21/09/16(木)23:15:06 豚こま... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1631801706035.jpg 21/09/16(木)23:15:06 No.846813253
豚こま肉って美味しいよね… あれを細切りのニンジンやタマネギや細ネギ…千切りの生姜やスライスニンニクなんかの香味野菜と一緒にジップロックに入れて… 白胡麻を少し足した焼肉のタレで漬け込むの…空気はしっかり抜いてね… よく浸かったらそのまま焼いて食べるだけでご飯のお供になるよ… なかなか売ってないけどニンニクの芽があると最高かな…アレンジは色々あるよ… 味噌ダレでも美味しいの…その時はほんの少しお醤油かめんつゆ入れるといいかな…
1 21/09/16(木)23:19:06 No.846814888
出やがったなおかずシャワー!
2 21/09/16(木)23:19:20 No.846814985
白米の使徒
3 21/09/16(木)23:20:01 No.846815218
こんな時間におまえーっ
4 21/09/16(木)23:20:14 No.846815304
生姜とニンニクはチューブでもいい?
5 21/09/16(木)23:21:04 No.846815579
メシテロシャワー
6 21/09/16(木)23:21:23 No.846815693
>生姜とニンニクはチューブでもいい? できれば千切りとかがいいけどチューブでも全然大丈夫だよ…
7 21/09/16(木)23:22:22 No.846816098
オススメのアレンジ何かある?
8 21/09/16(木)23:22:59 No.846816333
これをご飯に乗せて刻みネギを多めに乗せて食べると止まらないからオススメだよ… 真ん中に卵をぽとんと落としてもいいよ…
9 21/09/16(木)23:24:00 No.846816724
うわぁ美味そう
10 21/09/16(木)23:24:20 No.846816839
お腹空く時間におかずシャワーはよく現れる気がする
11 21/09/16(木)23:24:30 No.846816920
もうおかずシャワーの時間か…
12 21/09/16(木)23:24:36 No.846816957
ありがたい…
13 21/09/16(木)23:24:41 No.846816987
もう駄目だお腹減ってきた
14 21/09/16(木)23:25:00 No.846817090
これおつまみでは
15 21/09/16(木)23:25:33 No.846817316
>オススメのアレンジ何かある? 千切りじゃなくて…野菜炒めに入れるより少し小さく切ったキャベツを入れても食感が変わっていいよ…でも水気が出るから量には気をつけて… むしろ炒めたお肉を刻みキャベツに乗せて食べても美味しいの… 大根の葉っぱとかパセリを入れる人もいたよ…
16 21/09/16(木)23:26:13 No.846817598
fu349165.jpg
17 21/09/16(木)23:28:26 No.846818473
>これおつまみでは 味が濃い目で飯に合うおかずは大体いいおつまみになるし…
18 21/09/16(木)23:30:55 No.846819449
>fu349165.jpg なにこれ…
19 21/09/16(木)23:34:37 No.846821042
おつまみにするならレタスで包んで食べてもいいよ…漬け込む時に鷹の爪を入れたりするのもオススメだよ…
20 21/09/16(木)23:37:40 No.846822379
肉の焼ける音 台所に漂う香り ホカホカのご飯 湯気と一緒に舞い上がる焼き肉の匂い
21 21/09/16(木)23:38:20 No.846822723
業務スーパーに売ってるような大きいお肉をね… 確りスパイスとお塩を塗してね…じっくり低温で焼くの… 大体お肉の形が長方形だから…トングで支えて6面 綺麗に焼いてね… 狐色になるまでしっかり焼いたら…食べやすいサイズにスライスしてね… この時まだ中に火が通って無かったら、また火を通してあげてね… マスタードとか玉葱のピクルスとかと一緒に食べると美味しいよ… 脂も沢山出るからチャーハンとかに使うと良いかも…
22 21/09/16(木)23:43:29 No.846824917
この時間にこの情報は実質悪い子では
23 21/09/16(木)23:49:14 No.846827220
書き込みをした人によって削除されました
24 21/09/16(木)23:49:42 No.846827396
お肉にはね…わさびも合うの… 本わさびのものはツンともしなくて美味しいよ…
25 21/09/16(木)23:51:32 No.846828096
刻みわさびいいよね…
26 21/09/16(木)23:52:34 No.846828484
俺は業務用のラーメンスープベースを調味料として使うのが好きだよライス
27 21/09/16(木)23:56:14 No.846829825
大きいお肉の入ったお鍋に紅茶のパックを入れてコトコトゆっくり炊くのも良いよ… 特別な事を必要としないからとても楽だよ… 紅茶の風味が美味しいよ… これもマスタードとか山葵とかが似合うよ…
28 21/09/16(木)23:58:55 No.846830841
胃が泣いてる
29 21/09/17(金)00:00:39 No.846831543
ニンニクの芽…トンスーシャーは美味しいよね スーパーで見かけたら買ってる
30 21/09/17(金)00:02:58 No.846832517
近所のスーパーに牛コマとニンニクの芽のタレ漬けが売ってて愛用してる
31 21/09/17(金)00:03:36 No.846832782
お兄さま…ご飯…食べても良いんだよ…?
32 21/09/17(金)00:04:49 No.846833319
まさか豚絲炒をご存知ないのか
33 21/09/17(金)00:05:09 No.846833469
>お兄さま…ご飯…食べても良いんだよ…? こんな時間に悪い子だ!
34 21/09/17(金)00:05:30 No.846833625
やめろやめてくれ
35 21/09/17(金)00:06:20 No.846833976
ジップロックは割と万能の漬け込みアイテム
36 21/09/17(金)00:06:45 No.846834175
>>fu349165.jpg >なにこれ… 読もう優駿劇場
37 21/09/17(金)00:07:51 No.846834596
野菜コーナーに売ってるにんにくの芽はスーパーの味付け肉に入ってるしなしなのそれとは大違いでびっくりしたよ…
38 21/09/17(金)00:07:56 No.846834632
>やめろやめてくれ 御想像ください 焼き肉のタレが熱されたフライパンの上でジュウジュウ音を立てながら出す芳醇な香りを それをご飯に乗せてタレを染みこませてネギを振り掛けて さあ一気に口に入れてみましょう
39 21/09/17(金)00:09:05 No.846835149
ニラもよう合うよ…変わったところだと細切りの大根なんて意見もあったね… タレを多めにするとご飯によく絡むよ…
40 21/09/17(金)00:10:40 No.846835806
お肉とニラさん…合わせて炒めるとシンプルに美味しいよね… おすすめだよ…
41 21/09/17(金)00:12:55 No.846836747
にんにくを粒のままよく火を通して一緒に炒めるのもいいよ… 知ってると思うけど食べすぎには注意だよ…
42 21/09/17(金)00:13:33 No.846836997
ご飯…炊くね…?