21/09/26(日)12:28:56 昼はさ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1632626936666.jpg 21/09/26(日)12:28:56 No.849928903
昼はさがんぼ
1 21/09/26(日)12:31:54 No.849929750
ナニコレ
2 21/09/26(日)12:34:05 No.849930404
アチャーモロ
3 21/09/26(日)12:34:09 No.849930428
>ナニコレ さがんぼ
4 21/09/26(日)12:34:15 No.849930456
モロじゃねぇか!
5 21/09/26(日)12:37:05 No.849931362
おいしい?
6 21/09/26(日)12:37:56 No.849931631
海無し県の栃木が唯一食える海水魚来たな
7 21/09/26(日)12:38:29 No.849931804
クリーチャーすぎる…
8 21/09/26(日)12:38:45 No.849931890
ワニ美味しいよね
9 21/09/26(日)12:40:08 No.849932343
サメか…栃木に運ぶまでに臭くならないのかな
10 21/09/26(日)12:44:03 No.849933700
こんな状態で泳いでるの?グロくない?
11 21/09/26(日)12:52:32 No.849936618
>茨城県には肝油や蒲鉾に加工する工場がなく、サガンボが体内に尿素を持ち独特の臭気を帯びているため、茨城県ではサガンボの利用価値が低く敬遠されていた。 >他方でサガンボは、輸送過程で尿素が分解されてアンモニアを生じることから鮮度の低下が抑えられ、内陸部まで輸送することができた。 >そこで茨城県北地域から栃木県にサガンボが出荷されるようになり、冬の風物詩として定着した。 がっつりアンモニアできてるじゃん!
12 21/09/26(日)12:55:05 No.849937433
茨城が要らないものを栃木がありがたがった win-win
13 21/09/26(日)13:02:17 No.849939800
臭みは無くて柔らかい 付けたタレの味になる
14 21/09/26(日)13:02:39 No.849939904
>>ナニコレ >さがんぼ おちんぽ?
15 21/09/26(日)13:03:26 No.849940173
アチャモロフライとか普通においしいよ
16 21/09/26(日)13:03:42 No.849940260
栃木人だけどなにこれ知らない
17 21/09/26(日)13:11:29 No.849942795
モロはネズミザメじゃないのか
18 21/09/26(日)13:14:26 No.849943759
なるほど臭いおかげで鮮度が保たれるのか
19 21/09/26(日)13:15:36 No.849944135
美味しんぼでも山奥でサメの伝統料理を紹介する回あったな
20 21/09/26(日)13:17:56 No.849944886
こんな肉の塊みたいなのが泳いでるの?
21 21/09/26(日)13:18:06 No.849944942
ガガンボみたいやなw
22 21/09/26(日)13:18:34 No.849945108
天然のカニカマ
23 21/09/26(日)13:21:22 No.849946030
ホンオとかハカールとかサメ肉面白い料理多いよな…