虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/16(木)16:00:41 豚こま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1631775641199.jpg 21/09/16(木)16:00:41 No.846673771

豚こまいいよね

1 21/09/16(木)16:05:17 No.846674708

安い店のだとたまに凄い雑な本当に切れ端詰め込んだだけのようなのあるのが欠点だ

2 21/09/16(木)16:05:30 No.846674750

豚汁でいいかな

3 21/09/16(木)16:06:29 No.846674963

俺の貴重な動物性タンパク質

4 21/09/16(木)16:07:04 No.846675082

お好み焼き

5 21/09/16(木)16:07:51 No.846675220

脂身ばっかりのやつ困る

6 21/09/16(木)16:07:59 No.846675247

色んな部位が混じってるやつがコマだっけ

7 21/09/16(木)16:16:46 No.846677020

近くの阪急系のスーパーの豚コマが安売りよくするしなぜか赤身ばかりで重宝してる

8 21/09/16(木)16:17:18 No.846677137

カレー

9 21/09/16(木)16:21:33 No.846677979

スーパーによっては置いてないんだよな いつも使う店では肩切り落としが一番安い

10 21/09/16(木)16:23:17 No.846678314

>色んな部位が混じってるやつがコマだっけ じゃあ切り落としはどういうのを言うの

11 21/09/16(木)16:24:37 No.846678587

とりあえず無意識に豚キムチ

12 21/09/16(木)16:25:50 No.846678821

近所のスーパー土曜日は国産豚こま100g88円だから大変捗る

13 21/09/16(木)16:28:54 No.846679417

豚はどんなにズタズタにされてもいい出汁が出る

14 21/09/16(木)16:29:34 No.846679564

煮ても焼いてもよし

15 21/09/16(木)16:30:41 No.846679763

豚こまは豚肉の細切れの略だからいろんな部位が細切れに入ってるんじゃない?

16 21/09/16(木)16:31:26 No.846679913

たくさんの玉ねぎと一緒に生姜醤油で炒めよう

17 21/09/16(木)16:32:22 No.846680111

キャベツと一緒に炒めて焼肉のタレかけたのが俺の主食

18 21/09/16(木)16:34:06 No.846680472

同じ部位をスライスしてるからいろんな部位が入ってるパックは見たことない ロースとして売り出すのはダメそうな端切れの部分とかそんなイメージ

19 21/09/16(木)16:37:29 No.846681111

同じ部位の端っこは切り落としって名前で売ってるような

20 21/09/16(木)16:37:30 No.846681116

味悪いわけでもないからこれでいいんじゃね感がすごい

21 21/09/16(木)16:39:34 No.846681521

近所のスーパーだと豚バラブロックのが安いからそっちに切り替えた

22 21/09/16(木)16:39:42 No.846681542

俺のメインタンパク質

23 21/09/16(木)16:41:25 No.846681895

たまに臭いのがある

24 21/09/16(木)16:45:09 No.846682636

なるべく赤いやつを選ぶ

25 21/09/16(木)16:47:50 No.846683166

豚キム!豚キム!

26 21/09/16(木)16:51:11 No.846683874

豚小間基準で考えるとなかなか他の肉買えない

27 21/09/16(木)16:52:26 No.846684120

豚汁は豚バラの方が良いかな…

28 21/09/16(木)16:54:42 No.846684579

豚マジでうまいよね

29 21/09/16(木)16:57:51 No.846685225

豚キムも豚バラの方が美味い

30 21/09/16(木)16:59:51 No.846685660

うちの近所の激安スーパーだとカナダ産豚コマは69円くらいでアメリカ産はさらに安いんだけどなんかカナダ産を選んでしまう

31 21/09/16(木)17:01:18 No.846685997

高いのと超高いのの差はあんまわからないけど激安を普通に替えると生活の質が劇的に上がる気がする

32 21/09/16(木)17:02:09 No.846686192

アメリカ産は臭くて…

33 21/09/16(木)17:02:41 No.846686333

あなたらしいラ?ムーに行く

34 21/09/16(木)17:03:01 No.846686400

豚バラのがうまいなんてことはわかっている

35 21/09/16(木)17:03:07 No.846686427

安いやつだと焼いても固い

36 21/09/16(木)17:03:37 No.846686528

香味野菜と一緒に焼き肉のタレに少し漬けてから焼く

37 21/09/16(木)17:03:55 No.846686619

スーパーによって品質違うよね…

38 21/09/16(木)17:04:48 No.846686829

たまに生姜焼き用とか冷しゃぶ用とかの薄切りスライスの方がお安い店あるけど手間がかかるのかな

39 21/09/16(木)17:05:12 No.846686932

ロースの塊が意外と安い

40 21/09/16(木)17:07:21 No.846687410

うまあじがすごい

41 21/09/16(木)17:08:02 No.846687550

スライス肉とかも便利だけどこれぐらい雑多に扱える肉もいいよね

42 21/09/16(木)17:11:23 No.846688307

思考停止でシンプルに炒めても普通においしいから庶民の味方

43 21/09/16(木)17:12:17 No.846688512

ぶたコマ300gいいよね

44 21/09/16(木)17:13:30 No.846688802

昔肉屋にいたけど要望多くて100g単位でパックしたのがかなり売れた 一人暮らしのジジババ多い地域ってのもあったけど

45 21/09/16(木)17:16:34 No.846689550

下手な店行くと骨がゴロゴロ入ってて噛むたびに不快になる

46 21/09/16(木)17:17:48 No.846689865

>うちの近所の激安スーパーだとカナダ産豚コマは69円くらいでアメリカ産はさらに安いんだけどなんかカナダ産を選んでしまう 安すぎてちょっと心配になるレベル

47 21/09/16(木)17:23:51 No.846691307

そのままフライパンにシュー!してもいいけど調味料に15分ほど漬けてあげるともっとポテンシャル引き出せる

48 21/09/16(木)17:24:54 No.846691563

だいたい薄切り肉使う料理って豚バラ要求されるけど豚こまで済ましてしまう

49 21/09/16(木)17:25:13 No.846691638

近所の店の豚こまは150円ぐらいして不味い 離れたところの店は100円ぐらいで美味しい 何が違うんだろう

50 21/09/16(木)17:26:10 No.846691864

近所の店だと通常100g87円特売77円のやつ買ってるけど 味は普通

51 21/09/16(木)17:32:03 No.846693257

>じゃあ切り落としはどういうのを言うの 切り落としは小間肉の切り落としだろ

↑Top