虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/16(木)04:11:59 いいか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/16(木)04:11:59 No.846563429

いいかい「」 コンソメキューブをプラスチックのすりおろし器で削ってはいけないよ すりおろし器の歯が負けて摩耗してしまうからね

1 21/09/16(木)04:12:48 No.846563478

ためになるスレ

2 21/09/16(木)04:13:06 No.846563496

言うほどすりおろすか?

3 21/09/16(木)04:13:55 No.846563560

まず下ろさないといけない料理がわからん

4 21/09/16(木)04:16:20 No.846563695

なぜすりおろした…

5 21/09/16(木)04:16:27 No.846563704

顆粒じゃだめなのか

6 21/09/16(木)04:16:44 No.846563719

ペペロンチーノにコンソメをちょっと入れようと思って…

7 21/09/16(木)04:17:09 No.846563729

齧っても硬いからしばらくコロコロしてるもんな

8 21/09/16(木)04:18:07 No.846563763

いやもやしっ子の俺のピンチ力でも普通に砕けるぞコンソメ 味噌玉と勘違いしてないか

9 21/09/16(木)04:18:12 No.846563767

>齧っても硬いからしばらくコロコロしてるもんな 腎臓を殺す気か

10 21/09/16(木)04:19:49 No.846563845

>ペペロンチーノにコンソメをちょっと入れようと思って… コンソメ湯でパスタ茹でた方がしっかり味入るよ

11 21/09/16(木)04:19:54 No.846563849

包丁の根本で割って使う

12 21/09/16(木)04:20:53 No.846563891

そのうち溶けるだろってそのまま放り込んだらめちゃくちゃ塊のまま残り続けた思い出

13 21/09/16(木)04:21:11 No.846563905

湿気ると指で潰せるぐらい柔らかくなる

14 21/09/16(木)04:24:17 No.846564043

>ペペロンチーノにコンソメをちょっと入れようと思って… 顆粒変え

15 21/09/16(木)04:25:06 No.846564090

https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=consomme_3

16 21/09/16(木)04:46:04 No.846565083

細かく割ってから握力で捻り潰す!

17 21/09/16(木)04:56:57 No.846565501

顆粒のやつ買うことにします…

18 21/09/16(木)04:58:40 No.846565557

スティックタイプのほうが風味落ちなくていいぞ

19 <a href="mailto:s">21/09/16(木)05:11:38</a> [s] No.846565982

スティック!これ探してみます!ありがとう!

20 21/09/16(木)05:17:26 No.846566180

>細かく割ってから握力で捻り潰す! 表面を抉りとってコンソメを削ったのだッ!!!

21 21/09/16(木)05:42:37 No.846566984

削ると棘のところに残るから乳鉢を使っている

22 21/09/16(木)05:44:30 No.846567043

一個使う

23 21/09/16(木)05:50:46 No.846567254

これ舐めても美味しくないよ

24 21/09/16(木)05:52:45 No.846567326

スープ作るにしてもこれ1個って結構大量に作らないとしょっぱくなるなあって思った

25 21/09/16(木)06:40:47 No.846569375

ラップに包んで20秒くらいチンしたら柔らかくなるよ 柔らかくって言っても力入れたらパキッてなるとかその程度だけど

26 21/09/16(木)06:43:29 No.846569509

スレ画の2文字目と3文字目を見分けられる日本人おかしいって 日本に来た外人が言ってたな

27 21/09/16(木)06:47:41 No.846569742

顆粒コンソメないからって代用したいときにやらかすよね

28 21/09/16(木)06:53:35 No.846570105

顆粒のほうが使い勝手がいい 本だしと見分けがつかなくなる

29 21/09/16(木)06:58:08 No.846570396

>顆粒のほうが使い勝手がいい >本だしと見分けがつかなくなる パスタに間違って顆粒だし使っちゃった… まぁいいか!よろしくなぁ!うめえ!

30 21/09/16(木)07:11:01 No.846571219

包丁で割って刻んどるわ

31 21/09/16(木)07:22:27 No.846572042

見た目からは想像できない硬さ

32 21/09/16(木)07:38:12 No.846573432

>スレ画の2文字目と3文字目を見分けられる日本人おかしいって >日本に来た外人が言ってたな Iとlも大概だと思う

33 21/09/16(木)07:41:45 No.846573791

昨日おなじ文言のスレを立てて2分で消したの ワシは黙っといたるで!

34 21/09/16(木)07:57:13 No.846575529

片手で潰せるんだけどこれは湿気っていたということか…

35 21/09/16(木)08:01:01 No.846576016

>>顆粒のほうが使い勝手がいい >>本だしと見分けがつかなくなる >パスタに間違って顆粒だし使っちゃった… >まぁいいか!よろしくなぁ!うめえ! 特に昆布だしは普通にアリだぜー! たらこスパ作る時に使うと味が引き締まってプロの味になるぜー!

36 21/09/16(木)08:04:34 No.846576481

顆粒をぱっぱと入れると湯気で湿気ってぐわあーってなる

37 21/09/16(木)08:05:27 No.846576612

>片手で潰せるんだけどこれは湿気っていたということか… 通常ならハンマーでたたき割る必要がある位だぞ

38 21/09/16(木)08:10:54 No.846577359

刀の柄で潰してる

39 21/09/16(木)08:11:12 No.846577398

ちょっと炒めたりすればすぐボロボロにならない?

40 21/09/16(木)08:12:06 No.846577528

本物のコンソメと全然違うけどこれはこれという一つのジャンルになってるコンソメ

41 21/09/16(木)08:12:10 No.846577544

>>片手で潰せるんだけどこれは湿気っていたということか… >通常ならハンマーでたたき割る必要がある位だぞ 俺も開封したばかりのやつつまんでくだけるんだけど本当に……?

42 21/09/16(木)08:18:54 No.846578620

おれ包丁でゴリゴリやってるわ

43 21/09/16(木)08:19:48 No.846578757

買った最初の時はカッチカチだけどそのうちふやけるよね

44 21/09/16(木)08:33:59 No.846580955

マギーブイヨンなら大丈夫ですか

45 21/09/16(木)08:47:07 No.846583055

ゴリラ並みの握力かもしれん…

46 21/09/16(木)08:48:43 No.846583300

おろし金雑魚過ぎないかと思ったけどプラなら負けるのか

↑Top