09/26(日)23:10:13 No.850178326
俺の出歩く範囲だと汁なし担々麺より汁あり担々麺の専門店のほうがあたりの店が多くて 汁なしでコンビニの冷凍担々麺よりぐっと来るやつに会えたことがない… ローソンのもファミマのもセブンのも微妙に全部違うけどそれぞれちゃんと美味しいと思う
153 21/09/26(日)23:10:33 No.850178513
食いてーってなったけど 近くに汁なし坦々麺出す店無かったわ
154 21/09/26(日)23:11:11 No.850178823
木場のあそこが好きだけど時間が合わない…
155 21/09/26(日)23:11:31 No.850178973
>花椒は華北山椒の略称なのでまぁ山椒で合ってるし >担々麺の話ししてるなら山椒=花椒で通じるしよくない? そもそも華北山椒の略称が花椒ではないぞ 中華圏では華北山椒という言い方をしないし
156 21/09/26(日)23:11:43 No.850179070
最近増えてるよねキング軒って店