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21/09/12(日)16:03:56 無理だろ のスレッド詳細

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21/09/12(日)16:03:56 No.845293718

無理だろ

1 21/09/12(日)16:07:23 No.845294813

シコリィーン

2 21/09/12(日)16:07:55 No.845294997

なんでスパゲッティ割いてるの

3 21/09/12(日)16:11:08 No.845296098

ソースがからむように星形の断面の麺を作ったまではいいけど太すぎてアルデンテにならないから 一本一本割いてるとかじゃなかったか

4 21/09/12(日)16:11:09 No.845296108

おおっ!

5 21/09/12(日)16:12:59 No.845296636

冷めるんでは?

6 21/09/12(日)16:13:03 No.845296650

麺を半分に切ったら2倍の量だ!っていうよくわからん理論だよ

7 21/09/12(日)16:13:22 No.845296741

テクニカルすぎてキモい って言葉を思い出した

8 21/09/12(日)16:13:57 No.845296931

星形の麺はどこから

9 21/09/12(日)16:14:52 No.845297225

わんこスパのアイデアを考えた+スパソースが絡みやすいように星型断面にした →一本一本が太すぎてすぐ満腹になっていろんなソースが楽しめないって言われた →半分に割いた

10 21/09/12(日)16:15:35 No.845297464

量を半分にするだけでよくね?

11 21/09/12(日)16:18:06 No.845298276

氷で釘は撃てるかもしれないけど氷の釘は板に刺さらないのでは…

12 21/09/12(日)16:18:35 No.845298420

調理中の材料さわんなよ…

13 21/09/12(日)16:19:11 No.845298619

氷折れない?

14 21/09/12(日)16:19:31 No.845298719

>量を半分にするだけでよくね? 本数半分にするのも麺を半分の長さにするのも一応やったけど見た目の問題で却下してたよ

15 21/09/12(日)16:20:24 No.845299028

何がすごいってこんな無茶な回が第一話なんだ

16 21/09/12(日)16:24:50 No.845300467

しかも勝負の一回きりじゃなくその後お店のメニューにするという無茶

17 21/09/12(日)16:25:54 No.845300829

太さを半分にするだけじゃん?

18 21/09/12(日)16:26:21 No.845301019

>調理中の材料さわんなよ… 念力で調理しろっていうのか

19 21/09/12(日)16:27:26 No.845301393

楊枝じゃだめなんです…?

20 21/09/12(日)16:28:16 No.845301712

というか一本一本やる気なのか…

21 21/09/12(日)16:28:33 No.845301806

>>調理中の材料さわんなよ… >念力で調理しろっていうのか 左ページの眼鏡のおっさんの事じゃね

22 21/09/12(日)16:29:09 No.845302015

ソースに絡めたいなら無理にロングパスタつかわないでペンネでいいじゃんよ… わんこそばすたいならなおさら

23 21/09/12(日)16:30:13 No.845302385

擬音が読めねえ

24 21/09/12(日)16:30:29 No.845302474

>というか一本一本やる気なのか… 時間制限とかないのか…

25 21/09/12(日)16:30:33 No.845302501

茹でにくそうだな…

26 21/09/12(日)16:32:31 No.845303142

>時間制限とかないのか… 料理勝負じゃなくてお店で料理評論家(画像のメガネのおっさん)に出すだけだからね 仕込みに時間かかりすぎるんじゃないかと言われればその通り

27 21/09/12(日)16:33:42 No.845303580

しかしダイナミックで格好いいコマ割りだ

28 21/09/12(日)16:39:31 No.845305552

刃先をピンッてやるの怖いな

29 21/09/12(日)16:40:50 No.845306037

できらぁ!

30 21/09/12(日)16:41:53 No.845306375

中華一番でも麺一本一本に細工する料理とかあったけどいくらなんでも早すぎる

31 21/09/12(日)16:44:06 No.845307083

料理対決漫画の祖となったのがビッグ錠先生だからか 大半の料理対決漫画は超人バトルみたいになってるところある

32 21/09/12(日)16:44:25 No.845307189

ゆとりちゃんも似たようなことはやってたし…

33 21/09/12(日)16:46:08 No.845307733

タレーメンでつけ麺を先駆けてるのはすごいと思う

34 21/09/12(日)16:51:06 No.845309405

麺一本一本に何かを仕込むのはわりとよくあるきがする ふかひれ仕込んだり麺の中央にタレ仕込んだり

35 21/09/12(日)16:52:32 No.845309889

元から星形の半分の麺を作れる型を作りなよ

36 21/09/12(日)16:53:03 No.845310102

>ソースがからむように星形の断面の麺を作ったまではいいけど太すぎてアルデンテにならないから >一本一本割いてるとかじゃなかったか これだと量が多いから最初横に半分にしたけど麺が短くなるから縦半分にした

37 21/09/12(日)16:54:09 No.845310477

>ゆとりちゃんも似たようなことはやってたし… あっち釘で抑えるとかもなくブンブン振ったらあっという間に全部半分になってるのがやばい

38 21/09/12(日)16:56:45 No.845311360

なぜ氷で釘を…?

39 21/09/12(日)16:58:11 No.845311817

出てくる穴にピアノ線でも張っておけばいいのでは…?

40 21/09/12(日)17:00:35 No.845312604

>擬音が読めねえ シコリィーン

41 21/09/12(日)17:00:59 No.845312772

パスタマシンの方に細工するべき

42 21/09/12(日)17:01:40 No.845312984

半分にしたらギザギザが減ってソースが絡まなくなった 減点します

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