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美味い... のスレッド詳細

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21/09/26(日)18:15:47 No.850036904

美味いのかな

1 21/09/26(日)18:16:21 No.850037104

ぷにぷにしている

2 21/09/26(日)18:16:24 No.850037116

さんぷーちゃん

3 21/09/26(日)18:16:29 No.850037147

労力の割には卵と砂糖の味がすると聞く

4 21/09/26(日)18:17:29 No.850037474

材料と調理法を見て想像した通りの味がすると思う

5 21/09/26(日)18:17:59 No.850037647

自作した「」はそこまで美味しくないと言う ただし高度な技術が求められるので「」がちゃんと作れてるかは怪しい

6 21/09/26(日)18:18:51 No.850037967

味よりも重視すべきは食感なのでは?どんな感じなんだ

7 21/09/26(日)18:19:34 No.850038214

すーぷーしゃん

8 21/09/26(日)18:19:43 No.850038261

不思議な食感のカスタードクリーム

9 21/09/26(日)18:20:47 No.850038659

材料で味は完全に想像つく 食感はわからん

10 21/09/26(日)18:21:01 No.850038744

材料的にカスタードみたいなあじなのかなぁ

11 21/09/26(日)18:21:13 No.850038808

>労力の割には卵と砂糖の味がすると聞く この色合で卵の味がしないとか意味わからんぞ

12 21/09/26(日)18:21:16 No.850038829

店の名物料理が白身だけ使うので大量に余る卵黄を消費する為に編み出された料理と聞いた

13 21/09/26(日)18:22:08 No.850039115

カンカンするやつ?

14 21/09/26(日)18:22:15 No.850039147

>店の名物料理が白身だけ使うので大量に余る卵黄を消費する為に編み出された料理と聞いた 消化のための料理の割には労力が…

15 21/09/26(日)18:23:17 No.850039501

>消化のための料理の割には労力が… 労力とかではなく勿体無い食材の使い道を見つけただけなので

16 21/09/26(日)18:23:34 No.850039598

>店の名物料理が白身だけ使うので大量に余る卵黄を消費する為に編み出された料理と聞いた 黄身大好きだから俺にくれないかな

17 21/09/26(日)18:23:36 No.850039607

鍋とお玉と料理人の腕がゴミになるから予約必須という

18 21/09/26(日)18:23:57 No.850039739

>カンカンするやつ? カンカンするやつ

19 21/09/26(日)18:24:40 No.850039972

>>店の名物料理が白身だけ使うので大量に余る卵黄を消費する為に編み出された料理と聞いた >消化のための料理の割には労力が… そこまで手間かけない別メニューを考えた方がいいよなあ 黄身が余るならブリュレとかでもいいし

20 21/09/26(日)18:25:12 No.850040166

作れる「」いるのか すげえな

21 21/09/26(日)18:25:34 No.850040295

>鍋とお玉と料理人の腕がゴミになるから予約必須という 余り食材の有効活用という本分からズレまくってると思う

22 21/09/26(日)18:25:35 No.850040300

これでくっつかないってどんな感じだ ツルツルのプリンとか卵焼きレベルしか想像できん

23 21/09/26(日)18:25:37 No.850040317

これの何がひどいって作り置きできない

24 21/09/26(日)18:25:41 No.850040333

スープーシャンだっけ

25 21/09/26(日)18:25:59 No.850040442

叩くからオタマがダメになるらしいな

26 21/09/26(日)18:26:12 No.850040500

>スープーシャンだっけ 一つ増やすな

27 21/09/26(日)18:26:59 No.850040750

ジャンで知った「」は多い

28 21/09/26(日)18:28:03 No.850041105

ここで知った

29 21/09/26(日)18:28:44 No.850041339

見た目がもう美味しい

30 21/09/26(日)18:29:43 No.850041676

カタポムポムプリン

31 21/09/26(日)18:30:55 No.850042095

掬ってる写真見ると感触が想像出来ない

32 21/09/26(日)18:31:47 No.850042400

俺はあまり美味しいと思わなかったな…

33 21/09/26(日)18:31:54 No.850042447

ラスプーチン

34 21/09/26(日)18:32:07 No.850042546

>ジャンで知った「」は多い まさしくジャンで知った一度食べてみたい

35 21/09/26(日)18:32:18 No.850042602

東京で食えると聞いた

36 21/09/26(日)18:32:29 No.850042660

材料的にまんまカスタードクリームでしょ

37 21/09/26(日)18:32:51 No.850042779

卵白って大量になにに使うんだろ トマトと痛めたり海老の衣としてつけるとか?

38 21/09/26(日)18:33:12 No.850042901

箸にも皿にも歯にもくっつかない食感を知りたい

39 21/09/26(日)18:33:16 No.850042918

鉄鍋のジャンで見た

40 21/09/26(日)18:33:43 No.850043081

あれだけやってカスタードクリームならカスタードクリームでいいな

41 21/09/26(日)18:33:43 No.850043083

中華一番で見た

42 21/09/26(日)18:33:53 No.850043143

マジ中華ってすげぇよな

43 21/09/26(日)18:34:24 No.850043350

箸に粘り付かない 皿に粘り付かない 歯に粘り付かない 3つに粘り付かないから三不粘

44 21/09/26(日)18:35:19 No.850043703

リャンメンチャンみたいなやつ

45 21/09/26(日)18:35:24 No.850043739

思いっきり叩きまくるなら自動化できんのかな

46 21/09/26(日)18:35:32 No.850043789

作る過程でおたまが折れるってすごいな…

47 21/09/26(日)18:35:33 No.850043793

日本刀みたいな作り方

48 21/09/26(日)18:36:08 No.850044020

>思いっきり叩きまくるなら自動化できんのかな 場所変えながら叩いてたね 最初は塊になってないからめっちゃ工夫してた

49 21/09/26(日)18:36:30 No.850044145

これ「」の自作なの?

50 21/09/26(日)18:39:10 No.850045077

>俺はあまり美味しいと思わなかったな… どこで食ったの?

51 21/09/26(日)18:41:20 No.850045792

俺が聞いた話は料理人の鍋振りの修行用メニューであって味は二の次みたいな説だった

52 21/09/26(日)18:41:56 No.850046001

東京だといくつか食える店はある

53 21/09/26(日)18:42:12 No.850046095

一回だけは経験で食べても良いと思う

54 21/09/26(日)18:42:22 No.850046163

クックパッドにもレシピあるな

55 21/09/26(日)18:42:37 No.850046275

叩きまくるからお玉が壊れるらしいな

56 21/09/26(日)18:43:46 No.850046683

作ってる動画見ると労力に震える カンカンカンカンカンカン

57 21/09/26(日)18:44:02 No.850046779

そろそろ全自動サンプチャンマシーンとか作られないんだろうか 刀削麺マシーンとかはあるんだし

58 21/09/26(日)18:46:14 No.850047535

AIも発展してきたし本気で研究したらマシン作れるんじゃないかな そのコストに見合わんだろうけど

59 21/09/26(日)18:46:38 No.850047656

https://retty.news/22984/ ここの店はアレンジでピーナッツオイル使ってるらしいけど 本来のレシピ通りにラードで作ったら食えたもんじゃないと思う

60 21/09/26(日)18:47:22 No.850047907

>本来のレシピ通りにラードで作ったら食えたもんじゃないと思う 中華デザートはラードよく使うよそもそも

61 21/09/26(日)18:48:08 No.850048180

生臭いとは聞くがどうなんだろ

62 21/09/26(日)18:48:36 No.850048340

三平ちゃん

63 21/09/26(日)18:48:39 No.850048368

>>本来のレシピ通りにラードで作ったら食えたもんじゃないと思う >中華デザートはラードよく使うよそもそも 杏仁豆腐もラード使ってたのか…

64 21/09/26(日)18:49:49 No.850048748

食感が全然想像つかないんだよな 子どもの頃絵本で見た異国のお菓子みたいに好奇心そそられる

65 21/09/26(日)18:50:26 No.850048963

中華あんまんのあんはラード入りだかんな

66 21/09/26(日)18:50:43 No.850049043

保存効かないからその場ですぐに食べないといけないんだっけ

67 21/09/26(日)18:51:04 No.850049159

月餅もラード入ってるやつあるな

68 21/09/26(日)18:51:36 No.850049347

>杏仁豆腐もラード使ってたのか… 頭沸いてんのか

69 21/09/26(日)18:52:17 No.850049602

手首を犠牲にする割には美味しくないと聞く

70 21/09/26(日)18:53:40 No.850050107

>スープーシャンだっけ 封神演義するな

71 21/09/26(日)18:53:45 No.850050137

今のスイーツ相手には全く太刀打ちできないがこれしかなかった当時は憧れの食材だった

72 21/09/26(日)18:54:32 No.850050410

餅つきマシーンで作れないかな

73 21/09/26(日)18:54:40 No.850050452

>手首を犠牲にする割には美味しくないと聞く 大抵「材料から想像できるそのまんまの味」みたいなこと言われる 近場で食べられる店あったけど予約限定のお高めコースセットにだけついてたな…

74 21/09/26(日)18:55:03 No.850050594

冷やしたら美味そうだけど冷やしたらダメなんだろうな…

75 21/09/26(日)18:56:19 No.850051068

>餅つきマシーンで作れないかな これって料理人の技術のアピールみたいなものだから機械で作るようなものでもないと思う

76 21/09/26(日)18:57:19 No.850051452

>冷やしたら美味そうだけど冷やしたらダメなんだろうな… 固まってまずいと思うよ

77 21/09/26(日)18:58:17 No.850051805

一応材料と器具と根気があれば誰でも作れる 誰もしたくないレベルだが

78 21/09/26(日)18:58:24 No.850051856

>これって料理人の技術のアピールみたいなものだから機械で作るようなものでもないと思う けどこれ作ったら腕ぶっ壊れるんでしょ…?

79 21/09/26(日)18:58:46 No.850051990

食感を楽しむようなもんだし味の方は素材の味だわな

80 21/09/26(日)18:58:54 No.850052036

取材見たけど普通にお玉ぶっ壊れてたな…

81 21/09/26(日)18:59:24 No.850052213

>クックパッドにもレシピあるな https://cookpad.com/recipe/6425461 これ?

82 21/09/26(日)19:00:33 No.850052664

自炊で作ってた「」が隣室から騒音で怒鳴り込まれたらしいな…

83 21/09/26(日)19:01:54 No.850053264

お玉の破壊者

84 21/09/26(日)19:02:09 No.850053357

>中華あんまんのあんはラード入りだかんな ゴマ団子とかもそうだよな

85 21/09/26(日)19:03:44 No.850054091

中華のスイーツはイマイチだな

86 21/09/26(日)19:03:51 No.850054155

面白いであって美味しいとはまた違ったよ

87 21/09/26(日)19:05:12 No.850054925

中華料理にブリュレとかカスタードクリームがなかったから出来上がった料理なんだろう

88 21/09/26(日)19:05:56 No.850055256

ぐでたまのこれ以上ない立体化物

89 21/09/26(日)19:05:57 No.850055262

自作したことあるよ プリンみたいなの想像してたら卵の黄身に砂糖をやんわり混ぜた感じの物体だった

90 21/09/26(日)19:08:00 No.850056344

腕壊れた?

91 21/09/26(日)19:08:33 No.850056610

腱鞘炎になっただけだからそれほどでも

92 21/09/26(日)19:11:09 No.850057997

あと動画のように完璧になめらかにならなかった プロの料理人すげーってなった

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