虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/16(木)01:40:43 水晶鶏... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/16(木)01:40:43 No.846544700

水晶鶏作ってみたけど今まで水晶鶏って食べたことないから成功か失敗かわかんね!

1 21/09/16(木)01:44:25 No.846545519

見た目から分かる部分だと肉はもっと薄く削いだほうがいいと思う あと白い薄皮は剥ぎ取ってなるべく繊維を断ち切る方向に切る

2 21/09/16(木)01:49:07 No.846546504

なんか鍋に片栗粉のぶよぶよがたくさん残るけどこんなもんなのかな…

3 21/09/16(木)01:55:15 No.846547618

片栗粉は薄く表面にまぶして余計なのははたき落とす まあ鍋の汁を使うわけでなし適当でいいと思う

4 21/09/16(木)01:55:19 No.846547631

うまくなさそう

5 21/09/16(木)02:19:57 No.846551885

食べて美味けりゃいいんだよ!

6 21/09/16(木)02:27:49 No.846553102

うまいの?

7 21/09/16(木)02:28:33 No.846553193

ゆでた鶏の味がするよ

8 21/09/16(木)02:31:07 No.846553534

肉がとにかく柔らかければ成功だよ

9 21/09/16(木)02:31:25 No.846553572

下味に塩と酒を揉み込んでおくといいぞ

10 21/09/16(木)02:41:59 No.846555118

見た目的には水晶鶏っぽいから成功してるんじゃなかろうか ただ水晶鶏を美味しそうにつくるのは難しい… コーティング?にムラがあるとどうしても汚らしく見えてしまう

11 21/09/16(木)02:54:44 No.846556696

俺には十分うまそうに見えるよ

12 21/09/16(木)03:09:01 No.846558212

俺はお前が作った物ならなんだって美味そうに見えるけど…

13 21/09/16(木)03:50:27 No.846561787

適当なドレッシングかけて食うと美味いぞ

14 21/09/16(木)03:52:03 No.846561915

>俺はお前が作った物ならなんだって美味そうに見えるけど… ヒュー!

15 21/09/16(木)03:55:05 No.846562163

鶏肉に下味をつける お湯から上げた時に全体的にプルンとなった片栗粉の衣で覆われてて肉がそこそこ柔らかくなってたら成功や!

16 21/09/16(木)04:11:12 No.846563372

茹で汁うめぇ...

↑Top