ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/26(日)22:00:29 No.850142395
無性に麻婆豆腐が食べたくなってお皿いっぱいに作って晩御飯にしたけどこれだけだと飽きるね…
1 21/09/26(日)22:01:19 No.850142779
しみっしみの大根
2 21/09/26(日)22:01:46 No.850143000
ここにはやはり白い飯が欲しい
3 21/09/26(日)22:01:52 No.850143067
何でも単品は飽きる
4 21/09/26(日)22:02:08 No.850143186
やっぱ白飯がねえとな
5 21/09/26(日)22:02:27 No.850143364
カタログでハーゲンダッツかと
6 21/09/26(日)22:02:47 No.850143531
俺は一日四食マーボーでも舌は平気だけど まあ普通は飽きるよね
7 21/09/26(日)22:02:48 No.850143541
白米を麻婆豆腐の中にシュウウウウ
8 21/09/26(日)22:04:18 No.850144290
中華って味変出来ないの結構多いよな
9 21/09/26(日)22:05:49 No.850145126
なのでこうして辛さをインフレさせて刺激を増やす!
10 21/09/26(日)22:06:12 No.850145310
麻婆焼きそばもいいぞ
11 21/09/26(日)22:09:53 No.850147302
カタフライングマーボー
12 21/09/26(日)22:10:46 No.850147774
あとビールは麻婆には重すぎる そう思って最も会う酒を探し続けた俺が行き着いたのが宝酒造の焼酎ハイボールシークヮサーだ 覚えておくがいい
13 21/09/26(日)22:15:51 No.850150429
豆腐はレンチンすると楽だし味が馴染んで美味しいぞ
14 21/09/26(日)22:17:39 No.850151358
>あとビールは麻婆には重すぎる >そう思って最も会う酒を探し続けた俺が行き着いたのが宝酒造の焼酎ハイボールシークヮサーだ >覚えておくがいい 付け合わせにビール以外の酒を考えたことがなかったけどなるほど次試してみよう
15 21/09/26(日)22:21:22 No.850153399
>あとビールは麻婆には重すぎる >そう思って最も会う酒を探し続けた俺が行き着いたのが宝酒造の焼酎ハイボールシークヮサーだ >覚えておくがいい 青島ビールを試すんだ
16 21/09/26(日)22:22:19 No.850153861
酒あれば麻婆豆腐はご機嫌 豆腐下茹でと胡麻油最後に鍋肌一回りで美味しくなるしご機嫌
17 21/09/26(日)22:22:26 No.850153918
麻婆豆腐いいよね…僕の大好物だ!
18 21/09/26(日)22:23:08 No.850154246
麻婆カレーなら飽きにくい
19 21/09/26(日)22:24:59 No.850155260
麻婆なんて毎日食えんだろと思って試しに晩飯に連続して麻婆豆腐作ってみたけど3日目で飽きた 2日目までは美味しかった
20 21/09/26(日)22:25:17 No.850155429
スレ画はあんま辛くなさそうだけど美味そうだ
21 21/09/26(日)22:26:07 No.850155911
>青島ビールを試すんだ 悪くないんだけど気軽に用意できないんだよね
22 21/09/26(日)22:26:15 No.850155989
>麻婆なんて毎日食えんだろと思って試しに晩飯に連続して麻婆豆腐作ってみたけど3日目で飽きた >2日目までは美味しかった 同じく試したがネギがね使い切れんのよ
23 21/09/26(日)22:36:25 No.850161566
老干馬のラー油を入れると不思議と飽きない
24 21/09/26(日)22:43:39 No.850165407
>スレ画はあんま辛くなさそうだけど美味そうだ 大体陳建一先生のレシピ通りなので美味しかったよ! ただ水溶き片栗粉の入れ方が悪かったのか思ったよりプルプル具合が強くなってしまった 食べてるうちにいい感じになったけど
25 21/09/26(日)22:48:19 No.850167623
>大体陳建一先生のレシピ通りなので美味しかったよ! >ただ水溶き片栗粉の入れ方が悪かったのか思ったよりプルプル具合が強くなってしまった >食べてるうちにいい感じになったけど 偉い! 俺なら木綿豆腐下茹でして豚ひき肉炒めてからレトルト麻婆豆腐の元足して混ぜて長ネギ足すだけだからな… 豆板醤豆チ醤を鶏ガラスープでのばして水溶き片栗粉はためせん 素晴らしいと思う