ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/26(日)13:16:56 No.849944562
自分で作っても雑にうまい
1 21/09/26(日)13:17:48 No.849944840
食べたい
2 21/09/26(日)13:17:48 No.849944843
すコーンいいよね
3 21/09/26(日)13:19:03 No.849945266
自作すると焼きたてのザクザク味わえる利点がでかい
4 21/09/26(日)13:19:17 No.849945343
クロテッドクリームが手軽に買えたらなあ
5 21/09/26(日)13:19:36 No.849945450
レシピ通りに作るとバターの多さに引く
6 21/09/26(日)13:20:14 No.849945656
お菓子の中では成形楽な部類だと思う 少なくともクッキーより楽
7 21/09/26(日)13:22:34 No.849946427
雑にチョコ入れてもうまい
8 21/09/26(日)13:22:52 No.849946525
仕方ないけど暫くするとモサモサになるのはどうにかならんもんか
9 21/09/26(日)13:23:55 No.849946853
ホットケーキミックスで作ると食感違うだけのホットケーキになる 当たり前だけど
10 21/09/26(日)13:25:33 No.849947368
>仕方ないけど暫くするとモサモサになるのはどうにかならんもんか 部屋をカラっカラに乾燥させればよいのでは?
11 21/09/26(日)13:26:24 No.849947613
ビスケット美味しいよね
12 21/09/26(日)13:26:37 No.849947690
>クロテッドクリームが手軽に買えたらなあ 作れ
13 21/09/26(日)13:26:49 No.849947756
>仕方ないけど暫くするとモサモサになるのはどうにかならんもんか オーブントースターで焼け
14 21/09/26(日)13:27:02 No.849947809
暖めますか?
15 21/09/26(日)13:28:05 No.849948157
病院の息子の友達の家で初めて食べて以来 金持ちのおやつってイメージが抜けない
16 21/09/26(日)13:28:24 No.849948243
自分でも作れるが美味い店の買うと全然違ってどうして……ってなる
17 21/09/26(日)13:29:24 No.849948578
俺が知ってるスコーンと違う…
18 21/09/26(日)13:33:44 No.849950003
ホテルオークラスコーンレシピのバターの量良いよね
19 21/09/26(日)13:35:06 No.849950421
>ホテルオークラスコーンレシピのバターの量良いよね お菓子は砂糖と油でできている
20 21/09/26(日)13:37:28 No.849951222
レシピなしで作ったら奇跡的にうまいのが出来て一度に全部食べちゃったやつ
21 21/09/26(日)13:42:10 No.849952858
雑な方が上手いって本当なのかな
22 21/09/26(日)13:42:45 No.849953052
>病院の息子の友達の家で初めて食べて以来 >金持ちのおやつってイメージが抜けない 小麦粉バター砂糖のシンプルな分金かけようと思えば掛けれるけど基本は家にあるのでできるよ
23 21/09/26(日)13:43:16 No.849953217
>俺が知ってるスコーンと違う… なんか2種類ある スレ画のともっとざっくりした見た目のやつ
24 21/09/26(日)13:43:42 No.849953380
お店のスコーンって大体甘くてジャムもクリームも付けなくてもいいのばかりじゃない?
25 21/09/26(日)13:43:44 No.849953393
>>仕方ないけど暫くするとモサモサになるのはどうにかならんもんか >部屋をカラっカラに乾燥させればよいのでは? それはあまり現実的ではない ここはやはりカラッカラスコーン専用ケースを開発するのが
26 21/09/26(日)13:43:57 No.849953472
普段買わないのに何か食いたくなってきた
27 21/09/26(日)13:44:07 No.849953523
>自分でも作れるが美味い店の買うと全然違ってどうして……ってなる 店売りのと自作の違いの大半は大体オーブンの差な気がする
28 21/09/26(日)13:44:26 No.849953660
>お店のスコーンって大体甘くてジャムもクリームも付けなくてもいいのばかりじゃない? そんな甘いの当たったことない
29 21/09/26(日)13:47:58 No.849954893
ざっくり適当に捏ねた方が美味くできるので好き 手順が細かくて長いやつはだめだ
30 21/09/26(日)13:50:22 No.849955670
今の季節ならレモンピールスコーンだな
31 21/09/26(日)13:50:43 No.849955789
>店売りのと自作の違いの大半は大体オーブンの差な気がする 業務用も家庭用も変わんねえよ
32 21/09/26(日)13:51:23 No.849956008
>ここはやはりカラッカラスコーン専用ケースを開発するのが あとスコーンがボソボソになるのは乾燥するからではないからな
33 21/09/26(日)13:51:27 No.849956029
お口パサパサですぅ
34 21/09/26(日)13:56:01 No.849957341
マーマレードはたっぷりクロテッドクリーム塗ったこれに付けてしか食べれない苦い
35 21/09/26(日)13:59:22 No.849958286
さっくり混ぜるってなんだよう その前にゴムベラ持ってないよう
36 21/09/26(日)13:59:47 No.849958405
近くの喫茶店のところはしっとりやわらかで美味い 後で調べたら名店だった
37 21/09/26(日)13:59:49 No.849958414
パイ生地で作るとパイの実になる
38 21/09/26(日)14:00:22 No.849958594
チョコチップいれて
39 21/09/26(日)14:00:45 No.849958712
>さっくり混ぜるってなんだよう >その前にゴムベラ持ってないよう 100均いきなさる
40 21/09/26(日)14:02:06 No.849959120
ガッツリ甘いスコーンを貪りながら牛乳で流し込みたい
41 21/09/26(日)14:03:24 No.849959480
薄力粉と砂糖とラードとヨーグルトとベーキングパウダーをフードプロセッサーに入れて捏ねないようにまとめて数回折りたたんだら包丁で切って焼くだけ ね?簡単でしょう?
42 21/09/26(日)14:05:32 No.849960102
ヨーグルトもラードもいらないしなんならホットケーキミックスで簡単なのつくれるし
43 21/09/26(日)14:07:08 No.849960574
>雑な方が上手いって本当なのかな イギリスのお菓子だからそう
44 21/09/26(日)14:07:50 No.849960781
スコーンスコーンコイケヤスコーン
45 21/09/26(日)14:08:26 No.849960952
>ヨーグルトもラードもいらないしなんならホットケーキミックスで簡単なのつくれるし 重いほうが美味いし…
46 21/09/26(日)14:09:12 No.849961191
一時期ハマってたな…カントリーマアムみたいなしっとりになかなかならなかった
47 21/09/26(日)14:09:52 No.849961374
雑にと言うか小麦粉は混ぜ過ぎるとグルテンが発生しちゃうから手早くやった方がいい バターも緩くなっちゃうし
48 21/09/26(日)14:11:22 No.849961812
>>ヨーグルトもラードもいらないしなんならホットケーキミックスで簡単なのつくれるし >重いほうが美味いし… それは…うnその通りだ
49 21/09/26(日)14:11:58 No.849961993
切るように混ぜる 混ざらない
50 21/09/26(日)14:13:35 No.849962474
パリッとサクッとおいしいスコーン
51 21/09/26(日)14:17:14 No.849963543
サンダルフォーやアヲハタをとても美味しく食べる方法
52 21/09/26(日)14:17:59 No.849963782
こいつのためにオーブン買っちまおうか悩んでる