虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/26(日)12:26:29 やきい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/26(日)12:26:29 No.849928267

やきいも作った んだよ全然蜜にならねえな紅あずま… グリルに石敷いて1時間かけたんだが…

1 21/09/26(日)12:28:28 No.849928774

ねっとり蜜っぽくなるのは紅はるか 紅あずまはホクホク系じゃない?

2 21/09/26(日)12:32:50 No.849930044

温度下げてもっと長く

3 21/09/26(日)12:34:56 No.849930698

一晩経ったら蜜っぽくなったりする ならなかったりする

4 21/09/26(日)12:36:34 No.849931206

蒸すのおすすめ

5 21/09/26(日)12:37:32 No.849931503

紅はるか食いたくなってきた 近場に売ってないんだよなー

6 21/09/26(日)12:38:38 No.849931850

ぽくぽくしてて甘さ控えめ さつまいもご飯にすると美味しい紅あずま

7 21/09/26(日)12:41:02 No.849932648

焚き火しようぜ

8 21/09/26(日)12:41:19 No.849932756

昔は大きくて立派な奴が好きだったけど 最近は細めのが丁度ええ…

9 21/09/26(日)12:41:49 No.849932938

バニラアイスかバターでもつけて食うべえ

10 21/09/26(日)12:42:56 No.849933327

カタバナナ

11 21/09/26(日)12:46:52 No.849934675

火力が弱そう

12 21/09/26(日)12:47:37 No.849934952

見た感じ仲間でしっかりと熱が長時間通ってなさそう 1時間は早いと思う

13 21/09/26(日)12:47:45 No.849935013

何にしても美味そう

14 21/09/26(日)12:54:41 No.849937291

家でやるなら蒸した方がしっとりして好き

15 21/09/26(日)13:00:10 No.849939098

オーブンで焼くのいいらしいぞ

16 21/09/26(日)13:02:16 No.849939795

二次裏に貼られた食べ物を実際に食べる事ができる機能を追加して欲しい

17 21/09/26(日)13:02:34 No.849939878

何かキッチンペーパー濡らして包んでその上からアルミホイル包んでやるやつでうまくいった記憶ある すごい時間かかるよね

18 21/09/26(日)13:03:52 No.849940307

水気が多いの苦手だからむしろこっち選ぶ 見かけるの紅はるかとアンノウンばかりだが

19 21/09/26(日)13:08:14 No.849941791

冬はストーブの上に乗せとくとできてる

20 21/09/26(日)13:08:51 No.849941986

べにはるかも収穫したてはホクホクなのでねっとりしたべにはるかが出回るのは11月中旬以降だ 今の時期にねっとりが欲しいならシルクスイートがおすすめ

21 21/09/26(日)13:11:54 No.849942942

蜜よりこういうイモの方が好き

22 21/09/26(日)13:13:08 No.849943335

カタログで21エモンに出てたロボットみたい

23 21/09/26(日)13:13:09 No.849943344

塩水に数時間浸けてから2時間ぐらいかけて焼くといい感じになる 面倒くさい

24 21/09/26(日)13:13:51 No.849943577

収穫してから寝かせないといかんのだったか 掘ってからまた埋める作業

25 21/09/26(日)13:14:05 No.849943652

>冬はストーブの上に乗せとくとできてる アルミホイルにまいてストーブで焼いたのマジうまい

26 21/09/26(日)13:14:40 No.849943834

蒸した後にオーブンで皮を焼く感じで作ってる 炊飯器も良い

27 21/09/26(日)13:14:47 No.849943860

https://dailyportalz.jp/kiji/141119165662 https://dailyportalz.jp/kiji/140207163226 デイリーポータルで定期的に古賀さんが焼き方の比較記事書いてる

28 21/09/26(日)13:15:44 No.849944175

アミラーゼの至適温度を考えれば低温調理でいける!と思いきや全然駄目だという

29 21/09/26(日)13:17:19 No.849944685

放置できるから濡らしたキッチンペーパーとラップで巻いてレンチンしてるな 焼き芋というより蒸し芋な気もするけど

30 21/09/26(日)13:17:23 No.849944720

なんも巻かないでオーブントースターで2時間位焼くと美味しいのが出来る気がする

31 21/09/26(日)13:19:28 No.849945408

圧力鍋に100ccのお水と一緒に放り込んでも美味しい

32 21/09/26(日)13:21:35 No.849946101

めんどくせぇから炊飯器で炊くうまい

↑Top