21/09/26(日)13:59:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1632632341995.jpg 21/09/26(日)13:59:01 No.849958202
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/09/26(日)14:00:52 No.849958746
つまり1、2グラムくらいなら食べてもいい…ってコト!?
2 21/09/26(日)14:02:01 No.849959090
一位は食品じゃないだろ
3 21/09/26(日)14:02:24 No.849959198
九州のスーパーで鶏わさ売ってるのは安全なの?
4 21/09/26(日)14:03:11 No.849959420
医者じゃなくても食べないものじゃねえか!
5 21/09/26(日)14:03:57 No.849959635
どこから持ってくるのこういう画像
6 21/09/26(日)14:07:51 No.849960789
えっ作ったけど
7 21/09/26(日)14:08:16 No.849960902
急にレベル上げてくのやめろ
8 21/09/26(日)14:09:19 No.849961219
でも食った事ある奴居るんだよな一位…
9 21/09/26(日)14:10:48 No.849961646
>でも食った事ある奴居るんだよな一位… 日本の歴史は大半餓死との戦いなんで 口に入るサイズのものはあらかた試してると思う
10 21/09/26(日)14:11:10 No.849961753
>九州のスーパーで鶏わさ売ってるのは安全なの? 基準がめちゃめちゃ厳しいから安全だけど食べるときは自己責任でねって売り場に必ず書いてある
11 21/09/26(日)14:12:19 No.849962095
>九州のスーパーで鶏わさ売ってるのは安全なの? 安全ではない 牡蠣だってそうだしいいじゃんの精神 九州だからね
12 21/09/26(日)14:13:00 No.849962299
ユッケの類は特に新鮮だからとか関係ないらしいな
13 21/09/26(日)14:14:14 No.849962694
肝練りの文化か
14 21/09/26(日)14:14:43 No.849962831
バラムツは油抜けば食えるし 他所の国だと普通に流通してる 生で食う文化の日本だから駄目
15 21/09/26(日)14:15:02 No.849962915
鳥刺しは店で売ってようが安全な利用はないが まあ文化だから見逃されてる お上が取り締まろうと思えば即死する
16 21/09/26(日)14:15:15 No.849962989
九州は治外法権なのかよ
17 21/09/26(日)14:15:45 No.849963133
レバ刺しみたいに死者出れば規制されると思う
18 21/09/26(日)14:16:09 No.849963251
>九州は治外法権なのかよ 焼いて食べてねと言う建前
19 21/09/26(日)14:16:12 No.849963267
一位と三位は食品じゃないし…
20 21/09/26(日)14:16:14 No.849963275
レバ刺し…お前は今どこで戦っている
21 21/09/26(日)14:16:56 No.849963473
>レバ刺し…お前は今どこで戦っている 焼き肉屋の裏メニューとして
22 21/09/26(日)14:17:04 No.849963500
2位から1位の差がデカすぎるだろ そもそも一位食品ですらねえし
23 21/09/26(日)14:17:14 No.849963545
まあいつかは子供が鳥刺し食って死んだみたいな事件で規制されるんじゃないかな…
24 21/09/26(日)14:17:50 No.849963726
>まあいつかは子供が鳥刺し食って死んだみたいな事件で規制されるんじゃないかな… もしそうなったらその家はもう日本に住めなくなるな
25 21/09/26(日)14:18:13 No.849963839
>基準がめちゃめちゃ厳しいから安全だけど食べるときは自己責任でねって売り場に必ず書いてある そんなの書いてるの見たことない…
26 21/09/26(日)14:18:19 No.849963867
食品…?
27 21/09/26(日)14:18:35 No.849963931
ベニナギナタタケと間違えたとか冬虫夏草と間違えて食べたケースがあるカエンタケ 味も苦くて食えたもんじゃない
28 21/09/26(日)14:19:03 No.849964057
>>基準がめちゃめちゃ厳しいから安全だけど食べるときは自己責任でねって売り場に必ず書いてある >そんなの書いてるの見たことない… 生で食べちゃ駄目って建前すら無いのか…
29 21/09/26(日)14:19:33 No.849964186
1位も歴史の中で努力したけどやっぱ無理系だったのかな? 味噌漬けにしてみたり
30 21/09/26(日)14:20:55 No.849964581
毒キノコは死ぬほどうまいのも結構あるからな…
31 21/09/26(日)14:23:59 No.849965384
カエンタケって美味しいのかな
32 21/09/26(日)14:24:12 No.849965455
>鳥刺しは店で売ってようが安全な利用はないが >まあ文化だから見逃されてる 文化…文化とはいったい?
33 21/09/26(日)14:25:15 No.849965728
一位は食ってるやついるの?
34 21/09/26(日)14:25:31 No.849965831
そもそも鶏は生食が禁止されてない
35 21/09/26(日)14:33:11 No.849968221
鳥刺しどうなんだろうね スーパーとかの結構食ってるけど腹痛ないなー
36 21/09/26(日)14:33:15 No.849968242
逆に3位が浮いてる
37 21/09/26(日)14:33:20 No.849968268
生食用の牡蠣だって当たる確率が低いだけで絶対に安全というわけじゃないしな フグみたいに当たったら死ぬくらいのリスクじゃなきゃ厳しく規制されない
38 21/09/26(日)14:36:10 No.849969066
全部混ぜた鍋とか作ってみたい
39 21/09/26(日)14:36:35 No.849969192
>一位は食ってるやついるの? 割と最近あったと思う
40 21/09/26(日)14:37:48 No.849969580
鳥刺しは何人か死んでないっけ?
41 21/09/26(日)14:40:48 No.849970505
皮膚の剥落ってボロ…ってなんの こわい
42 21/09/26(日)14:42:58 No.849971160
ユッケもレバ刺しも大事件扱いされるまで何十年と日本中で売られてたのに 日本はそういうのにずっと厳しい国だったみたいに思ってる人がいる
43 21/09/26(日)14:45:07 No.849971765
食に関しては旨いからヨシ!みたいなゆるゆるな感じが 流石に最近はSNS始めとしてクレーマー気質の人多いから自衛もあるんだろうけど
44 21/09/26(日)14:47:19 No.849972380
>ユッケもレバ刺しも大事件扱いされるまで何十年と日本中で売られてたのに >日本はそういうのにずっと厳しい国だったみたいに思ってる人がいる カエンタケも?
45 21/09/26(日)14:48:25 No.849972678
酔っ払ってカエンタケ食ったアホはどうしようもねえわ 世の中にはナメクジを度胸試しで食って首だけしか動けず10年苦しんだあと死んだ若いのが居たな…
46 21/09/26(日)14:49:17 No.849972912
>毒キノコは死ぬほどうまいのも結構あるからな… こんなラインナップにしておいてTOP3にベニテングタケいないのおかしいよね…
47 21/09/26(日)14:49:27 No.849972959
そもそも食べ物じゃない1位と入手するツテないと食えない3位と違って 2位は場所によるけど普通にお出しされるんだよね すごくない?
48 21/09/26(日)14:49:56 No.849973074
3位と2位は取り敢えず何も知らない奴がノリで書いた感が強すぎる…
49 21/09/26(日)14:49:56 No.849973075
>>まあいつかは子供が鳥刺し食って死んだみたいな事件で規制されるんじゃないかな… >もしそうなったらその家はもう日本に住めなくなるな 九州の間違いだろ…
50 21/09/26(日)14:51:18 No.849973442
山椒魚を生きたまま食べる地方あるけどあれ大丈夫なんかな
51 21/09/26(日)14:52:57 No.849973911
低温調理が一部の物好きだけじゃなくてブームになったらヤバい事案いっぱい出てくる気がする
52 21/09/26(日)14:54:42 No.849974405
バラムツって昏倒しちゃうんだ… えっちなシチュエーションにたくさん食わせてたのに
53 21/09/26(日)14:55:27 No.849974664
>3位と2位は取り敢えず何も知らない奴がノリで書いた感が強すぎる… なんならネットで見た記事を医者関係ない人がランキングにしてそうだ
54 21/09/26(日)14:56:09 No.849974886
カエンタケ無毒化って可能なのかな
55 21/09/26(日)14:56:52 No.849975103
BONIQとか高くつくしネット鵜呑みの調理法でやらかす人はこの先もいっぱい出そうだもんな
56 21/09/26(日)14:57:24 No.849975275
>なんならネットで見た記事を医者関係ない人がランキングにしてそうだ 凄いよね「高確率でカンピロバクター」とか… 九州で認可の降りてる鹿児島産とか最近一層独自基準を強化して一件たりとも食中毒起こしてないのに
57 21/09/26(日)14:57:49 No.849975389
福岡だけど出回ってる鶏刺しの殆どは専門の工場で洗浄殺菌して加工したものを解凍してるやつだな 稀に個人経営の居酒屋で朝締めの新鮮な鶏を使いましたみたいなの出してるけどあれは流石に怖い
58 21/09/26(日)14:59:01 No.849975746
消化管ワックスコーティングしてちょっとケツから脂たれちゃった程度で済むわけねえだろ
59 21/09/26(日)15:00:47 No.849976221
>稀に個人経営の居酒屋で朝締めの新鮮な鶏を使いましたみたいなの出してるけどあれは流石に怖い あんなモン大袈裟に言えば免許の無い人間の作るふぐ刺しみたいなモンだからな…
60 21/09/26(日)15:02:26 No.849976702
>九州のスーパーで鶏わさ売ってるのは安全なの? 九州で宮崎と鹿児島だけが厳しい基準作ってて食中毒対策してる感じで例えばこんなの http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html ただまあ減ったのは確かで初めは全部で出していいだったけどこういう処理しても危ない筋胃や肝臓を対象外にしたことで揉めたりしてる というか0件の年が出始めてこれは0件で通そうってことでそういう危険部位は絶対禁止っていいはじめのがはじまり 日本語urlで長いんで短縮使うけどその前後や会議の話 https://ux.nu/cWrQ7 ちょくちょく書いてあるけど感染するのも基本的に加熱用を生で提供って例がほとんど ただまあ基準に従っても100%安全に除去は出来てはいないので軽減策を何個やっても稀に引っかかる人は出てくるはず
61 21/09/26(日)15:05:43 No.849977558
厚生省はやめたほうがいいとかいってるけど 農水省は食ってもいいぞ!とか特集ページ作ってたりする https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/torisashi_kagoshima.html