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21/09/19(日)15:28:22 キャベ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1632032902962.jpg 21/09/19(日)15:28:22 No.847674894

キャベツ高い 一玉200円なぞ買いとうない

1 21/09/19(日)15:36:18 No.847677213

うまいのこれ

2 21/09/19(日)15:40:11 No.847678589

まずいわけがなかろう

3 21/09/19(日)15:40:41 No.847678768

先月くらいまでは98円だったのに…

4 21/09/19(日)15:41:10 No.847678928

作ったけど不味かったよ

5 21/09/19(日)15:42:08 No.847679223

当たり前だけど、一人で食うもんじゃないから

6 21/09/19(日)15:42:26 No.847679318

コンビーフも高いぞ

7 21/09/19(日)15:43:59 No.847679792

キャベツの中から芋虫出てきた ぶつ切りにしちゃった

8 21/09/19(日)15:49:03 No.847681261

全然火が通らなくて諦めたやつ

9 21/09/19(日)15:55:15 No.847683070

頭が尖ってるキャベツって見たことないな

10 21/09/19(日)15:56:24 No.847683415

美味しく食べようとしたら4つ割りにして芯を落として コンソメとニンニクとローリエ入れるくらいの工夫は必要

11 21/09/19(日)15:56:51 No.847683525

10分で火通る?

12 21/09/19(日)15:59:00 No.847684187

芯は抜かないと美味しくない

13 21/09/19(日)15:59:03 No.847684201

中に詰めるならコンビーフよりベーコンの方が美味しい

14 21/09/19(日)15:59:25 No.847684325

中まで洗わないんだ…

15 21/09/19(日)16:00:21 No.847684590

和洋中どんな料理味付けにも対応した万能野菜

16 21/09/19(日)16:00:29 No.847684633

超お手軽ロールキャベルみたいなものか

17 21/09/19(日)16:03:04 No.847685390

コンビーフ高いからミンチ肉でいい?

18 21/09/19(日)16:03:45 No.847685580

この荒岩さんかなり初期のやつだから…

19 21/09/19(日)16:03:58 No.847685639

巻かないロールキャベツになるぞ

20 21/09/19(日)16:04:29 No.847685774

初期パパレシピはインパクト重視が多いイメージあるな

21 21/09/19(日)16:05:16 No.847685988

味が凄い薄かった

22 21/09/19(日)16:06:03 No.847686200

雑に作った酢漬けをパンにはさんでマヨネーズをかけると雑に美味しい あらかじめレンジで蒸して薄切りにして保管した鶏むね肉を挟めばあっという間に一品出来上がるから重宝してる

23 21/09/19(日)16:06:17 No.847686255

キャベツは冷蔵庫の中に常備するようにしてるけど ここ一週間くらい冬場でもないのに高い

24 21/09/19(日)16:06:23 No.847686281

うち300円だった

25 21/09/19(日)16:07:01 No.847686458

キャベツを煮込みやすいように刻んで コンソメとかを使って味付けして コンビーフだとバラけるからベーコンを刻んでいれて作ってもいい?

26 21/09/19(日)16:07:27 No.847686559

>味が凄い薄かった ちゃんと塩入れようよ! コンビーフの油で塩味が隠れるから少し多めじゃないとダメかもしれない

27 21/09/19(日)16:07:28 No.847686563

コンビーフ190gと塩だけで キャベツひと玉は食える気がしない…

28 21/09/19(日)16:07:43 No.847686633

ヒでレタス一玉500円の画像がバズってたな

29 21/09/19(日)16:07:50 No.847686667

>キャベツを煮込みやすいように刻んで >コンソメとかを使って味付けして >コンビーフだとバラけるからベーコンを刻んでいれて作ってもいい? 良き

30 21/09/19(日)16:07:57 No.847686702

画像の奴って二缶ぐらいブチ込んでね?

31 21/09/19(日)16:08:04 No.847686741

キャベツの染みた部分と固い部分が両方あるのが丸ごと煮のいいところなので 火が通ってても固いのは絶対NGなんて人はスレ画はやっちゃ駄目

32 21/09/19(日)16:08:26 No.847686838

>作ったけど不味かったよ コンビーフの味が薄すぎて結局色々調味料足さなきゃ食べられないんだよね

33 21/09/19(日)16:09:12 No.847687072

これはまぁ味がうすすぎるのとスープが変に赤くなってキモいからそんなにだった

34 21/09/19(日)16:09:22 No.847687113

塩だけだとケチャップかけながら食うくらいで丁度いいと思う

35 21/09/19(日)16:10:07 No.847687323

うーん…コンビーフの代わりにひき肉にするか!

36 21/09/19(日)16:10:33 No.847687429

コンビーフきらい ペディグリーチャムみたいな臭いがする

37 21/09/19(日)16:10:55 No.847687519

山岳部のやつから習った料理と考えると納得できる 多分ちょっと引くくらい塩入れるんだと思う でないと登山中体が持たないしこれで十分うまい 普通に家で作るときは >コンビーフの味が薄すぎて結局色々調味料足さなきゃ食べられないんだよね

38 21/09/19(日)16:12:33 No.847687947

塩じゃなくてコンソメいれとけ

39 21/09/19(日)16:12:53 No.847688037

>うーん…コンビーフの代わりにバラ肉にするか!

40 21/09/19(日)16:13:06 No.847688125

一玉使うロールキャベツはくどくなった

41 21/09/19(日)16:13:17 No.847688178

山にバラ肉がもっていけるか

42 21/09/19(日)16:13:19 No.847688183

千切りキャベツとツナ缶で似たようなの作ると丁度良い量で冬はたまにやる

43 21/09/19(日)16:13:35 No.847688237

これの進化版がミルフィーユ鍋か

44 21/09/19(日)16:13:44 No.847688288

初期クッキングパパ特有の解説不足料理だよねこれ

45 21/09/19(日)16:14:20 No.847688454

トマト缶入れたいね

46 21/09/19(日)16:15:02 No.847688649

よほどコンビーフが好きでもなければわざわざ作らなくてもいいってレベルの味 合いびき肉に味付けして詰めたほうが美味い

47 21/09/19(日)16:15:35 No.847688767

たっぷり煮込んで甘味が出た方が美味しい気がする

48 21/09/19(日)16:15:37 No.847688778

コンビーフじゃなくてつくねとか挟みたい

49 21/09/19(日)16:16:26 No.847688969

1玉の量を考えると200円でも充分安いと言える 相対的に高く感じるだけで

50 21/09/19(日)16:18:39 No.847689481

簡単に作れて安くて栄養がとれてそこそこうまい料理だから 山登りならいいだろうけど 家で作るには物足りない飯だよなと思う

51 21/09/19(日)16:20:04 No.847689829

>初期クッキングパパ特有の解説不足料理だよねこれ 左様 小と書いてあるようにレタスか小玉スイカ程度の小ぶりなキャベツを使う おいこれ大丈夫かくらい切れ込みはしっかり入れる 右のようにミチミチに詰めず中にしっかりのイメージ キャベツが主役で肉は脇役の料理でありぶっちゃけ切れ込みとスープだけで成立できる 味つけはあれこれ入れずシンプルにただ濃いめにしたほうが良い

52 21/09/19(日)16:20:11 No.847689858

だけって言われると足し算したい

53 21/09/19(日)16:20:20 No.847689905

コンビーフだと何がいいの?

54 21/09/19(日)16:21:18 No.847690144

塩気があって出汁が出やすい

55 21/09/19(日)16:21:26 No.847690185

>コンビーフだと何がいいの? キャベツのうまみが際立つし肉の保存に気を使わなくて良い

56 21/09/19(日)16:21:35 No.847690234

何日か前に近所のスーパー行ったら この前の長雨と気温低下で野菜全般しばらく値上がりそうだってお知らせの札立ってたな…

57 21/09/19(日)16:22:27 No.847690454

ピエンローとスレ画はホントに手軽で難易度激高

58 21/09/19(日)16:22:44 No.847690538

山岳部から教わったって言ってるように当時、生肉担いで山登りはリスクが多いからコンビーフ使ってるだけで 家庭で食うならバラ肉でもベーコンでも好きな肉入れていいやつだろ

59 21/09/19(日)16:22:48 No.847690558

昔キャベツの葉の間からナメクジ出てきたことあるから一枚ずつ剥いてからじゃないと安心して使えない

60 21/09/19(日)16:23:52 No.847690829

多分水も少なめだよねこれ

61 21/09/19(日)16:25:24 No.847691201

今は葉物野菜良くない

62 21/09/19(日)16:25:25 No.847691204

キャベツとか順調に値上がりしてるのにお値段据え置きの千切りキャベツが謎 今が安いのか普段が割高なのか…

63 21/09/19(日)16:26:23 No.847691436

加工品は時価で入荷しないから…

64 21/09/19(日)16:28:20 No.847691912

>キャベツとか順調に値上がりしてるのにお値段据え置きの千切りキャベツが謎 農家が買い叩かれてる

65 21/09/19(日)16:29:24 No.847692134

>多分水も少なめだよねこれ 水は雑でもかまわんけど密閉と火力は問題になると思う フタをしっかりしてトロトロがあるようにしたいなら弱め トロトロと歯ごたえが両方あるようにしたいなら強め 誰か鍋奉行的な人が居て俺の決めたバランスで食えしないと問題になるやつ

66 21/09/19(日)16:30:49 No.847692468

fu356733.jpg 白菜版

67 21/09/19(日)16:30:54 No.847692491

>キャベツとか順調に値上がりしてるのにお値段据え置きの千切りキャベツが謎 >今が安いのか普段が割高なのか… なら綺麗巻いてなおかつ割れてなくて軽くても買えよ 農家としてはモモやミカンは傷があったり見た目が変形してるやつは 大概ジュースや缶詰になってたからな、どういうことか分かる

68 21/09/19(日)16:31:32 No.847692635

先尖ってるキャベツなんてきょうび見ないな

69 21/09/19(日)16:31:51 No.847692719

キャベツってなんかあんま栄養ないイメージあるななんでだろ

70 21/09/19(日)16:32:00 No.847692765

今朝スーパー行ったら白菜が1/4で300円してて目を疑った

71 21/09/19(日)16:33:19 No.847693081

今年は定期的に長雨が日本中に直撃して 世界を滅ぼし俺も消えようみたいなエクスデス思考になりがち

72 21/09/19(日)16:33:49 No.847693211

味付けさえちゃんとやれば美味いと思う ただ間違いなく飽きるからほんとに数人で摘む用だな

73 21/09/19(日)16:36:10 No.847693813

葉物が高いと途端に食卓から野菜が減るから困る

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