21/09/19(日)11:55:49 お昼ご飯 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1632020149613.mp4 21/09/19(日)11:55:49 No.847614686
お昼ご飯
1 21/09/19(日)11:56:09 No.847614765
カタデンッ
2 21/09/19(日)11:56:20 No.847614810
途中まで完璧
3 21/09/19(日)11:56:35 No.847614864
ベチャア…
4 21/09/19(日)11:57:07 No.847614978
多分最後に醤油ダバーしたからベチャベチャになってる
5 21/09/19(日)11:57:09 No.847614994
カタグリッドマン
6 21/09/19(日)11:57:23 No.847615043
これは単純に盛り付け方の問題なのだろうか…
7 21/09/19(日)11:57:59 No.847615197
醤油多くね?
8 21/09/19(日)11:58:07 No.847615236
途中まで美味そうなのにどうして…
9 21/09/19(日)11:58:13 No.847615259
お家のコンロで中華鍋振ってたらそうなるよねってチャーハン
10 21/09/19(日)11:58:22 No.847615293
醤油が多いのと火力の割に鍋を離し過ぎですね…
11 21/09/19(日)11:59:15 No.847615503
食べたらおいしいんだよきっと そうだと思いたい
12 21/09/19(日)12:00:01 No.847615700
素手で持ててるあたり中華鍋の熱足りてなくね?
13 21/09/19(日)12:00:21 No.847615793
手際がとてもいいのに
14 21/09/19(日)12:01:03 No.847616001
味は問題なさそうだからいいんだが
15 21/09/19(日)12:01:44 No.847616197
チャーハンは 卵と塩だけで ええ!
16 21/09/19(日)12:02:36 No.847616433
>素手で持ててるあたり中華鍋の熱足りてなくね? 南京鍋だっけこの取っ手のついてるの これ割と炒飯くらいの時間なら大丈夫よ
17 21/09/19(日)12:02:40 No.847616458
油に味付けといて醤油は香り付けに数滴がいい
18 21/09/19(日)12:02:43 No.847616470
最初の方でアチって持ち手から手を離してるの可愛い
19 21/09/19(日)12:03:35 No.847616710
ネギかなんかが猛烈な量入ってるのも悪さしてる気がする
20 21/09/19(日)12:04:26 No.847616962
米と卵だけの時点では良い感じなのになぁ
21 21/09/19(日)12:05:01 No.847617110
野菜って最初の方に入れて長時間炒めて水分吹き飛ばした方が良くない?
22 21/09/19(日)12:06:16 No.847617418
家庭用コンロで元々火力足りてないところに 後入れの大量のネギがスーッと温度を下げて… これは…べちゃべちゃ…
23 21/09/19(日)12:06:40 No.847617523
まぁ不味くはないと思うよ
24 21/09/19(日)12:06:59 No.847617603
>野菜って最初の方に入れて長時間炒めて水分吹き飛ばした方が良くない? ネギに関しては基本後入れじゃない
25 21/09/19(日)12:07:03 No.847617622
ネギ入れるなら油の次か卵と同時かなぁ このタイミングで入れるなら一番最後にパラパラしても変わんないでしょ
26 21/09/19(日)12:08:15 No.847617931
動画関係ないけどIHで美味しくチャーハン作るコツ知りたい
27 21/09/19(日)12:09:46 No.847618336
火が小さすぎるからこれが原因かな…
28 21/09/19(日)12:10:36 No.847618558
>ネギに関しては基本後入れじゃない 店の火力ならともかく家ならある程度早めに入れてしっかり水分飛ばした方が良くね
29 21/09/19(日)12:11:15 No.847618715
自分がやるならネギとかトマトは香り付けの醤油とゴマ油の少し前くらいだからほとんど火を止める直前に入れる
30 21/09/19(日)12:12:05 No.847618937
>動画関係ないけどIHで美味しくチャーハン作るコツ知りたい 鍋置きっぱなしにしてヘラ両手持ちでかき混ぜろって教わった
31 21/09/19(日)12:12:32 No.847619055
>>ネギに関しては基本後入れじゃない >店の火力ならともかく家ならある程度早めに入れてしっかり水分飛ばした方が良くね ネギ油とかちょっと焦がしつけるのもいいけど後入れ下ほうが香りがよくて好き
32 21/09/19(日)12:12:37 No.847619081
米を軽く水洗いして油を塗るといいよ うちの炒飯はそれでパラッパラになってる
33 21/09/19(日)12:12:54 No.847619160
正直こんな動画作る程の腕前じゃない
34 21/09/19(日)12:13:16 No.847619254
>正直こんな動画作る程の腕前じゃない それはお前が決めることじゃない
35 21/09/19(日)12:13:22 No.847619287
>正直こんな動画作る程の腕前じゃない だからネタになってるんじゃないか
36 21/09/19(日)12:14:01 No.847619469
純正img産の調理動画だぞ 口を慎め
37 21/09/19(日)12:14:22 No.847619573
ガイファードだっけ?
38 21/09/19(日)12:15:06 No.847619802
ケンモメシよりは美味しそうにみえる
39 21/09/19(日)12:15:23 No.847619876
写真が下手すぎる...
40 21/09/19(日)12:15:42 No.847619967
引くレベルで鍋温めるところから始めるもんなチャーハン だけど最近のコンロSIセンサがあるからすぐ火力弱くなる
41 21/09/19(日)12:15:45 No.847619983
最後の盛り付けを頑張れよ!
42 21/09/19(日)12:16:11 No.847620106
家で食う分には十分すぎる…
43 21/09/19(日)12:16:22 No.847620146
>動画関係ないけどIHで美味しくチャーハン作るコツ知りたい 鍋揺らさない あったかいご飯使う 卵とご飯混ぜて炒める ぐっちさんがNHKでやってた
44 21/09/19(日)12:16:45 No.847620246
>家で食う分には十分すぎる… 動画にするには1歩足りない
45 21/09/19(日)12:16:53 No.847620281
冷たいご飯の方がパラパラになるんじゃないか?
46 21/09/19(日)12:17:08 No.847620353
そうあじシャンタン入れれば大体うまいゾ!
47 21/09/19(日)12:17:14 No.847620388
>引くレベルで鍋温めるところから始めるもんなチャーハン >だけど最近のコンロSIセンサがあるからすぐ火力弱くなる 時間制限付きだけどセンサー切るスイッチ付いてない?
48 21/09/19(日)12:17:22 No.847620425
まぁ別に批判されたところで損も徳もないから本人が楽しけりゃいいんじゃないか
49 21/09/19(日)12:17:50 No.847620531
>>引くレベルで鍋温めるところから始めるもんなチャーハン >>だけど最近のコンロSIセンサがあるからすぐ火力弱くなる >時間制限付きだけどセンサー切るスイッチ付いてない? 安物にはない
50 21/09/19(日)12:18:02 No.847620581
ニチャァ…
51 21/09/19(日)12:20:17 No.847621179
カセットコンロでいいんじゃない
52 21/09/19(日)12:23:21 No.847622057
>ガイファードだっけ? https://youtu.be/N4sazxYrqRg グリッドマン
53 21/09/19(日)12:26:20 No.847622904
>安物にはない そうか…
54 21/09/19(日)12:27:02 No.847623080
コンロの火力が足りない時は出来るだけ熱した油で早めに調理するしかない
55 21/09/19(日)12:29:02 No.847623634
昼はチャーハンにするか
56 21/09/19(日)12:29:39 No.847623806
醤油の量多すぎ
57 21/09/19(日)12:30:27 No.847624055
これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね
58 21/09/19(日)12:31:39 No.847624401
>これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね 本人にしかわからねぇ
59 21/09/19(日)12:32:08 No.847624532
半ドンの時にかあちゃんが作ってくれた チャーハンみたいで好き
60 21/09/19(日)12:32:58 No.847624749
>これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね それなら盛り付けちゃんとするだろ
61 21/09/19(日)12:34:03 No.847625076
火力と油が足りない
62 21/09/19(日)12:34:49 No.847625289
ご飯を鍋の端に寄せて真ん中部分の鍋を露出させた部分に醤油を入れると水分がすぐに飛んでよいと何かの番組で見た
63 21/09/19(日)12:34:58 No.847625337
学生の頃似たようなミスしたことある
64 21/09/19(日)12:35:36 No.847625493
>ご飯を鍋の端に寄せて真ん中部分の鍋を露出させた部分に醤油を入れると水分がすぐに飛んでよいと何かの番組で見た 自然とやってたわ正解だったのか
65 21/09/19(日)12:35:57 No.847625602
卵かけご飯にしてから炒めるやつやったらボソボソになった
66 21/09/19(日)12:37:01 No.847625884
俺が手本を見せてやるぜ! って他の「」がチャーハン作る動画上げたりしてくれない
67 21/09/19(日)12:37:24 No.847625995
パラパラになるけどもそっとするよね… おすすめレシピでもチャーハンに求めているものは人によって違うということか
68 21/09/19(日)12:37:32 No.847626036
>卵かけご飯にしてから炒めるやつやったらボソボソになった チャーハンの卵って熱した油で揚げるように炒めないと美味しくないからな… 正直ごはんとの絡みより卵のフワフワを優先した方が美味しいと思う
69 21/09/19(日)12:39:20 No.847626546
ちょうど昼時か
70 21/09/19(日)12:39:36 No.847626630
お昼はチャーチルでいい?
71 21/09/19(日)12:40:08 No.847626772
チャーチル!?
72 21/09/19(日)12:40:32 No.847626879
>これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね 最初貼られた時のスレの反応がうん…って感じで心折れちゃったみたいだから多分そう
73 21/09/19(日)12:41:08 No.847627043
>>これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね >最初貼られた時のスレの反応がうん…って感じで心折れちゃったみたいだから多分そう かわいそ…心を強く持って欲しい
74 21/09/19(日)12:41:20 No.847627103
>>これ動画の製作意図としては旨そうだろ?ってドヤってる感じなんかね >最初貼られた時のスレの反応がうん…って感じで心折れちゃったみたいだから多分そう 悲しい…ご機嫌なBGMまで付けたのに…
75 21/09/19(日)12:41:43 No.847627215
「」は打たれ弱いな
76 21/09/19(日)12:42:12 No.847627382
自分で食うもんなんだからこれでいいじゃん
77 21/09/19(日)12:42:18 No.847627417
作った!駄目でした!って意図の動画だとばかり…
78 21/09/19(日)12:42:46 No.847627563
火を通した卵を一度取り出して最後のほうで加えるとかしたほうがいいんだろうな…
79 21/09/19(日)12:43:07 No.847627660
お椀やボウルに入れて皿に盛れば良かったのでは…
80 21/09/19(日)12:43:09 No.847627669
>自分で食うもんなんだからこれでいいじゃん 黙って作ってるところにズカズカ乗り込まれて文句言われてるならそうなんだが…
81 21/09/19(日)12:43:34 No.847627805
上手い下手はともかく何なんだよこの大きさバラバラのネギ
82 21/09/19(日)12:44:18 No.847628059
姑みたいな「」が集まってきた
83 21/09/19(日)12:44:27 No.847628106
結局これはライティングと醤油の入れ過ぎでいいの
84 21/09/19(日)12:44:55 No.847628244
反応して欲しいから動画にしてるんだろうから反応してあげるのが優しさでしょう?
85 21/09/19(日)12:44:55 No.847628245
>結局これはライティングと醤油の入れ過ぎでいいの ざっくりだとそうじゃない?
86 21/09/19(日)12:45:51 No.847628515
醤油はお米に直接かけるんじゃなくて鉄板の素肌にかけて少し焦がして水分を飛ばしてからお米に混ぜるといって聞いた
87 21/09/19(日)12:46:01 No.847628568
こんだけ大量の青物入れるなら最初に炒め倒すか最後に和えるだけにするかじゃないと 水分が出る 見ての通り
88 21/09/19(日)12:46:44 No.847628783
>結局これはライティングと醤油の入れ過ぎでいいの 明度と彩度あげるだけで大分違うと思う あと盛り付けか
89 21/09/19(日)12:46:51 No.847628829
味は美味いと思うよ
90 21/09/19(日)12:47:15 No.847628932
油でベッチャベチャな家炒飯結構好きだけどな 自分しか食わないんだから自分が美味いと思うものでいいんだ
91 21/09/19(日)12:47:37 No.847629045
過剰な叩きも下手な持ち上げもせずこうした方が良いんじゃない?ってアドバイスもしてネットの反応としてはかなり優しくしてたけどそれでも作った「」の心は折れた
92 21/09/19(日)12:49:49 No.847629737
まあこんだけノリノリの音楽添えてるあたりから察するが…
93 21/09/19(日)12:50:17 No.847629880
https://youtu.be/dKY514g_ZDY
94 21/09/19(日)12:52:04 No.847630432
やっぱ火力よ火力
95 21/09/19(日)12:52:39 No.847630610
>醤油はお米に直接かけるんじゃなくて鉄板の素肌にかけて少し焦がして水分を飛ばしてからお米に混ぜるといって聞いた バイトしてた頃の中国料理屋のシェフはお玉をくるっと回して米以外の鍋肌に均等に醤油かけててすげえ…ってなった覚えがある
96 21/09/19(日)12:55:48 No.847631593
>https://youtu.be/dKY514g_ZDY 最初の油の量すげえな…って思ったけど次々にぶち込まれる食材の量からしたらまあこれくらい入れるよなってなった
97 21/09/19(日)12:56:43 No.847631849
本場は違うな…
98 21/09/19(日)12:57:15 No.847632010
豪快なように見えてあんまりこぼしてないな流石…
99 21/09/19(日)12:57:27 No.847632076
書き込みをした人によって削除されました
100 21/09/19(日)12:58:06 No.847632278
>>ガイファードだっけ? >https://youtu.be/N4sazxYrqRg >グリッドマン グリッドマンに謝れ
101 21/09/19(日)12:58:38 No.847632421
商売してる奴と比較するのは酷過ぎる…
102 21/09/19(日)12:59:26 No.847632685
>商売してる奴と比較するのは酷過ぎる… でも本場のきったねえチャーハンは参考になると思って…
103 21/09/19(日)13:00:29 No.847632977
>豪快なように見えてあんまりこぼしてないな流石… 色々雑っぽいのに正確さがすごい…
104 21/09/19(日)13:00:45 No.847633059
>https://youtu.be/dKY514g_ZDY 正にタイトル通りとは恐れ入った…
105 21/09/19(日)13:00:58 No.847633133
本場の汚ねえチャーハン油マシマシ火力マシマシのパラパラで美味そうだな…
106 21/09/19(日)13:01:21 No.847633259
>>商売してる奴と比較するのは酷過ぎる… >でも本場のきったねえチャーハンは参考になると思って… 火力が足りねぇ…
107 21/09/19(日)13:01:47 No.847633390
>商売してる奴と比較するのは酷過ぎる… せめて綺麗さで圧勝出来るくらいにはキッチン掃除して欲しい
108 21/09/19(日)13:02:33 No.847633624
もういいよニチレイの本格炒め炒飯食べるから
109 21/09/19(日)13:03:15 No.847633835
最近の冷凍チャーハン美味しいよね
110 21/09/19(日)13:03:33 No.847633934
空になって投げ捨てられたトレイすら同じ場所に…
111 21/09/19(日)13:03:49 No.847634012
調味料飛ばしてるとこすげぇ
112 21/09/19(日)13:03:49 No.847634017
デン!と比べるとやっぱ火力の違いってすごいな…ってなる
113 21/09/19(日)13:03:53 No.847634043
ホモ弁でやってる方法としては固めに炊いた冷やご飯に油混ぜて冷蔵庫で冷やして翌日使うのが良い