21/09/16(木)16:00:41 豚こま... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1631775641199.jpg 21/09/16(木)16:00:41 No.846673771
豚こまいいよね
1 21/09/16(木)16:05:17 No.846674708
安い店のだとたまに凄い雑な本当に切れ端詰め込んだだけのようなのあるのが欠点だ
2 21/09/16(木)16:05:30 No.846674750
豚汁でいいかな
3 21/09/16(木)16:06:29 No.846674963
俺の貴重な動物性タンパク質
4 21/09/16(木)16:07:04 No.846675082
お好み焼き
5 21/09/16(木)16:07:51 No.846675220
脂身ばっかりのやつ困る
6 21/09/16(木)16:07:59 No.846675247
色んな部位が混じってるやつがコマだっけ
7 21/09/16(木)16:16:46 No.846677020
近くの阪急系のスーパーの豚コマが安売りよくするしなぜか赤身ばかりで重宝してる
8 21/09/16(木)16:17:18 No.846677137
カレー
9 21/09/16(木)16:21:33 No.846677979
スーパーによっては置いてないんだよな いつも使う店では肩切り落としが一番安い
10 21/09/16(木)16:23:17 No.846678314
>色んな部位が混じってるやつがコマだっけ じゃあ切り落としはどういうのを言うの
11 21/09/16(木)16:24:37 No.846678587
とりあえず無意識に豚キムチ
12 21/09/16(木)16:25:50 No.846678821
近所のスーパー土曜日は国産豚こま100g88円だから大変捗る
13 21/09/16(木)16:28:54 No.846679417
豚はどんなにズタズタにされてもいい出汁が出る
14 21/09/16(木)16:29:34 No.846679564
煮ても焼いてもよし
15 21/09/16(木)16:30:41 No.846679763
豚こまは豚肉の細切れの略だからいろんな部位が細切れに入ってるんじゃない?
16 21/09/16(木)16:31:26 No.846679913
たくさんの玉ねぎと一緒に生姜醤油で炒めよう
17 21/09/16(木)16:32:22 No.846680111
キャベツと一緒に炒めて焼肉のタレかけたのが俺の主食
18 21/09/16(木)16:34:06 No.846680472
同じ部位をスライスしてるからいろんな部位が入ってるパックは見たことない ロースとして売り出すのはダメそうな端切れの部分とかそんなイメージ
19 21/09/16(木)16:37:29 No.846681111
同じ部位の端っこは切り落としって名前で売ってるような
20 21/09/16(木)16:37:30 No.846681116
味悪いわけでもないからこれでいいんじゃね感がすごい
21 21/09/16(木)16:39:34 No.846681521
近所のスーパーだと豚バラブロックのが安いからそっちに切り替えた
22 21/09/16(木)16:39:42 No.846681542
俺のメインタンパク質
23 21/09/16(木)16:41:25 No.846681895
たまに臭いのがある
24 21/09/16(木)16:45:09 No.846682636
なるべく赤いやつを選ぶ
25 21/09/16(木)16:47:50 No.846683166
豚キム!豚キム!
26 21/09/16(木)16:51:11 No.846683874
豚小間基準で考えるとなかなか他の肉買えない
27 21/09/16(木)16:52:26 No.846684120
豚汁は豚バラの方が良いかな…
28 21/09/16(木)16:54:42 No.846684579
豚マジでうまいよね
29 21/09/16(木)16:57:51 No.846685225
豚キムも豚バラの方が美味い
30 21/09/16(木)16:59:51 No.846685660
うちの近所の激安スーパーだとカナダ産豚コマは69円くらいでアメリカ産はさらに安いんだけどなんかカナダ産を選んでしまう
31 21/09/16(木)17:01:18 No.846685997
高いのと超高いのの差はあんまわからないけど激安を普通に替えると生活の質が劇的に上がる気がする
32 21/09/16(木)17:02:09 No.846686192
アメリカ産は臭くて…
33 21/09/16(木)17:02:41 No.846686333
あなたらしいラ?ムーに行く
34 21/09/16(木)17:03:01 No.846686400
豚バラのがうまいなんてことはわかっている
35 21/09/16(木)17:03:07 No.846686427
安いやつだと焼いても固い
36 21/09/16(木)17:03:37 No.846686528
香味野菜と一緒に焼き肉のタレに少し漬けてから焼く
37 21/09/16(木)17:03:55 No.846686619
スーパーによって品質違うよね…
38 21/09/16(木)17:04:48 No.846686829
たまに生姜焼き用とか冷しゃぶ用とかの薄切りスライスの方がお安い店あるけど手間がかかるのかな
39 21/09/16(木)17:05:12 No.846686932
ロースの塊が意外と安い
40 21/09/16(木)17:07:21 No.846687410
うまあじがすごい
41 21/09/16(木)17:08:02 No.846687550
スライス肉とかも便利だけどこれぐらい雑多に扱える肉もいいよね
42 21/09/16(木)17:11:23 No.846688307
思考停止でシンプルに炒めても普通においしいから庶民の味方
43 21/09/16(木)17:12:17 No.846688512
ぶたコマ300gいいよね
44 21/09/16(木)17:13:30 No.846688802
昔肉屋にいたけど要望多くて100g単位でパックしたのがかなり売れた 一人暮らしのジジババ多い地域ってのもあったけど
45 21/09/16(木)17:16:34 No.846689550
下手な店行くと骨がゴロゴロ入ってて噛むたびに不快になる
46 21/09/16(木)17:17:48 No.846689865
>うちの近所の激安スーパーだとカナダ産豚コマは69円くらいでアメリカ産はさらに安いんだけどなんかカナダ産を選んでしまう 安すぎてちょっと心配になるレベル
47 21/09/16(木)17:23:51 No.846691307
そのままフライパンにシュー!してもいいけど調味料に15分ほど漬けてあげるともっとポテンシャル引き出せる
48 21/09/16(木)17:24:54 No.846691563
だいたい薄切り肉使う料理って豚バラ要求されるけど豚こまで済ましてしまう
49 21/09/16(木)17:25:13 No.846691638
近所の店の豚こまは150円ぐらいして不味い 離れたところの店は100円ぐらいで美味しい 何が違うんだろう
50 21/09/16(木)17:26:10 No.846691864
近所の店だと通常100g87円特売77円のやつ買ってるけど 味は普通
51 21/09/16(木)17:32:03 No.846693257
>じゃあ切り落としはどういうのを言うの 切り落としは小間肉の切り落としだろ