21/09/19(日)18:10:12 あら汁... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1632042612656.jpg 21/09/19(日)18:10:12 No.847719486
あら汁がメニューにあれば必ず頼む程度には好きなんだけど 食べるたびに「あらが邪魔だなぁ…」って思う 何言ってんの?
1 21/09/19(日)18:11:33 No.847720008
いやわかるよ
2 21/09/19(日)18:12:05 No.847720212
いい出汁は出てるんだよな…
3 21/09/19(日)18:12:14 No.847720266
出汁が好きなんだろ? そういう最後に突飛なこと言ってウケ狙っても「」は変に悪乗りしないで真面目に返してくるだけだからよしたほうが良いよ
4 21/09/19(日)18:12:23 No.847720332
うま味が出るからな…
5 21/09/19(日)18:13:20 No.847720677
骨までしゃぶりたい
6 21/09/19(日)18:13:56 No.847720926
食べた事ないなぁ荒汁 味噌系なの?
7 21/09/19(日)18:15:03 No.847721296
骨よりウロコががっつり残ってると辛いよね
8 21/09/19(日)18:15:05 No.847721309
家で作るのめんどくさい
9 21/09/19(日)18:15:24 No.847721447
あらは食いづらいけど旨いから嫌いじゃない 食いづれえ嫌いになりそう
10 21/09/19(日)18:16:56 No.847722003
無理して身は食わんでもいい 元々が切れっ端なんだし お汁は本当においしいよね
11 21/09/19(日)18:17:02 No.847722045
蟹汁あら汁は出汁とったら身は除いて欲しい
12 21/09/19(日)18:18:28 No.847722498
>あら汁がメニューにあれば必ず頼む程度には好きなんだけど >食べるたびに「あらが邪魔だなぁ…」って思う 若干わかるけど >何言ってんの? でダメだった
13 21/09/19(日)18:18:34 No.847722529
>あら汁がメニューにあれば必ず頼む程度には好きなんだけど >食べるたびに「あらが邪魔だなぁ…」くさそうって思う >何言ってんの?
14 21/09/19(日)18:18:50 No.847722605
汁はめっちゃうまいんだけどあらがね…
15 21/09/19(日)18:18:56 No.847722641
骨が口内で刺さると悲しくなるよね
16 21/09/19(日)18:19:18 No.847722762
>骨よりウロコががっつり残ってると辛いよね 臭みも取れるしちゃんと湯引きしてうろこ取って欲しいよね…
17 21/09/19(日)18:19:31 No.847722848
俺はあら汁が飲みたいんであってあらが食べたいんじゃねェ!
18 21/09/19(日)18:19:41 No.847722903
蟹の味噌汁も蟹が邪魔だよね…
19 21/09/19(日)18:20:12 No.847723075
魚… 食べちゃったんですか?
20 21/09/19(日)18:20:13 No.847723084
あらを完全に無視して汁だけ飲めばいいのだろうがなんか負けた気分になる
21 21/09/19(日)18:20:13 No.847723088
俺はあらも食べたい派
22 21/09/19(日)18:20:27 No.847723179
海老の味噌汁も海老が邪魔 汁だけのみたい
23 21/09/19(日)18:21:01 No.847723370
あらや蟹取っちゃうと見かけがさみしいからね
24 21/09/19(日)18:21:33 No.847723546
葉物の野菜とかがあらに張り付いて食べづらい
25 21/09/19(日)18:21:49 No.847723636
出汁取るだけの目的で痩せた安いカニを使って具材はほぼカニを入れるんだよ
26 21/09/19(日)18:22:17 No.847723797
あらあら
27 21/09/19(日)18:22:17 No.847723798
しじみ汁だって別に無理してしじみ食わなくてもいいって言うしなあ
28 21/09/19(日)18:22:40 No.847723924
うろこ取らないメリットってあるの?
29 21/09/19(日)18:22:46 No.847723970
俺しじみ汁好き しじみ食べるの嫌いめんどくさい…
30 21/09/19(日)18:23:06 No.847724090
>うろこ取らないメリットってあるの? うろこを取らなくて済む
31 21/09/19(日)18:23:07 No.847724099
>うろこ取らないメリットってあるの? 作るのが楽
32 21/09/19(日)18:23:12 No.847724135
あら汁美味しいんだけど汁だけ掬って乾燥ワカメ入れてお出ししてほしい
33 21/09/19(日)18:23:25 No.847724193
>うろこ取らないメリットってあるの? そのままぶち込むから作るのは楽
34 21/09/19(日)18:23:27 No.847724203
>蟹の味噌汁も蟹が邪魔だよね… かにのふわふわでいいじゃん
35 21/09/19(日)18:23:34 No.847724240
あらが100円1パックで売られてると見ると嬉しい
36 21/09/19(日)18:23:47 No.847724303
>うろこ取らないメリットってあるの? ない ただアラはうろこを取りづらい部位が多いから相当丁寧にやらないとどうしても残る
37 21/09/19(日)18:24:09 No.847724434
よく行く回転寿司屋のちゃんこ汁が美味いんだけど ランチセットにみそ汁ついてくるせいでちゃんこ汁飲む機会を奪われ続けている
38 21/09/19(日)18:24:41 No.847724623
あら汁美味しいから好きだし身も嫌いじゃないのも分かるし食うの面倒臭いのも分かる 出汁が目的なんだよって身を食べずに残すと罪悪感湧くから厄介
39 21/09/19(日)18:24:50 No.847724681
くっさ…♡って思いながらも飲み干す
40 21/09/19(日)18:24:52 No.847724696
>しじみ汁だって別に無理してしじみ食わなくてもいいって言うしなあ そうなの!?
41 21/09/19(日)18:25:28 No.847724947
外で食べるあら汁はギャンブルを楽しんでる感もある 可食部多かったり食べやすい部位多いと当たり引いた感じがして嬉しい
42 21/09/19(日)18:26:01 No.847725117
あらやだ
43 21/09/19(日)18:26:52 No.847725433
自分でアラ汁作るとわかるけど鱗処理結構面倒だよ
44 21/09/19(日)18:27:12 No.847725550
身は出汁が出た後カスだから食わないと言える男になりてえ
45 21/09/19(日)18:27:57 No.847725813
美味い…!が思ったより邪魔!になることは多い
46 21/09/19(日)18:29:59 No.847726542
タイのアラが一番好きだけど骨が痛い…
47 21/09/19(日)18:31:31 No.847727044
完全に出汁と割り切りだしパックみたいな感じの中にあらを入れれば後処理も楽になりそう だが…
48 21/09/19(日)18:31:37 No.847727086
タラのあら汁の脳みそちゅるちゅるするのが好き 耳石もついでに回収する
49 21/09/19(日)18:32:51 No.847727468
あら汁が好きなのもあらが邪魔なのも何言ってんの?ってなるのもわかる
50 21/09/19(日)18:33:40 No.847727765
骨から身を取るの楽しい
51 21/09/19(日)18:34:25 No.847728042
食いづらい身をしゃぶるのが良いんだ
52 21/09/19(日)18:37:32 No.847729246
あら汁あちち
53 21/09/19(日)18:37:42 No.847729295
子供の頃は食べづらいし臭みが苦手であまり好きじゃなかったが大人になって良さがわかった
54 21/09/19(日)18:38:22 No.847729539
あら汁あちーちか
55 21/09/19(日)18:40:18 No.847730337
あらをチョイチョイ突付いて身をちょっとずつ食べるのは嫌いじゃないが たまに鱗が残ってるとぐぬぬ…ってなる
56 21/09/19(日)18:40:22 No.847730366
たまにアラと目が合うことある
57 21/09/19(日)18:40:24 No.847730386
食べにくさが食べ応えになるんだ
58 21/09/19(日)18:43:55 No.847731772
寿司屋で出たあら汁の身を頑張って食べてたら無理して食べなくていいよってお店の人に言われたので恥ずかしかったけど以降は楽になった
59 21/09/19(日)18:46:31 No.847732819
しじみ汁の中身食ってたら卑しい扱いされた事ある
60 21/09/19(日)18:46:38 No.847732885
汁うまいけどアラがくさすぎて俺には無理だった
61 21/09/19(日)18:49:06 No.847733898
>自分でアラ汁作るとわかるけど鱗処理結構面倒だよ ブリの粕汁を作るときは晩飯の2時間前から始めるな… 塩したお湯で一瞬ゆがいてから流水で全部キレイにウロコを取る
62 21/09/19(日)18:49:23 No.847734012
あらそんなにだめ?臭い?
63 21/09/19(日)18:50:48 No.847734544
銚子丸はランチがあら汁無料で食い放題なの助かる
64 21/09/19(日)18:51:49 No.847734926
>あらそんなにだめ?臭い? 新鮮なの使ってないかいったん軽く茹でで血合いや汚れうろこ取ってないかだな
65 21/09/19(日)18:52:51 No.847735311
下拵え怠ると鮮度関係なく臭い
66 21/09/19(日)18:53:00 No.847735376
あら汁の本体はあらの方だと思っている俺でもあらは邪魔だと思う
67 21/09/19(日)18:53:20 No.847735493
あら自体が近隣に鮮魚に強い魚屋があるかどうかで結構変わるしあらなんかに手間かけて下処理したくねえよってのもあるし臭いはその人の手間次第だな
68 21/09/19(日)18:58:06 No.847737255
蟹汁の蟹もろくに食えねえけど美味いには美味いんだよな…
69 21/09/19(日)19:00:47 No.847738264
うろこは本当にきつい ぶっとい骨は外しやすいからむしろ楽でいい
70 21/09/19(日)19:01:27 No.847738588
アラをストレスなく食えるように加工するとなると最上部位より高くなるぞ だから今のままでいい
71 21/09/19(日)19:02:29 No.847739002
出汁がメインだから仕方が無い 身は…まだ食える部分が多いのに捨てるなんて勿体無いの精神で取り組んでる