21/09/16(木)21:09:27 鮭の白... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1631794167064.jpg 21/09/16(木)21:09:27 No.846763834
鮭の白子が売ってたから適当に調理してみる
1 21/09/16(木)21:10:05 No.846764121
衣降って揚げろ
2 21/09/16(木)21:10:29 No.846764312
下処理に手間をかけろ
3 21/09/16(木)21:10:33 No.846764344
かわいい
4 <a href="mailto:s">21/09/16(木)21:10:59</a> [s] No.846764523
とりあえず塩で揉んで放置
5 21/09/16(木)21:12:23 No.846765135
泡が出なくなるまで塩揉みしまくって 軽く茹でてポン酢で食え
6 21/09/16(木)21:14:48 No.846766100
>泡が出なくなるまで塩揉みしまくって これって泡出るの…?
7 21/09/16(木)21:14:55 No.846766143
出汁と塩と針生姜であっさり炊く
8 21/09/16(木)21:16:31 No.846766807
ぬめりを加えた水は泡立つんだ
9 21/09/16(木)21:16:35 No.846766838
>>泡が出なくなるまで塩揉みしまくって >これって泡出るの…? ぬるぬる成分が泡になって出て来る 釣ったタコとかめっちゃ出る
10 21/09/16(木)21:17:24 No.846767150
湯引きはかなりくどい
11 21/09/16(木)21:19:34 No.846767968
以前食べた時鱈の白子にケミカルな風味を足した感じでヤベェもん食っちまったって記憶しかない もし美味しかったら再チャレンジしたいから感想教えて
12 21/09/16(木)21:19:34 No.846767971
サメの身とかぬめり取るのに凄まじい量の水と塩使うよな
13 21/09/16(木)21:20:40 No.846768382
包丁で切った後洗うといっぱい出たね❤️って感じの滑りになる
14 21/09/16(木)21:22:00 No.846768895
少し食べたい精々1腹程度でいい でもたくさん詰まって売ってる。。。
15 21/09/16(木)21:24:58 No.846770026
ケミカルというかシャケ味が強い かなり強い
16 21/09/16(木)21:25:22 No.846770202
ちゃんと血管は抜き取ろうね
17 21/09/16(木)21:26:16 No.846770582
フグとかタラの白子は結構適当に食っても美味い サケは結構くどくて難しい
18 21/09/16(木)21:26:41 No.846770803
fu348690.jpg とりあえず軽く茹でて水気切って血管とか抜いてみた 酒に浸したらまた茹でてみる
19 21/09/16(木)21:27:08 No.846771007
ヌルヌル成分? 俺の知ってる鮭の白子と違う……
20 21/09/16(木)21:27:24 No.846771114
鮭に比べると鰤の白子の方が癖が無い
21 21/09/16(木)21:27:34 No.846771173
カタマウス
22 21/09/16(木)21:27:59 No.846771353
とりあえず揚げときゃまだ食べやすくはある
23 21/09/16(木)21:28:27 No.846771546
なんかヒュンってなる
24 21/09/16(木)21:28:42 No.846771644
精子大きいんだなぁ
25 21/09/16(木)21:29:14 No.846771885
茹でただけでこんな風になるっけ…
26 21/09/16(木)21:29:17 No.846771911
生筋子買ってきてぶっかけよう
27 21/09/16(木)21:29:57 No.846772167
鍋だな
28 21/09/16(木)21:30:10 No.846772260
>茹でただけでこんな風になるっけ… スレ画は生です
29 21/09/16(木)21:31:13 No.846772628
鮭の白子が150円で売ってて珍しかったから何となく買ってしまった 後悔はしてない
30 21/09/16(木)21:32:53 No.846773283
醤油みりん酒生姜で味濃いめに煮るのが好き
31 21/09/16(木)21:33:15 No.846773440
フライにすると色々気にならなくておいしいよ
32 21/09/16(木)21:33:32 No.846773544
ぬめり取らないと生臭くてだめだよ ポン酢バターでホイル焼きにするとうまい
33 21/09/16(木)21:35:29 No.846774293
ぬめり取るなら塩より酒がいいぞ 揉むと崩れるし
34 21/09/16(木)21:36:50 No.846774845
さてはタラの白子と勘違いしてるな
35 21/09/16(木)21:37:12 No.846774996
fu348737.jpg 湯を沸かしてる間に酒に浸してるから安心してくれ 今から3分ぐらい茹でる
36 21/09/16(木)21:37:54 No.846775311
鮭もぬめりあるだろ 塩振って霜降りしたあとキュムキュムするまで洗って取る
37 21/09/16(木)21:38:32 No.846775544
味噌汁だ たちはなんでも味噌汁にブッ込んでネギたっぷり入れて食えば美味い
38 21/09/16(木)21:39:48 No.846776093
鮮度がわからんからなんとも言えんが茹ですぎるとパサつくから注意だ
39 <a href="mailto:s">21/09/16(木)21:39:54</a> [s] No.846776144
茹でたら適当に切るけど味付けどうしよう…
40 21/09/16(木)21:41:01 No.846776641
1シーズンに一度は食べたくなるけど一腹食べたらもういいか…ってなる
41 21/09/16(木)21:41:50 No.846776979
fu348757.jpg すごい白身魚の匂い!
42 21/09/16(木)21:42:22 No.846777215
うーんグロい
43 21/09/16(木)21:42:23 No.846777226
うろ覚えだけど最悪ウスターソースに付けたらまあ食える
44 21/09/16(木)21:42:31 No.846777278
鮭の白子はポン酢であっさりよりバターで焼いたりこってりめが合うと思う
45 21/09/16(木)21:42:59 No.846777465
茹でちゃったらもうポン酢だろう それか汁物か鍋に入れるか
46 21/09/16(木)21:44:07 No.846777931
俺はホイル焼きする時でも下茹でするよ
47 21/09/16(木)21:47:29 No.846779309
なんで金玉がこんな美味いんだろうな
48 21/09/16(木)21:47:49 No.846779438
もうずっと食べてないけど魚焼きグリルでこんがり焼いたのが美味しかった
49 21/09/16(木)21:48:09 No.846779571
もう遅いけど鍋にすると良いぞ 味噌鍋な
50 <a href="mailto:s">21/09/16(木)21:48:39</a> [s] No.846779782
ポン酢あった!ネギ無かった! かつお節はあったから何となくかけてみた fu348787.jpg fu348791.jpg
51 21/09/16(木)21:48:55 No.846779908
カタユムシ
52 21/09/16(木)21:49:05 No.846779986
ぬが料理してるのはじめてみた
53 21/09/16(木)21:49:30 No.846780186
ネギもほしくなるな
54 21/09/16(木)21:49:46 No.846780288
>fu348787.jpg >fu348791.jpg お前ぬだったのか そりゃ家にネギ無いわけだ
55 21/09/16(木)21:50:04 No.846780412
ぬなのに下処理してえらい
56 21/09/16(木)21:50:16 No.846780478
こいつしらことじどりしてるんぬ
57 <a href="mailto:s">21/09/16(木)21:51:01</a> [s] No.846780789
味は…しない…? 白身魚の風味とプリプリで溶けていく食感はある…? 不思議な感覚
58 21/09/16(木)21:51:09 No.846780835
おすすめしようと思ったけどネギが無いんじゃ味噌汁にしても物足りないな
59 21/09/16(木)21:51:10 No.846780847
ちゃんと下拵えしててえらいなこのぬ
60 21/09/16(木)21:51:44 No.846781104
大好物だが臭い
61 21/09/16(木)21:51:52 No.846781156
最近のぬは賢いな
62 21/09/16(木)21:51:54 No.846781166
>白身魚の風味とプリプリで溶けていく食感はある…? もう言われてるけどきのことバターでホイル焼きもいいよ
63 21/09/16(木)21:52:32 No.846781411
シャケ白子いいなあ 美味しいよね
64 21/09/16(木)21:52:51 No.846781540
鮭の白子はブツ切りにしてムニエルにする
65 21/09/16(木)21:52:56 No.846781575
>鮭の白子はポン酢であっさりよりバターで焼いたりこってりめが合うと思う 鱈と比べると正直薄いと言わざるを得ない感はある なるべくでかいまま臭み抜きしてパン粉つけてフライが一番評判よかった
66 21/09/16(木)21:53:07 No.846781633
fu348800.jpg 鮭の白子生まれて初めて食べたけど今こんな気持ち
67 21/09/16(木)21:53:10 No.846781652
煮付けるだけでもうクソ旨い しょうがが更に旨味を引き上げる
68 21/09/16(木)21:54:04 No.846782059
お前かわいいな
69 21/09/16(木)21:54:33 No.846782263
>fu348800.jpg >鮭の白子生まれて初めて食べたけど今こんな気持ち どんな気持ちだよ!
70 21/09/16(木)21:54:39 No.846782308
ぬって顔してんな
71 21/09/16(木)21:54:42 No.846782324
>鮭の白子生まれて初めて食べたけど今こんな気持ち 可愛いね どこすみ?
72 21/09/16(木)21:55:11 No.846782533
>fu348800.jpg ふわふわってこと?
73 21/09/16(木)21:55:31 No.846782656
>釣ったタコとかめっちゃ出る 生タコの下処理正気かってほど塩使うよね きったねえ吸盤だなこいつで何匹のカニをくわえ込んだ? 綺麗な刺身だね❤ポン酢ともみじおろしが透けてるよ❤
74 21/09/16(木)21:55:38 No.846782699
ぬ自慢スレじゃねーか!
75 21/09/16(木)21:56:00 No.846782839
まぁ鮭の白子は微妙だよね… やっぱりタラだな!ってなる
76 21/09/16(木)21:56:17 No.846782933
酒どぼん
77 21/09/16(木)21:57:33 No.846783389
だらみを期待してると肩透かし食らうよね鮭白子
78 21/09/16(木)21:58:18 No.846783673
せーしおいしい?
79 21/09/16(木)21:59:07 No.846783991
読み取れねぇ顔しやがって…
80 <a href="mailto:s">21/09/16(木)21:59:10</a> [s] No.846784008
ご馳走様でした 味がしないけど溶ける感じがあるから煮物に入れれば味が染みて身もほぐれて美味しくなるかも?って思いました あとほんの少し残った血管付きは明らかに違ったので下処理は大事だと思います
81 21/09/16(木)21:59:58 No.846784306
ぬがかわいかった
82 21/09/16(木)22:00:28 No.846784511
ぬーん
83 21/09/16(木)22:00:47 No.846784634
ぬのせいで白子の情報が一気に抜けたじゃねえか もっと写真貼れ
84 21/09/16(木)22:00:52 No.846784658
ジョリーみたいな立ち姿してるけどジョリーよりも高貴な顔立ちしてる…
85 21/09/16(木)22:01:54 No.846785081
飼い猫にスレを潰される気分はどうだ
86 21/09/16(木)22:02:15 No.846785206
鱈の白子はうまいからな…
87 <a href="mailto:s">21/09/16(木)22:03:09</a> [s] No.846785558
正直かつお節の匂いが決め手だったと思う ネギ無しだからポン酢だけだと味気なかっただろう あとぬがかつお節目当てに暴れ始めた…
88 21/09/16(木)22:03:24 No.846785656
幼年期の終わり
89 21/09/16(木)22:04:09 No.846785951
>あとぬがかつお節目当てに暴れ始めた… よこすんぬ!よこすんぬ!
90 21/09/16(木)22:05:16 No.846786389
最もメジャーな用途はたしか練り物のカサ増しだからな鮭白子…
91 21/09/16(木)22:05:17 No.846786401
うまそうなものを1人で食べてたら抗議も来よう