虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/26(日)16:44:26 ピザテ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632642266421.jpg 21/09/26(日)16:44:26 No.850008039

ピザテイクアウトした時のためにタバスコ買ったんだけど持て余しそうだからタバスコに合うおすすめの料理教えてほしい

1 21/09/26(日)16:45:20 No.850008336

揚げ物全般

2 21/09/26(日)16:45:34 No.850008422

ラーメン

3 21/09/26(日)16:46:20 No.850008650

ミートスパにだばだばかけてればすぐなくなるよ

4 21/09/26(日)16:46:54 No.850008808

なんにでも合う

5 21/09/26(日)16:47:51 No.850009073

フライドポテト

6 21/09/26(日)16:48:25 No.850009261

何にでも合うとはよく言うけど揚げ物に合うのか…

7 21/09/26(日)16:48:39 No.850009326

直飲み

8 21/09/26(日)16:48:40 No.850009336

カップヌードルのシーフード

9 21/09/26(日)16:50:26 No.850009874

野菜食うためにミネストローネ作ってるがタバスコ入れても美味しい

10 21/09/26(日)16:51:53 No.850010303

ご飯にかけるの試したら旨かった

11 21/09/26(日)16:52:13 No.850010400

刺身醬油に入れる 貝やイカ・タコに合う

12 21/09/26(日)16:52:53 No.850010593

タバスコってサラサラしてる割に異様に賞味期限長いよね ゆっくり使いきればいいよ

13 21/09/26(日)16:52:54 No.850010599

うどん

14 21/09/26(日)16:53:12 No.850010698

割と何にでも合うよ 個人的に好きなのは豚の角煮

15 21/09/26(日)16:53:36 No.850010835

焼きそば 完成品にかけるのもいいけど調理中に入れると辛さと旨味だけ足されて酸味は飛ぶので好みに応じる柔軟性がタバスコにはある

16 21/09/26(日)16:54:16 No.850011028

チリトマトヌードル

17 21/09/26(日)16:54:32 No.850011115

>タバスコってサラサラしてる割に異様に賞味期限長いよね >ゆっくり使いきればいいよ 原材料が酢塩唐辛子のみだからな 絶対に保存するという鉄の意思が滲み出ている

18 21/09/26(日)16:54:53 No.850011218

マヨネーズと混ぜるといい感じに辛さが中和されるので好き

19 21/09/26(日)16:55:00 No.850011254

シュウマイ

20 21/09/26(日)16:55:05 No.850011278

トマトジュースに数滴 味がしまって美味しい

21 21/09/26(日)16:55:44 No.850011459

牡蠣にかけるとウマい

22 21/09/26(日)16:56:18 No.850011600

牛丼に数滴

23 21/09/26(日)17:01:08 No.850013030

サラダにもいいしお肉にかけてもおいしいよ

24 21/09/26(日)17:01:12 No.850013042

うどん

25 21/09/26(日)17:02:15 No.850013346

カレー

26 21/09/26(日)17:02:28 No.850013411

辛さちょっとマイルドなタバスコガーリックもおすすめ

27 21/09/26(日)17:05:07 No.850014184

トマトジュース

28 21/09/26(日)17:05:12 No.850014215

>何にでも合うとはよく言うけど揚げ物に合うのか… 酸味で油っこさを中和しつつ辛味で食欲アップだぞ

29 21/09/26(日)17:05:41 No.850014318

ここで教えてもらったけど納豆と餃子はまじで合う

30 21/09/26(日)17:06:22 No.850014502

スパゲッティにこいつとチーズとオリーブオイルで無限にいける

31 21/09/26(日)17:07:47 No.850014889

トマト使ってる料理なら大体合う説

32 21/09/26(日)17:10:19 No.850015645

割と何にかけても旨いと思う

33 21/09/26(日)17:10:23 No.850015664

>タバスコってサラサラしてる割に異様に賞味期限長いよね そもそも年単位で熟成させる発酵調味料だからな

34 21/09/26(日)17:11:45 No.850016159

日本で言うせんずりと似たようなものなのか

35 21/09/26(日)17:12:51 No.850016509

唐辛子ペーストを樽に詰めて塩で蓋をして熟成 それをお酢で割ったのがタバスコ

36 21/09/26(日)17:13:32 No.850016716

タバスコがついた手で目を擦ると楽しいよ

37 21/09/26(日)17:13:36 No.850016737

>>タバスコってサラサラしてる割に異様に賞味期限長いよね >そもそも年単位で熟成させる発酵調味料だからな 塩、唐辛子、酢を醗酵って超長持ちするの納得出来るよね

38 21/09/26(日)17:13:54 No.850016823

茹でたささみにかけると美味いぞ

39 21/09/26(日)17:14:11 No.850016890

意外とクリーム系の料理に合う

40 21/09/26(日)17:15:00 No.850017170

トマトスープ

41 21/09/26(日)17:15:44 No.850017418

魚介類にもいいぞ

42 21/09/26(日)17:17:46 No.850018112

辛味と言うか酸味の方が強いと思う

43 21/09/26(日)17:18:33 No.850018342

辛さいらないなぁっって思って緑色の瓶のやつ買ったんだけど 酸っぱさだけじゃ使いづらいわ辛さあったほうが食欲が湧く

44 21/09/26(日)17:19:26 No.850018629

餃子はお酢と胡椒で食べる方法もあるからタバスコが合うのも道理

45 21/09/26(日)17:20:18 No.850018913

短期間にスパゲッティばかり食うようになる

46 21/09/26(日)17:21:47 No.850019398

酸味足したい時オールマイティーに使える バニラアイスすら例外ではない

47 21/09/26(日)17:26:43 No.850020938

燻製味好きなのでチポトレの方よく使う

48 21/09/26(日)17:29:14 No.850021784

好きだけど最近腹壊しやすくなってきて悲しい

49 21/09/26(日)17:30:30 No.850022267

日常的に使うならトーストにかけよう

50 21/09/26(日)17:32:07 No.850022817

カキフライ まぁフライ全般に合うけどやっぱり本来の用途なので一番合う

51 21/09/26(日)17:32:58 No.850023078

醤油と合わせてスシとカラアゲ

52 21/09/26(日)17:33:32 No.850023247

チャーハン 酢の代わりに使えるしいつもニチレイの冷凍チャーハンにかけてるからすぐに無くなるわ

53 21/09/26(日)17:33:52 No.850023336

味噌汁に合うと聞いたけど試してなかったことを思い出したので夕飯で試すわ

54 21/09/26(日)17:34:30 No.850023535

鶏肉には大体合う 後はサンドイッチ

55 21/09/26(日)17:35:22 No.850023800

料理というかポテチとかのスナック

56 21/09/26(日)17:35:50 No.850023948

餃子のタレがねえ!ってときもこれに醤油プラスすると普通に餃子のタレになるしなんなら醤油もいらないくらい合う

57 21/09/26(日)17:36:07 No.850024023

惣菜パン

58 21/09/26(日)17:36:17 No.850024072

通常のもいいけど緑色のハラペーニョソースやBBQ風のチポートレイも旨いぞ

59 21/09/26(日)17:36:19 No.850024084

雑にトマトケチャップと混ぜてチップスをディップする

60 21/09/26(日)17:37:19 No.850024366

酸味さえ合えば大体合うよね…

61 21/09/26(日)17:39:27 No.850025039

割と何にでもかけてる また一本なくなったから新しいの買わなくては

62 21/09/26(日)17:39:36 No.850025081

マヨと混ぜてスパイシーマヨソースとか作っても良いかもね

63 21/09/26(日)17:40:45 No.850025450

刺身 元々は牡蠣のために作られたソースだ 合わないはずがない

64 21/09/26(日)17:42:41 No.850026112

タバスコ工場じゃ設備が腐食するから定期的に交換しないといけないんだよな…

65 21/09/26(日)17:43:29 No.850026375

チポトレは唐揚げにハンバーグになんでもかけれるから危ない

↑Top