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21/09/16(木)01:03:08 コンビ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1631721788233.jpg 21/09/16(木)01:03:08 No.846535726

コンビニでアイスの天ぷらを!?

1 21/09/16(木)01:05:44 No.846536373

油を一気に熱してアイス1個分をちょうど揚げきる什器があればあるいはいけるかもぢれんが…

2 21/09/16(木)01:06:30 No.846536572

店員の手間は…

3 21/09/16(木)01:06:35 No.846536597

誰や…って思ったらコンブか

4 21/09/16(木)01:06:39 No.846536614

あの…店員の負担とかそういうのは…

5 21/09/16(木)01:06:59 No.846536717

利益とかそういうものは…

6 21/09/16(木)01:07:21 No.846536811

シューアイスを揚げるのは昔からお手軽であるよね

7 21/09/16(木)01:08:15 No.846537046

最後の方に注文した客はギリギリ5分過ぎてペタペタになりそう

8 21/09/16(木)01:08:25 No.846537102

コンブならまだ現実的な範囲だろう…

9 21/09/16(木)01:08:26 No.846537112

もっとファンシーな村に住んでなかったっけ?

10 21/09/16(木)01:08:35 No.846537152

書き込みをした人によって削除されました

11 21/09/16(木)01:08:40 No.846537173

ああスーパーか何かかと思ったらコンビニ!?

12 21/09/16(木)01:08:44 No.846537189

これ一度やったら油がもう肉系のホットスナック用に使えなくなりそうだし 肉系に使ってた油はアイスが肉臭くなるし 専用の揚げ油を用意してりゃ良いのかな…

13 21/09/16(木)01:09:02 No.846537273

廃棄率がどえらい事になりそう というか本当に売り物になるならとっくの昔に各コンビニがやってるわな

14 21/09/16(木)01:09:16 No.846537334

うまいどぉ~

15 21/09/16(木)01:09:35 No.846537421

5分で注文代金受け取りをそんなにいっぱいできるわけないし 実質注文してから作るなら時間限定しなくてもいいんじゃ

16 21/09/16(木)01:09:43 No.846537452

5分で食えなくなる様なものをコンビニで売れる訳が無かろう

17 21/09/16(木)01:09:53 No.846537487

まず前提条件として アイスの天ぷらに子供は集まらないだろう

18 21/09/16(木)01:10:00 No.846537508

油を吹き付けて高温の熱風をかけるやつじゃだめかな アイスの場合は厳しいか

19 21/09/16(木)01:10:11 No.846537565

>というか本当に売り物になるならとっくの昔に核コンビニがやってるわな ヌカコーラ売ってそうなコンビニだな

20 21/09/16(木)01:10:31 No.846537649

こういう実現性が無いアイデアを出して来る奴ってなんなの…

21 21/09/16(木)01:10:45 No.846537697

>5分で注文代金受け取りをそんなにいっぱいできるわけないし 売る時間が5分のじゃねーよ!

22 21/09/16(木)01:10:49 No.846537713

アイスの天ぷらってコース料理あるようなお店でしかやってないのはちゃんと理由あるんだが こいつ子供が何十分も待つとでも思ってるのか

23 21/09/16(木)01:11:14 No.846537833

ミニストップでソフトクリームとか売ってるわけだから注文受けてから作ればいい

24 21/09/16(木)01:11:18 No.846537862

どういうことなんだ 飲食コンサルの仕事でもやってるのコンブ

25 21/09/16(木)01:11:24 No.846537893

こんな事気にしてたらオーマイコンブ読んだら発狂するぞ

26 21/09/16(木)01:11:40 No.846537956

>売る時間が5分のじゃねーよ! 5分しか店頭に並べられないから販売時間を区切るんだろ?

27 21/09/16(木)01:11:42 No.846537960

いやまあ出来るなら人気出ると思う

28 21/09/16(木)01:11:47 No.846537989

アイデアのレベルが昔のままなのが悲しいな

29 21/09/16(木)01:11:51 No.846538006

>アイスの天ぷらってコース料理あるようなお店でしかやってないのはちゃんと理由あるんだが >こいつ子供が何十分も待つとでも思ってるのか 作るのに何十分もかかったらアイス溶けるだろ

30 21/09/16(木)01:12:03 No.846538053

注文受けてから作った方がよくねぇか

31 21/09/16(木)01:12:14 No.846538105

100円なら食べる

32 21/09/16(木)01:12:19 No.846538127

コンビニでも注文されてから作るタイプの店内調理自体は別にそこまでおかしいもんではないよ 問題は匂い移りの関係でホットスナック系と同じ油で調理するの難しいから これ専門の油槽にしなきゃいけないんで主力商品狙いでもないとほぼ無理そうだが

33 21/09/16(木)01:12:23 No.846538141

30年くらい前にアイスの天ぷらが話題になった時に 祭りとかで出した人がたくさんいたわけだが 揚げ時間管理がわりと面倒で一度に大量に作れないことで廃れた

34 21/09/16(木)01:12:24 No.846538147

アイスの天ぷらってさすがに食パンとか生地につめない?

35 21/09/16(木)01:12:24 No.846538148

>アイスの天ぷらってコース料理あるようなお店でしかやってないのはちゃんと理由あるんだが 理由?

36 21/09/16(木)01:12:30 No.846538174

>こういう実現性が無いアイデアを出して来る奴ってなんなの… グルメマンガにマジレスする奴ってなんなの…

37 21/09/16(木)01:12:35 No.846538207

>アイデアのレベルが昔のままなのが悲しいな ちゃんと駄菓子盛り合わせから料理に進化してるよ

38 21/09/16(木)01:12:55 No.846538295

おでんの廃棄率クソ高いけど本部はひたすら材料を店舗に売りつけられるって理由で続いてるからこれも利益が出るならやると思う

39 21/09/16(木)01:13:01 No.846538320

>こんな事気にしてたらオーマイコンブ読んだら発狂するぞ ボンボンなら普通 一般誌なら狂気

40 21/09/16(木)01:13:18 No.846538388

最近だとセブンの揚げたてカレーパンが異例の人気だけど あれはあくまで保存ある程度効くもんなあ

41 21/09/16(木)01:13:29 No.846538429

グルマン君よりはまだあれこれどこをどうしたら良いかとか話す余地があると思う

42 21/09/16(木)01:14:06 No.846538584

>アイスの天ぷらってコース料理あるようなお店でしかやってないのはちゃんと理由あるんだが >こいつ子供が何十分も待つとでも思ってるのか アイス天って来々亭にも置いてる様なスイーツだと思ってたけどそんな手間掛かるの?

43 21/09/16(木)01:14:12 No.846538618

グルマン君は別ジャンルじゃん…

44 21/09/16(木)01:14:17 No.846538634

アイスの天ぷらは20代だった俺のお腹でももたれた

45 21/09/16(木)01:14:47 No.846538777

コンビニ店員に注文してその場で作らせるとかも尚更現実的じゃねえよなぁ…アイス作り専門の店員でも置くのか?

46 21/09/16(木)01:14:58 No.846538826

アイス天って居酒屋でも置いてるとこあるよな

47 21/09/16(木)01:14:59 No.846538835

揚げバターは許されて揚げアイスが許されない理由はない

48 21/09/16(木)01:15:19 No.846538915

グルマン君はゆでというジャンルの中でも極北だから…

49 21/09/16(木)01:16:09 No.846539150

>>アイスの天ぷらってコース料理あるようなお店でしかやってないのはちゃんと理由あるんだが >>こいつ子供が何十分も待つとでも思ってるのか >作るのに何十分もかかったらアイス溶けるだろ 違う アイスの天ぷら作る度に油の温度下がるけど高温じゃなきゃ揚がらないから一時に作れないんだ だから天ぷら屋のコースの〆とかで出てくるんだ ガキども数人から注文受けたら少しづつ作っては油の温度上げなおしてだから時間かかるんだよ

50 21/09/16(木)01:16:25 No.846539222

コンビニのおでんは販売形式に革新が起きればもっと買うんだけどな…

51 21/09/16(木)01:16:30 No.846539244

>コンビニ店員に注文してその場で作らせるとかも尚更現実的じゃねえよなぁ…アイス作り専門の店員でも置くのか? その程度ならミニストップとかでとうにやってるけど…

52 21/09/16(木)01:17:08 No.846539412

>コンビニ店員に注文してその場で作らせるとかも尚更現実的じゃねえよなぁ…アイス作り専門の店員でも置くのか? ミニストップの悪口はやめろ

53 21/09/16(木)01:17:31 No.846539491

>コンビニのおでんは販売形式に革新が起きればもっと買うんだけどな… ローソンでタッパーや鍋を持ち込めば5品まで全部39円で売るよ!ってキャンペーンしてたよ

54 21/09/16(木)01:17:58 No.846539592

>アイスの天ぷら作る度に油の温度下がるけど高温じゃなきゃ揚がらないから一時に作れないんだ なるほど…

55 21/09/16(木)01:18:26 No.846539696

>アイスの天ぷら作る度に油の温度下がるけど高温じゃなきゃ揚がらないから一時に作れないんだ コンビニって冷凍庫から出した揚げ物をフライヤーにぶち込むんだけど5個程度ならほとんど温度下がらないぞ

56 21/09/16(木)01:18:29 No.846539712

>アイスの天ぷら作る度に油の温度下がるけど高温じゃなきゃ揚がらないから一時に作れないんだ >だから天ぷら屋のコースの〆とかで出てくるんだ >ガキども数人から注文受けたら少しづつ作っては油の温度上げなおしてだから時間かかるんだよ じゃあ最初から油の温度をもっと上げとけばいいじゃん

57 21/09/16(木)01:18:31 No.846539724

タッパーとか鍋持ち込みって衛生上オッケーなの?責任とれなくない?

58 21/09/16(木)01:19:09 No.846539906

>だから天ぷら屋のコースの〆とかで出てくるんだ >ガキども数人から注文受けたら少しづつ作っては油の温度上げなおしてだから時間かかるんだよ コースの締めで複数客に作れるならコンビニでもできるだろ 作ってから長時間保存してるわけないんだし

59 21/09/16(木)01:19:16 No.846539937

>>アイスの天ぷら作る度に油の温度下がるけど高温じゃなきゃ揚がらないから一時に作れないんだ >>だから天ぷら屋のコースの〆とかで出てくるんだ >>ガキども数人から注文受けたら少しづつ作っては油の温度上げなおしてだから時間かかるんだよ >じゃあ最初から油の温度をもっと上げとけばいいじゃん 想定から食感変わっちゃわないかそれだと

60 21/09/16(木)01:20:06 No.846540135

>アイスの天ぷら作る度に油の温度下がるけど高温じゃなきゃ揚がらないから一時に作れないんだ >だから天ぷら屋のコースの〆とかで出てくるんだ 単純にデザートだから最後に出すだけでは? 飯の途中でアイスなんて食わんし

61 21/09/16(木)01:20:39 No.846540271

>じゃあ最初から油の温度をもっと上げとけばいいじゃん アイス油に入れる度に温度下がるだろ せめて常識の範囲でケチつくてくれ

62 21/09/16(木)01:21:18 No.846540402

ジャガマートって校長先生の店だっけ?

63 21/09/16(木)01:21:22 No.846540422

コンビニの隣に台出して売れ

64 21/09/16(木)01:21:33 No.846540461

んで一個売ってナンボの利益よ? それが手間暇に見合う利益なの?

65 21/09/16(木)01:21:41 No.846540498

>アイス油に入れる度に温度下がるだろ アイスの天ぷらって中のアイスが溶けないうちに衣だけ揚げて出しちゃうんだからアイスの温度と油温に関係ないだろ…

66 21/09/16(木)01:21:52 No.846540541

3時ってまだ帰りの会とかやってない?

67 21/09/16(木)01:22:03 No.846540587

>アイス油に入れる度に温度下がるだろ >せめて常識の範囲でケチつくてくれ アイスの天ぷら揚げる時間は30秒程度だし2,3個作るくらいなら変わらんわい というか複数作れなかったらコースの締めでお客に出せないだろ

68 21/09/16(木)01:22:09 No.846540606

>>アイスの天ぷら作る度に油の温度下がるけど高温じゃなきゃ揚がらないから一時に作れないんだ >>だから天ぷら屋のコースの〆とかで出てくるんだ >単純にデザートだから最後に出すだけでは? >飯の途中でアイスなんて食わんし いっぺんに大量に作れないんだよ 天ぷら作ったことないんか

69 21/09/16(木)01:22:22 No.846540643

じゃあスレ画みたいなこと実際のコンビニでやって売れるの?

70 21/09/16(木)01:23:01 No.846540762

>じゃあスレ画みたいなこと実際のコンビニでやって売れるの? そんなもん誰にもわからん… これ見て感化されたコンビニがチャレンジしてみてほしいな…

71 21/09/16(木)01:23:37 No.846540896

>いっぺんに大量に作れないんだよ >天ぷら作ったことないんか 大量に作れないならどうやって複数客に出すんだ? コース料理を一人で食う客ばかりでもないだろ

72 21/09/16(木)01:23:47 No.846540934

コンビニのフライヤーなんて冷凍庫から出した揚げ物ざらざら入れてるのに アイスは温度超下がるから無理って言われても納得しづらい

73 21/09/16(木)01:23:50 No.846540948

>>アイス油に入れる度に温度下がるだろ >アイスの天ぷらって中のアイスが溶けないうちに衣だけ揚げて出しちゃうんだからアイスの温度と油温に関係ないだろ… いや衣はアイスに接してるんだから衣の温度が上がりづらくなるのは当然じゃねーの…?

74 21/09/16(木)01:24:14 No.846541038

>じゃあスレ画みたいなこと実際のコンビニでやって売れるの? たぶん売れると思うけど品質の保証ができない過ぎるから大手では絶対やらないやつ 足並み揃える必要無いセイコーマートとかならいけんじゃね

75 21/09/16(木)01:24:38 No.846541122

>いっぺんに大量に作れないんだよ >天ぷら作ったことないんか 業務用のフライヤー使ったことないんか? 大量に入らない中華鍋の油を勘で温度調整する自宅や専門店じゃないんだぞ

76 21/09/16(木)01:25:25 No.846541288

熱問題はコンビニも冷凍の温めなおすような感じであげてるだけだから別に温度とかがネックにはならんかな 使ってる油の量もちげえし

77 21/09/16(木)01:26:04 No.846541435

やったことあるものだけがレスしてもいい

78 21/09/16(木)01:26:22 No.846541498

提供するにしてもイートインコーナー必須じゃない?揚げた瞬間からどろどろ溶け始めるものを手で掴んで食うの?

79 21/09/16(木)01:26:40 No.846541562

>いや衣はアイスに接してるんだから衣の温度が上がりづらくなるのは当然じゃねーの…? 何か勘違いしてるっぽいがアイスの天ぷらって表面だけ揚げるんだぞ

80 21/09/16(木)01:26:53 No.846541609

まあんコンビニだと超えるべきハードルが多すぎるかな

81 21/09/16(木)01:28:20 No.846541960

>提供するにしてもイートインコーナー必須じゃない?揚げた瞬間からどろどろ溶け始めるものを手で掴んで食うの? ミニストップの悪口はやめろ

82 21/09/16(木)01:28:38 No.846542029

>提供するにしてもイートインコーナー必須じゃない?揚げた瞬間からどろどろ溶け始めるものを手で掴んで食うの? そうだねソフトクリームだね

83 21/09/16(木)01:28:48 No.846542059

>いや衣はアイスに接してるんだから衣の温度が上がりづらくなるのは当然じゃねーの…? 中の-20℃のアイスが-10℃くらいにはなるかもしれないけどその程度の温度変化は中身が常温の具材だったとしても同じだろう

84 21/09/16(木)01:29:22 No.846542189

そもそも揚げアイスは表面揚げるだけだから油の温度が一気に下がるレベルの熱交換が行われてるなら それ完全に調理失敗して中溶けてるだろ

85 21/09/16(木)01:30:18 No.846542423

つまりミニストップにしか出来ないってことじゃん!

86 21/09/16(木)01:30:21 No.846542429

https://cookpad.com/recipe/3053888 作り方みても4人分まとめて作ってるし普通にできるのでは

87 21/09/16(木)01:31:21 No.846542646

アイスに直接衣着けるんじゃないぞ パンかカステラでくるむのが一般的 今はモナカや雪見だいふくを揚げる店も多いが

88 21/09/16(木)01:32:14 No.846542826

発想としては揚げバターと大体々なのに こっちはちゃんとした料理感のある不思議

89 21/09/16(木)01:33:00 No.846543002

卵の天ぷら美味しいよね

90 21/09/16(木)01:33:20 No.846543073

>https://cookpad.com/recipe/3053888 >作り方みても4人分まとめて作ってるし普通にできるのでは 作れる作れないで言えば作れるよ温度下がるからどうのと言ってる人がおかしいだけ 問題はどうやって客に提供するか作り置きが全く効かないし注文受けて作る形ではレジが回らない オペレーションに課題が多過ぎる

91 21/09/16(木)01:33:25 No.846543093

>アイスの天ぷらってコース料理あるようなお店でしかやってないのはちゃんと理由あるんだが >こいつ子供が何十分も待つとでも思ってるのか まあこいつがアホだったというだけのオチ

92 21/09/16(木)01:33:33 No.846543112

フライヤーで甘味系を作るというのはアリかもしれんがコンビニ各社が検討してないわけないよなあ

93 21/09/16(木)01:34:18 No.846543285

居酒屋バイトの経験でしか無いけど業務用は正直ガッチガチの冷食いくらぶちこもうが温度の低下に関してはあんまり気にしなくていいよ 調理時間のズレのが大変だからまあコンビニじゃキツイと思う

94 21/09/16(木)01:34:40 No.846543360

>フライヤーで甘味系を作るというのはアリかもしれんがコンビニ各社が検討してないわけないよなあ ドーナツとかもあるけどやらないのはまあそういうことなんだろうな

95 21/09/16(木)01:35:00 No.846543445

あれ?大人コンブって何か悲しいくらい落ちぶれてスタートしてなかったっけ

96 21/09/16(木)01:35:07 No.846543472

>問題はどうやって客に提供するか作り置きが全く効かないし注文受けて作る形ではレジが回らない >オペレーションに課題が多過ぎる ミニストップじゃハロハロとか注文受けてから作ってるしファストフード店とかと変わらないのでは? あと作り置き出来ないから時間決めて短時間だけやろうって話だよね

97 21/09/16(木)01:35:25 No.846543538

コンビニ提供を考えるよりも冷凍食品会社が衣付きでアイスを出せば商機はあるかもしれない いややっぱ無理そうかな…

98 21/09/16(木)01:35:45 No.846543612

>>フライヤーで甘味系を作るというのはアリかもしれんがコンビニ各社が検討してないわけないよなあ >ドーナツとかもあるけどやらないのはまあそういうことなんだろうな 一時やってたドーナツだってその場で揚げてたわけじゃないでしょあれ 冷めてもそもそしてた

99 21/09/16(木)01:36:14 No.846543711

どっちにしても5分で客に販売するのが無理すぎる 客一人の会計に何分かかると思ってんだ

100 21/09/16(木)01:36:41 No.846543811

>ミニストップじゃハロハロとか注文受けてから作ってるしファストフード店とかと変わらないのでは? >あと作り置き出来ないから時間決めて短時間だけやろうって話だよね ミニストップはピーク時はFF用に一人多くクルーがいる 粗利の良いFFが強い割に景気の良い話が無いのは人件費が嵩む為

101 21/09/16(木)01:37:03 No.846543889

>どっちにしても5分で客に販売するのが無理すぎる >客一人の会計に何分かかると思ってんだ 時間決まってるわけだからその時間に注文受けてレジしてからまとめて作ればいいだけでは

102 21/09/16(木)01:37:21 No.846543961

>どっちにしても5分で客に販売するのが無理すぎる >客一人の会計に何分かかると思ってんだ 五分で食わないとダメって話で調理に五分かかるって話ではないよね?

103 21/09/16(木)01:37:52 No.846544091

>ミニストップはピーク時はFF用に一人多くクルーがいる >粗利の良いFFが強い割に景気の良い話が無いのは人件費が嵩む為 それで実際やってるわけだから出来ないことはないわけじゃん

104 21/09/16(木)01:38:09 No.846544160

仮に頑張って作っても駄菓子みたいな価格には絶対ならないよね 小学生は下校後のオヤツに200円出せるかな

105 21/09/16(木)01:38:13 No.846544165

現場大変そうだなこれ

106 21/09/16(木)01:38:20 No.846544188

>>どっちにしても5分で客に販売するのが無理すぎる >>客一人の会計に何分かかると思ってんだ >時間決まってるわけだからその時間に注文受けてレジしてからまとめて作ればいいだけでは それもう時間限定する意味なくない?

107 21/09/16(木)01:38:23 No.846544206

>>ミニストップはピーク時はFF用に一人多くクルーがいる >>粗利の良いFFが強い割に景気の良い話が無いのは人件費が嵩む為 >それで実際やってるわけだから出来ないことはないわけじゃん どこもミニストップを真似しないのが実際じゃん

108 21/09/16(木)01:38:26 No.846544216

コロナでこういうの無理になったなあ

109 21/09/16(木)01:39:55 No.846544548

できるかどうかならできるけど 利益と手間と設備の占拠のバランス的に片手間の限定商品として出すには採算合わねーみたいな感じ

110 21/09/16(木)01:40:14 No.846544603

すぐ溶けるのと販売時間を作るのがすんなり繋がらないんだが 察するに注文されるか分からないが作り置きするということだろうな

111 21/09/16(木)01:41:12 No.846544802

>どこもミニストップを真似しないのが実際じゃん それはやらないだけで出来ないとは違いますね ずっとやるわけじゃないし集客イベントとして1日数回やるだけならさほど手間もかからないと思うけど

112 21/09/16(木)01:41:12 No.846544803

>アイスに直接衣着けるんじゃないぞ >パンかカステラでくるむのが一般的 >今はモナカや雪見だいふくを揚げる店も多いが こういう偽物はがっかりするんだよな

113 21/09/16(木)01:41:41 No.846544907

日本でめったに見なくて不思議なのはベイクドアラスカ 個人経営のレストランでも出してるとこほとんどないね

114 21/09/16(木)01:41:49 No.846544940

>すぐ溶けるのと販売時間を作るのがすんなり繋がらないんだが >察するに注文されるか分からないが作り置きするということだろうな 溶けきったものなんてお出しできる訳ないし廃棄にもコストがかかるしで…

115 21/09/16(木)01:42:22 No.846545061

フライドアイスはなんかの中華料理店で食ったのが美味かったなあ

116 21/09/16(木)01:43:31 No.846545349

販売時間を作るんですの所が注文を受けてから作るんですならなるほどなとなるんだが それでも店員の負担の問題は残るけど

117 21/09/16(木)01:44:44 No.846545589

自分で作ってみたけど普通にうまいだけだったなこれ

118 21/09/16(木)01:45:04 No.846545669

>>どこもミニストップを真似しないのが実際じゃん >それはやらないだけで出来ないとは違いますね >ずっとやるわけじゃないし集客イベントとして1日数回やるだけならさほど手間もかからないと思うけど 分からないみたいだから教えるけどどう見たって利益を見込めないものをやれるからやろうとか言い出す馬鹿は社会には居ないんだ

119 21/09/16(木)01:45:11 No.846545690

やらない理由はわかるけどおでんとかも専用の機材用意して季節限定で営業中の一定の時間帯限定でやってるわけだから考え方としては面白いから不便な部分も売りにして一回試してみようってのはそこまでおかしくはないとは思う

120 21/09/16(木)01:46:11 No.846545905

注文受けてからフライヤーで揚げるのはコンビニではあんまやらんしな…

121 21/09/16(木)01:47:18 No.846546130

>注文受けてからフライヤーで揚げるのはコンビニではあんまやらんしな… 切れてる商品注文されて仕方なくくらいだな大体は

122 21/09/16(木)01:47:49 No.846546240

ミニストップのハロハロやソフトクリームだってレジ裏にすぐに専用の機械があるから即お出しできるわけでホットスナックは作り置きが普通だよな

123 21/09/16(木)01:47:56 No.846546260

まさに議論されてる作り置き出来ると出来ないの大きな壁を無視しておでんを例に出しちゃうのか

124 21/09/16(木)01:48:49 No.846546442

>>時間決まってるわけだからその時間に注文受けてレジしてからまとめて作ればいいだけでは >それもう時間限定する意味なくない? こんなクソ面倒臭そうなものを自由に注文出来るようにして注文受けるたびにチマチマ作るよりは 注文出来る時間限定して一度にまとめて作った方が楽じゃね?

125 21/09/16(木)01:50:40 No.846546772

前に屋台で食べた揚げアイスは2分ぐらいでできてたけど本格的なのはもっと時間かかるの?

126 21/09/16(木)01:51:48 No.846546985

>まさに議論されてる作り置き出来ると出来ないの大きな壁を無視しておでんを例に出しちゃうのか そういう例を踏まえてそこからさらに販売時間きめるって比較的目新しいことやってみようって話じゃない? 作り置きの問題解決しても人気出るかはともかく

127 21/09/16(木)01:53:47 No.846547340

作品の中のコンビニの経営をいちいち心配する必要はないから許すが…

128 21/09/16(木)01:55:31 No.846547676

例えば揚げアイス専用に冷凍コロッケみたいなあらかじめ衣付きのものを用意するとして 作り置きは不可能で注文受けて即座に作ること考えたらそれ用の冷凍庫をフライヤーのすぐ側に置かなきゃいけない訳だよね 一商品しかも変わり種の物のためだけに店舗の内装いちいち弄るの?

129 21/09/16(木)01:55:51 No.846547752

>アイデアのレベルが昔のままなのが悲しいな それは逆に昔の方を相当買いかぶりすぎだろ

130 21/09/16(木)01:57:12 No.846548017

新コンブ1話以降見てなかったけど今こんな企業コンサルみたいな事やってんの…

131 21/09/16(木)01:57:24 No.846548052

これ自体で利益を出すと言うより話題性による客寄せの方が効果ありそう

132 21/09/16(木)01:58:18 No.846548216

実在自体はするんだな 食べてみてぇ~

133 21/09/16(木)01:58:54 No.846548334

>作り置きは不可能で注文受けて即座に作ること考えたらそれ用の冷凍庫をフライヤーのすぐ側に置かなきゃいけない訳だよね キッチンあるコンビニみたいだしふつうの冷凍庫じゃ駄目? 常に注文受けるわけじゃないし

134 21/09/16(木)01:59:27 No.846548449

これはもう揚げアイス風のアイスを作って売るしかないな

135 21/09/16(木)02:00:30 No.846548641

>これ自体で利益を出すと言うより話題性による客寄せの方が効果ありそう あくまで広告費みたいな位置づけでこれとは別に利益を安定して出せる商品があるわけか

136 21/09/16(木)02:01:09 No.846548788

もし本当にこんなのあったらとりあえず一回は食いに行くかな…

137 21/09/16(木)02:02:01 No.846548945

コンビニで出すやつではないのは確か

138 21/09/16(木)02:02:27 No.846549025

特定の時間限定で販売するプレミア感は結構良い線いってると思う

139 21/09/16(木)02:03:03 No.846549149

コンビニだしついでに何か買っていくか…を狙うのならアリじゃない?

140 21/09/16(木)02:06:15 No.846549735

アイスクリームの天ぷらって結構技術いるよね…

141 21/09/16(木)02:06:23 No.846549756

町興しとかならありに思える

142 21/09/16(木)02:07:10 No.846549887

まあ…オーマイコンブだし…

143 21/09/16(木)02:10:41 No.846550425

これは現実的に空いてる時間選んでるけど 数字しか見ないお上様はこれを朝昼ピーク時にやって現場がとんでもないことになるのだ…

144 21/09/16(木)02:13:32 No.846550868

>アイスクリームの天ぷらって結構技術いるよね… 揚げ時間が短いし溶けるのでトッピングとか諸々手際は良くないときついかも…

145 21/09/16(木)02:14:00 No.846550953

>これは現実的に空いてる時間選んでるけど 13時はヤバそうだから15時と17時だけにはしてほしい

146 21/09/16(木)02:14:14 No.846550993

包丁人味平で既に出てきてると思うと由緒正しいメニューだ

147 21/09/16(木)02:15:05 No.846551127

1週間分の7個入りゼリーも消費期限考えると取り扱い難しそう

148 21/09/16(木)02:15:26 No.846551188

>ミニストップの悪口はやめろ >その程度ならミニストップとかでとうにやってるけど… ミニストップの店舗ってわざわざアイス専門の店員いるの?

149 21/09/16(木)02:16:23 No.846551321

コンビニで調理工程挟むならそれ専用の人員雇ってるような 客の相手してる店員はレンジとフライヤーと什器くらいはやるけど店内調理やってるとこって客の相手しないスタッフ入れてるよね

150 21/09/16(木)02:17:23 No.846551481

せめて簡単にアイスクリームのフライ作れるような器具でっち上げるとかして欲しかった

151 21/09/16(木)02:19:15 No.846551771

やるなら話題性かねて季節限定の一か月とかだろうけどアイスクリームの天ぷらって夏に売るのか冬に売るのかどっちがいいんだろう

152 21/09/16(木)02:28:37 No.846553202

>アイスクリームの天ぷらって結構技術いるよね… 衣つけた奴を揚げる前に1~2時間ぐらい冷凍してやると事故が大幅に減るけどフライドアイスになるな

153 21/09/16(木)02:39:30 No.846554761

まあ本当にやれるかはコンブが働いてる店でテストすりゃいいし…

154 21/09/16(木)02:45:01 No.846555514

気持ちの悪い絵柄だ…

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