21/09/19(日)15:28:22 キャベ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1632032902962.jpg 21/09/19(日)15:28:22 No.847674894
キャベツ高い 一玉200円なぞ買いとうない
1 21/09/19(日)15:36:18 No.847677213
うまいのこれ
2 21/09/19(日)15:40:11 No.847678589
まずいわけがなかろう
3 21/09/19(日)15:40:41 No.847678768
先月くらいまでは98円だったのに…
4 21/09/19(日)15:41:10 No.847678928
作ったけど不味かったよ
5 21/09/19(日)15:42:08 No.847679223
当たり前だけど、一人で食うもんじゃないから
6 21/09/19(日)15:42:26 No.847679318
コンビーフも高いぞ
7 21/09/19(日)15:43:59 No.847679792
キャベツの中から芋虫出てきた ぶつ切りにしちゃった
8 21/09/19(日)15:49:03 No.847681261
全然火が通らなくて諦めたやつ
9 21/09/19(日)15:55:15 No.847683070
頭が尖ってるキャベツって見たことないな
10 21/09/19(日)15:56:24 No.847683415
美味しく食べようとしたら4つ割りにして芯を落として コンソメとニンニクとローリエ入れるくらいの工夫は必要
11 21/09/19(日)15:56:51 No.847683525
10分で火通る?
12 21/09/19(日)15:59:00 No.847684187
芯は抜かないと美味しくない
13 21/09/19(日)15:59:03 No.847684201
中に詰めるならコンビーフよりベーコンの方が美味しい
14 21/09/19(日)15:59:25 No.847684325
中まで洗わないんだ…
15 21/09/19(日)16:00:21 No.847684590
和洋中どんな料理味付けにも対応した万能野菜
16 21/09/19(日)16:00:29 No.847684633
超お手軽ロールキャベルみたいなものか
17 21/09/19(日)16:03:04 No.847685390
コンビーフ高いからミンチ肉でいい?
18 21/09/19(日)16:03:45 No.847685580
この荒岩さんかなり初期のやつだから…
19 21/09/19(日)16:03:58 No.847685639
巻かないロールキャベツになるぞ
20 21/09/19(日)16:04:29 No.847685774
初期パパレシピはインパクト重視が多いイメージあるな
21 21/09/19(日)16:05:16 No.847685988
味が凄い薄かった
22 21/09/19(日)16:06:03 No.847686200
雑に作った酢漬けをパンにはさんでマヨネーズをかけると雑に美味しい あらかじめレンジで蒸して薄切りにして保管した鶏むね肉を挟めばあっという間に一品出来上がるから重宝してる
23 21/09/19(日)16:06:17 No.847686255
キャベツは冷蔵庫の中に常備するようにしてるけど ここ一週間くらい冬場でもないのに高い
24 21/09/19(日)16:06:23 No.847686281
うち300円だった
25 21/09/19(日)16:07:01 No.847686458
キャベツを煮込みやすいように刻んで コンソメとかを使って味付けして コンビーフだとバラけるからベーコンを刻んでいれて作ってもいい?
26 21/09/19(日)16:07:27 No.847686559
>味が凄い薄かった ちゃんと塩入れようよ! コンビーフの油で塩味が隠れるから少し多めじゃないとダメかもしれない
27 21/09/19(日)16:07:28 No.847686563
コンビーフ190gと塩だけで キャベツひと玉は食える気がしない…
28 21/09/19(日)16:07:43 No.847686633
ヒでレタス一玉500円の画像がバズってたな
29 21/09/19(日)16:07:50 No.847686667
>キャベツを煮込みやすいように刻んで >コンソメとかを使って味付けして >コンビーフだとバラけるからベーコンを刻んでいれて作ってもいい? 良き
30 21/09/19(日)16:07:57 No.847686702
画像の奴って二缶ぐらいブチ込んでね?
31 21/09/19(日)16:08:04 No.847686741
キャベツの染みた部分と固い部分が両方あるのが丸ごと煮のいいところなので 火が通ってても固いのは絶対NGなんて人はスレ画はやっちゃ駄目
32 21/09/19(日)16:08:26 No.847686838
>作ったけど不味かったよ コンビーフの味が薄すぎて結局色々調味料足さなきゃ食べられないんだよね
33 21/09/19(日)16:09:12 No.847687072
これはまぁ味がうすすぎるのとスープが変に赤くなってキモいからそんなにだった
34 21/09/19(日)16:09:22 No.847687113
塩だけだとケチャップかけながら食うくらいで丁度いいと思う
35 21/09/19(日)16:10:07 No.847687323
うーん…コンビーフの代わりにひき肉にするか!
36 21/09/19(日)16:10:33 No.847687429
コンビーフきらい ペディグリーチャムみたいな臭いがする
37 21/09/19(日)16:10:55 No.847687519
山岳部のやつから習った料理と考えると納得できる 多分ちょっと引くくらい塩入れるんだと思う でないと登山中体が持たないしこれで十分うまい 普通に家で作るときは >コンビーフの味が薄すぎて結局色々調味料足さなきゃ食べられないんだよね
38 21/09/19(日)16:12:33 No.847687947
塩じゃなくてコンソメいれとけ
39 21/09/19(日)16:12:53 No.847688037
>うーん…コンビーフの代わりにバラ肉にするか!
40 21/09/19(日)16:13:06 No.847688125
一玉使うロールキャベツはくどくなった
41 21/09/19(日)16:13:17 No.847688178
山にバラ肉がもっていけるか
42 21/09/19(日)16:13:19 No.847688183
千切りキャベツとツナ缶で似たようなの作ると丁度良い量で冬はたまにやる
43 21/09/19(日)16:13:35 No.847688237
これの進化版がミルフィーユ鍋か
44 21/09/19(日)16:13:44 No.847688288
初期クッキングパパ特有の解説不足料理だよねこれ
45 21/09/19(日)16:14:20 No.847688454
トマト缶入れたいね
46 21/09/19(日)16:15:02 No.847688649
よほどコンビーフが好きでもなければわざわざ作らなくてもいいってレベルの味 合いびき肉に味付けして詰めたほうが美味い
47 21/09/19(日)16:15:35 No.847688767
たっぷり煮込んで甘味が出た方が美味しい気がする
48 21/09/19(日)16:15:37 No.847688778
コンビーフじゃなくてつくねとか挟みたい
49 21/09/19(日)16:16:26 No.847688969
1玉の量を考えると200円でも充分安いと言える 相対的に高く感じるだけで
50 21/09/19(日)16:18:39 No.847689481
簡単に作れて安くて栄養がとれてそこそこうまい料理だから 山登りならいいだろうけど 家で作るには物足りない飯だよなと思う
51 21/09/19(日)16:20:04 No.847689829
>初期クッキングパパ特有の解説不足料理だよねこれ 左様 小と書いてあるようにレタスか小玉スイカ程度の小ぶりなキャベツを使う おいこれ大丈夫かくらい切れ込みはしっかり入れる 右のようにミチミチに詰めず中にしっかりのイメージ キャベツが主役で肉は脇役の料理でありぶっちゃけ切れ込みとスープだけで成立できる 味つけはあれこれ入れずシンプルにただ濃いめにしたほうが良い
52 21/09/19(日)16:20:11 No.847689858
だけって言われると足し算したい
53 21/09/19(日)16:20:20 No.847689905
コンビーフだと何がいいの?
54 21/09/19(日)16:21:18 No.847690144
塩気があって出汁が出やすい
55 21/09/19(日)16:21:26 No.847690185
>コンビーフだと何がいいの? キャベツのうまみが際立つし肉の保存に気を使わなくて良い
56 21/09/19(日)16:21:35 No.847690234
何日か前に近所のスーパー行ったら この前の長雨と気温低下で野菜全般しばらく値上がりそうだってお知らせの札立ってたな…
57 21/09/19(日)16:22:27 No.847690454
ピエンローとスレ画はホントに手軽で難易度激高
58 21/09/19(日)16:22:44 No.847690538
山岳部から教わったって言ってるように当時、生肉担いで山登りはリスクが多いからコンビーフ使ってるだけで 家庭で食うならバラ肉でもベーコンでも好きな肉入れていいやつだろ
59 21/09/19(日)16:22:48 No.847690558
昔キャベツの葉の間からナメクジ出てきたことあるから一枚ずつ剥いてからじゃないと安心して使えない
60 21/09/19(日)16:23:52 No.847690829
多分水も少なめだよねこれ
61 21/09/19(日)16:25:24 No.847691201
今は葉物野菜良くない
62 21/09/19(日)16:25:25 No.847691204
キャベツとか順調に値上がりしてるのにお値段据え置きの千切りキャベツが謎 今が安いのか普段が割高なのか…
63 21/09/19(日)16:26:23 No.847691436
加工品は時価で入荷しないから…
64 21/09/19(日)16:28:20 No.847691912
>キャベツとか順調に値上がりしてるのにお値段据え置きの千切りキャベツが謎 農家が買い叩かれてる
65 21/09/19(日)16:29:24 No.847692134
>多分水も少なめだよねこれ 水は雑でもかまわんけど密閉と火力は問題になると思う フタをしっかりしてトロトロがあるようにしたいなら弱め トロトロと歯ごたえが両方あるようにしたいなら強め 誰か鍋奉行的な人が居て俺の決めたバランスで食えしないと問題になるやつ
66 21/09/19(日)16:30:49 No.847692468
fu356733.jpg 白菜版
67 21/09/19(日)16:30:54 No.847692491
>キャベツとか順調に値上がりしてるのにお値段据え置きの千切りキャベツが謎 >今が安いのか普段が割高なのか… なら綺麗巻いてなおかつ割れてなくて軽くても買えよ 農家としてはモモやミカンは傷があったり見た目が変形してるやつは 大概ジュースや缶詰になってたからな、どういうことか分かる
68 21/09/19(日)16:31:32 No.847692635
先尖ってるキャベツなんてきょうび見ないな
69 21/09/19(日)16:31:51 No.847692719
キャベツってなんかあんま栄養ないイメージあるななんでだろ
70 21/09/19(日)16:32:00 No.847692765
今朝スーパー行ったら白菜が1/4で300円してて目を疑った
71 21/09/19(日)16:33:19 No.847693081
今年は定期的に長雨が日本中に直撃して 世界を滅ぼし俺も消えようみたいなエクスデス思考になりがち
72 21/09/19(日)16:33:49 No.847693211
味付けさえちゃんとやれば美味いと思う ただ間違いなく飽きるからほんとに数人で摘む用だな
73 21/09/19(日)16:36:10 No.847693813
葉物が高いと途端に食卓から野菜が減るから困る