虹裏img歴史資料館

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21/09/16(木)17:19:24 なあ「... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1631780364670.jpg 21/09/16(木)17:19:24 No.846690228

なあ「」…最近気付いたのダガ… よくチャーハンなんかで最初に指示される「香りが立つまでネギを炒める」って あれ実はかなりしっかり炒めないと駄目みたいなだな?! 具体的にはネギから水分が出て柔らかくなって焦げ目がつくちょっと手前くらいまで それどころかスキヤキの最初に焼くネギもそれくらい炒めた方がどうもウマい 俺はこの20年以上…ネギの炒め方一つも知らなかった…!

1 21/09/16(木)17:21:19 No.846690699

玉ねぎの場合飴色になるまで炒めるとか書いてあるけどそれはどうしてた?

2 21/09/16(木)17:21:36 No.846690773

(焦げた)香りが立つまで炒める

3 21/09/16(木)17:23:28 No.846691227

しっかり炒める分と炒めず混ぜる分を分けるんだ

4 21/09/16(木)17:24:15 No.846691403

先にレンチンしとくと早く香るぞ 冷蔵庫から出したては時間かかる

5 21/09/16(木)17:25:14 No.846691640

葱油買おう

6 <a href="mailto:す">21/09/16(木)17:27:41</a> [す] No.846692225

>葱油買おう 俺もネギ油くらいの炒め進捗度を想定してたんだけど実際にはもう少し炒まった状態だという結論に達しつつある ネギから水分が出てシャキシャキがやや失われてしんなりになったくらい 焦げるまでは行かないけど甘い感じの香りが出始めるくらい

7 21/09/16(木)17:55:41 No.846698879

香りが立つの指示は油に香りを移すが本旨な場合が殆どだからネギ油程度であってるんじゃないかね 単に自分がよくよく炒められたネギが具としては好みだった事に気付けただけなのでは?

8 21/09/16(木)17:59:10 No.846699842

美味いと思う方がお前の正解だ 他人と共有は考えなくてもいい

9 21/09/16(木)18:21:41 No.846705869

すごい縮むよね

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