虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/19(日)11:55:49 お昼ご飯 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632020149613.mp4 21/09/19(日)11:55:49 No.847614686

お昼ご飯

1 21/09/19(日)11:56:09 No.847614765

カタデンッ

2 21/09/19(日)11:56:20 No.847614810

途中まで完璧

3 21/09/19(日)11:56:35 No.847614864

ベチャア…

4 21/09/19(日)11:57:07 No.847614978

多分最後に醤油ダバーしたからベチャベチャになってる

5 21/09/19(日)11:57:09 No.847614994

カタグリッドマン

6 21/09/19(日)11:57:23 No.847615043

これは単純に盛り付け方の問題なのだろうか…

7 21/09/19(日)11:57:59 No.847615197

醤油多くね?

8 21/09/19(日)11:58:07 No.847615236

途中まで美味そうなのにどうして…

9 21/09/19(日)11:58:13 No.847615259

お家のコンロで中華鍋振ってたらそうなるよねってチャーハン

10 21/09/19(日)11:58:22 No.847615293

醤油が多いのと火力の割に鍋を離し過ぎですね…

11 21/09/19(日)11:59:15 No.847615503

食べたらおいしいんだよきっと そうだと思いたい

12 21/09/19(日)12:00:01 No.847615700

素手で持ててるあたり中華鍋の熱足りてなくね?

13 21/09/19(日)12:00:21 No.847615793

手際がとてもいいのに

14 21/09/19(日)12:01:03 No.847616001

味は問題なさそうだからいいんだが

15 21/09/19(日)12:01:44 No.847616197

チャーハンは 卵と塩だけで ええ!

16 21/09/19(日)12:02:36 No.847616433

>素手で持ててるあたり中華鍋の熱足りてなくね? 南京鍋だっけこの取っ手のついてるの これ割と炒飯くらいの時間なら大丈夫よ

17 21/09/19(日)12:02:40 No.847616458

油に味付けといて醤油は香り付けに数滴がいい

18 21/09/19(日)12:02:43 No.847616470

最初の方でアチって持ち手から手を離してるの可愛い

19 21/09/19(日)12:03:35 No.847616710

ネギかなんかが猛烈な量入ってるのも悪さしてる気がする

20 21/09/19(日)12:04:26 No.847616962

米と卵だけの時点では良い感じなのになぁ

21 21/09/19(日)12:05:01 No.847617110

野菜って最初の方に入れて長時間炒めて水分吹き飛ばした方が良くない?

22 21/09/19(日)12:06:16 No.847617418

家庭用コンロで元々火力足りてないところに 後入れの大量のネギがスーッと温度を下げて… これは…べちゃべちゃ…

23 21/09/19(日)12:06:40 No.847617523

まぁ不味くはないと思うよ

24 21/09/19(日)12:06:59 No.847617603

>野菜って最初の方に入れて長時間炒めて水分吹き飛ばした方が良くない? ネギに関しては基本後入れじゃない

25 21/09/19(日)12:07:03 No.847617622

ネギ入れるなら油の次か卵と同時かなぁ このタイミングで入れるなら一番最後にパラパラしても変わんないでしょ

26 21/09/19(日)12:08:15 No.847617931

動画関係ないけどIHで美味しくチャーハン作るコツ知りたい

27 21/09/19(日)12:09:46 No.847618336

火が小さすぎるからこれが原因かな…

28 21/09/19(日)12:10:36 No.847618558

>ネギに関しては基本後入れじゃない 店の火力ならともかく家ならある程度早めに入れてしっかり水分飛ばした方が良くね

29 21/09/19(日)12:11:15 No.847618715

自分がやるならネギとかトマトは香り付けの醤油とゴマ油の少し前くらいだからほとんど火を止める直前に入れる

30 21/09/19(日)12:12:05 No.847618937

>動画関係ないけどIHで美味しくチャーハン作るコツ知りたい 鍋置きっぱなしにしてヘラ両手持ちでかき混ぜろって教わった

31 21/09/19(日)12:12:32 No.847619055

>>ネギに関しては基本後入れじゃない >店の火力ならともかく家ならある程度早めに入れてしっかり水分飛ばした方が良くね ネギ油とかちょっと焦がしつけるのもいいけど後入れ下ほうが香りがよくて好き

32 21/09/19(日)12:12:37 No.847619081

米を軽く水洗いして油を塗るといいよ うちの炒飯はそれでパラッパラになってる

33 21/09/19(日)12:12:54 No.847619160

正直こんな動画作る程の腕前じゃない

34 21/09/19(日)12:13:16 No.847619254

>正直こんな動画作る程の腕前じゃない それはお前が決めることじゃない

35 21/09/19(日)12:13:22 No.847619287

>正直こんな動画作る程の腕前じゃない だからネタになってるんじゃないか

36 21/09/19(日)12:14:01 No.847619469

純正img産の調理動画だぞ 口を慎め

37 21/09/19(日)12:14:22 No.847619573

ガイファードだっけ?

38 21/09/19(日)12:15:06 No.847619802

ケンモメシよりは美味しそうにみえる

39 21/09/19(日)12:15:23 No.847619876

写真が下手すぎる...

40 21/09/19(日)12:15:42 No.847619967

引くレベルで鍋温めるところから始めるもんなチャーハン だけど最近のコンロSIセンサがあるからすぐ火力弱くなる

41 21/09/19(日)12:15:45 No.847619983

最後の盛り付けを頑張れよ!

42 21/09/19(日)12:16:11 No.847620106

家で食う分には十分すぎる…

43 21/09/19(日)12:16:22 No.847620146

>動画関係ないけどIHで美味しくチャーハン作るコツ知りたい 鍋揺らさない あったかいご飯使う 卵とご飯混ぜて炒める ぐっちさんがNHKでやってた

44 21/09/19(日)12:16:45 No.847620246

>家で食う分には十分すぎる… 動画にするには1歩足りない

45 21/09/19(日)12:16:53 No.847620281

冷たいご飯の方がパラパラになるんじゃないか?

46 21/09/19(日)12:17:08 No.847620353

そうあじシャンタン入れれば大体うまいゾ!

47 21/09/19(日)12:17:14 No.847620388

>引くレベルで鍋温めるところから始めるもんなチャーハン >だけど最近のコンロSIセンサがあるからすぐ火力弱くなる 時間制限付きだけどセンサー切るスイッチ付いてない?

48 21/09/19(日)12:17:22 No.847620425

まぁ別に批判されたところで損も徳もないから本人が楽しけりゃいいんじゃないか

49 21/09/19(日)12:17:50 No.847620531

>>引くレベルで鍋温めるところから始めるもんなチャーハン >>だけど最近のコンロSIセンサがあるからすぐ火力弱くなる >時間制限付きだけどセンサー切るスイッチ付いてない? 安物にはない

50 21/09/19(日)12:18:02 No.847620581

ニチャァ…

51 21/09/19(日)12:20:17 No.847621179

カセットコンロでいいんじゃない

52 21/09/19(日)12:23:21 No.847622057

>ガイファードだっけ? https://youtu.be/N4sazxYrqRg グリッドマン

53 21/09/19(日)12:26:20 No.847622904

>安物にはない そうか…

54 21/09/19(日)12:27:02 No.847623080

コンロの火力が足りない時は出来るだけ熱した油で早めに調理するしかない

55 21/09/19(日)12:29:02 No.847623634

昼はチャーハンにするか

56 21/09/19(日)12:29:39 No.847623806

醤油の量多すぎ

57 21/09/19(日)12:30:27 No.847624055

これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね

58 21/09/19(日)12:31:39 No.847624401

>これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね 本人にしかわからねぇ

59 21/09/19(日)12:32:08 No.847624532

半ドンの時にかあちゃんが作ってくれた チャーハンみたいで好き

60 21/09/19(日)12:32:58 No.847624749

>これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね それなら盛り付けちゃんとするだろ

61 21/09/19(日)12:34:03 No.847625076

火力と油が足りない

62 21/09/19(日)12:34:49 No.847625289

ご飯を鍋の端に寄せて真ん中部分の鍋を露出させた部分に醤油を入れると水分がすぐに飛んでよいと何かの番組で見た

63 21/09/19(日)12:34:58 No.847625337

学生の頃似たようなミスしたことある

64 21/09/19(日)12:35:36 No.847625493

>ご飯を鍋の端に寄せて真ん中部分の鍋を露出させた部分に醤油を入れると水分がすぐに飛んでよいと何かの番組で見た 自然とやってたわ正解だったのか

65 21/09/19(日)12:35:57 No.847625602

卵かけご飯にしてから炒めるやつやったらボソボソになった

66 21/09/19(日)12:37:01 No.847625884

俺が手本を見せてやるぜ! って他の「」がチャーハン作る動画上げたりしてくれない

67 21/09/19(日)12:37:24 No.847625995

パラパラになるけどもそっとするよね… おすすめレシピでもチャーハンに求めているものは人によって違うということか

68 21/09/19(日)12:37:32 No.847626036

>卵かけご飯にしてから炒めるやつやったらボソボソになった チャーハンの卵って熱した油で揚げるように炒めないと美味しくないからな… 正直ごはんとの絡みより卵のフワフワを優先した方が美味しいと思う

69 21/09/19(日)12:39:20 No.847626546

ちょうど昼時か

70 21/09/19(日)12:39:36 No.847626630

お昼はチャーチルでいい?

71 21/09/19(日)12:40:08 No.847626772

チャーチル!?

72 21/09/19(日)12:40:32 No.847626879

>これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね 最初貼られた時のスレの反応がうん…って感じで心折れちゃったみたいだから多分そう

73 21/09/19(日)12:41:08 No.847627043

>>これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね >最初貼られた時のスレの反応がうん…って感じで心折れちゃったみたいだから多分そう かわいそ…心を強く持って欲しい

74 21/09/19(日)12:41:20 No.847627103

>>これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね >最初貼られた時のスレの反応がうん…って感じで心折れちゃったみたいだから多分そう 悲しい…ご機嫌なBGMまで付けたのに…

75 21/09/19(日)12:41:43 No.847627215

「」は打たれ弱いな

76 21/09/19(日)12:42:12 No.847627382

自分で食うもんなんだからこれでいいじゃん

77 21/09/19(日)12:42:18 No.847627417

作った!駄目でした!って意図の動画だとばかり…

78 21/09/19(日)12:42:46 No.847627563

火を通した卵を一度取り出して最後のほうで加えるとかしたほうがいいんだろうな…

79 21/09/19(日)12:43:07 No.847627660

お椀やボウルに入れて皿に盛れば良かったのでは…

80 21/09/19(日)12:43:09 No.847627669

>自分で食うもんなんだからこれでいいじゃん 黙って作ってるところにズカズカ乗り込まれて文句言われてるならそうなんだが…

81 21/09/19(日)12:43:34 No.847627805

上手い下手はともかく何なんだよこの大きさバラバラのネギ

82 21/09/19(日)12:44:18 No.847628059

姑みたいな「」が集まってきた

83 21/09/19(日)12:44:27 No.847628106

結局これはライティングと醤油の入れ過ぎでいいの

84 21/09/19(日)12:44:55 No.847628244

反応して欲しいから動画にしてるんだろうから反応してあげるのが優しさでしょう?

85 21/09/19(日)12:44:55 No.847628245

>結局これはライティングと醤油の入れ過ぎでいいの ざっくりだとそうじゃない?

86 21/09/19(日)12:45:51 No.847628515

醤油はお米に直接かけるんじゃなくて鉄板の素肌にかけて少し焦がして水分を飛ばしてからお米に混ぜるといって聞いた

87 21/09/19(日)12:46:01 No.847628568

こんだけ大量の青物入れるなら最初に炒め倒すか最後に和えるだけにするかじゃないと 水分が出る 見ての通り

88 21/09/19(日)12:46:44 No.847628783

>結局これはライティングと醤油の入れ過ぎでいいの 明度と彩度あげるだけで大分違うと思う あと盛り付けか

89 21/09/19(日)12:46:51 No.847628829

味は美味いと思うよ

90 21/09/19(日)12:47:15 No.847628932

油でベッチャベチャな家炒飯結構好きだけどな 自分しか食わないんだから自分が美味いと思うものでいいんだ

91 21/09/19(日)12:47:37 No.847629045

過剰な叩きも下手な持ち上げもせずこうした方が良いんじゃない?ってアドバイスもしてネットの反応としてはかなり優しくしてたけどそれでも作った「」の心は折れた

92 21/09/19(日)12:49:49 No.847629737

まあこんだけノリノリの音楽添えてるあたりから察するが…

93 21/09/19(日)12:50:17 No.847629880

https://youtu.be/dKY514g_ZDY

94 21/09/19(日)12:52:04 No.847630432

やっぱ火力よ火力

95 21/09/19(日)12:52:39 No.847630610

>醤油はお米に直接かけるんじゃなくて鉄板の素肌にかけて少し焦がして水分を飛ばしてからお米に混ぜるといって聞いた バイトしてた頃の中国料理屋のシェフはお玉をくるっと回して米以外の鍋肌に均等に醤油かけててすげえ…ってなった覚えがある

96 21/09/19(日)12:55:48 No.847631593

>https://youtu.be/dKY514g_ZDY 最初の油の量すげえな…って思ったけど次々にぶち込まれる食材の量からしたらまあこれくらい入れるよなってなった

97 21/09/19(日)12:56:43 No.847631849

本場は違うな…

98 21/09/19(日)12:57:15 No.847632010

豪快なように見えてあんまりこぼしてないな流石…

99 21/09/19(日)12:57:27 No.847632076

書き込みをした人によって削除されました

100 21/09/19(日)12:58:06 No.847632278

>>ガイファードだっけ? >https://youtu.be/N4sazxYrqRg >グリッドマン グリッドマンに謝れ

101 21/09/19(日)12:58:38 No.847632421

商売してる奴と比較するのは酷過ぎる…

102 21/09/19(日)12:59:26 No.847632685

>商売してる奴と比較するのは酷過ぎる… でも本場のきったねえチャーハンは参考になると思って…

103 21/09/19(日)13:00:29 No.847632977

>豪快なように見えてあんまりこぼしてないな流石… 色々雑っぽいのに正確さがすごい…

104 21/09/19(日)13:00:45 No.847633059

>https://youtu.be/dKY514g_ZDY 正にタイトル通りとは恐れ入った…

105 21/09/19(日)13:00:58 No.847633133

本場の汚ねえチャーハン油マシマシ火力マシマシのパラパラで美味そうだな…

106 21/09/19(日)13:01:21 No.847633259

>>商売してる奴と比較するのは酷過ぎる… >でも本場のきったねえチャーハンは参考になると思って… 火力が足りねぇ…

107 21/09/19(日)13:01:47 No.847633390

>商売してる奴と比較するのは酷過ぎる… せめて綺麗さで圧勝出来るくらいにはキッチン掃除して欲しい

108 21/09/19(日)13:02:33 No.847633624

もういいよニチレイの本格炒め炒飯食べるから

109 21/09/19(日)13:03:15 No.847633835

最近の冷凍チャーハン美味しいよね

110 21/09/19(日)13:03:33 No.847633934

空になって投げ捨てられたトレイすら同じ場所に…

111 21/09/19(日)13:03:49 No.847634012

調味料飛ばしてるとこすげぇ

112 21/09/19(日)13:03:49 No.847634017

デン!と比べるとやっぱ火力の違いってすごいな…ってなる

113 21/09/19(日)13:03:53 No.847634043

ホモ弁でやってる方法としては固めに炊いた冷やご飯に油混ぜて冷蔵庫で冷やして翌日使うのが良い

↑Top