虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

麺だけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/09/12(日)23:42:27 No.845519478

麺だけ余っててラーメンスープ無かったから家にある調味料でラーメンスープ出来ないかな? って適当に調合したけどお店の味にはならないけど何かそれっぽいラーメンスープは割と簡単に出来るんだね調味料凄い

1 21/09/12(日)23:44:02 No.845520243

何入れたの

2 21/09/12(日)23:44:53 No.845520659

味噌とみりんとだしの素だけでそれっぽいのができそう

3 21/09/12(日)23:50:37 No.845523626

油そばで妥協したら?

4 21/09/12(日)23:51:22 No.845524015

スレ画適当に選んだのかもしれないけど実際菊水のラーメンはめちゃくちゃ美味い

5 21/09/12(日)23:52:14 No.845524411

創味シャンタンは全てを解決する

6 21/09/12(日)23:54:10 No.845525353

シャンタンと醤油とめんつゆとみりんお湯で割っただけで下手なラーメン屋のよりうまいスープできる

7 21/09/12(日)23:54:12 No.845525370

>味噌とみりんとだしの素だけでそれっぽいのができそう 流石に脂っ気ないと無理だ

8 21/09/12(日)23:56:10 No.845526270

豚バラと野菜ミックスと鶏ガラスープと塩胡椒でタンメン作るのが好き 豚と野菜の出汁が色々なんとかしてくれる

9 21/09/12(日)23:57:52 No.845526963

鶏がらスープの素とほんだしと醤油に塩胡椒とゴマ油足せば立派なラーメンスープだよ

10 21/09/12(日)23:58:17 No.845527148

バターと醤油と鶏ガラで油そば風だ 今流行りの背脂のやつ入れればさらに本格的

11 21/09/12(日)23:59:47 No.845527799

味噌ラーメンはテレビでチラッと店のやり方見た時は味噌炒めてたな

12 21/09/13(月)00:00:44 No.845528240

サラダ油入れるだけでもかなりよくなる

13 21/09/13(月)00:00:45 No.845528246

麺しかないときは油そばに限る

14 21/09/13(月)00:01:03 [s] No.845528376

シャンタン、醤油、ラード、鶏ガラ顆粒、和風出汁顆粒と適当に混ぜた 結構おいしかったけど多分野菜系の甘味がお店に比べると足りないんじゃないかな?と思った

15 21/09/13(月)00:03:56 No.845529561

>>味噌とみりんとだしの素だけでそれっぽいのができそう >流石に脂っ気ないと無理だ ごま油入れたらいい

16 21/09/13(月)00:05:25 No.845530163

ニンニクとショウガで豚ひき肉ともやし炒めてから 水と創味シャンタンと味噌とピーナッツバター入れると割と簡単に味噌ラーメンが作れる

17 21/09/13(月)00:06:09 No.845530415

鶏ガラスープさえあればなんとかなる

18 21/09/13(月)00:14:20 No.845533552

野菜の甘味が欲しかったらコンソメキューブ使うのも割とあり

19 21/09/13(月)00:19:18 No.845535562

油は旨みだ

20 21/09/13(月)00:22:55 No.845536980

家にある調味料って縛りでラード出てきたらそりゃ上手く行くよとしか言えねえ…

21 21/09/13(月)00:27:34 No.845538686

ラードと鶏油は作って冷蔵庫に入れておくと何かと便利だからおすすめだ

22 21/09/13(月)00:29:33 No.845539376

ラードは家にある調味料扱いでもいいだろう スーパーに普通に売ってるじゃん

23 21/09/13(月)00:30:49 No.845539812

ハイミーと脂と醤油とにんにくでラーメンできるんじゃねーかと思ってる

24 21/09/13(月)00:31:58 No.845540233

ハイミーならできると思うけど塩気が足りなくなる気もする

25 21/09/13(月)00:32:40 No.845540465

>シャンタン、醤油、ラード、鶏ガラ顆粒、和風出汁顆粒と適当に混ぜた >結構おいしかったけど多分野菜系の甘味がお店に比べると足りないんじゃないかな?と思った オイスターソースも入れよう

26 21/09/13(月)00:34:23 No.845541155

海鮮系の出汁がでるかなーと思って青あじぱーを使ってみたら何故かソース風味がした

27 21/09/13(月)00:35:01 No.845541363

ラードはまぁあってもおかしくないよね

28 21/09/13(月)00:36:09 No.845541810

>家にある調味料って縛りでラード出てきたらそりゃ上手く行くよとしか言えねえ… 豚バラブロックとか肩ロースブロックで何か作ると絶対いらんほど出てくる 捨てるのは論外とつい勿体無い病が発動して取っておいちゃってすまない…

29 21/09/13(月)00:36:09 No.845541814

ハイミーと醤油は料理研究家だったかがそれだけでラーメンスープになるよとは言ってた 個人的には流石に物足りないと思ったが

30 21/09/13(月)00:37:21 No.845542279

生姜と豆板醤と味噌だけで売れてない味噌ラーメン屋くらいの味にはなるよ