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21/09/26(日)13:16:56 自分で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1632629816036.jpg 21/09/26(日)13:16:56 No.849944562

自分で作っても雑にうまい

1 21/09/26(日)13:17:48 No.849944840

食べたい

2 21/09/26(日)13:17:48 No.849944843

すコーンいいよね

3 21/09/26(日)13:19:03 No.849945266

自作すると焼きたてのザクザク味わえる利点がでかい

4 21/09/26(日)13:19:17 No.849945343

クロテッドクリームが手軽に買えたらなあ

5 21/09/26(日)13:19:36 No.849945450

レシピ通りに作るとバターの多さに引く

6 21/09/26(日)13:20:14 No.849945656

お菓子の中では成形楽な部類だと思う 少なくともクッキーより楽

7 21/09/26(日)13:22:34 No.849946427

雑にチョコ入れてもうまい

8 21/09/26(日)13:22:52 No.849946525

仕方ないけど暫くするとモサモサになるのはどうにかならんもんか

9 21/09/26(日)13:23:55 No.849946853

ホットケーキミックスで作ると食感違うだけのホットケーキになる 当たり前だけど

10 21/09/26(日)13:25:33 No.849947368

>仕方ないけど暫くするとモサモサになるのはどうにかならんもんか 部屋をカラっカラに乾燥させればよいのでは?

11 21/09/26(日)13:26:24 No.849947613

ビスケット美味しいよね

12 21/09/26(日)13:26:37 No.849947690

>クロテッドクリームが手軽に買えたらなあ 作れ

13 21/09/26(日)13:26:49 No.849947756

>仕方ないけど暫くするとモサモサになるのはどうにかならんもんか オーブントースターで焼け

14 21/09/26(日)13:27:02 No.849947809

暖めますか?

15 21/09/26(日)13:28:05 No.849948157

病院の息子の友達の家で初めて食べて以来 金持ちのおやつってイメージが抜けない

16 21/09/26(日)13:28:24 No.849948243

自分でも作れるが美味い店の買うと全然違ってどうして……ってなる

17 21/09/26(日)13:29:24 No.849948578

俺が知ってるスコーンと違う…

18 21/09/26(日)13:33:44 No.849950003

ホテルオークラスコーンレシピのバターの量良いよね

19 21/09/26(日)13:35:06 No.849950421

>ホテルオークラスコーンレシピのバターの量良いよね お菓子は砂糖と油でできている

20 21/09/26(日)13:37:28 No.849951222

レシピなしで作ったら奇跡的にうまいのが出来て一度に全部食べちゃったやつ

21 21/09/26(日)13:42:10 No.849952858

雑な方が上手いって本当なのかな

22 21/09/26(日)13:42:45 No.849953052

>病院の息子の友達の家で初めて食べて以来 >金持ちのおやつってイメージが抜けない 小麦粉バター砂糖のシンプルな分金かけようと思えば掛けれるけど基本は家にあるのでできるよ

23 21/09/26(日)13:43:16 No.849953217

>俺が知ってるスコーンと違う… なんか2種類ある スレ画のともっとざっくりした見た目のやつ

24 21/09/26(日)13:43:42 No.849953380

お店のスコーンって大体甘くてジャムもクリームも付けなくてもいいのばかりじゃない?

25 21/09/26(日)13:43:44 No.849953393

>>仕方ないけど暫くするとモサモサになるのはどうにかならんもんか >部屋をカラっカラに乾燥させればよいのでは? それはあまり現実的ではない ここはやはりカラッカラスコーン専用ケースを開発するのが

26 21/09/26(日)13:43:57 No.849953472

普段買わないのに何か食いたくなってきた

27 21/09/26(日)13:44:07 No.849953523

>自分でも作れるが美味い店の買うと全然違ってどうして……ってなる 店売りのと自作の違いの大半は大体オーブンの差な気がする

28 21/09/26(日)13:44:26 No.849953660

>お店のスコーンって大体甘くてジャムもクリームも付けなくてもいいのばかりじゃない? そんな甘いの当たったことない

29 21/09/26(日)13:47:58 No.849954893

ざっくり適当に捏ねた方が美味くできるので好き 手順が細かくて長いやつはだめだ

30 21/09/26(日)13:50:22 No.849955670

今の季節ならレモンピールスコーンだな

31 21/09/26(日)13:50:43 No.849955789

>店売りのと自作の違いの大半は大体オーブンの差な気がする 業務用も家庭用も変わんねえよ

32 21/09/26(日)13:51:23 No.849956008

>ここはやはりカラッカラスコーン専用ケースを開発するのが あとスコーンがボソボソになるのは乾燥するからではないからな

33 21/09/26(日)13:51:27 No.849956029

お口パサパサですぅ

34 21/09/26(日)13:56:01 No.849957341

マーマレードはたっぷりクロテッドクリーム塗ったこれに付けてしか食べれない苦い

35 21/09/26(日)13:59:22 No.849958286

さっくり混ぜるってなんだよう その前にゴムベラ持ってないよう

36 21/09/26(日)13:59:47 No.849958405

近くの喫茶店のところはしっとりやわらかで美味い 後で調べたら名店だった

37 21/09/26(日)13:59:49 No.849958414

パイ生地で作るとパイの実になる

38 21/09/26(日)14:00:22 No.849958594

チョコチップいれて

39 21/09/26(日)14:00:45 No.849958712

>さっくり混ぜるってなんだよう >その前にゴムベラ持ってないよう 100均いきなさる

40 21/09/26(日)14:02:06 No.849959120

ガッツリ甘いスコーンを貪りながら牛乳で流し込みたい

41 21/09/26(日)14:03:24 No.849959480

薄力粉と砂糖とラードとヨーグルトとベーキングパウダーをフードプロセッサーに入れて捏ねないようにまとめて数回折りたたんだら包丁で切って焼くだけ ね?簡単でしょう?

42 21/09/26(日)14:05:32 No.849960102

ヨーグルトもラードもいらないしなんならホットケーキミックスで簡単なのつくれるし

43 21/09/26(日)14:07:08 No.849960574

>雑な方が上手いって本当なのかな イギリスのお菓子だからそう

44 21/09/26(日)14:07:50 No.849960781

スコーンスコーンコイケヤスコーン

45 21/09/26(日)14:08:26 No.849960952

>ヨーグルトもラードもいらないしなんならホットケーキミックスで簡単なのつくれるし 重いほうが美味いし…

46 21/09/26(日)14:09:12 No.849961191

一時期ハマってたな…カントリーマアムみたいなしっとりになかなかならなかった

47 21/09/26(日)14:09:52 No.849961374

雑にと言うか小麦粉は混ぜ過ぎるとグルテンが発生しちゃうから手早くやった方がいい バターも緩くなっちゃうし

48 21/09/26(日)14:11:22 No.849961812

>>ヨーグルトもラードもいらないしなんならホットケーキミックスで簡単なのつくれるし >重いほうが美味いし… それは…うnその通りだ

49 21/09/26(日)14:11:58 No.849961993

切るように混ぜる 混ざらない

50 21/09/26(日)14:13:35 No.849962474

パリッとサクッとおいしいスコーン

51 21/09/26(日)14:17:14 No.849963543

サンダルフォーやアヲハタをとても美味しく食べる方法

52 21/09/26(日)14:17:59 No.849963782

こいつのためにオーブン買っちまおうか悩んでる

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