21/09/12(日)21:48:45 我福岡... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/09/12(日)21:48:45 No.845454180
我福岡人 然而文化無高菜入豚骨拉麺 今試 美味
1 21/09/12(日)21:49:56 No.845454943
高菜食べちゃったんですか!?
2 21/09/12(日)21:50:10 No.845455085
>我福岡人 >然而文化無高菜入豚骨拉麺 本当?
3 21/09/12(日)21:50:11 No.845455091
如何見中国人
4 21/09/12(日)21:51:04 No.845455627
博多外福岡人非
5 21/09/12(日)21:53:13 No.845456830
>然而文化無高菜入豚骨拉麺 しかし、文化は麺を引っ張るために豚骨に高い料理を持っていません
6 21/09/12(日)21:56:06 No.845458635
福岡のとんこつラーメンぜんぶ同じ味がする どこいっても同じで3回目くらいからもういいかってなる
7 21/09/12(日)21:56:14 No.845458717
在拉麵中加入香辣芥末作為調味品是北九州的文化
8 21/09/12(日)21:59:50 No.845460850
>福岡のとんこつラーメンぜんぶ同じ味がする >どこいっても同じで3回目くらいからもういいかってなる 舌ぶっ壊れとるばい
9 21/09/12(日)22:02:05 No.845462181
だいたい似通ってるみたいな言い方ならともかく全部同じはヤバい
10 21/09/12(日)22:03:55 No.845463357
同款豚骨拉麵的家系拉麵用豆瓣醬代替辣高菜 我更喜歡加辣高菜餃子辣高菜一起吃也很好吃
11 21/09/12(日)22:10:14 No.845467177
なんちや?
12 21/09/12(日)22:17:22 No.845471225
醤油拉麺皆無国?
13 21/09/12(日)22:18:30 No.845471983
>博多外福岡人非 博多福岡非 福岡那珂川以西 博多薄汚商人共
14 21/09/12(日)22:19:06 No.845472351
福岡の人に聞きたいんだけど卓上の高菜をラーメンじゃなくてライスと混ぜて食べるのってルール違反になる?
15 21/09/12(日)22:19:07 No.845472356
>福岡のとんこつラーメンぜんぶ同じ味がする >どこいっても同じで3回目くらいからもういいかってなる じゃあ博多のとんこつラーメンとか久留米や北九州の豚骨を食え
16 21/09/12(日)22:19:20 No.845472484
>福岡の人に聞きたいんだけど卓上の高菜をラーメンじゃなくてライスと混ぜて食べるのってルール違反になる? ルールなどない 好きに食え
17 21/09/12(日)22:20:11 No.845472954
そんなことより明太子食べたい
18 21/09/12(日)22:20:32 No.845473145
なんなら先に高菜食べてしまったとしても例の店みたいによっぽどプライドあるとこじゃない限り何も言われないしな まぁ当たり前なんだけど
19 21/09/12(日)22:21:01 No.845473411
佐賀ラーメンが九州最強だってススルが言ってたけど本当?
20 21/09/12(日)22:21:34 No.845473730
替え玉した時に辛子高菜入れるの良いよね…
21 21/09/12(日)22:21:43 No.845473816
>佐賀ラーメンが九州最強だってススルが言ってたけど本当? 食べて確かめるしかない 佐賀は筑後のラーメンに近いぞ
22 21/09/12(日)22:22:46 No.845474417
我推薦大橋地区「かなでや」「てん」非常美味
23 21/09/12(日)22:24:18 No.845475307
南がしょっぱいだけであとだいたい似たようなあっさりとんこつ どの店も同じ
24 21/09/12(日)22:24:31 No.845475428
こないだ話題になってたクソ兄弟のやつは高菜食べてしまったんですかの再来を感じた
25 21/09/12(日)22:24:37 No.845475484
福岡のラーメン屋で明太子置いてる店見たことない気がする
26 21/09/12(日)22:24:39 No.845475512
>高菜食べちゃったんですか!? 今日ローカル番組でその店の特集やってた そもそも常連のためだけの店だったのね 今は特にルールはないっぽい
27 21/09/12(日)22:25:30 No.845476065
>福岡のラーメン屋で明太子置いてる店見たことない気がする 最近のブームで明太子丼的なサイドメニュー出す店は出てきたね
28 21/09/12(日)22:25:31 No.845476069
>福岡のラーメン屋で明太子置いてる店見たことない気がする 明太子ラーメンって個人的にはよくわからんというか 外からのお客さん向けのトッピングなイメージ
29 21/09/12(日)22:25:50 No.845476253
>南がしょっぱいだけであとだいたい似たようなあっさりとんこつ >どの店も同じ 塩味しか感じられない体か何か…?
30 21/09/12(日)22:28:05 No.845477657
>>福岡のラーメン屋で明太子置いてる店見たことない気がする >明太子ラーメンって個人的にはよくわからんというか >外からのお客さん向けのトッピングなイメージ 海外の日本食店みたいな違和感があるよな 味の相性は良くも無いだろうし
31 21/09/12(日)22:28:37 No.845477956
>ルールなどない >好きに食え よかった安心したよ
32 21/09/12(日)22:29:10 No.845478314
まず明太子はフリーの付け合わせに出せるほど安くない
33 21/09/12(日)22:29:13 No.845478341
明太子はむしろパスタですよね
34 21/09/12(日)22:30:12 No.845478875
ラーメン食べなれてるってわけじゃないから やかんに入ってるタレも持てあます
35 21/09/12(日)22:32:13 No.845480094
>ラーメン食べなれてるってわけじゃないから >やかんに入ってるタレも持てあます 牧のうどんが頭に浮かんだ
36 21/09/12(日)22:33:59 No.845481258
>>高菜食べちゃったんですか!? >今日ローカル番組でその店の特集やってた >そもそも常連のためだけの店だったのね >今は特にルールはないっぽい 今はと言うか昔から無い インターネットで事実無根の噂が流れたせいで非常に迷惑している と言う趣旨の貼り紙が店内に貼ってあって大変そう
37 21/09/12(日)22:34:38 No.845481672
高菜よりキクラゲ入ってる方がうれしい
38 21/09/12(日)22:34:49 No.845481805
正直文化ということで言えばラーメンよりうどんだと思ってる
39 21/09/12(日)22:35:20 No.845482105
キクラゲは個人的にチャーシューより必須の具
40 21/09/12(日)22:36:24 No.845482711
醤油と味噌で選択肢が無いのはかわいそうだと思う
41 21/09/12(日)22:36:33 No.845482788
今日牛骨ラーメン食べたけど薄くて微妙だった 白濁するくらい濃ければ旨いのだろうか
42 21/09/12(日)22:37:04 No.845483114
県内でも高菜置いてる店の方が珍しい気がする 明太子?サイドメニューでもほとんど見ないよ
43 21/09/12(日)22:37:42 No.845483468
キクラゲって筑後や熊本辺りでしか見ない気がする
44 21/09/12(日)22:38:21 No.845483856
>醤油と味噌で選択肢が無いのはかわいそうだと思う 特には困らんな…と思ったけど ラーメンにそこまで必死になる文化じゃないのかも うどんが違うとちょっと困るが
45 21/09/12(日)22:38:51 No.845484162
豚骨って言っても煮干し豚骨とか味噌豚骨とか塩豚骨とかアレンジしてないの?
46 21/09/12(日)22:39:02 No.845484273
>醤油と味噌で選択肢が無いのはかわいそうだと思う 醤油や味噌のラーメンを食べたくなることがあんまないので…
47 21/09/12(日)22:39:46 No.845484705
デイトス行かないでバス地下のうどん屋が安心する
48 21/09/12(日)22:39:49 No.845484735
うろん喰う
49 21/09/12(日)22:40:02 No.845484875
>豚骨って言っても煮干し豚骨とか味噌豚骨とか塩豚骨とかアレンジしてないの? そこらへんは知らんけど博多ラーメンに長浜ラーメンに久留米ラーメンに北九州ラーメンに大牟田ラーメンにたくさん種類はあるよ
50 21/09/12(日)22:40:02 No.845484876
>>醤油と味噌で選択肢が無いのはかわいそうだと思う >醤油や味噌のラーメンを食べたくなることがあんまないので… これはほんとにそう
51 21/09/12(日)22:40:51 No.845485374
>醤油や味噌のラーメンを食べたくなることがあんまないので… どうせならうまいしょうゆ、みそラーメンは食べたいと思うけど 中途半端な奴ならいらないとかそんな感じ 逆にとんこつならまあこんなものか…で許せる
52 21/09/12(日)22:41:01 No.845485473
為何用中文?
53 21/09/12(日)22:41:28 No.845485752
>為何用中文? 海苔
54 21/09/12(日)22:41:53 No.845486011
味噌が食いたくなったらサッポロ一番があるから…
55 21/09/12(日)22:42:45 No.845486516
二郎系ってあるの?
56 21/09/12(日)22:42:50 No.845486574
醤油もチャルメラで満足してる節はある
57 21/09/12(日)22:43:15 No.845486796
>福岡のとんこつラーメンぜんぶ同じ味がする >どこいっても同じで3回目くらいからもういいかってなる 嘘だろ…わざわざ福岡行って三回もラーメン食うの?
58 21/09/12(日)22:43:42 No.845487037
醤油を食いたいってなったことがなかったな…
59 21/09/12(日)22:44:29 No.845487448
>二郎系ってあるの? 見たことないかも
60 21/09/12(日)22:45:02 No.845487766
悪いこと言わないから福岡ならラーメン以外のご飯も食べなよ 基本なに食っても美味しいから
61 21/09/12(日)22:45:07 No.845487828
>見たことないかも 家系は?
62 21/09/12(日)22:45:18 No.845487938
まず市内行くだけでも久留米系も博多系もあって味の選択肢あるけど一体どこ行ったの…
63 21/09/12(日)22:45:30 No.845488040
>>見たことないかも >家系は? ない
64 21/09/12(日)22:45:52 No.845488245
福岡に来たなら万十屋のもつ鍋を食え
65 21/09/12(日)22:46:27 No.845488564
二郎系はインスパイアが福岡市内だと4件くらいしかない 元々北九州の方が数があるらしいけどそこまでいけてない 家系は無邪気ってとこが一番近いけど普通に壱角とかもあるよ
66 21/09/12(日)22:46:56 No.845488798
我高菜食人也
67 21/09/12(日)22:47:32 No.845489128
うどん食えうどん 福岡のうどんは福岡でしか食えない 世間では讃岐が幅を聞かせている
68 21/09/12(日)22:47:41 No.845489210
博多駅ビルのラーメン横丁ですらわりと味が違うから最初に食べ比べるならあそこで充分だよ
69 21/09/12(日)22:47:44 No.845489231
博多駅前にも家系できたねカウンターにニンニクもあって嬉しかった